《佛说阿弥陀经》

姚秦三藏法师鸠摩罗什 译

如是我闻:一时,佛在舍卫国,祇树给孤独园。

与大比丘僧,千二百五十人俱。皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗,摩诃目揵连,摩诃迦叶,摩诃迦旃延,摩诃俱絺罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,憍梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿图片楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐。其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。

又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣裓,盛众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。

复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤,孔雀,鹦鹉,舍利,迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。

舍利弗,彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音。譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。

舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀。舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。

舍利弗,阿弥陀佛,成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人,俱会一处。

舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛,须弥相佛,大须弥佛,须弥光佛,妙音佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,南方世界,有日月灯佛,名闻光佛,大焰肩佛,须弥灯佛,无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,西方世界,有无量寿佛,无量相佛,无量幢佛,大光佛,大明佛,宝相佛,净光佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,北方世界,有焰肩佛,最胜音佛,难沮佛,日生佛,网明佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,下方世界,有师子佛,名闻佛,名光佛,达摩佛,法幢佛,持法佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗,上方世界,有梵音佛,宿王佛,香上佛,香光佛,大焰肩佛,杂色宝华严身佛,娑罗树王佛,宝华德佛,见一切义佛,如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛。各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经。舍利弗,若有善男子,善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子,善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗,若有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者。是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生,若今生,若当生。是故舍利弗,诸善男子,善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德。彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:释迦牟尼佛,能为甚难稀有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊,见浊,烦恼浊,众生浊,命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。

舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提。为一切世间说此难信之法,是为甚难。

佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

南无阿弥陀佛

忏悔
忏悔今世和无始劫的杀盗淫妄酒、财色名食睡、贪嗔痴慢疑、怨恨恼怒烦、坑蒙拐骗偷、自私自利一切恶业。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

普贤菩萨发愿偈
愿我临命欲终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,
一切圆满皆无余,利乐一切众生界。
彼佛众会咸清净,我时于胜莲华生,
亲睹如来无量光,现前授我菩提记。
蒙彼如来授记已,化身无数百俱胝,
智力广大遍十方,普利一切众生界。
我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沈溺诸众生,速往无量光佛刹。
出自《华严经》
回向文
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
普愿尽法界,沉溺诸有情。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
愿消三丈诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

宗镜录卷第六十九(三十一)

不应识缘。无从自出。若此识心。本无所从。当知了别见闻觉知。圆满湛然。性非从所。兼彼地水火风。均名七大。性真圆融。皆如来藏。本无生灭。阿难。汝心粗浮不悟见闻。发明。了知。本如来藏。汝应观此六处识心。为同为异。为空为有。为非同异。为非空有。汝元不知。如来藏中性识明知。觉明真识。妙觉湛然。遍周法界。含吐十虚宁有方所。循业发现。世间无知。或为因缘。及自然性。皆是识心。分别计度。但有言说。都无实义。释曰。此破识大性也。谛详佛旨。本契无生。但以有情。唯迷妄识。以昏扰之性。起遍计于觉原。逐杂染之缘。沈圆成于识海。眠三界之梦宅。一觉而尘劫不惺。造四大之幻身。生灭而恒沙莫算。今推此识。决定无体。从缘所起。悉顺无生。四句检之。自含妙理。此识了知为生于见者。如无明暗色空。元无见性。见性尚无。从何发识。此破自生也。

断断续续环了两三个月,ost基本扫了一遍,挑点我喜欢的歌推一推,顺序与排名无关

01神授塔
第一次去开小葛大卢恩的时候就记住的曲子,空灵圣洁,但又有点阴森,很耐听,适合要写点什么但也想听歌的时候听,心里不会有太大波动

02满月女王蕾娜菈
丈母娘boss曲,打过的玩家应该都不陌生,毕竟一阶段属于流程boss,没法快速秒。非常典型的那种月华流照的法师类印象曲,凄美又忧伤,我不是这类曲风的受众,但还是美美加歌单了,毕竟二阶段蕾娜菈身后一轮满月的形象配上这首曲子给人的印象真的很深

03祖灵之王
不多说了吧!!全游戏非战斗类氛围感最足的boss没有异议吧!!扑面而来的远古气息与角鹿蓬勃但空灵的生命力。祖灵之民的信仰是“生命从死亡中诞生,因而生生不息”,这首曲子确实完美诠释了这种概念

