#易学佛法[超话]##易学佛法[超话]#第三世多杰羌佛说世法誓言(二)
南无第三世多杰羌佛说
《世法哲言》 (二)

是非由或自论,凡事之非,莫可于执,着之抗言之斗,自度非加盛,终至入患,由是之道故面是非切勿挂怀。

所有是非之本体都是不可执着的,它只能给人们带来坏处,只会给人们带来不幸和灾难,因此,在我们面临是非的时候切不可执着它。是非出现以后,让别人自己去论理,他高兴怎么说,就怎么说。不然的话,一纠缠在是非里,就会造成争辩,就要争辩谁真谁假,谁正谁负,也就要造成互相间言语上的争斗。而且,往往互相都不服输,公说公有理,婆说婆有理,那么到最后耗费了许多时间和精力,谁是谁非仍然扯不清楚,事态愈演愈烈,相互间的感情也就愈来愈坏,人与人之间的矛盾也愈来愈复杂,乃至于引起祸患,更严重者甚至于出现残杀、死亡等等灾难。所以,我们明白了是非是不可执着的这个道理以后,在遇到是非时,就不要挂在心中,这样久而久之,是非自然会慢慢消失,因为其本体属无常性。所以说面临是非不挂于心,既有益于自己,又有益于他人。

陈情令没播之前,发微博还能带肖战大名,其实我好几年前就知道他了,北堂墨染——b站古言混剪大男主,那时候粉丝挺佛系也挺热情,所以我对肖战一直是有点儿滤镜的,毕竟他的颜挺️,而且,他也确确实实是因为b站混剪出圈了点,没什么不能承认的。只能说,当突然被抛上顶峰时,相应要承担的责任与风险也越大,在成为粉丝意向化人物的同时,也要适时给予正确的引导,这是一个双向成长过程。
目前我还有点滤镜,千万别把我狙到变路人[doge]

净空老法师慈悲智慧开示:

阿难见到佛放光,冷静,这光太好了,太微妙了,佛怎么放这个光?放这个光是什么意思?阿难这一问,释迦牟尼佛就说出这一部《大乘无量寿庄严清净平等觉经》。

可见这部经「正因世尊,以无尽大悲,矜哀三界,欲拯群萌,惠以真实之利」,这就是佛为什么说这个法门。众生得度的缘成熟了,而且是无比殊胜的缘。

为什么这么说?人人都有分,这就是无比殊胜。佛在娑婆世界,在我们这个地球上,换句话说,地球人统统有分,太稀有了。

「故说此广大圆满、简易、直捷方便、第一希有之难逢法宝也」。流通分里头,世尊苦口婆心,字字句句劝导我们,要把握这机会,机会很难遇到。

我们一失人身,到哪里去了?绝大多数三恶道去了,三善道的人少了。怎么成就?所以这是第一稀有难逢的法宝,一直到将来,佛的法运,末法尽了,尽头了,还止住一百年。

就是释迦牟尼佛的法运统统没有了,最后还有一百年,这一百年当中,只有这部经,或者说,这一百年当中,只有一句阿弥陀佛。你能听到这句佛号,能被这句佛号感动,念佛求生净土,还是能往生。

真正不思议!所以「遇斯经者,随意所愿,皆可得度。深显佛慈无尽,佛恩无极」。真的是大慈大悲,恩德无量。我们要庆幸自己。

这部经所宣说的「发菩提心,一向专念殊胜妙法」,殊胜妙法就是佛号,阿弥陀佛佛号,实实在在「是普济众生之阿伽陀药」,阿伽陀是什么病都能治,这个药能治一切病,不用怀疑。八万四千法门,未必对你有利益、适合你的根性,这个法门适合。

普济众生,这个众生包括有我们在内,这个要承认,我们不是在这一句之外,在这一句之内。今天我们得到释迦牟尼佛的阿伽陀药,来生不再搞六道轮回了,来生决定往生极乐世界。

成佛之后,再效法诸佛如来,应化在诸佛剎土,帮助佛接引众生,报佛恩。用什么方法报佛恩?我相信都会用这一服普济众生的阿伽陀药。

也就是说,我们示现种种不同身分,随众生心,应所知量,必定会为众生说《无量寿经》。把西方极乐世界的功德,无量无边的庄严,介绍给大家,劝导大家信愿持名,求生净土。这报恩!

末后这一句,「法灭之际,众生业障弥深」,还是可以仰赖这个法门,「而度生死」,超越生死轮回。我们要记住。「极显斯法」,这个方法,「究竟方便,不可思议」。

千万不能够对极乐依正净土法门复生疑惑,这就错了。如果我们要遇到这个情形,怎么办?恭恭敬敬读经,读经开智慧,读经得三宝加持,增长你信心。

或者是往生的人,你有缘,送他往生,你能看他走的样子,有病,他没有病苦;他往生了,相貌端正庄严,没有死相。一般人死的时候痛苦的样子,跟这个世间难分难割,苦不堪言,他没有,往生的人都是非常自在,非常安详,做好榜样给人看。

『特留此经』者,《净影疏》说:「佛以慈悲怜悯众生,故法灭后,独留此经,百岁济度。以此经中开示净土,令人求生,故偏留之」,这是慈悲到极处,「《大涅槃经》显示佛性,圣人先隐,为是先灭。此经教人厌苦求乐。济凡中要,为是后灭」。

「疏谓此经教人念佛生西,故独留之,于最后之百年救度众生。至于《大涅槃经》(及《首楞严经》)显示人人本具佛性,乃圣教中甚深之法。于后末世,众生根劣,无人能晓,是故先灭。此《无量寿经》教人厌离娑婆,欣慕极乐,乃救济凡夫之要法,是故后灭也」。后面这段文,给我们说得很难得、很明白。

