#水珠儿妤雁[超话]#大早上看到这个录音全过程的聊天 真的太难受了 已经结婚生孩子了 女生自己没有经济独立 八个月要五千吃饭 都是这犹豫那犹豫的 并且不愿意给 男的给自己妹妹买电脑 父母买衣服 几千几千的花 也不愿意给自己的老婆五千块
真的不要对男人抱有太大的希望 现在抖音上面多么美好的一对对 少之又少 还有很多是金钱建立的前提下 抖音接个广告又有多少收益!
不是为男人生完孩子 你就是最大的 不是嫁给他以后 什么都听你的 而是你自己的握在你自己的手上 经济独立 不需要开口找男人要钱 想做什么就做什么 再有钱的男人 嫁给他以后 钱也不是你的 他也有自己的小心思

《法华经》学无学人得佛授记
(第一百二十四段)
【尔时世尊见学无学二千人,其意柔软,寂然清净,一心观佛。佛告阿难:汝见是学无学二千人否?唯、然!已见。阿难!是诸人等,当供养五十世界微尘数诸佛如来,恭敬、尊重、护持法藏。末后、同时于十方国,各得成佛,皆同一号,名曰宝相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。寿命一劫、国土庄严,声闻、菩萨、正法、像法、皆悉同等。尔时世尊重宣此义,而说偈言:
是二千声闻,今于我前住,悉皆与授记,未来当成佛。所供养诸佛,如上说尘数,护持其法藏,后当成正觉。各于十方国,系同一名号,俱时坐道场,以证无上慧,皆名为宝相,国土及弟子、正法与像法,悉等无有异。咸以诸神通,度十方众生,名闻普周遍,渐入于涅槃。尔时学无学二千人、闻佛授记,欢喜踊跃、而说偈言:世尊慧灯明,我闻授记音,心欢喜充满,如甘露见灌。】
这时世尊见“学无学”声闻众共二千人,这些人心意柔软,寂然清净,都一心观望着佛。于是佛告诉阿难说:你看见这“学无学”的二千人了吗?阿难说:是的、我看见了。
这里说的“学无学”之“学”:称为“有学”、“有学”与“无学”相对。无学又称无学位、无学果、无学道、无学地。指断尽一切烦恼、已证得阿罗汉果位的人。如果已知佛的教法,但未断惑,还在修学中,则称为“有学”;反之,已深究佛的教法,无惑可断,也无可学者,则称为“无学”。
声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。《俱舍论》卷二十四说:“如是尽智,至已生时,便成无学,阿罗汉果,已得无学,应果法故,为得别果,所应修学,此无有故,得无学名。”
这几句的意思是说:如果一个人修行至“尽智”生起的时候,就成就了无学位,得到了阿罗汉果。那么什么是“尽智”呢?“尽”是指一切烦恼灭尽,同时将引生烦恼之业“因”也全部灭尽,由“因”尽所得一切智、“缘”尽所得无生灭境,此时已永断集谛,更无有余,所得之智名“尽智”。
“尽智”在修证上,用的是“金刚喻定”,此定又名“断惑中最后无间道”。是说此“金刚喻定”能断有顶地第九品思惑,是断惑中最后解脱道。由此解脱道,断尽一切生死烦恼,证得尽智、无生智,成就无法可学的阿罗汉果,此时称为得尽智、得无学位。
阿罗汉依根之利钝分为“退法、思法、护法、安住法、堪达法、不动法、不退法”等七种。又依所离之障而分:慧解脱、俱解脱二种。总共合称“九无学”。此外,也有人将前者加上缘觉及佛,而合称九无学。因为缘觉及佛已断尽一切烦恼、无法可学:故也称无学。
这里说的二千“学无学”人,指的是还在修学“无学法”的人,他们还没证到无学阿罗汉果位,是四向三果中人,称为“学无学”人。前面佛为无学阿罗汉们授了记,现在该轮到给这些“学无学”人授记了。
佛说:阿难!这二千“学无学”人来世当供养“五十世界”“微尘”数那么多的诸佛如来。“五十世界”可能是五十个大千世界,也可能是五十个小世界,我们姑且按五十个小世界来理解。每一个小世界的构成,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮、再下为水轮、再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面,忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。再上则为色界十八天及无色界四天。
在须弥山的山根有七重金山、七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山,在碱海四方有四大部洲、即:东胜神洲、东方持国天王守护;南赡部洲即地球、南方增长天王守护;西牛贺洲、西方广目天王守护;北俱芦洲、北方多闻天王守护。此四大洲叫做四天下,每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。
佛说:像这样的小世界共五十个,都碾成微尘。“微尘”是色体的极小者,称为极尘、七倍极尘称为“微尘”。微尘是漂浮在虚空中极微小的粉尘,肉眼很难看清,常用以指极细小的物质。如此五十个世界的微尘数,是多得无法数清的。