04死龙弗尔桑克斯
这首算不上特别喜欢,但是一阶段那个管风琴(?)和大提琴(??)两种乐器混合出来的声音,感觉非常好地诠释了“死亡”这一概念……真的很神奇,病态疯狂又充满污秽的死亡,竟然可以用一首具体的曲子表现出来

05神皮使徒
非常喜欢的一首歌!!甚至这首歌的氛围烘托我认为用来做神皮使徒boss曲都大材小用了,完全可以是宵色眼眸女王的主题曲!!宗教式女声吟唱,但非但不会觉得圣洁,还有点病态,很符合宵眼掌管命定之死这种设定。副歌部分非常好听,我不会用专业的音乐词汇形容,但总之副歌就是一段从高处跌落的那种印象的调子,并且跌落的同时伴随着富有神性的崩坏和挣扎,真的非常带感,推荐大家都去听一下,脑补一出女性神祇大战的精彩戏码……

06荣耀之歌
(在我微博)大名鼎鼎的超级矮人代餐曲(??),总之就是战斗祭奠时红狮子城那段非常悲壮的bgm!这首曲子已经在拉塔恩那条微博里发过癫了,不多赘述了。同样这首也非常之耐听,山体内深邃宽阔殿堂中的矮人葬礼、失去家园后流亡于暗色天穹下的都灵子民,脑补,都可以脑补。美中不足是短了点!

07碎星拉塔恩
按下播放键的那一刻,“恸哭沙丘”四个字就出现在屏幕上,伴随着碎星一发超级陨石箭送我回家……气势和悲壮拉满的一首曲子,一阶段气势,二阶段悲壮。二阶段开始非常带感,我最喜欢的是04:37后开始的部分,像前一条微博说的一样,完全是泪雨之战给费艾诺诸子断后的阿扎格哈尔……可以称为矮人式的厚重坚韧与悲壮的结合体,经常听得鸡皮疙瘩起来,感兴趣的一定要试试……

08接肢葛瑞克
小葛的boss曲,说来惭愧,小葛被我初见过了所以那时候他的曲子并没有很深刻的印象……总之后来重新听的时候,吸引我的是那个非常有特色的提琴独奏声和高音哼唱,很邪气,阴恻恻的风云变化的那种感觉,总之就是很小葛人物印象!这里指的印象是使用接肢这种方式不择手段获取力量,有点恶心有点疯狂,听得很上头

09初始之王葛孚雷
葛孚雷boss曲,我去,太喜欢了。一阶段是那种很正的初始之王的感觉,正派又悲壮,听了就很想和他堂堂正正对决,很有气势,确实不负艾尔登之王这样一种概念。二阶段就更nb了,战士荷莱露,真是蛮荒味十足、压迫感拉满的曲子啊!!曲子里面很重的那个鼓点声很像荷莱露的投技或者超级老寒腿(),并且整体基调也符合蛮族战士茹毛饮血破坏性十足的印象,二阶段这部分我经常听得心潮澎湃

10最终之战
拉达冈和皮蛋的曲子,也是整个游戏的最后一首boss曲。拉达冈的部分担得起最终boss那种气势,支离破碎的石像背水一战,整体风格就是那种节奏较快的对战boss曲。我最喜欢的二阶段一开始的部分!就是01:55起的部分,皮蛋拿出神躯化剑的cg的bgm,怎么形容呢……是很凄美的感觉,但并不是蕾娜菈那首的感觉,这首更富有神性。
结合画面来说,保障黄金律法的最后一道防线已被击破,艾尔登之兽作为黄金律法的同源一体,此时也不得不现出真身来和褪色者作战了。然而老头兽毕竟不是凡物啊,它出场给我的感觉就像是一切已经无可挽回,但要为这些画上句点还是免不了一战,只是这战争的终点它早已心知肚明……这种程度的悲壮和凄美,或者说更像一种宿命感,旧神拥抱它生命的逝去,无论世界如何演化,一切的一切都会向水面上溅起的涟漪那样,最终消失不见

