金刚经第十七品 究竟无我分
  【原文】:
  尔时,须菩提白佛言:「世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?」佛告须菩提:「善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心者,当生如是心:我应灭度一切众生;灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者,何以故?须菩提若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提!於意云何?如来於然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?」「不也。世尊!如我解佛所说义,佛於然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。」佛言:「如是!如是!须菩提!实无有法,如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法如来得阿耨多罗三藐三菩提者,然灯佛即不与我授记:『汝於来世当得作佛,号释迦牟尼。』以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:『汝於来世,当得作佛,号释迦牟尼。』何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:如来得阿耨多罗三藐三菩提,须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,於是中无实无虚。是故如来说一切法,皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。」须菩提言:「世尊!如来说人身长大,即为非大身,是名大身。」「须菩提!菩萨亦如是。若作是言:『我当灭度无量众生。』即不名菩萨。何以故?须菩提!实无有法,名为菩萨。是故佛说:『一切法,无我、无人、无众生、无寿者。』须菩提!若菩萨作是言:『我当庄严佛土。』是不名菩萨。何以故?如来说庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。」

  【译文】:
  这时,须菩提又对佛说:世尊,善男子善女人发现无上正等正觉心,了知无我相人相众生相寿者相,不再执取邪知邪见的禁戒和外道修持法门,对世尊所说正法深信不疑,淡薄种种贪欲、嗔心、愚痴,自然发露了上求佛果,下化众生的菩提心,到此时节,应当如何安住菩提心?如何降伏修道难,度众更难的畏惧心理?佛告诉须菩提:善男子善女人,发露上求佛果下化众生的菩提心,应当生起这样的心:我要救度一切众生,救度了一切众生,而没有一众生实际被我救度。为什麽呢?如果菩萨畏惧修道难,畏惧度化众生更难,就是有我相、人相、众生相、寿者相,就不是菩萨。为什麽这样说呢?须菩提,实在没有任何什麽,连发无上正等正觉心都没有,梦幻中的事,究竟什麽也没有。须菩提,你的意思怎麽样?如来在无数阿僧祇劫,然灯佛出现於世时,有任何什麽,证得无上正等正觉吗?没有,世尊。就我了解佛所说的义理,佛在然灯佛那里,持五莲花奉上如来,又持身投地布发遮住污泥,供养圣尊从身上走过,并发誓愿,愿将来之世作佛当如然灯佛,那是现象上的事,如梦如幻,於无上正等正觉心,没有任何什麽,愿将来之世作佛当如然灯佛,也没有然灯佛授记,於来世当得作佛,号释迦牟尼。佛说:正是如此,正是如此。须菩提,我於尔时,心意清净,没有任何什麽妄想住相,如来於未来世当证得无上正等正觉。须菩提,那时候我如果住相供养如来,住相发愿将来成佛当如然灯佛,心里畏惧成佛难,畏惧度化众生更难,以为如来必得真常不灭的无上正等正觉,然灯佛就不给我授记说:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。因为我无所住发无上正等正觉心,领悟实无有法证得无上正等正觉,所以然灯佛给我授记,说这样的话:你於来世当得作佛,号「释迦牟尼」。什麽原因呢?所谓如来,就是万法都如其本来的义理,没有任何什麽。如果有人说:如来证得真常不灭的无上正等正觉,须菩提,实在没有任何什麽,佛证得无上正等正觉。须菩提,如来所证得的无上正等正觉,无实无虚。如果诸相非相,唯独如来所得是真实,好比梦中所见一切皆虚妄,唯独捡到的金钱不假。这麽说,无上正等正觉虚幻而根本没有吗?所说虚幻非虚幻,即是「诸相非相」,如果虚幻是断灭性的,何必辛苦修行?无上正等正觉於是中无实无虚,所以如来说任何一切什麽,都是佛法。须菩提,所说任何一切什麽,包括色受想行识,眼耳鼻舌身意,色声香味触法,眼识耳识鼻识舌识身识意识等六根六尘六识,苦集灭道等四谛法,无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死等十二因缘法,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六波罗蜜,涅盘,阿耨多罗三藐三菩提,以及其他看不到,想不到的任何什麽,就是虚幻的任何一切什麽,所以只是名叫做任何一切什麽。须菩提,譬如人的身体长得很大。须菩提说:世尊,如来说人的身体长得很大,比如在梦中,身体长得很大很大,而实际上没有,只是虚幻的长得很大,只是名叫做大身。须菩提,菩萨也是如此,如果他这样说:我应当救度无量众生。那麽,他就不能名叫做菩萨。为什麽呢?须菩提,实在没有任何什麽,微尘都没有,那有众生可灭度?菩萨要开悟,破迷发现无上正等正觉心,彻底领悟诸相非相,没有任何一法,才名为菩萨,所以佛说任何一切什麽,没有我、没有人、没有众生、没有寿者。须菩提,如果菩萨这样说:我难行能行,我难证能证,难度能度,我当以种种功德和智慧来建设未来的佛土,他就不能名叫做菩萨,为什麽呢?如来说庄严佛土,就是虚幻的庄严,只是名叫做庄严。须菩提,如果菩萨通达没有我没有任何一切什麽,即知成佛不难,度化众生也不难,如来说他真的是名叫做菩萨。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:究竟无我分 第十七章

