“无陰树”!“无缝塔”!——
精觉妙明的本性,不在相对境界之内,你要用相对概念去理解它,永远不可能。任何语言文字,在它身上全安不上,称它为精觉妙明,也只是一时的假名而已。
一切相都是起于分别心,所以离开分别心,就离开一切相。离开了相对境界,就离开分别心。
如来藏心,本无高下之分,一念才起,就出现了净染的分别,若能离于念相,则内心自然平和。故‘欲得净土,当净其心,随其心净,则佛土净。’

净土发愿文
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。
我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。[心]

净土发愿文
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。
我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。[心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【荐读:人到中年,不要过打折的生活】(摘编) 著名作家李碧华说过一句话:“人生也不过七十年,除了十年懵懂,十年老弱,只剩下五十。 那五十中,又分了昼夜,只剩
  • 身在工地,生不由己呀,每天生活会觉得枯燥,有时候也会想是否能够坚持下去,很少有时间陪你,见面的机会也变得很少,心里面一直都很愧疚。感觉自己是个很聪明的人儿,但到
  • 腾讯发布全员信 “共同富裕专项计划”500亿元资金首期将开始落地 一封以「腾讯总办」为署名的邮件发送至腾讯全体员工,这便是一年一度的「99公益日」全员信。 信
  • 自长沙一别,甚是想念,于是又点了一波湘菜。#小泽吃饭联播# 点了辣椒小炒肉,什么什么猪肉丸子,大头菜炒红薯粉,萝卜干炒腊肉。 红薯粉我本来不是很爱吃,但上
  • 谁在阻挠西咸一体化? 《陕西省推进西安—咸阳一体化发展领导小组办公室关于印发西安市全面代管西咸新区指导意见的通知》,不但理清了西安咸阳两市的责权界限,也将西安西
  • 鄧兆尊否認有「四奶」:係我朋友嘅太太【on.cc東網專訊】 已故慈善伶王新馬師曾長子鄧兆尊,近年幾乎淡出螢光幕,但兆尊的曝光率依然好高,因為他經常在商場、街頭被
  • #刘亦菲 梦华录#刘亦菲不用多说大家都很熟悉,无数男生心目的“神仙姐姐”,也是很多女生的偶像,刘亦菲的颜值真是男女通吃。当年刚出道不久的刘亦菲凭借《仙剑奇侠传》
  • #绿城沁园[超话]#绿城沁园是刚需地铁盘,也极有可能是今年朝阳唯一的刚需地铁盘。沁园是绿城的经典二代高层产品,属于绿城DESIGN系列,为绿城在京首个高标准项目
  • #滁州##滁州城事# 【企业员工为博好感,竟谣传有人确诊】 全国新一轮疫情引发关注,全民防疫依旧不能松懈。近日,经开分局网安大队民警接网民咨询,自己工作的企业是
  • #艾芙洛# ❥许多朋友问过我艾芙洛公司有多大 ❥我们先来一起了解一下艾芙洛和母公司英国植物星球之间的关系 ❥正如一个大的汽车集团旗下有很多个品牌一样,植物星球旗
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • #Meet Bananafishers##今天可是逮香蕉鱼的好日子# zx 室内设计师 买的书:Hop Step Jump by Keiichi Tanaa
  • 【LCK夏季赛6月9日正式开赛 LoL Park每场可开放40位观众】 2021年6月9日LCK揭幕战第一场BRO VS LSB,第二场由T1 VS HLE打
  • #陈卓璇爆裂舞台# #陈卓璇闪闪发光的你# “我就觉得, 你笑起来嘚瑟嚣张的样子,宇宙无敌好看。你哭起来委屈巴巴的样子,天下第一可爱。你矫情,就像奥特曼爱小怪
  • 9月28日上京东,#佑美运动品牌日# 钜惠,半价、免单等你来抢!#佑美U3HPRO跑步机# 拥有新型的太空泡泡减震技术,不一样的跑感,呵护你的膝盖!来和Umay
  • 今天真是发生了挺多事。上午新生见面会还算顺利,会后见到院长聊了天,明确了自己想要留校的想法,上午很开心。 中午请以前的30班学生吃了个饭,中午吃的是B区西餐厅的
  • #逛吃做功课# 】 原59,团39包U!!性价比无敌啦姐妹们!! 褪去一天的疲惫, 换上一身柔软, 将自己包裹于温暖中, 尽情享受着生活的小美好。
  • #考研预报名# #研招网崩了# 2022年考研预报名前必须知道的24件事! 1。考研预报名是什么? 考研预报名和正式报名同样有效。它的作用就是为了防止正式报
  • 乌普曼 玛瑙56 瓷罐(波兰第五大道) 此产品于2019年10月发布时,最初打算用于旅游和免税商店;随着旅游业的放缓,导致很多以旅行系列产品为基础的零售商倒闭,
  • 【跨越式突破 中国首次在实验室实现人工合成淀粉】   粮食不需要土地种植,可以在生产车间中制造出来。如今,这个看似天方夜谭的想象正在成为可能。   日前,中国科