这几年,各种明星出来冲业绩,进局子的进局子,封杀的封杀,真是好不热闹,就连马蓉都想来凑个热闹。
前不久马蓉直播被网友骂的体无完肤,原因竟是马蓉在直播中为展示四叶草项链,解开衣服的扣子露出了黑色蕾丝内衣,结果被网友指责为了钱 无下限给一键举报了。
要说马蓉 王宝强宋喆这三个人,可谓是剪不断理还乱。据说马蓉出轨第一个发现的并不是王宝强,而是宋喆的妻子杨慧,原来是杨慧发现家中有异常,就在卧室内安装了一个摄像头,没想到却无意中录下了跟马蓉长相几乎一样的女子。随后,王宝强又在马蓉的手机里,发现了大量的暧昧信息,王宝强这才反应过来,自己被别人带了绿帽子。
2016年神情屡屡不振的王宝强,几乎是在律师的搀扶下走进了法院,一纸诉状将马蓉告上了法庭,王宝强起诉离婚的钱据说都是借的,他发现马蓉出轨后,复查时发现自己连有几张卡都不知道,因为他之前把所有的钱都交给了马蓉,受到了妻子和朋友的双重被判,让王宝强彻底崩溃。
早在2013年网友就发现了猫腻,戛纳电影节上,王宝强曾带着马蓉走红毯,当时的网友调侃,喜欢一个人的眼神是藏不住的,王宝强在全世界媒体的面前。两次单膝下跪向娇妻示爱。他的眼里全是爱,但马蓉就是不看他。而且在王宝强两次亲吻她的镜头里,马蓉表现出来的只有僵硬和尴尬,好像不是很情愿。
而这张图中,马蓉明显与宋喆的距离比和王宝强的距离更近,机智的网友早就看穿了一切,直接提醒王宝强你媳妇靠的不是你。
这么多的蛛丝马迹,不知道当时的王宝强有没有察觉到一丝不对。随着时间的流逝,这场错综复杂的离婚案件,最终以王宝强与马蓉离婚,宋喆进监狱而结束。
本以为事情也告一段落,可马蓉似乎没有想要放过王宝强,在2018年,马蓉带着自己的母亲来到了王宝强的家中。监控显示,从马蓉和她妈妈出电梯开始,就一直用手机在录制。看到了有监控后,便试图跳起来想把线扯掉,不料线没够到,还将揣在身上的剪刀给掉了出来,冲进了王宝强家中,直接破口大骂,还将王宝强的妈妈给吓晕倒了。
王宝强的妈妈被送到了医院后,王宝强只好报警处理,马蓉还是不依不饶骂了数小时,这才将王宝强给激怒失手打了她。此番操作正中马蓉下怀,直接躺在地上不起,还开启了各种姿势的九连拍,随后就把这些照片发到了网上,想以此引导网友王宝强的老实形象都是装的。马蓉的众多朋友,在网络上纷纷力挺马蓉,一时之间王宝强的名誉扫地,马蓉的计谋得逞,但也有不少网友质疑马蓉是在摆拍做戏。马蓉甚至说自己多次被王宝强家暴,孩子也在场,所以孩子很怕王宝强。
但是在一档亲子节目中,女儿表现的一点都不怕王宝强,甚至还让王宝强去罚站,他也乖乖的过去罚站,想休息还要和女儿申请,虽然这只是开玩笑,但这像是一个孩子怕家长说出的话吗?
再说回马蓉,到底是你家爆人家,还是人家家暴你。
2015年时,王宝强在外地录制真正的男子汉,节目中有一环节是让嘉宾给家人打电话,王宝强毫不犹豫的就给马蓉打了个电话,结果电话响了很久马蓉才接,打通后的第一句话:你怎么突然打电话来,马蓉的态度让王宝强有点难过,没说两句就将电话给了女儿,女儿却很想王宝强,一直想让王宝强快点回来。接着马蓉敷衍了几句,就以睡觉的理由将电话给挂了。
曾经的她跟着王宝强上节目,走红毯参加各种活动,认识各种明星名媛。因为王宝强也得到了明星一样的曝光和待遇,这么好的一副牌却让她打的稀巴烂。
据说在当时,王宝强早就已经知道了马蓉和宋喆的事情,在得知消息后王宝强并没有翻脸,而是将公司的法人默默的从马蓉改成了自己。
此前,王宝强因为宠爱马蓉就将自己所有的财产全交给了她,但没想到的是,马蓉不仅和宋喆走到了一起,还想和宋喆一起将王宝强的财产转移,宋喆在和马蓉走到一起后,还想办法让马蓉将自己加入到股东队伍里,当然马蓉并没有让人失望,直接让宋喆的名字出现在了王宝强公司的股东之中。拿到钱的宋喆开始逍遥快活,王宝强也是毫不客气的通过法律的手段,将宋喆送进了监狱。
