#新浪看点##财经##今日看盘##股票##投资##A股##今日关注#

【发展快空间广 汽车出口增势良好】

8月7日,大型滚装货轮“晨声轮”靠泊青岛港大港分公司八号码头,在装载逾1900辆各类商品车后将起航运往非洲,这是该港有史以来单船装载量最多的一个滚装国际航次。

随着国内车企“出海计划”加速推进,我国汽车出口不断向好。中国汽车工业协会11日发布的数据显示,7月,我国汽车企业出口29万辆,续创历史新高,出口量环比增长16.5%,同比增长67.0%。

专家表示,我国汽车出口高增长,得益于近年来新能源车等产品竞争力增强,发展势头迅猛;同时,在全球汽车产业面临缺“芯”少“电”困扰的当下,我国相对完整的产业链也支持国内企业在保障全球供给中发挥更大作用。此外,我国积极支持汽车贸易,政策举措不断完善。展望未来,我国汽车出口增长前景依然广阔。

新能源汽车出口快速增长

中汽协最新数据显示,7月,新能源汽车出口5.4万辆,环比增长89.9%,同比增长37.6%,呈现快速增长势头。

在乘联会秘书长崔东树看来,近几个月,新能源汽车出口表现十分亮眼,得益于全球多国尤其是欧美消费者对新能源汽车需求旺盛,拉动了我国新能源汽车产业的外需。“多国消费者对新能源汽车需求旺盛,一方面是由于汽车行业不断由传统燃油车向新能源汽车转型;另一方面是由于油价不断上涨,推升燃油车的使用成本,消费者改用新能源汽车。”崔东树进一步分析。

不少业内人士提到,全球新能源汽车需求更加旺盛,为我国新能源汽车进入海外市场提供了广阔空间。中国汽车技术研究中心资深首席专家吴松泉表示,在碳排放法规陆续出台和主要国家激励政策推动下,今年欧洲新能源汽车销量有望继续保持较快增长,这将促使我国一些车企加快在欧洲市场的布局。

继蔚来等新能源汽车品牌之后,近日比亚迪宣布进入德国、瑞典市场,首批车辆将于今年第四季度交付。乘联会预计,随着中国制造在海外认可度持续提升,以及服务网络日益完善,将有越来越多的中国制造新能源产品品牌走出国门,市场前景向好。

汽车出口有望进一步加快

中汽协数据显示,今年1至7月,我国汽车企业出口150.9万辆,同比增长50.6%。

中国汽车工业协会副秘书长师建华认为,我国汽车出口高增长是国内汽车产业多年积淀和努力的必然结果。中国汽车不仅在国内产销,也注重全球化布局,汽车产业的整体实力不断提升,产品水平、设计研发能力和生产满足了全球的多样市场需求。

崔东树从供给端分析,目前全球仍面临芯片、电池供应不足等困扰,致使欧美、日本等地汽车产能缩减,而中国车企在芯片保供方面做得比较好,填补了全球汽车、新能源汽车供给不足的缺口,因此获得了巨大增量。

得益于政策支持和海外需求增长,未来我国新能源汽车出口有望保持较快增长势头。中国机电产品进出口商会汽车分会秘书长孙晓红表示,未来一段时期,以欧洲为主的海外新能源汽车市场需求将快速增长,利好中国自主品牌新能源汽车出口。

崔东树表示,新能源车已成为当前我国汽车出口的主要增长点。未来,全球新能源汽车需求仍有望释放增量,而我国在新能源汽车、电池方面拥有较为完整的产业链,规模效应又将带来成本优势。在此背景下,我国汽车出口有望保持较快增长。

中汽协预计,全年汽车出口有望超过240万辆,符合年初预期。

政策支持不断加码

汽车业是国民经济的战略性、支柱性产业。为支持汽车产业发展,助力稳定经济基本盘和保障改善民生,近期,从中央到地方,促进汽车产业发展的政策陆续推出。

例如,部委层面,商务部等17部门近日印发《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干措施的通知》,提出6方面12条措施。地方层面,浙江省商务厅日前发布《浙江省商务厅等17部门关于进一步搞活汽车流通扩大汽车消费的通知》(征求意见稿)等。