第十八品 一体同观分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?如来有肉眼不?」「如是,世尊!如来有肉眼。」「须菩提!於意云何?如来有天眼不?」「如是,世尊!如来有天眼。」「须菩提!於意云何?如来有慧眼不?」「如是,世尊!如来有慧眼。」「须菩提!於意云何?如来有法眼不?」「如是,世尊!如来有法眼。」「须菩提!於意云何?如来有佛眼不?」「如是,世尊!如来有佛眼。」「须菩提!於意云何?如恒河中所有沙,佛说是沙不?」「如是,世尊!如来说是沙。」「须菩提!於意云何?如一恒河中所有沙,有如是沙等恒河,是诸恒河所有沙数,佛世界如是,宁为多不?」「甚多。世尊!」佛告须菩提:「尔所国土中,所有众生若干种心,如来悉知。何以故?如来说诸心,皆为非心,是名为心。所以者何?须菩提!过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切物质现象的肉眼吗?是的,世尊,如来有看见一切物质现象的肉眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有看见一切众生心事的天眼吗?是的,世尊,如来有看见一切众生心事的天眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切众生根性的慧眼吗?是的,世尊,如来有照见一切众生根性的慧眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有照见一切实际现象的法眼吗?是的,世尊,如来有照见一切实际现象的法眼。须菩提,你的意思怎麽样?如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼吗?是的,世尊,如来有无事不知,无事不见,无事不闻,闻见互用无碍的佛眼。须菩提,你的意思怎麽样?恒河中所有沙子,佛说它是沙子吗?是的,世尊,如来说它是沙子。须菩提,你的意思怎麽样?如一恒河中的所有沙子,有像沙子那麽多的恒河,又像那麽多恒河所有沙数那麽多的佛世界,你说它多不多呢?很多,世尊。佛告诉须菩提:像那麽多国土中的所有众生有很多种心,如来具有肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,很清楚的知道他们的种种心。好比一切泡沫同一海水,但一切众生固执泡沫为己心,兴风作浪,生生灭灭的泡沫始终不离海水,海水自然悉知悉见。为什麽呢?如来说一切众生种种心都是虚妄心,只是循业所起的一种意识作用,但是众生染著五欲,错谬的以为意识作用为己心,比如兴风作浪所起的泡沫,泡沫只是海水波动的现象,泡沫并不是海水的原状,若知种种心是虚妄心,只是假名为心,则见无上正等正觉心,比方泡沫与海水,若知泡沫只是海水的波动现象,但没有海水就没有泡沫,见泡沫则见海水。应无所住而生其心如同这番道理,我们缩小心量以泡沫为己心,住心在泡沫上而见不到海水,若不住泡沫则见海水,不住妄想心则显现无上正等正觉心。为什麽这样说呢?须菩提,过去心了不可得,现在心了不可得,未来心了不可得,只是眼耳鼻舌身意对色声香味触法所产生的意识现象,相续不断使我们错谬的以为己心。诸君!若不住相,见诸心非心,现前便见无上正等正觉心。当知,泡沫虽不是海水的原状,却也是海水啊!还不悟吗?