当时没有了宋喆的马蓉,还是分到了王宝强1亿的财产,离婚后的马蓉生活可谓是一落千丈。在前段时间的采访中更是泪流满面的喊话叫王宝强复合:“你说你还爱我,还爱孩子,还爱我们这个家庭,说你舍不得。”除了马蓉本人之外,她的父母也曾多次在互联网上,表示手里有很多王宝强的黑料,但是时至今日,仍没有一点风声,想要博取流量捞钱的意图,也是非常明显的。
王宝强对于孩子的态度是没有任何问题的,还按时支付了所有的抚养费用,两人各带一个孩子。儿子归王宝强,女儿归马蓉,王宝强在离婚后并没有受到什么影响,反而比之前的事业更顺利。虽然比之前变得更忙碌了,但只要有时间就去陪儿子,他害怕儿子在因为他们留下心理阴影,虽说对儿子很是体贴但他并没有去溺爱儿子。
前段时间王宝强的母亲去世,王宝强带着自己的儿子回了老家戴孝,王宝强的儿子看起来很有教养,很是乖巧。让网友感到奇怪的是马蓉并没有带着女儿出现在葬礼上,据王宝强的友人透露称之前有联系马蓉,希望她带着女儿回来送奶奶最后一程,但是对方没有回应。然而马蓉不早不晚偏偏在王宝强妈妈出殡当天高调现身机场,更是被外界议论纷纷,对此马蓉表示自己并不知道王宝强的妈妈去世了,她也是刚刚才知道消息,这和王宝强友人透露的之前已经告知她的完全是两个说法。
很多网友表示,即便是和王宝强不合,也不应该不满足孩子奶奶的心愿,她肯定希望自己能见见自己的孙女。而马蓉时隔几天之后,终于不再沉默,在某一社交平台发布了一条动态,愿奶奶在天之灵保佑孩子,一路走好,这15个字让人唏嘘不已,并配上了一张文字截图“逝者已矣,祝愿天下人健康”真不知道是真心的还是做给网友看的。
虽然现在的马蓉不再执着和王宝强的纠缠,但是却凭借着王宝强的影响力,让她成为了网红,可刚开播仅21分钟就被骂到下播。直播当天,马蓉和自己的闺蜜谈笑风生,可见她是做足了心理准备,直播一开始,马蓉也并没有着急带货,更没有和网友互动,连评论都不敢看,露脸了几分钟,评论区就骂成了一锅粥。面对网友铺天盖地的金莲,马蓉一开始还是放声大笑着,之后却因为评论区全是宋喆刷屏,让马蓉的笑容逐渐消失,甚至通过不停的喝水来掩饰尴尬和紧张,马蓉终于顶不住压力不得不仓促下播了。
别看马蓉是架不住网友的谩骂不好意思见人,实际上在这短短的21分钟,收到了将近10万的礼物。马蓉直播又被骂下线的消息曝光后,不少网友直呼她当明星的妻子不比做网红好,当初她跟着王宝强还参加了综艺节目和电影节的红毯,走到哪里都是焦点,可以说风光无限和现在“过街老鼠”的情况完全是两个极端,不得不说马蓉的算盘打得还是很精准的。
不少细心的网友发现。马蓉在跟大家分享护肤品的时候,护肤品的价格连200都没超过,这个价格对于马蓉来说,是平价中的平价了。要知道,还没有跟王宝强离婚的时候,马蓉的化妆品和护肤品。哪个没有上千块钱。马蓉用平价面膜,倒是让网友们一时之间无法适应纷纷说到生活水平变低了?
毕竟,曾经的马蓉可是出门如同名媛,一身大牌不说,背的包包也全是奢侈品,可以说是相当高调的,所以现在的马蓉反差这么大。
让一些网友开始猜测,马蓉离开了王宝强以后,生活是不是出现了什么变故,不过这些也只有当事人最清楚。现在一提到马蓉的话题还是离不开王宝强,开始和网友正面硬扛了。
也许相对于爱情,马蓉更爱王宝强的身份和财富,但既然已经走入婚姻,就应该有点契约精神,即便不爱了也应该结束这段婚姻后再寻找下一段感情。不为了别的,就算为了孩子也要给彼此留点体面。娶妻当娶贤,很多人明白这个道理却喜欢跟着感觉走,只看对方的相貌不愿探究对方的灵魂,直到人财两空才悔不当初。