为扩大汽车出口,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文透露,商务部支持国外消费者购买中国品牌汽车,支持更多地区开展二手汽车对外出口业务。

中汽协称,在中央稳经济一揽子政策、部委相关政策和地方促进汽车消费政策持续提振下,8月汽车市场将继续保持稳定增长。随着9月汽车市场传统黄金消费季的到来,乘用车产销将会呈现快速增长,新能源汽车及汽车出口将维持良好表现。

“支持国外消费者购买中国品牌汽车,中国的汽车信贷和服务需要同步‘走出去’。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明认为,中国未来有希望成为全球第一大汽车出口国,中国车企需要注重自身的知识产权,走国际化、规范化发展道路。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

中央大日如来(毗卢遮那佛)代表法界体性智:

佛身颜色:白色

代表意义:自性清净

净土名号:色究竟土

所转烦恼:无明烦恼

所净五蕴:色蕴

所成佛智:法界体性智

大日如来(毗卢遮那佛)为密宗金刚界五方如来之首,代表五佛五智中的法界体性智,也是三身佛中的法身佛。大日如来(毗卢遮那佛)佛土是第一佛土,此佛土名色究竟净土。此一卓越境界名为法界。法界不是具体的境界或单独的处所,法界是因见色蕴本性而获得的证悟。当你得见色蕴本性时,即证得与其相应的佛土——法界。

你可以用完美之身显现此一证悟,而大日如来本尊便是这种显现的代表。在此过程当中,无明烦恼转成法界体性智——无明的本性。如是,五蕴及五烦恼都变为清净或回归本性了。此处所谈的一切,皆无单独的个性,而是以形像代表五烦恼、五蕴等之本性。例如,色蕴的本性是大日如来本尊,他坐在有莲花、月轮为垫,由八只雪狮抬着的宝座上。每只雪狮皆象征证悟色蕴本性,八只雪狮合在一起,象征圆满证得法界体性智。

莲花与月轮所象征的是方便与根本智。藉着方便与根本智,我们克服迷惑与妄想,从而将诸恶业转为善业。大日如来本尊面为白色,象征无垢、无恶。他右手持法-轮,象挣法-轮常转,左手持铃,象征他以和蔼、慈悲、可亲的能力法度施教。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

东方不动(阿閦佛)如来代表大圆镜智

佛身颜色:蓝色

代表意义:法性不变

净土名号:喜悦净土

所转烦恼:嗔心

所净五蕴:识蕴

所成佛智:大圆镜智

东方不动如来佛土是第二佛土,此佛土名喜悦净土,藏文名称意思意为真乐。以真乐为名,是因生该土者即不再退转,亦不变异。证悟了嗔的本性,你便能把嗔转化为真乐,因为到了那个时候,你的心态是没有恐惧、毫不迟疑。因了知嗔的本性而成就之智为大圆镜智。不动如来是象征证得真乐与无畏佛土的本尊。

不动如来坐在由八只大象抬着的宝座上。大象被认为是体力最大的动物,象征嗔于诸烦恼中最强。不动如来代表此最强烦恼之被征服、平定和转化。不动如来面为蓝色,象征法性不变。他特金刚杵与铃,表示其一切所作皆为利他,而且全无缺点或错失。金刚杵象征无误,铃象征凡有所作,皆以和蔼可亲的态度为之。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

南方宝生如来代表平等性智

佛身颜色:金黄色

代表意义:增益行愿

净土名号:具德净土

所转烦恼:我慢

所净五蕴:受蕴

所成佛智:平等性智

南方宝生如来佛土是第三佛土,此佛土名具德净土,藏文名称意思是,意即赋有光荣。此土之佛赋有光荣,乃因他具有成觉的一切品性和能力。第三佛土之本尊是宝生如来。宝的意思是宝贵,生的意思是宝贵之源。由于所有成觉的光荣都可能在此佛上获得,故其本尊自己乃成宝贵之源。此佛土在五蕴方面得以净化转化的烦恼是我慢的受蕴,其转化后的清净状态是平等智。