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:一体同观分 第十八章

第十九品 法界通分分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?若有人满三千大千世界七宝,以用布施,是人以是因缘,得福多不?」「如是,世尊!此人以是因缘,得福甚多。」「须菩提!若福德有实,如来不说得福德多,以福德无故,如来说得福德多。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?如果有人以充满三千大千世界的七宝,用来布施,这种人以这样的缘故,所获得的福德多不多?是的,世尊,这种人以这样的缘故,得福很多。须菩提,如果以为福德是实在有的,就是著我人众生寿者相,如来就不说得福德多,如果以为福德是虚幻的缘故,如来说他得到的福德很多。

  【释意】:
  摘自南怀瑾《金刚经说什么》:法界通化分 第十九章

第二十品 离色离相分
  【原文】:
  「须菩提!於意云何?佛可以具足色身见不?」「不也,世尊!如来不应以具足色身见。何以故?如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。」「须菩提!於意云何?如来可以具足诸相见不?」「不也,世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说诸相具足,即非诸相具足,是名诸相具足。」

  【译文】:
  须菩提,你的意思怎麽样?可以以见圆满的色身就是见佛吗?不可以,世尊,不应当以见圆满色身就是见如来。为什麽呢?因为如来说,圆满的色身,就是虚幻的圆满色身,只是名叫做圆满的色身。须菩提,你的意思怎麽样?可以见圆满的种种成就,譬如三十二相、放光、神通,等等就是见如来吗?不可以,世尊,不可以见圆满的种种成就是见如来。为什麽呢?如来说具足,就是虚幻的具足,只是名叫做诸相具足。若见诸相具足即非具足,是名诸相具足,则见如来。

佛陀十大弟子之优波离尊者

(一)众僧上首

  优波离,汉译上首,以其持律,为众僧之首,故名。又译近执,以佛为太子时,曾为亲近执事之臣,故名。优波离出身于首陀罗族,是释种的理发奴隶,为跋提、阿那律等王子理发。佛回迦毗罗省亲时,他向舍利弗提出出家的要求。佛陀很欢喜地为他剃度,并说优波离很有善根,将来一定能宣扬我的正法。优波离出家后,很快证得圣果。他在生活上很重视行住坐卧四威仪。对佛制定的戒条,都能一一严加遵守,从不毁犯,被大众推为持戒第一。

  僧团中一些不持戒的人,对他不大欢迎,看到优波离来了把门关起来,不予理睬,偷兰难陀比丘尼竟当面骂优波离说:你在僧团里兴风作浪,提倡什么戒律,给我生活上增加了不少困难和苦恼。佛陀了知这一情况,把那些对优波离无礼的比丘、比丘尼叫来,严肃的诃责说:你们对持戒的比丘不尊敬?还有谁值得尊敬?戒是汝等大师,戒住则法住。你们不尊敬戒,就说明有非法的企图。

  (二)持戒第一

  优波离在僧团中被公认为持戒第一,他常向佛问戒。如迦毗罗的释迦族,法律规定:凡释迦族女子,不得嫁给别族的男人,犯者治以重罪。当时释迦族黑离车女,青年丧夫,有许多异族青年向她求婚。可是丈夫的弟弟想将她占为己有,不允许她外嫁,并把她打伤。此人即逃到祇园随比丘尼出家。迦罗国政府到处通缉此女。优波离将此事报告了佛陀,并请示说:犯了国法的人,是否可以收留她出家?佛答说:假若有人犯了国法,在未宣判无罪之前,僧团不可收他出家。并把收留黑离车女出家的比丘尼叫来诃责一顿。清净僧团内,对犯了戒律的人,还要摈弃出去。犯了国法,自应受国法制裁,僧团不能包庇犯罪分子,不能抵触国法。有一天优波离问佛:比丘、比丘尼是否可为社会上男女做媒?佛答说:若比丘、比丘尼持男意至女边,持女意至男边,乃至介绍一交会,就犯僧伽婆尸沙罪,须要悔过。戒是规范身心,防非止恶,而男女问题最易给人带来烦恼和不安,所以在戒律中对此限制特多。

