德与信

2020-11-04 19:35

天下修行第一人,应该用德,德道仁义礼智信,德为根本,修行拥有德,可以关关过,用德可破一切关,天下众生遇我之德,我心中之德会流入众生之心,众生因德而修成正果。

天下修行者,应该有真正的修成天人合一的师父,别认贼作父,找一个学者,都是纸上谈兵,自己也没开悟呢,给你讲书讲经,他也正在摸索,佛说,未成佛前佛渡我,成佛之后再渡人,你拜师,师父是否是佛?是否是神仙?是否是大医王。是否是天人合一者,真正的修行人为修真者,真正的修真者是绝对不会打妄语的,不会谦虚低调的,开悟就是开悟,没开悟就是没有开悟,现在的求道者,都希望找到一个真正的开悟者,如果人家说自己开悟了,人们又很反感认为人们狂傲自大,不谦虚,不低调。

真正的开悟得道者,挥手之间无病不治,不能治凡夫之病,如何让人超凡入圣呢。治病是治疗红尘凡夫俗子的显能,修行是开发凡夫俗子的潜能,显能治不了,又何谈开发潜能呢?所以说拜明师是最最关键的,一但拜了明师,唯有信可以关关皆破,明心见性修成正果,修偏者皆因不信,信师父即是尊师重道,以师唯一,师者,德也,道也,于师唯一即与道相合,天人合一,修成正果。你师父是佛吗?得道了吗?是天地之师吗?学佛不找佛,何必听道听途说。中毉大夫

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
《正修行路》
答疑系列

197.

197.有位居士身体有病,很虚弱,请师父开示能不能用三净肉暂时调理身体,身体好了就立即停止呢?

答:不可以,我们不能用众生的命来救自己的命。若要调养身体,方法很多。真正的修行人只能用自己的命来救众生。这位居士的做法是不可以的,而且也不科学,反而补坏了!现在,肉的毒素很多,就算没有毒素,肉类的蛋白质含量也比不上豆类。
图片
#一大佛顶首楞严经一##一大乘妙法莲华经一##佛法在全球##健康的人生##好的风水#

《法然上人法语讲记》
金句摘录14:2022.8.13日
今学1一5节
[语音]
01  我们还是凡夫,没有证得人无我、法无我,总是有无量烦恼伴随。表面在做善事,内心怀有贪瞋,是杂毒之善,不是真实之善。靠念佛以外的余善杂行是不能往生阿弥陀佛净土的。

02  一个人,白天、晚上都为了修行这件大事,精进勇猛用功,着急得不得了,好像满头的头发着了火一样,这样的人,我们没法跟他比。但只要是杂行杂修,不管再怎样虔诚,再怎样自以为很真实地修行,只要内心深处没有断除贪瞋烦恼,就叫“杂毒之善、虚假之行”。总之,离开念佛,杂行之人,不能往生。

03  佛如何劝我们真实能往生的呢?选取的是本愿功德,也就是正行念佛。这种功德不被凡夫贪瞋烦恼间断,不被破坏。这是阿弥陀佛因中所修,从因至果点点滴滴,一刹那、一念都是真实修。阿弥陀佛没有贪瞋邪伪的杂毒,是真实之善。

04  阿弥陀佛自己所修真实功德布施给哪些人呢?

“深心释”中两种深信,第一种深信说“罪恶生死凡夫”,功德布施给这样的众生。

第二种深信又说“决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生;无疑无虑,乘彼愿力,定得往生”,他摄受的众生正是前面第一种深信所说的“罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘”,是这样的人。