宝生如来是增益行的本尊,因而面为金黄色。他坐在莲花上,千有由八匹马抬着的月轮及宝座。古代最快的运输工具是马,所以马象征我们何等迅速的能生起本尊我慢。宝生如来右手持如意珠,左手持铃。如意珠象征宝坐如来能有求必应,凡求助于他或向他虚心求教的人,都能立即获得满愿。

如意珠也表示这种成就是自然而有,无需费力。宝生如来左手所持之铃,表示他满足求者愿望的方式,不是冷酷严苛或令人难以接受,而是自自然然、和蔼可亲。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

西方阿弥陀佛代表妙观察智

佛身颜色:红色

代表意义:平和安适

净土名号:极乐净土

所转烦恼:贪欲

所净五蕴:想蕴

所成佛智:妙观察智

西方阿弥陀佛佛土是第四佛土,此佛土名为极乐,乃因其中从未闻苦、从不受苦。在此阶段所转化的烦恼是贪,所净化之蕴是想蕴。于贪欲的转化中所证得之智是无分别智。此佛土的本尊是无量光。我们称这位本尊为阿弥陀无量光,其实他还有成千的其它名号。另一常用的名称是无量寿。

阿弥陀坐在莲花与满月轮上,其下的宝座由八只孔雀抬着。孔雀象征美丽动人,也象征贪欲,因为我们一见美丽动人的东西,即起贪心,恋恋不舍。阿弥陀面为红色,右手持莲,左手持铃。花瓣光润之莲,象征修弥陀法可令修者之心平和而安适。

同时,莲花还象征我们之生于轮回,有如莲花之长于污泥;一旦开悟,我们即解脱轮回的痛苦,如莲花之出于污泥而不染。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

北方不空成就佛代表成所作智

佛身颜色:绿色

代表意义:一切成就

净土名号:胜业净土

所转烦恼:嫉妒

所净五蕴:行蕴

所成佛智:成所作智

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名叫;诸行圆满。于中一切想做之事皆可轻易成就。

诸行圆满,即是指此易成就性。此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来。不空成就如来的藏文名称意即成就一切的智慧。不空成就如来宝座下的象征性动物,依不同的仪轨而有异。一种是象征烦恼不安,另一种是象征成就。

有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先.抬宝座的有八只,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声还是极具影响力。这当然是不空成就如来的特质;他有能力成就一切。

不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。

他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处都没有他不能成就之事。他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。

#转发赠书#荣获过中国好书奖、原动力大奖等多项大奖的#米莱童书#团队带着江湖系列的第一位科普成员《物理江湖》来了!

新国风物理科普漫画,给孩子的物理通关秘籍。

用新国风漫画的讲述形式,把“声”“光”“力”“热”“电”五大物理学概念变成江湖大侠,他们博古通今,行侠仗义,带领读者行走物理江湖,通过中古传统文化了解其背后的物理知识。

以中国古代的瓦舍、山水、宫廷、民宅等元素为背景,把对标70%的初中物理学知识与儿童熟知的古诗词、古代典籍、成语、俗语产生深刻的链接,让孩子观察生活中的点点滴滴,进而培养孩子对物理的兴趣。