40年前,内蒙古一牧民放牧时,马停在一个山丘上不停刨地。他很奇怪过去一看,没想到却马刨出一件圆柱形铜器,最辣眼睛的是铜器底下有个小管子,让他看了忍俊不止。当时他以为只是个做酥油茶的油桶,就拿回家,并且把这搞笑的青铜器给邻居看。

邻居是个民校老师,看到青铜器的铭文,觉得这不是酥油茶桶,估计是一件文物,立即翻阅了许多资料后,依稀地查出一些眉目,激动找到牧民说,估计是一件汉朝文物。

当时牧民很淳朴告诉邻居,你给我一只羊,咱俩换了。老师爽快地答应了,秋天后等羊养壮实了两人就换。

可没多久,当地的考古人员,一听在草原挖出了汉朝珍贵文物,就感觉不简单,为此辗转找到了牧民和邻居,晓之以情动之以理,随后牧民和邻居大方的将文物捐献了,为此文物部门给与他们物质奖励和并送给了牧民一头羊。

不过牧民和邻居很好奇,临走时问了专家,这件造型奇怪的文物到底是啥,也没见过那么大的酥油茶桶啊?难道是古代的酒桶?

专家神秘地一笑,说等我们得出结果会告诉你们的?

回到了博物馆,专家就对这件奇特的青铜器进行研究,青铜器高48.3CM,宽18.7CM,重8.25千克,外形为圆筒形,壶内深24.2CM,大约的容量6384立方厘米。

这件青铜器特殊的地方,是在器具底部斜出一根圆形管子,管长约 8.2CM,宽1.8CM,青铜器的底座有三个蹄形足,约高8.8CM。盖子上有一个把手,高约14.3CM,壶盖与两层横梁之间,上下对应有三个长方孔,器身铸有铭文“千章”。

后来在青铜器的清理和维护中,还发现两行铭文,“章铜漏一,重卅二斤,河平二年四月造,一行为“中阳铜漏”。表面这件西汉时期的的奢华品,古代的时钟铜漏。

那么什么是铜漏?为何这件汉朝铜漏出现在草原?铜漏的是怎么计算时间的?

铜漏是中国古代的时钟,传说伏羲时期,中华先民已经掌握了太阳和月亮计时方法。但是太阳和月亮的计时方法,条件很局限,如果没有太阳和月亮怎么办?