法为什么有先灭有后灭?一般人都知道,佛经当中说法灭,《楞严经》第一部,《阿弥陀经》、《无量寿经》是最后。为什么?这一段都给我们讲清楚、讲明白了,众生的业报。

正法、像法,众生都能够遵循佛的教诲,不敢造恶业,根性利,能够受持大乘佛法,佛说了许多经论。到像法、到末法,一代不如一代。现在是末法一千年过去了,末法第二个一千年,我们生在这个时代,佛法是什么情形,我们心里很清楚、很明白。

但是像世尊所说的,我们依然是过去生中,曾经供养无量诸佛,遇到这个法门,得佛力加持,能信能愿,肯发愿念佛求生净土,个个都能往生。这句话重要,希望我们记住。

法不是那么容易遇到的,今天地球上七十多亿人,一生见到这部经的,听到讲当中一段的,非常稀有难逢。我们要珍惜,决定不能空过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那个时候可能2014年吧我们语文老师回家待产该老师(**苏)做我们的代语文老师当时她好偏心全班都讨厌她(之前她还带着另外两个班的语文)当时就觉得我们是被抛弃的班
  • 虽然说苹果手机的流畅性能很强,但是这些年,你会发现苹果手机它所带来的体验值并没有大家想象的那么好。iPhone手机一直以来成为了很多人相对来说比较认可的对象,但
  • 反而像现在这样,他死前托人带给她的那血书手帕已表明心迹“辰此一生,不负天下,唯负十一”而时宜也选择了另一种方式的回应,此生他们之间无法言明的汹涌爱意终是有了归宿
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。双重的自我满足感加到一个人身上之后,他就不知道
  • #文明潮州#【潮州城市宣传标语“点亮”广州塔】7日晚上7时20分许,潮州城市宣传标语“潮人故里 天下名州”在广州市地标建筑广州塔滚动播放,引起不少路人驻足观看,
  • 妖‮皇现‬世㊙偷换天日天才法阿师赞​‎ ͏ 赞‮赞赞‬赞赞赞赞‮扛莫‬秘鼎法‼中‮神级‬法门妖‮皇秘‬术改命改‮,运‬号鬼令神邪‮灵不‬近‼妖‮皇秘‬术是阿莫赞
  • 你在2021年和2023年是有利于结婚的年份,其中21年机会更大一些,23年次之,要抓住机会结婚,如果挑三拣四,错过了这两年,再要结婚,恐怕要等到2026甚至2
  • “给孩子最美的世界文学名著”套装共9册,9部世界儿童文学名著全译本,800余幅来自文艺复兴圣地意大利的精美原版彩插,夏丏尊、陈筱卿等名家翻译。#BEJOINT插
  • 〈9月28日発売〉記事はこちら▶️oggi.jp/6579788『 月が導く異世界道中 』TVアニメ公式 @tsukimichi_PR:#ツキミチ 第2期決定最
  • 所以,大家在给Tiktok账号取用户名的时候,最好谨慎一些,与账号的类目相关,与账号的头像相关。建议Tiktok账号的头像,要和整体账号的调性相一致,并且与账号
  • 每站军姿的时候,我想在我们胸腔里有某种东西在燃烧着,它是爱国的赤子心,它焚去我们的怠情,燃尽我们的稚气,就像凤凰浴火一样把我们锻造成一个顶天立地的青年。相信经
  • #摩登兄弟[超话]#. #刘宇宁wmf品牌代言人# 是有多大的幸运能在人海中遇见你无论时间多么的久远无论相隔的距离多长不变的依然是看你时的不自觉微笑每日增添的依
  • 【三个字,写尽一生】 易经上说:“上”字加一竖为“止”,“止”上加一横为“正”。 遇到困难时,唯有上,才能摆脱困境; 遇到烦恼时,懂得止,才能走得更远。 人与人
  • 1:拉波尔塔想让梅西白踢一年渡过难关,因为低估了大雄的坑。又因为开过一次口让梅西降薪一半,梅西已经答应。作为一个政客必要的脸面还是要的,不好意思让梅西再次降薪到
  • 高速交警一支队提示广大驾驶员,在我们接到的每一起交通事故或车辆故障警情中,都会第一时间提示驾乘人员立即撤离到安全地带,绝不能继续坐在车内或是在车外危险位置逗留。
  • )粒子层面现象【"现在"】世界(时空场/维度)-的功能性/现实应用-【人类生命族群/文明边界前线——前沿探索】。 ————————————人
  • 夏天的风并没有很暖它来的很快,也走的很快,留下一地鸡毛意料之外的重逢带来的,并不是只有惊喜更多的可能是遗憾吧!喜欢上你是一瞬间的事但喜欢你却是很久很久你有你的生
  • devia(迪沃)产品涵盖苹果、三星、HTC、联想、华为等品牌智能数码设备的周边保护类配件、功能性配件等。!
  • “运动能分泌内啡肽使人快乐”对的,但那些只告诉你运动好爽好爽的人,一定是骗你。如果养出的孩子基本符合预期还能知道什么叫苦中作乐,万一不好,那就只剩苦中吃苦了[挖
  • 想起和家人视频时病榻上的母亲,恨不得立即飞回她身边……郭嘉诚在心里和自己较劲:“参加下一次62号界碑巡逻!这一次,他如愿收到了期盼已久的爱心快递——女朋友朱若曦