带话题#米莱童书##物理江湖#转发评论本微博,就有机会获得1套5本的新国风漫画图书《物理江湖》哦~~,我们将于一周后抽取1个名额,将这套让孩子感受中国传统文化,物理知识轻松get的未来之书送到小小物理学家的手中哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他家的拉面有9种可以选择个人最爱“二柱子”外观看起来跟乌冬面差不多但是比起乌冬面非常有嚼劲!如果可以,我们一起留在泸州,一起发展!
  • 一定会继续追的[doge]第三遍看釜山行,依旧感动的稀里哗啦[泪]虽然是丧尸片,也不乏深刻和感动。同时,最长假期也让我深深感受到:人这一辈子,除亲人外,得有真朋
  • 想来那食物也没什么特别的。要是很厚的皮,馅的话要是肉的,肉还得不是特别多,但一定要蘸满辣油,不是辣椒粉做的,要是比较粗的辣椒面来的。
  • [打臉]心凌那個小嘴怎麼就那麼難[苦澀]塗塗改改的結果忘記最後點睛之筆「睫毛」離目標「憑空畫出心凌」距離遙遠(根本畫大餅[悲傷]) ​​​发膜真的没白用,➡️最
  • 后来你真的可以这样介绍自己了,你是演员肖战啊!后来你真的可以这样介绍自己了,你是演员肖战啊!
  • 为了让抗日分子招供,敌人设置了无数残忍的极刑:将香料涂在地下党人身上,放恶犬去撕咬;请来笑容阴森的“六爷”用细针扎穴位,使受审者痛不欲生……镜头中的汪伪特务处处
  • #今天花了两个小时接了一个患有焦虑症的牙友,那一刻我竟能感同身受[熊猫]曾经有一段时间自己也在焦虑期,我理解的焦虑症是性格原因,加上负能量压身,导致自己进入焦虑
  • 木苏里,永远的神55555555判官的后劲太大了[泪][泪]我已经开始期待下一本了[泪][泪]她怎么总能写出那么戳我的故事啊……全球高考、一级律师、黑天、某某、
  • 最近因为吃药的缘故,特别想吃点甜的,本来因为牙痛就不吃糖很久了,今天一想到要喝药,又去买了包QQ糖,配着药吃的(叛逆!#蛀牙了怎么办##蛀牙小科普##上海沪申五
  • 日内操作反弹1330-1340之下逢高做空,止损1350,止盈1305-1280-1250.周一晚盘行情依旧偏空,上方压力1330-1340-19570-198
  • 每一秒钟我都忽视了整个世界,于是,我向时间道歉。灵魂,请别指责我偶尔才拥有你。
  • 为救老婆只身独战以一敌四打得龙园这几人毫无还手之力,面对男的二话不说直接一拳撂倒,对女生只是把对方敲晕然后扶着放到地上,不得不说俺们路哥还是很温柔的[666]连
  • 经济支配着你的欲望和行动,中国大部分人群还是很穷,在计划经济的生活着,节对他们来说已是多得行于流水无心赏悦了,生存在脑海中始终放在第一位,只有睹物思人,思情于梦
  • 面对这场疫情,我真的不知道我应该是心存感恩还是抱怨,这一个月来,在我耳边始终萦绕着一句话“妈妈,我是要被拉走吗?”这句话,让我在这段日子里分不清白昼与黑夜,只有
  • 他单身 我就是他的唯饭 他恋爱 我是他们两人的CP粉 结婚生子 我是他们家庭的团饭 [捂脸]这些都做得到 爱他所爱 就算讨厌也不会去黑他爱的人最后一个
  • #苏州身边事# 【逃离北上广深 苏州最受上海人青睐[doge]】实际上,长期以来作为“人口抽水机”的一线城市,已隐现人口拐点迹象。胡歌回答说,对于生活在上海的人
  • 因为所有人只谈事情不扯关系和人情味,效率非常高,我可以放手去干,我在上海,创业第一天就立志要做全球最大的电商圈子,当年我差点穷困的睡马路了,但是也激发了我无穷的
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦嗨放派# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君# 最动人的情话不是'我爱你",而是我恍惚听到天气预报说今天有你。The most
  • #韩圈扩关[超话]# 嘟嘟嘟 前方一辆11人kgc向你驶来了!车主@草莓晴晴 女团博爱 布雷套135的来顶级VIP座@騲拟馬 金硕珍唯粉 金道英 边伯贤 我自己
  • 有分析人士预测称,在新疫苗上市之前,BA.4和BA.5变异株在夏季就可能感染数十万人。【美医学教授】BA.5是我们见过最糟糕的新冠病毒版本红星新闻此前报道称,奥