佛说:将五十个这样的小世界都研成微尘,一微尘一佛,二千位“学无学”人,对如此多的每一位佛都要恭敬、尊重,护持诸佛法藏。最后同时在十方国土,各自成佛,用同一个名号,名“宝相如来”、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。住世寿命一劫,国土庄严。声闻、菩萨的数量于各国土如一劫数那样同等的多。正法、像法住世的时间,各为一劫。
这时世尊重宣此义,而说偈言:你们这二千“学无学”的声闻弟子,现住于我佛法中,发阿耨多罗三藐三菩提心,我当为你们全部授记,授记你们将于未来世成佛。你们在成佛之前,将供养五十世界微尘数那么多的诸佛如来,护持诸佛法藏,最后成就无上正等正觉,你们将在十方国土同时成佛,都是一个名号,同时在各自的道场里,证得诸佛如来的智慧德相,名称都叫“宝相如来”。
国土和菩萨,声闻弟子,正法和像法,其状况和数量,如以上所说,都是相同的。你们将用自己的智慧神通力,度化十方世界无量多的众生,你们的名号也将传满十方世界,然后在寿命住世一劫后,才渐渐地入于涅槃。
这时二千“学无学”的声闻众,听了佛给自己的授记后,欢喜得跳了起来,非常高兴地作偈言:世尊的智慧如灯一样的光明,照亮了千年暗室,除去了我们心中的无明,又听了佛亲自为我们授记的法音,更使我们心中充满了欢喜,如“甘露”灌顶般的痛快淋漓。
什么是“甘露”呢?甘露异名天酒、美露;味甘如蜜、天人所食。是诸天不死之药,食者命长身安,力大体光。”《注维摩经》说、“什曰:诸天以种种名药,著海中,以宝山摩之,令成甘露,食之得仙,名不死药。甘露多用作涅槃的比喻。
《法华经》第九品<授学无学人记品>到这里就介绍完了。本品是佛为还未证得无漏阿罗汉的声闻学者授记,这些小乘声闻众在佛的教化下,在因地已开始发菩提心,转修大乘了,所以得到了佛的授记。从这些事里可以得出一个结论:凡是修学大乘佛法的人,就一定会见佛、就一定会得到佛的授记、就一定能够成佛。

|《被讨厌的勇气》

促使我不停读下去的一本书,也许我们就是书中的那个“青年”,想快一些得到“解药”。
青年与哲人五个夜晚的对话,我也选择五天读完,给自己时间停下来思考,直到读完合上这本书后,也依旧想重新打开再读一次,于是又有了新的思考。