古人为了解决这个问题,能工巧匠们偶然发现滴水可以计算时间,开始研究铜漏,在商周代出现了行军使用的,悬挂漏水计时壶,还细分出专门管计时的人——挈壶氏。悬挂漏水计时壶,好处在于,不受任何的环境限制,能够知道准确的时间,这也方便了人们的日常生活。

但是周朝的挈壶氏拿的挈壶,到底长个什么样子?现在已经无法考证,即便是翻阅《周礼》和许多古籍,只有名字没见到具体图案和说明。

挈壶到了西汉时期,有了长足的发展,西汉完备了报时方法。而其准确度则是利用铜漏进行计时,那么铜漏怎么计时的呢?
铜漏由漏壶和漏箭两部分组成组成,简称“漏”。漏箭用竹和木制成,上面有经过仔细计算的刻度,刻度上有昼夜时间,而汉代一百刻来区分昼夜。
漏箭底下有个类似浮标的装置,让漏箭浮于水中,不过可惜的是,因为年代久远,这个“千章铜漏”“漏箭已经找不到了。

千章铜漏使用方法简单,盖子上的把手,其实作用是保证漏箭的垂直度。壶盖上的三个口子,应该就是用来放入漏箭用的。每天在特定的时候,把壶装满水,水由从管子滴落,水位就不断下降,漏箭也慢慢地下沉,只有看着箭上所刻的刻度,就能够知道几点。因为漏最初是一个壶子形状,所以被称为漏壶,也称为滴漏。

你可能会疑惑,如果滴水漏得快,时刻会出现偏差,水少了水压降低,滴漏速度可能变慢,滴漏怎么保证精确度?

古人早发现了这个问题,汉代对出水口加装了调控装置。陕西省兴平县曾经出土的青铜漏壶中,发现一块不规则云母片,根据分析作用是调节滴水速度,可为何会用云母呢?

原来古人发现云母不会溶解于水,质地坚硬,但却很柔软,是做铜壶滴漏阀门理想材料。有了云母作为阀门,就保证了水流均匀下滴。

西汉开始铜壶滴漏和天明鸣鼓;夜临鸣钟相结合。成为了一种影响了中国数千年的报时方式,可以说铜壶滴漏是古代最关键的报时设备,是中华古代先民智慧的结晶。

并且为了适应大城市,工匠们还研究出了另外一种滴漏方法,漏桶上再叠加一只漏桶,上面的水滴在下面的漏桶中,经过精确计算出漏桶滴落到最底下一个桶的时间,只要看最后漏桶的刻度,就能知道精确时间。这种铜漏在广州北京路上就复原一个。

但是为何汉朝的高科技时钟会出现在草原呢?

铜漏是在公元前27年,西汉千章县制作的,属于汉朝的西河郡,中阳县对应资料,应该是现在的山西省中阳县城;但是千章县在哪里,已经无法考证,但铜漏出现在草原,推测有几个原因,

一,就是通过汉朝赏赐匈奴的,被匈奴人带到了草原,后来被埋于土里
二,通过双方的贸易,铜漏被匈奴够得,但是在迁移途中,偶然掉在了当地,被草原掩埋,
三,铜漏是匈奴抢来的,偶然带路在这里被遗忘。

中阳铜漏又称“千章铜漏”,是我国发现容量最大、保存完整、结构成熟、有明确年代漏壶,因为稀世罕见,弥足珍贵,现存于中国国家博物馆,有兴趣的朋友可以去看看!

