#金光彌勒福袋[超话]##金光彌勒福袋[超话]#

为什么要将佛的尊称,定为阿弥陀呢?

我们若根据鸠摩罗什,所翻译的《阿弥陀经》经中的内容来看:『佛是寿命无量、光明无量,故名为阿弥陀』。换个角度来说,在大乘佛教中,将佛尊称为西方极乐世界里的他方佛;而在藏传佛教中,阿弥陀佛则被尊称为月巴墨佛!
接著,我们来看《观无量寿佛经》的说法:『当观想成就时,能见一切诸佛!』,根据这样的说法,印顺法师就认为,只要你修持观想阿弥陀佛法门,就能成就念佛三昧,也可以观见到无量诸佛;因此,当你观阿弥陀佛,就是观无量诸佛;阿弥陀佛因此而为名,也以此为根本义!
「阿」字,其实是华严字母音里的第一个字,它有无生、无量、无量功德等等涵义,「弥」字,代表一心平等,无我大我义。「陀」字,则表示含摄一切法藏之究竟处,「阿弥陀」三个字加起来,意思是法界大密咒。这个名号来自梵语的音译,「阿弥陀」在梵语的意思,就是无量、无穷大的意思;而「南无」两个字就是梵语中皈依的意思,传说中,即将往生的人,高声颂念『南无阿弥陀佛』,佛就会出现,引领灵魂到西方的极乐世界!
还有一种说法,是根据《拔一切业障根本得生净土陀罗尼》里来的,书中称,阿弥陀为「阿弥唎都」,而阿弥唎都的意思,就是印度传说中的不死药,转译成中文就是「甘露」,表示永生的意思。佛教吸收了这种说法,以「阿弥唎都」来表示永远的涅槃,还有著像甘露味、甘露门、甘露道等种种不同的说法,也就是因为这样,阿弥陀佛还有「甘露王」的封号!
关于阿弥陀佛成佛的故事

我们,根据释迦牟尼佛的《无量寿经》里的描写来跟大家说这个故事:
相传,在很久很久以前,也就是,大家知道的无量数劫以前,那个时候是世自在王佛,住世管理天下的时候。那时有一个叫做妙喜国的家,国王是世饶王。世饶王,是一个非常热爱佛法的人,常常都会跑来,到世自在王佛前听佛说经。每一次的说经对世饶王来说,都是欢喜、理解的回去。
有一天,在世饶王听完佛法,欢喜理解之余,世饶王,突然有一种莫名的想法;当下就发起菩提心。所谓的菩提心就是:上求佛道、下化众生的大心。于是,世饶王舍弃了自己的国家、王位,即刻皈依;世自在佛,将祂的法号取为「法藏比丘」。
法藏比丘皈依之后,处处都跟大家不太一样。一般的人,顶多是为社会、民族、国家著想,每日祈福、诵经、祝祷,而法藏比丘,却一反常道,每天为「尽虚空」、「遍法界」的众生著想,祂每天都在心里想,要怎么样,才能真正有效的帮助众生脱离苦海?怎么样才能让众生醒悟,早日成佛?

其实,法藏比丘,每天眼见得众生们,业障深重;再加上众生的生命短促,即使想要发心修道,修下来也是恶缘多、善缘少,单单要修练自身,跳出三界、脱离六道轮回,就是一件超级困难的事,更别提成道成佛了!
类似这样的问题,每天都困扰著法藏比丘。有一天,祂突有一天,祂突然想到一个好方法,那就是,只要祂自己能成为一位,让天下十方都对祂赞誉有嘉的佛,祂不但可以吸引天下十方的众生注目,同时,祂还可以建立一个无忧无虑、自由自在的天堂,让所有的众生都会欣喜往生;最后,祂还想创立一个法门,让天下的无量众生,都能修持。
于是,祂开始往这个方向努力,他想了很久很久,都没有答案。祂就来到世自在王佛的佛座前,向佛请教。祂一五一十的,把自己的想法跟佛秉告,只见世自在王佛,微笑的说:「法藏比丘,就拿一望无际的海水来说好了,如果有人想要用斗去量海水,只要他不半途而废,在他经历过很多劫的长时间之后,海水就可以被他量尽!所以只要人的意志坚定,志心求道,加上不断的努力,想成佛都不是问题了,那还有什么心愿,不能实现的呢?」,佛一说完,法藏比丘,立刻跪在佛的面前说:「请佛慈悲,垂示十方诸佛,美好净土,以及庄严净土之法,我听了一定如教修行!」。世自在王佛,接著,就为法藏比丘详细开示所有的修行方法,并为祂广说二百一十亿诸佛刹土的境界,然后以不思议自在神力,将所说的诸佛刹土,一一的展在法藏比丘的面前,让祂能清清楚楚的亲眼目睹,自己先身历其境!法藏比丘,经历了五劫长的时间,不断的精挑细选,去芜存菁,将祂所曾经见到的诸佛刹土,构思完成祂自己建立的绝妙净土!
后来,法藏比丘构筑完成净土后,祂又跑去找佛,跟佛秉告:「我已经成功完成我的美妙净土!同时,也已成功清净之行了!」,佛一听,十分开心的跟祂说:「你现在可以具体的宣布,你那普令一切众生皆大欢喜的大愿了!」,于是,法藏比丘就在佛前,发下祂的四十八愿:

#守护神##修行##心##爱#

时间会告诉我们,简单的喜欢最长远,平凡中的陪伴最心安,懂你的人最温暖!凡是过往,皆为序章!愿所有美好如期而至,你只管善良,上天自有安排!每一天都是崭新的,不为过去纠结,不为将来担忧,活在当下最好,有计划也会有变化,要努力也要顺其自然!但愿春日安好,往后尽是鲜花烂漫!在自己能力范围之内,享受精致生活的仪式感,无关金钱,只为心情!忘记该忘记的,记住该记住的,善于遗忘,善于珍藏。不给心灵增加重负,宽容和善良是快乐的良方。世界上所有的惊喜和好运,都是你累积的人品和善良!

人生感悟✨这15句话,有点扎心却很真实

随着人生阅历的增加,人会成长和成熟,会越来越明白这样一个道理:有些话,哪怕不那么悦耳,却能够让你正视自己。正视之后,会有更多思考,更多直面的勇气,更多做更好的自己的决心。

有点扎心却很真实的15句话

01

诸事皆顺是很美好的祝愿,

但人生很难真的一帆风顺。

我并不期待人生可以过得很顺利,但我希望碰到人生难关的时候,自己可以是它的对手。(加缪)

02

一劳永逸的事几乎是不存在的。

没有一劳永逸,永远要重新开始,重新进入动荡,重新寻找,重新赢得欢喜。(是枝裕和)

03

小聪明也许能让你一时受益,
但长远来讲是没有大用处的。

小聪明可以积合大聪明再提升为智慧吗?并非如此,决不如此,从来没见如此。(木心)

04

许多人活得并不像他们自己。

(他们的)思想是别人的意见,生活是别人的模仿,情感是别人的引述。(王尔德)

05

绝大多数时候,
你所感受到的冷淡、忽视、不在意,
都并非错觉。

我始终认为,人对重要的事物,是不会随意对待的。(佚名)

06

理解和丰富是好事,
但也会带来一些痛苦。

理解得越多就越痛苦。知道得越多就越撕裂。但他有着同痛苦相对称的清澈,与绝望相均衡的坚韧。(勒内·夏尔)

07

我们很难拒绝成长和变化,
不管我们对过去有多留恋。

花环会变黑,地壳板块会移动,深层洋流会涌动,岛屿会消失,房间会被遗忘。你必须感受潮水的变化。你必须与变化相随。(《奇想之年》)

今年的我们不同于去年的我们,我们爱的人也是如此。时刻在变化的我们若是能继续爱着另一个变化了的人,这是一件幸运的事情。(毛姆)

08

很多时候,
活着是一件与痛感相随的事。

如果你感受到痛苦,那么你还活着。如果你感受到他人的痛苦,那么,你才是人。(列夫·托尔斯泰)

09

读书这件事,
也许并不是你在理解书,
而是书在理解你。

事实上,每个读者只能读到已然存在于他内心的东西。书籍只不过是一种光学仪器,作者将其提供给读者,以便于他发现如果没有这本书的帮助他就发现不了的东西。(普鲁斯特)

10

越软弱,会越弱。

人一旦迷醉于自身的软弱,便会一味软弱下去,会在众人的目光下倒在街头,倒在地上,倒在比地面更低的地方。(米兰·昆德拉)

11

你不快乐的原因可能是:
你不再去感受快乐了。

幸福的反义词是什么?是不幸吗?我觉得是麻木。当一个人对幸福的感知力越来越少的时候,就很难体会到幸福。(陶勇)

12

你的鼓励,
对另一个人来说也可能是压力。

碳要经过高压才会变成钻石,而面团要静置一阵子才烤得出松软的面包,请别忘了人人皆为不同的个体,能激励你的东西或许会彻底压垮另一个人。(佚名)

