#坐宝莲中[超话]#阿弥陀佛在第十八愿中说,十方众生,只要信受我的救度,愿生我的净土,称念我的名号,就必定能生到我的净土,如果做不到,我就誓不成佛。弥陀本愿说明,不论圣人、凡夫、动物、饿鬼,但愿称名,必得往生。说明弥陀本愿是绝对的救度,毫无条件的救度。这样的大愿唯阿弥陀佛独有,十方诸佛所无,所以阿弥陀佛被称作佛中之王, 众生只要一向专念阿弥陀佛,阿弥陀佛就住其顶,入其心,与念佛人结为一体,日夜守护永不分离。

8#生活处处都是禅##佛法看世界#

#念佛往生[超话]#阿弥陀佛在第十八愿中说,十方众生,只要信受我的救度,愿生我的净土,称念我的名号,就必定能生到我的净土,如果做不到,我就誓不成佛。弥陀本愿说明,不论圣人、凡夫、动物、饿鬼,但愿称名,必得往生。说明弥陀本愿是绝对的救度,毫无条件的救度。这样的大愿唯阿弥陀佛独有,十方诸佛所无,所以阿弥陀佛被称作佛中之王, 众生只要一向专念阿弥陀佛,阿弥陀佛就住其顶,入其心,与念佛人结为一体,日夜守护永不分离。

8#修行##灵魂有香气##生活有香气#

念佛者得人天鬼神恭敬!