05  “至诚心”说了两件事,一个是虚假的修行,是虚假行、虚假业,不是真实善、真实业,不能往生净土,这要选舍。能往生阿弥陀佛真实报土的,一定是真实功德、真实修行、真实善、真实业,这是什么呢?这是阿弥陀佛修的,就是本愿正行念佛功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自2016年5月26日开业以来,中百罗森便利店迅速开拓华中市场,以“两天一店,一年百店”的速度加速布局,积极深耕湖北、湖南城市圈。#武汉# #武汉商业[超话]#
  • 说起来,我很感动于这是一个基于宋朝背景的故事,但它会有很多贴近现代人生活而共情的细节处,梦华录的烟火味儿很足很实很平凡;我对顾盼的爱情嗑生嗑死,既因这是成年人之
  • 值得注意的是,在上海车展刚刚上市的哪吒U PRO目前订单已突破5,000辆,可预见哪吒汽车的销量仍会继续上涨。目前,蔚来、理想、小鹏、哪吒、零
  • 如果你没有时间天天画眉,如果你以前有过失败眉形,如果你的眉毛稀疏或缺损,赶快做韩式半永久眉吧!当我们意识到眼袋的影响之后,有人用电动按摩棒在眼部按摩,希望去除眼
  • 四川数字经济发展的主要目标是,力争到2022年,初步构建与数字经济发展相适应的政策体系和制度环境,数字产业化和产业数字化取得显著成效,全省数字经济规模超过2万亿
  • 其实,如果你有着更加积极的思维模式,更加成熟的观念,掌握我说的“不去计较一时间一城一池的得失”那么,当你面对类似这样的感情危机的时候,你就会更好的控制自己的情绪
  • #宏铭达物流比货主还货主# #宏铭达物流[超话]##进出口##可视化# 2020年新冠疫情爆发以来,我国的外贸进出口经历了初期的艰难时刻,包括企业复工难、订单取
  • 给儿子交待好在家的注意事项后,她又给在西宁的表哥打了电话,让表哥和侄女抽空到家里照看儿子。孩子是娘心尖上的肉,第一次和孩子们分开这么长时间,说不担心是假的;远亲
  • “乘风破浪”的海上风电 已完成:70% 设计好了我们的大浮体和大绳子,下面要进行验证了。漂浮式整体的系统都是非常柔韧的:波浪过来了,浮体就摇一摇;风吹过来的时
  • (有考虑过转别的专业,但是文科学校也读不了什么别的专业,而且本人对高数也不是太有信心)今天在微博看了日本首相安倍被枪杀的信息,我在学校学日语时,听老师还讲到过,
  • 卷+关,揪1位幸运鹅送【主役双签明信片】哟~本期嘉宾 栗说星CV:郑希 @96度希宿鸣谦CV:苏尚卿 @西呱双主持人:亦之紫F @亦之紫F戳下方直播间链接预约收
  • 可能是女生同理心比较重,所以上前去拉架的都是女生,“他喝醉了”人们总是用这句话作为他做坏事的托词,还有人居然支持这些垃圾,这次是她,下次是谁?是你,是我,是我们
  • 金珍妮#jennie双马尾# “ ” 全球五大洲刷脸拥有【最多】全球奢牌【广告➕地广】最多【单人】全球地广的KPOP爱豆手握KPOP【最多】杂志【含金量最高】
  • 】11月16日,作为大众安徽的产业配套,大众汽车安徽零部件电池系统工厂结构封顶。项目位于合肥经开区宿松路与卧云路交口西北区块,毗邻大众安徽整车制造基地,规划用地
  • 保持炽热,坚持下去,或许前路未必光明坦荡,但也一定充满无限可能每个人走的路不一样,不用去和别人比较然后把自己逼上绝路,要找到最适合自己的方法,也要相信勤能补拙。
  • 睡之前要找小熊,找到小熊,说要讲个小熊的故事,我说:妈妈不会讲小熊的故事啊,一定要讲,我就说妈妈以前衣服上有个小熊,被小潼潼看上了小潼潼就拆下来天天拿来抱着睡觉
  • 相较之前在电视上重新出来唱歌的好多老歌手的唱功,真的是云泥之别!作为资深的歌手,唱而优则演的伊能静,在当年和方文琳、裘海正,组成组合出道,一时风头无两,却在最近
  •   3、大众:中国需求已接近去年同期水平  日前,大众汽车表示,中国市场对其汽车的需求已恢复至接近去年同期水平,这突显了该品牌最具盈利性的市场的复苏速度。日产认
  • 对于上半年业绩的暴涨,双良节能认为主要有两个原因,“一是多晶硅作为光伏行业的基础材料,行业也快速扩产……公司光伏设备订单实现历史性突破,整体业绩实现了较大幅度的
  • [一堆擦边我都懒得挂,跟着我教程做还贩卖属实有点过不去了吧]已联系店家店家已读不回[黑線]辛苦转发了@jk日常 @JK拔草机 @JK拔草bot @JK帮扩中转站