 弥陀名号

二、名体

《佛学大辞典》 呼召体者为名,为名所诠之实物为体,世间一切之事物,名不即于体,体不即于名,名体各别,是曰名体互为客。若佛菩萨之名号及真言陀罗尼等,名即于体,体即于名,是谓之名体不离。

 

三、名义

《佛学大辞典》 名者体上之名称,义者体上之义理。如言诸行无常,诸行为名,无常为义。又呼召之名目,谓之名,为名所显之法体谓之义,依此义则名义者,与所谓名体或名法同。然就其名与义言之,有名即于义者,有不即者,名即于义,如呼火而出热,诸佛之名号及陀罗尼是也,此云真言。名不即于义,如火之名无热之用,世间一切之名字是也,此云假名。智度论二十五曰:“问曰:义之与名为合耶为离耶?若合名,说火时应烧口。若离,说火时水应来。答曰:亦不合,亦不离。古人假为立名,以名诸法。后人因此名字识是事,如是各各有名字。”肇论曰:“名无得物之功,物无当名之实。”

《佛光大辞典》 指名称与义理。如谓“诸行无常”,则诸行为“名”,无常为“义”。盖呼召表显诸法之本体者,称为名;而诸法本体之真实义,称为义;以名能诠显法体之真实义,故称名义。然名系假立施设,虽能诠义,却非诸法之本体,故名与义二者有相即、不即之二种关系。就相即而言,如诸佛菩萨之名号、真言、咒语等皆是,此乃诸佛菩萨之名号中,蕴含广大不可思议之愿力及功德,故其名号与其法体之实义不二,名即是义,义即是名,称为名义相即、名义不离、名义不二;与“名体不二”同义。若就不即而言,如说火时,无热之用,即为名义不相即之关系。〔大智度论卷二十五、肇论、往生论注卷下〕

 

四、名义不离

《佛学大辞典》 世间一切之事法,虽皆名义乖离,而诸佛菩萨之名号及陀罗尼等,则皆名义不离。又谓之名体不二。如阿弥陀佛,以阿弥陀为名,以光明为义,为体为法,此名与义,相即不二,故称阿弥陀之名即已摄取光明矣。往生论注下曰:“问曰:名为法指,如指指月。若称佛名号便得满愿者,指月之指应能破闇。若指月之指不能破闇,称佛名号亦何能满愿耶?答曰:诸法万差不可一概,有名即法,有名异法。名即法者诸佛菩萨名号、般若波罗蜜、及陀罗尼章句、梵咒音辞等是也。如禁肿辞云:日出东方乍赤乍黄等句,假令酉亥行禁不关日出而肿得差。(中略)有名异法者,如指指月等名也。”定善我传通记三曰:“光之与名即是名义,名义具足,有不舍益。”

 

五、名体不二

《佛光大辞典》 名,为能诠者,能诠表显明体;体,为所诠者,即事物之本体。盖“名”系诠表事物之一种方便设施,而非事物之本体,故世间一切事物,名不即于体,体不即于名,即名体各别。然诸佛菩萨之名号、真言、陀罗尼等,除表显诸佛菩萨之真如体性外,更蕴含诸佛菩萨广大之愿力与功德,故其名号、真言等与本体不二,名即于体,体即于名,称为名体不二。又称为名体相即、名体不离。此与往生论注卷下、安乐集等所举之“名法相即”之说同义。

《真宗大辞典》 (节译) 南无阿弥陀佛名号与阿弥陀佛之实体,有相即不二之关系。《安心决定钞》言:“名体不二弘愿之行故,名号即是正觉之全体。正觉之体故,即是十方众生往生之体。往生之体故,我等之愿行无不具足。”此是名体不二之出据。

《往生论注》下卷言:“诸法万差,不可一概。有名即法(实体谓之法),有名异法。名即法者,诸佛菩萨名号,般若波罗蜜,及陀罗尼章句,禁咒音辞等是也。”以弥陀名号即是法故,信而称念,能破除一切无明,能满足一切志愿。

《安乐集》第二大门广施问答,亦同此说。

又,法位《无量寿经义疏》言:“诸佛皆德施名,称名即称德,德能灭罪生福,名亦如是。若信佛名,能生善灭罪”。

以上诸文皆说明名法相即不二之旨。

阿弥陀佛之实体与南无阿弥陀佛之名号,两者有如此不离不二之关系。佛之名号本身,非离实体而孤然别存故,此谓之“名体不离”。又,佛之实体与名号,如冰与水之不二,此谓之“名体不二”,以何而言不二?谓佛体所有功德能力,与名号所具功德能力,完全同一无差别,故言不二。