#盐冰淇淋交界地见闻#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #搜狐资讯#《男子把整个“花菜”放锅里炸,10元一个,出锅后众人抢着买》男子把整个“花菜”放锅里炸,10元一个,出锅后众人抢着买花菜是我们日常中常吃的蔬菜之一,
  • #穿汉服跳舞走红女孩康复出院# 【毛坯房里的绝症舞者:00后女孩因吃激素药发胖,穿唐装跳舞圈粉60万】“我其实不属于现代,我应该属于唐朝那个以胖为美的时代。”视
  • 全国自然风隆鼻大佬盘点(避雷必看2) ❤️自然风第二集❤️ 上次有个别小伙伴说第一集的几位隆鼻/鼻综合医生太自然了,于是这集就带大家看自然精致风的隆鼻医生!
  • #JustinBieber[超话]# 贾斯汀比伯的事业粉们,打投群还是可以进的!我们不仅局限于之前的投票哟,有想为你哥事业贡献出一份微薄之力的欢迎进群,没太累的
  • #阿菌16号0点开抢#16号0点汇总来拉[酷]!!前面放的都是啊菌独家推荐的,大家可以康康嗷,会持续更新,蹲紧啊菌的首页,不要走开![微风] 手陶荭包或搜有颜
  • #上海演出# 【流动的时光——龚琳娜24节气古诗词音乐会】 时间: 10月18日 周日 19:30-21:00 地点: 上海 浦东新区 丁香路425号上海东方
  • 5月8日上午,向塘西车站团委联合南昌工务段、向塘机务段,南昌南车辆段团委到向塘丁家村、张家村开展路外安全宣传,青年志愿者通过发放路外安全宣传折页的方式,讲解铁路
  • 餐厅 三个女的 没开灯 就着客厅的微弱光 我吃着大妈给做的沙拉 大妈本着主任的姿态 教育我和姐 两人化妆太墨迹 姐今天不知道咋了 一脸宠溺看着大妈 翘着腿说
  • 写满十一月的情 王丽慧/江苏 悄悄的,撕下十一月 最后一张日历 阳光金灿灿的。张开了羽翼 铺满了山川、河流 一切因灿烂而绚丽,一切因绚丽而缤纷 江南的小镇,
  • 说句实在话,潜规则到处都有,不用忿忿不平,李安早就说过了,奖项都是吃饭吃出来的。2001年《卧虎藏龙》提名奥斯卡,最终得奖的是《角斗士》,这哪里是同一个级别的电
  • #那年花开月正圆# 我问老友,像《那年花开月正圆》里的吴聘哪有找?现实生活中有吗?她说,“吴聘,这样的男人或许只存在于文艺作品里,如果能遇上,那也是上辈子拯救了
  • 北京一“二房东”跑路,阿里、华为等大厂员工受骗,有人凌晨被恐吓退房 在望京的房子已经租了两年,下个月即将到期时,两个事实摆在了杨宇(化名)面前:房子并非房东
  • 【佛山招聘】月薪5K-8K+带薪年假,工艺员、QA、QC、药物警戒专员,就在“汇科”等你加入!联系方式 联系人:钟小姐18929930322(微信同号) 电
  • 牛王庙戏台,国内现存最早的一座木构戏台!它位于临汾市尧都区魏村镇,始建于元至元二十年(1283年),大德七年(1303年)平阳大地震时损坏,至治元年(1321年
  • 就是你在闭关的时候 我们也离我们自己的生活更近了一些 她们有考研上岸的 有顺利回国毕业的 有手术恢复很好的 也有进入婚后的幸福世界……但是我们的生活中都都是与你
  • 【研究:超级病菌MRSA在抗生素开始使用很早之前就已经存在于刺猬身上】 根据包括剑桥大学、Wellcome Sanger研究所、丹麦Serum Statens研
  • Mayu[抱一抱] 2019.8.10 · 今日行われた日本vsチャイニーズ タイペイの親善試合第1戦は日本がストレート勝ち✨ アジア選手権代表チームが戦う明
  • 终于看完了这本书,最早是好友帮我从台湾带过来的原版,但是竖版、繁体和过于啰嗦的叙述令我看了1/3之后就放下了。再后来那本书大概是被谁借走了,找不到了。但我常常在
  • 【运城市政协五届一次会议工商联界小组讨论会召开】 黄河新闻网运城讯(张琳洁 侯娜)2022年2月20日,中国人民政治协商会议第五届运城市委员会第一次会议工商联界
  • 大学四年真的让我受够了向下社交的苦。当你提供了物质或者见识上的公共产品,她跟着你学你说话 学你穿衣服 眼界得到了提升,但这种人从来都没有尊重过你,反而因为和你地