#读书,我们是认真的[超话]# #读书打卡# ②


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【转】在中国武汉抗疫爆发之初面对一个人类未知的全新病毒任何国家难免会有一个不断调整认知和应对措施的过程,出现失误是不可避免的!但是在疫情得到控制之后,哪怕事实证
  • 作为一个作家,作为一个诗人,你的每个文字都长着眼睛。面对苍生的疾苦,面对疾苦甚至危难中孩子们的微笑,你的文字不觉得浅薄,不觉得羞愧,你,才不会脸红。你的生命和灵
  • #sky光遇黑市[超话]# 出ios邮活永无 私聊问价 可小刀 身高最矮13.96 现身高13.68 常驻先祖能兑换的都已兑换 方舟开了 梦想季有两条裤子
  • 【证券日报:高层定调做好房地产税试点工作,#专家称房地产税推进速度将加快#】 10月16日出版的第20期《求是》杂志发表重要文章《扎实推动共同富裕》。文章指出,
  • #未来已来#12月31日,由青岛市工业和信息化局和青岛日报报业集团携手打造的“青岛制造星工场”在万象城跨年绽放,将成为2021年里青岛时尚网红打卡之地。 三
  • #鹿晗[超话]# 8月21日举报‼️‼️目标打卡人数500,评论打卡请@ 三个好友。 ⚠️遇黑酸请勿互动,随手举报并投稿反黑组。 ⚠️专注鹿晗,切勿带粉籍吃
  • 做人,一定要言而有信。欠债,如期归还,许诺,及时兑现,答应别人的事,即便再难也要办!诺不轻许,许则为之,别辜负了真心,别让别人心寒!贫穷也好,富贵也罢,一个人的
  • 跟许久未见的闺蜜们约了晚饭,叽叽喳喳一晚上,都像是按着抢答器,只此才有的表达欲,真是快乐极了!相识时都还是乳臭未干的小姑娘,而今都已为人妇,有事业大佬,也有新手
  • #日系妆容#日系妆容|轻熟女妆容 中式妆容性感魅惑气场全开和日式妆容清淡软萌优雅,美得各有特点,你们更喜欢哪一个风格呢?我倒是觉得按不同场合都可以尝试以上妆容。
  • 【转发赠书】本次送出超人气古风画师@养猫画画的随随 力作《古风插画板绘技法100问精讲》。 转发+评论+关注@阅读古风 ,就有机会获得118元的超美图书一本,由
  • 哪些面相的男人喜欢赌博的? 1、额头平浅,又内陷的 这样的人天资有限,很喜欢投机取巧,不懂得脚踏实地,一生难有成就,而且容易迷失在极端的方式,会很容易沉浸在赌
  • 两年前的观音菩萨出家日,我在天津荐福观音寺受五戒。 感恩佛菩萨加持,使我有战胜困难,直面人生挑战的勇气! 祈请大慈大悲广大灵感,救苦救难观世音菩萨慈悲加持,
  • #华星卫视新闻##创作力计划##启航新征程 永远跟党走##遇见美好##华星法援# 【#药监局强调不存在食品级化妆品# 】10月18日,国家药监局发布文章《“食品
  • 燕窝的营养价值虽然非常高,但是孕妇也不能吃太多,否则很容易造成营养过剩。刚刚怀孕的孕妇每天可以吃3-5克的干燕窝,在空腹的状态下也是可以食用的。如果已经到了孕中
  • 我哭了 小夹子弟弟和小疯子姐姐不知道为什么 昨天晚上窝里已经关不住了 非要到大猫的猫爪板来睡 我怕天气太冷他俩还小容易感冒 就从猫窝拿了毯子 期间还送过一次床底
  • #热门楼盘推荐#【南朗镇万科西海岸】 价格:约26000-29000元/㎡ 全部户型:三居室(79~89㎡) 四居室(109㎡) 楼盘概况:前海西的延续——马鞍
  • #早餐[超话]# 我用早餐叫醒你1072天‍♀️264天 榴莲抹茶蛋糕卷银耳羹 给自己做个甜品七七吧,再来一碗银耳羹美哒哒[玫瑰][耶] 给儿子做个面包的诱惑
  • 美丽的她与TST的一段小插曲❤️ 整个孕程好在有TST的陪伴 才能让我美美的迎接我宝贝到来 因为TST让我皮肤得到改善、让痘痘消失的无影踪所有产品指标:零防腐剂
  • 上午翻譯了這首詩。送給在異鄉心傷的朋友。 《神同每一个说》|里尔克 神同我们中的每一个说,说在我们之前, 在我们被祂做成之前——彼时, 说蒙眬的语言
  • 怀托摩洞穴(Waitomo Caves)是一片古老仙境,洞中景观千姿百态,神秘莫测,钟乳石、石笋、幽深洞穴和地下溪流等沐浴在数百万萤火虫点亮的璀璨光芒中。怀托摩