凡我等人类之名,皆为呼唤实体之假名符号,其名之本身并不具何等能力与作用,故不能成为名体相即不二。然而阿弥陀佛之名号,与阿弥陀佛之实体,相即不二,故名号具备佛体所具之全德全力,因此弥陀名号能与众生大功德、大利益。

佛证悟万象无碍圆融之理,故得名与体有不二关系,虽名体不二,然佛体乃理悟对象,名号为信念对象,故两者分界不可混乱。

详言之,佛体属理悟对象,非是信念对象,亦即佛体是息虑凝心之定慧方得认识接触,非由称念而认识接触。因此,能悟之人可由定慧而领受佛体所有功德,而不能由称念而领受其功德。

有此次第故,圣者可由息虑凝心之定慧而能够直接接触佛体,而领受其广大利益,然而凡夫则完全不可能。故无有定慧之乱想凡夫,只要信受称念而能利益之法──即是圆具佛体所有全德全力之名号。

可谓名号即佛体,佛体即名号;名号是有声之佛体,佛体是无声之名号,两者不二。然不二与唯一,其义不同,于凡夫而言,所归之法在于名号。

 

六、名号不思议

《佛学大辞典》 弥陀之名号,为恶人成佛之法,其功德之广大无边不可思议,故谓之名号不思议。

《佛光大辞典》 名号,指诸佛菩萨之称号。此处则指阿弥陀佛之名号;以其功德广大无边,不可思议,故称名号不思议。盖至心称念南无阿弥陀佛(六字名号),而蒙受称念名号之功德者,即得往生净土。又阿弥陀佛有无量寿(梵 amita^yus)、无量光(梵 amita^bha)之意,故南无阿弥陀佛亦译作归命无量寿如来(七字名号)、南无不可思议光如来(九字名号)、归命尽十方无碍光如来(十字名号)等称。

 

七、名号实相法(译自《净土宗大辞典》)

阿弥陀佛之名号是实相之法,出自圣冏上人《释净土二藏义》二九所说。

即《观经》下品下生“观世音、大势至,以大悲音声,为其广说诸法实相,除灭罪法。闻已欢喜,应时即发菩提之心”之文,圣冏上人如是释言:“问:文云‘诸法实相,除灭罪法’,何不说念佛功德?答:名号是名,佛体是体,实相是义,灭罪是用,且说总义,不违总名。名体义用,不即不离。或于秽土说相之名号,或于净土说即之实相,如是为显即相之真宗。佛能成就至极无生清净之名号,见生之浊水,立地即成无生之清水。名号实相,芦花明月,见生无生,不脱壳龙。”

此分二义而解释:一义者,名号与实相之关系,不过是本体与作用之异。二义者,相之名号与即之实相之关系,犹如芦花与明月,都是同一白色,就此以说明见生与无生不即不离之理由。

 

八、名号为体(译自《净土宗大辞典》)

阿弥陀佛之名号,是净土三经及《往生论》之本体。

昙鸾大师《往生论注》言:“‘无量寿’是安乐净土如来别号。释迦牟尼佛在王舍城,及舍卫国,于大众之中,说无量寿佛庄严功德,即‘以佛名号为经体’。

良忠上人《往生论注记》言:“今经所诠,专在名号故也。所言体者,即是彼佛修生显得三身万德、总别功德,皆是佛体,则以此体,摄在名号。今经宗致,不出此意,故以佛名,以为经体。”

能庄严安乐国之阿弥陀佛所有功德即是佛体,其所有功德摄在于阿弥陀佛之名号中,此是净土三经所说结归之处。

又、阿弥陀佛之名号为《往生论》之体者,《往生论》言:“称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应故。”此即寿光无量之名义者,名下之义;南无阿弥陀佛之佛名者,义上之名。因此,称名之人,如彼名义,乘第十八、十二、十三等三愿,易得往生阿弥陀佛之安乐国,是《往生论》之宗体。