  僧团扩大后,依法修行证果的人很多,犯戒的人也不少。像比丘中的迦留陀夷,提婆等,比丘尼中的修摩,婆颇,偷兰难陀等。这些人常在僧团里挑起争端,制造矛盾。佛就派德高望重,能辨别是非,主持公道的优波离,到各处调解纠纷。如佛派他到拘单弥国,沙祗国去息诤。优波离息诤的原则:‘彼处诤事彼处断’。意即那里的是非那里了,不把争端的事扩大,不将争端的话传播。优波离调解纠纷的方法,重调查研究、重证据,从不偏听偏信。他接受一个事件的处理,先召开不同物件的会议,晓喻大众说:我奉佛慈命,为你们好争者作种种羯摩、摈治汝等。有的比丘自知理亏,看到执法如山的优波离,就三十六计走为上计,不敢相争,这就使一场争事,化为乌有。

  (三)关心病比丘

  有几次优波离乞食途中,见一病比丘卧在粪秽中,不能自起。又看到有一比丘见一病比丘卧于路旁,装著不见,绕道而行,不愿照顾病比丘。还有的病比丘,认为患了病,即可不须持戒,随意行事。优波离将这些问题向佛提出来,请求开示。佛陀答说:生病比丘应住于空气流通,阳光充足的室中。弟子应常侍左右,洒扫房中,插花烧香,听候呼唤。应以饮食汤药,供养病比丘。如果病人无饮食汤药,大众应供给。大众若无,应取病比丘值钱的衣钵等物易取饮食医药。若病比丘爱惜不舍,应由大德软语说法,使其开解,然后贸易。若无贸易,大众应乞化供给。如乞化不得,在僧食中取最好的给予。如僧食中没有好食,看侍人应持钵到聚落中乞食,将好食供养病人。优波离对病比丘的关心,说明持戒的出发点,是在于慈悲为人,使人们感到僧团的温暖与幸福。

  (四)关心僧团和结集毗尼

  优波离认为每个比丘、比丘尼都要关心的是僧团的团结。对僧团有利的话和事,要多说多做。例如礼拜、恭敬、随顺,如法如律的比丘,以及发心助僧、赞僧、和僧等,名为和合僧。和合僧的人,能在一劫之中升入天界享乐。说和做对僧团不利的话和事,名破和合僧。破和合僧的行为有三:(一)对比丘或僧团轻视、嘲笑、讥讽、毁谤者。(二)在家信徒对出家僧团,妄分人我。或挑拨离间,或制造纠纷者。(三)军政人员,以专政权力,干涉寺院,驱污僧尼者。破和合僧者,一劫之中堕在地狱受苦。

  优波离的一生,是在处理僧团的纠纷,为犯戒比丘忏摩,向佛陀请问戒律中度过的,堪称为戒律权威。佛入灭时,他已是七十多岁的老人了。王舍城结集,公推他结集律藏。当他诵律时,每一条目,都说明佛于何时、何地、对何人、以何因缘而制。犯了此戒,得罪的轻重程度等专案,都说得清清楚楚。参加结集的长老,对他记忆力的惊人,佩服得五体投地。

【德尔塔还没走,又见变异毒株!戴口罩还管用吗?】

2021年7月27日,南京市疾病预防控制中心副主任丁洁通报称,此次南京疫情的毒株为新冠病毒德尔塔变异毒株;

8月1日,河南省疾控中心副主任赵东阳表示,经过病毒测序及比对分析,河南这次的疫情主要为新冠病毒德尔塔变异毒株引起的。

当大家逐渐放松对新冠疫情的警惕,开始计划暑期旅游的时候,新冠病毒在不经意间又开始露头了。

这次由境外输入引发本土聚集性疫情的德尔塔(δ)变异毒株憋出了几个全新“大招”:

1、传播速度快

2、体内复制快

3、转阴时间长

但更让大家揪心的事发生了,德尔塔还没走,又见变异毒株拉姆达。

据报道,目前美国已有1060例由“拉姆达”毒株引起的新冠肺炎病例,已蔓延到40多个国家。

除南美地区外,美国、加拿大、德国、西班牙、以色列、英国和津巴布韦等均报告了“拉姆达”毒株感染病例,尤其在智利、秘鲁、厄瓜多尔等国家传播明显加快。

俗话说,知己知彼百战不殆,下面就一起来深入了解一下……

关键词:14秒

按照钟南山院士的判断,德尔塔变异毒株在人体内的病毒载量比普通株更高,传播力更强;在身体内的潜伏期较短,1-3天就发病;而体内转阴的时间长达13-15天,远长于普通株的7-9天。