大安法师

一个念佛人为什么他的种性高贵?《无量寿经》说,念佛者就是大乘第一弟子;阿弥陀佛发愿:只要你信愿持名,能得到天人的恭敬。
你信愿持名就能接触到佛光,叫“蒙光照触”。大家注意这个经文“蒙光照触”。
阿弥陀佛是大平等心,他放出的无量光是遍照法界,所有的众生都能蒙这个光普照;但是要接触到这个光明,不是所有众生都能触得到的。
“触”就是谈感应,这个光在你身上能产生作用,是要用信愿持名才能接触到这个光;你不信愿持名,接触不到这个光的。
就好像中央电视台电磁波就在这里的,如果你没有电视机,或者有电视机频号没有对上,这个电磁波也不产生作用。
在当下你觉得它不存在,但是它已经存在在这里了,你怎么使它产生作用——它的音声、图像能够表达出来?
你要有一个东西跟它接触上,跟它对应上,才显现出来。
阿弥陀佛向整个法界辐射着他的慈悲的光明、愿力,从比喻上来看,在这里相似,所以我们要接触到这个佛光,就是要念佛。
那么“蒙光照触”,这个光明一但接触到,我们的身心就会柔软。身体柔软就是每个细胞都会激活,身体就会健康;心一柔软那就会慈悲,这种柔软的程度超过天人——比天人还要柔软。
所以一个念佛人他平时身心柔软,一团太和之气,当然人际关系就会和睦,道德感就会好,大家都会喜爱。
不仅一般的人恭敬,就是天上的天神,也会对这个念佛人恭敬不已呀。
为什么他恭敬呢?由于你念佛的时候,心光跟弥陀的光明融成一片了,可能世间人看不到一个念佛人自身的生命价值,但天神他能看得到。
他就知道:“哎,他全身放光——放着金黄色的光。”
其他不念佛人就没有光,全身都是黑的。那么鬼神是恭敬有光明的众生啦——鬼神包括阎罗王的这些鬼族——都是看重道德的。
世间人看中权势、权位、财位,真正有眼光的人是看中道德的。
这些权位、财富都是梦幻泡影,都是带不走的;但你的道德、你的智慧、你的心光是能够伴随着你的。
所以一个念佛人为什么叫人中芬陀利花?佛不是随便赞叹的,你一个信愿持名的人,就是人中的白莲华呀,稀有难得啊,现身能得到世间的吉祥如意。
我们不要以为念佛只是送死的法门,一个念佛行人现世就能得到种种吉祥如意:家庭会和睦,事业会顺利,智慧会开发,道德会提升,身体会健康。
这不是世间得到利益吗?世间你能成为道德君子,成为世间的大贤受人恭敬[鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 机械表上链看似简单,但是其中却有很多门道,相信在大家看完这篇笔记之后,都会有一个详细的了解~一、自动机械表需要手动上链吗佩戴自动机械表需要充足的手臂活动使自动陀
  • 13、时间总有本事,让所有的相爱都变样。37、我们的缺憾是,拥有时不知珍惜,回首时爱已成灰。
  • 比如,乳铁蛋白是母R的核心免疫蛋白,让宝宝抵抗力棒棒哒;水解乳清蛋白可以提高宝宝对蛋白质的吸收率,对我家这种肠道比较娇嫩的宝宝特别友好;益生菌是肠道的有益菌,能
  • .#贺峻霖说一起收获勇气与温暖# .#贺峻霖推荐电影倩女幽魂人间情#妈呀 六公主的用心真的一次次地戳中我这次还给写了文字记录,在不一样的、新鲜的、未曾探索过的领
  • 始,理初白著作時,其所以北大圖書館藏稿本《查悔馀文集》爲底本者,乃因天津古籍出版社影印該本,得之易,而國圖本《查初白文集》藏於善本室,其時余僻處淛西,借閱殊不易
  • 什么都不是的我,虽然夹在那么多帅气优秀的音乐家们之间有些过分,但我们一起制作的两首歌中,渗透着我并不羞愧的回忆和记忆,所以我很开心,也祝贺你。南俊呐,希望你能成
  • #luxiem[超话]#你好 我是77 现在vx列表里vtb浓度太低了所以想来扩点同好!跪求你们一点要坚持下来试一试,背部肌肉是我们最大的肌肉群,练了你就会发现
  • 1:香型不同,口感不同黄盖玻汾53度的清香型白酒,作为汾酒旗下的系列酒之一,它的口感在纯正的清香酒的口感之外又有独特之处,其酒香较淡雅,但入口口感很是浓烈,喝不
  • 第3款:王绍彬酒这款酒在贵州刚面市的时候就受到了不少酒友追捧,大多数的酒友都是慕名而来,这款酒在酿造的过程中结合王绍彬留存的私藏老酒,真正意义是哪上复刻了“王
  • 昨夜派对的歌听上去非常温柔,《见面吧就现在》里也用了两首他们的歌作为ost;西城男孩可以说是我上学时候的珍贵回忆了(诶这么一说是不是暴露我年龄了)回归的时候我还
  • 渣男的爷爷特别喜欢小美,但是爷爷现在糊涂了,谁也不认识了,渣男的家人希望小美能以渣男未婚妻的身份去见见爷爷。渣男的爷爷得了癌症,渣男现在过的也不好,小美又心软了
  • 所摇摆者,非因价值取向,只为某师名头,以为会提升自身的功德,竟不知岁月匆匆,几个摆动下来,不觉老矣。此观念在现代人的头脑里根深柢固,不易改变,故一般不懂佛法的人
  • 一个好的家庭,既需要父亲的厚实格局,给人插上飞翔逐梦的翅膀;也需要母亲的稳定情绪,给人提供温暖可退的港湾。”父亲有大格局,可以养出有高度,有未来的子女;母亲有好
  • 虽然我送出去的礼物不能每个人都抢到,但是我会尽量满足大家,关注我三年以上的粉丝,都有机会得到奢侈品宝宝,鞋子和衣服。#摄影[超话]# 拥抱与失去 *Calend
  • 他们永远都在追求新鲜感,喜欢挑战,一旦遇到更令他们感兴趣的,便会抛弃现有的一切去追逐新的事物和人,往往到最后,连双子自己都分不清,到底喜欢的是哪一个。因此天秤们
  • 不过对此发文的人似乎并不担心,转发了张颖颖的微博称:就知道你会整这出,又没有指明是你,你出来官宣了,还不承认自己想坐正? 这件事也是瞬间引了汪小菲的不满,
  • 数据统计,深圳半岛城邦房地产开发有限公司涉及的自身风险高达90条,今年以来曾3次被F院列为被执行人,被执行总金额为12.43Y元;半岛置业涉及的自身风险达51条
  • 公司电脑回家的第一个上午就罢工了,还好机智,把必须文件早早就转了出来用惯了公司的电脑,又熟悉了几个小时的自己的电脑,虽然平时也用,总之用的不多因为kz原因,我周
  • 小乖,就像你今天问我的问题,我不知道该怎么样回答你,因为我爱你,但我的心很沉重,你知道的我是一个想要幸福自由大过一切的人,可如果是独自流泪的爱情,我应该怎么说
  • 然后回到学校就十二点半了,回宿舍待一小时不到又要去参加社团活动,累累的,当时就是很想紫砂,不懂我为什么报名,早饭没吃中午饭也没吃[抓狂][抓狂]但是还挺好玩的,