 

九、“名”与“体”之关系

南无阿弥陀佛之名号与阿弥陀佛之佛体,两者有相即不离不二之关系,略作说明。

一,名体相即。“名”者南无阿弥陀佛之名号,“体”者阿弥陀佛之法体,名所指之实体,“即”者不异。南无阿弥陀佛之名号等同阿弥陀佛之佛体,本身具备阿弥陀佛所有之全德全力,名与体,其作用不异,谓之“名体相即”。

二,名体不离。弥陀名号与弥陀佛体,此名之与体,并非各别,可谓“名外无体,体外无名”,两者关系彼此不离,亦即佛之名号本身,非离佛之实体而孤然别存,故名“名体不离”,亦云“名体相即”“名体不二”。

三,名体不二。佛之实体与佛之名号,如水与冰之不二,此谓“名体不二”。以何而言?谓佛体所有功德能力与名号所具功德能力,完全同一无差别,故言不二。

《往生论注》下卷说明弥陀名号“能破众生一切无明,能满众生一切志愿”之理由而言:

诸法万差,不可一概。有名即法,有名异法。

名即法者,诸佛菩萨名号,般若波罗蜜,及陀罗尼章句,禁咒音辞等是也。

如禁肿辞云:“日出东方,乍赤乍黄”等句,假使酉亥行禁,不关日出,而肿得差。

亦如行师对阵,但一切齿中诵“临兵斗者皆陈列在前”,行诵此九字,五兵之所不中。《抱朴子》谓之“要道”者也。

又苦转筋者,以木瓜对火熨之则愈;复有人但呼木瓜名亦愈,吾身得其效也。

如斯近事,世间共知,况不可思议境界者乎。

《安乐集》第二大门广施问答,亦同此说。

以弥陀佛名即是弥陀佛体故,弥陀佛名本身具备阿弥陀佛所有之全德全力,信而称念,能破众生一切无明,能满足众生一切志愿。

《大经》言:

其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。

《易行品》言:

阿弥陀佛本愿如是:若人念我,称名自归,即入必定。

《普门品》言(意):

一心称念观世音菩萨名号,免诸灾难,得诸利益。

法然上人依《论注》之意,而提出“万德所归”之“名号观”而言:

念佛是胜,余行是劣,所以者何?名号者是万德之所归也。

然则弥陀一佛所有四智、三身、十力、四无畏等一切内证功德,相好、光明、说法、利生等一切外用功德,皆悉摄在阿弥陀佛名号之中,故名号功德最为胜也。余行不然,各守一隅,是以为劣也。

譬如世间屋舍名字之中,摄栋梁椽柱等一切家具;而栋梁等一一名字中,不能摄一切。

又于〈大原谈义〉言:

至极大乘意者,体外无名,名外无体。

万善妙体即名号六字,恒沙功德备口称一行。

大愿业力所构出,令万德让与行者;

他力难思巧方便,令一称超过众善。

知识广赞,猛火为凉风;

善友教称,金莲如杲日。

名号大利无上功德也。(转载)