正是因为感染者体内的病毒载量高,所以传染性增强了,并且无身体接触,14秒即可感染。

关键词:“密接概念”的修正

也正是因为这个超强的传染力,密切接触(密接)的概念也改变了:钟院士表示,过去的“密接”概念,是确诊病例发病前两天的家人或同办公室、1米之内同吃饭、开会的人,但现在已经不适用。

钟南山院士认为:“现在有一个新的看法,在密闭空间,这个病毒可以悬浮在空气里传染。这对空气净化行业提出更高的要求,如何应对室内病毒传染成为了新的挑战。”

同时,对德尔塔病毒“密切接触者”的精准流调带来更大的挑战。

关键词:病毒又变异

理论上来说,只要病毒有繁殖(感染/传代),就一定有变异。因为病毒在几何级数级的繁殖过程中,总会发生“忙中出错”,当错误量累积到一定程度后会出现明显的病毒特征的改变。

根据近日新冠疫情数据的相关统计显示,德尔塔毒株和拉姆达毒株引发关注。

①德尔塔毒株:每个德尔塔毒株感染者平均可以传染8-9个人,平均潜伏期为4天,而原始病毒的潜伏期为6天,表明德尔塔的复制速度更快。

②拉姆达毒株:目前主要在秘鲁等南美国家流行,但是日本、美国等40多个国家/地区已经发现或确诊了“拉姆达”毒株的新冠肺炎感染病例。

那么普通医用口罩可防变异株吗?现有疫情防控措施还有效吗?

对于普通公众来说,我们能够作出的贡献就是做好自我防护工作,不被感染,不给病毒提供发生变异的机会。

无论是德尔塔毒株还是拉姆达毒株,目前的疫情防控措施依然有效,比如普通医用外科口罩仍然可以高效地保护易感人群在保持社交距离的时候被感染的风险。

因此,无论是原始病毒还是变异病毒,普通公众还是要强化最基本的防护:接种疫苗,戴口罩,个人卫生,保持社交距离,远离感染风险。

关键词:防护

每个人都是自身健康的第一责任人,面对新冠疫情,首要的是按照防疫要求保护好自己。

有一种防护叫“切断感染途径”

德尔塔变异毒株传染能力快且强,因此最有效的防护措施是避免接触感染源,减少跨省跨市的非必要出行(特别是中高危地区),减少去人员复杂、密集场所(医疗机构、客运中心、演出场所)的次数。

如果必须要去的话,请务必做好个人防护,戴好口罩。

① 在公共场所坚持戴口罩,排队时保持一米线的距离;

② 外出回家换完衣服、鞋子后,记得洗手;

③ 吃饭、做饭、接触宠物、拆快递的前后,都要记得洗手;

④ 任何时候都不要用脏手揉眼睛、抠鼻子;

⑤ 定期消毒门把手;

⑥ 家庭要多开窗,勤通风。切断感染途径,保护自己,也保护大家。

注意:一定要把口罩佩戴正确,把手洗干净!

有一种防护叫“保护易感人群”

通过接种疫苗,让普通公众(易感人群)在不发病的情况下,获得针对新冠肺炎病毒的特异性抗体和相应的细胞记忆,当真正的病毒来袭时,抗体可以与病毒(抗原)结合,并且利用机体的免疫力杀灭病毒。

对于很多病毒性感染的预防,疫苗仍然是最主要的武器,尤其是能减少感染后变成重症、进重症监护室(ICU)和死亡的风险。

所以,为了大家的健康,请主动到社区接受疫苗接种。

有一种防护叫“控制传染源”

发现可疑传染源要及时向所在社区与相关部门报告:

① 发现自己及家人出现了一些异常情况(嗅觉障碍、咳嗽、发热、咽痛、乏力、腹泻)要及时报告,并搭乘非公共交通工具前往就近发热门诊进行筛查诊治。

注:越早发现,便能越早治疗,不仅减少重症发生,还可阻断传播。利己、利他。

② 明确自己与确诊病例有密接史时,要及时报告社区防疫部门,做好自我隔离。

小结

新冠病毒德尔塔变异毒株虽然来势汹汹,未来可能还会有其他变异毒株兴风作浪,但面对新冠肺炎病毒,无论发生的是阿尔法、贝塔还是德尔塔变异,大家只要配合国家的防疫政策,自觉采取切断传播途径、疫苗接种等措施,坚信能够阻断新冠病毒在我们身边的传播。(科普中国)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #钟汉良# zhl#我和钟汉良的情人节# [憧憬]纪念下W❤️M的专属情人节218十周年啦~抽几个mjj送点压箱底的周边[偷笑]~希望某人把该发的不该发的专辑g
  • !!
  • 多问几个不知道是给你展示的机会,而不是倒头来一句“真没文化”贬低人家,术业有专攻,如是而已,我问你干姜和生姜有何区别你回答得上来吗,正相同我并没有知道淡奶油与鲜
  • #出书[超话]##炸天黄[超话]# 都打算去岱山看了hhhh结果定海临城的开放了,挺好看的,情怀满分,警校五人组太帅啦,可惜只剩零了,松田是真的帅,佐藤高木虽然
  • 满“新”欢喜只为你[心]快来成为我们的“新”上人吧~[爱你][爱你] 成功寓又高贵的女孩名字❶  俪文 (lì wén)姓名笔画:21+4=25画出自:1、刘克
  • #JOSHUA洪知秀[超话]#✨#洪知秀雪兔精灵# 【洪知秀正规四直拍合集】有条件的朋友多多在原视频地址观看直拍哦~[220527]音乐银行'HOT'竖版直拍[
  • 这篇文讲一点逻辑的话男主就会立刻被送到实验室解剖研究9,一般,男主动心太快了10,朴实的百合佳作,心理和对话描写稍微有点多有点流水账,不过还行吧11,很有意思,
  • 来自贪玩歌姬小宁子哔哩哔哩动态: [锦鲤]【关注➕转发,抽取一台索尼X90K游戏电视】在新视频 BV1Ce4y177e1 里,我把电视和主机搬上了露营营地的小舞
  • /僕のような、弱く臆病な小心者が、信実のために命を捧げるメロスになり得るだろうか。個人的にはタイトルのフォントが好きです。
  • #总博主[超话]# 善心言语理服人,优秀识货付感恩! 深爱愿接受撒娇,任性哄护无理闹! 男人动真感情后,觉女麻烦己幸福! 自己被需要表现,三观正爱男女心! 风雨
  • 30、这短短的一生,我们最终都会失去,不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。4.谍影重重3:三部刷完就不打算继续追啦,一个是不想看伯恩的替代,另一个是不想
  • 今日量化精选股有5只,仅供跟踪研究参考不做推荐,否则亏损责任自负。2022年12月2日自我盘后总结图解,今日公开自我总结,大家看图说话!
  • #虞书欣[超话]# #每日一善##阳光信用#世间善德之事,提得起,放得下,算得到,做得完;看得破,撇得开,若通此理,无事不成善不可不弘,恶不可不去。凡是有益于人
  • 许多善良是无声的,但一个人,心疼了别人,最终,也会被这个世界善待。一个靠窗坐着的老大爷正跟邻座的人分享他的幸运经历,原来,他是到上饶的,买的是无座票,上车后抱着
  • 但架不住量大啊,总得来说,现在核酸检测仍然是一个稳赚的行业。事实也是如此,随着疫情的蔓延,检测人数的增加,检测的费用也慢慢下降到100-200元之间。
  • ”] “你是我梦中早已,公布千万次的秘密。] [“只要提到自由二字”费希特说,“我的心马上敞开,开出花来,而一旦说到必然性这个词,我的心开始痛苦地痉挛。
  • 第三次去看我就谁也没说,自己一个人去看了,也如愿的在开场之前进场 看到了想看的开头,特意买的最后一场 半夜12点的票,我本来想的是,没什么人,我哭也没人看到,结
  • ​每个人都会感叹,到底未来是什么样的结局,才能配得上这一路的颠沛流离,只能现在为时尚早,但在跌跌撞撞之中到了中年,仔细想想这样的时间窗口,还是惊心动魂,表面渴望
  • 具体到本案,4名年轻小伙,拦路索要烟和钱,并当场使用暴力手段,显然已经构成抢劫罪,而不是寻衅滋事罪。 部分网友认为,只有情节非常严重的才属于家暴行为,类似本案中
  • 这个唱法很难很贾凡,用家属的观点来阐述就是:高音位置发声不紧是很难的,小贾多年训练,发声位置对才能做到,与此对比有些人唱高音是靠喊上去的,高音弱唱是很需要技术的