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #肖战[超话]##肖战为你开小灶# 肖战为你开小灶[给你小心心] #有了开小灶轻松吃大餐# 有了开小灶轻松吃大餐 ♡ ᶫᵒᵛᵉ ᵧₒᵤ ☪︎✨ 柴米油盐烟火诗
  • cp 多担 会查主页有关必回,若被吞贴未回请 ​私信我[作揖] ​#小飞侠互粉[超话]#摆个摊[打call][打call][打call主13副12 信用较好。
  • 人是复杂的,表情更是生动的,演员既不能只照着剧本演,导演也应该明白什么才能给人带来真切感,不引导一味照着范式进行,大概是现在的剧变烂的原因之一吧……这么狗血的剧
  • 这世界上不是所有的联系都能继续,也不是所有的陪伴都能长久,岁月流转,人在相识,相知的过程中渐行渐远,像流星划过天空,留下的只是一抹遥远的记忆,有人为你点亮世界的
  • 喧嚣的尘世,变换的色彩,匆匆的背影,无尽的欲望,我们心灵深处,缺少了一道隽永的风景。#天津科技大学广播台[超话]# 我们走过激流趟过深渊找寻着思想的契合者,唯有
  • 这里是404~最爱的老婆@璃茉酱vv_会变幸运的 有幸遇见“抽啥都中”的所有人超级无敌巨热爱——贺文潇#404什么时候才能见到姐姐# 喜爱杺瓒姐、张惠霖偏爱马正
  • ”然后我不太想看,但是她还是强烈推荐,再加上我下了班也没啥事干,我就看了,然后我就发现相柳这个人设特别戳我,而且檀健次演得特别好,我能感受到他的情绪,我一直都喜
  • 今年还有项值得纪念的事情,就是去现场听了老樊的live house,见上了“歌单里的人”[比耶]QQ音乐和网易云的都在这里了,我发现我过于偏爱凯凯了,无论哪个平
  • 【应用数字岩心对水工混凝土绝对渗透率的研究】渗透性是评价水工混凝土抗冻抗渗的重要指标,本文对水工混凝土进行快速冻融试验,采用工业CT扫描技术并结合Avizo软件
  • 法国Ma provence普罗旺斯-黄色】效果: 1、头发的韧性提高36.11%。法国Ma provence普罗旺斯-黄色】效果: 1、头发的韧性提高36.11
  • #AME资讯# 它是Springer出版的经典图书,从第一版面世至今已有42年历史;它是美国研究生课程的经典参考书目,被誉为“全面了解临床试验并迅速上手”的第一
  • 既然没有如愿,不如释然 ​ 生命是有光的。在我熄灭以前,能够照亮你一点,就是我所有能够做的了。
  • #王楚钦[超话]##王楚钦加油##王楚钦# 虽然发烧了很难受,可是比起来看到那些恶心的东西更让我愤怒,我能为你做的太少太少那就让我加倍爱你,用真心去守护你支持你
  • 能在一块吃饭的人 真的是缘分!近期[抱一抱]冬至前后都挺开心的 过的也挺舒坦 冬至大如年 过了冬至运气又不一样了!
  • (如果是对粉丝友好建议可以好好说) 6.关于路透,因为《欢迎》比较特殊还有剧组一些原因,粉圈氛围也没有形成。不要说什么是我口嗨不会有影响(例如:我觉得这个片能x
  • /小狗日记;期待(*^o^*) ​P1.被投喂的日子and狂吃狂吃 ​P2.‘灯会熄灭,爱永远发光’ ​P3.专属电影院的氛围感 ​P4.天天开心呀(开始看照明
  • 确保在用户自己的设备上处理查询,而不将数据发送到云端,也可能带来隐私上的好处,这一点近年来一直是苹果的重要优势。”段知寒的声音不算高,却清晰地传入我的耳中,他三
  • 一切事物当你自然体会到“法相空,法体空,法性空”时,大海再也没有了造作,然而一切海生物最得自在,那里成了海洋族群们的天堂,当我们有如此的认识时,心就变成了这样的
  • 最近看到一个说法能解释我的很多行为 说我一直以来的非黑即白 我的急躁 想的很多 得不到的时候愤怒委屈实际上是心智停留在儿童时期 他的表现就在于 我做事是没有一个
  • 就连我家大猪蹄子斗一口一勺,停不下来)还有好多好多好吃的,闭眼不踩雷,姐妹们放心冲物美价廉,现在新开业还有超多优惠活动四舍五入,等于不要钱呀!郑州探店|郑州美食