13

许多所谓的“救命稻草”,
其实根本无法托住你。

在绝望、失望中,就随便抓住一个别的当作希望。这里,最容易产生盲目、意气和冲动。(张中晓)

14

有过很多爱情,
并不意味着就有爱人的能力。

今天很多人所谓的爱情,没有建立起生命关系,只建立起一个消费关系,新鲜劲没了就再换,他就渐渐丧失了爱的能力,他只能一辈子追那个新鲜感去了,所以搞得最后疲惫不堪。我觉得,新鲜感不是和许多人经历第一次,而是和同一个人经历很多第一次。(梁永安)

15

你最大的靠山,
就是你自己,也只有你自己。

一个人活着其实仅仅是一个人的事,生活关照型的朋友可能了解我身上每个痣,不一定了解我的心,精神交流型的朋友可能了解我的心,却又常常拂我的意。快乐来了,最快乐的是自己,苦难来了,最苦难的也是自己。(贾平凹)

写在最后

这些“扎心”之言,不是要你沮丧、怀疑,唯愿给你多一个视角,多一重思考。

生活有且永远有极美的一面,却也难免苦涩艰难的时刻,认识和理解这一点,我们能更好地像建筑房子一样建筑自己——风和日丽时,可引光入室;风雨来袭时,能屹立不倒。

当我说:希望你万事胜意岁月风平,希望你永远快乐不懂眼泪,希望你无病无灾一世被爱,希望世上所有的风雨都绕过你,希望你与世间美好环环相扣……这是真的。

可是,我还会说:如果你不甚如意,希望你能有力量把自己拔出泥地;如果你不甚快乐,希望你总有办法找回笑声;如果你不得不与命运较量,希望你能用你的勇敢智慧去博得赢面……这也是真的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而从民办张江事件中,我们也能基本得出民转公后该所民办校对家长的2大影响:一、招生范围缩小。总结性来看,国家对于民办校的政策的确是在不断收紧,但本次通知所覆盖的民
  • 就cu有这个p大点儿事已经有无数黑子骂蓓蓓拜金了,作为喜欢他俩的人居然还要以同样的方式打着“喜欢”的名义去物化蓓蓓[哼]无语住了我们小猫那么感性,背地也许偷偷哭
  • #热恋琪[超话]# 突然想起来有人嗑ll买了专辑《野》和《蛮》刚看到以为是巧合,但好像是ll特意买的?然后就是fi《野蛮生长》的舞台了,过一两天(记不太清了)就
  • 今年七月,我接到了局里电话,推荐我去市赛,当时还是比较有信心的,因为我的ppt确实有故事,但是因为重度拖延症,一直没有修改也没有用心准备,市赛成绩也很一般,仅为
  • 那么现在可以代理加盟销售这款市场前景无限巨大广阔,技术非常先进成熟的新一代人工智能产品,不但不用投入成本,而且可享受一本万利的特大优惠,肯定能成功的做出一翻伟大
  • 小安提出,他与老父亲居住在同一小区,因自身收入较低无力支付赡养费,但可通过经常探望老父亲,给予其精神抚慰的方式履行赡养义务。在诉讼中,有的子女提出自己经济困难,
  • 8月马上到来真真真真真心希望多一些订单多出很多很多很多货再这么下去真真真真真真熬不住亏损2个月了7月算止亏可是也只有止亏而已老本吃着好心疼[苦涩]22年的目标一
  • 幸福家园三期,东城广渠门热门学区次新小区,楼盘没问题,但这套房源户型是异形户型,基本没有卧室窗户,只有南边有窗户,低楼层、有遮挡,所以它的均价只有8万多,明显低
  • #青春爱运动[超话]##青春运动日记# Day4 运动常识:进餐后不宜运动进餐后需要较多的血液流到胃肠道,帮助食物消化与养分吸收,如果这时参加运动就会造成血液流
  • 满嘴的情怀大义 一心的世俗名利 唱什么命不由天 却笃信自己 才是天命之选 众生之苦 多因不守戒律 放情纵欲 要我说 放屁! 不杀生,仇恨永无止息 不偷
  • 天气好热,我们等了一会儿公交车就上车了,车上有个小女孩很奇怪,一直盯着我们看,搞得我和小张都不怎么好意思牵手做亲密的动作,然后我们就浅浅的暂停一下恋爱关系吧,安
  • 看的我越来越生气,你们不相信,那你们就说个合理的措施,在国家好好的活着,好好的发展着,现在又在怪罪国家,这时候的我们不更应该团结一心,不让美国得逞啊!我们国家真
  • 章子怡【原39.9圆】【买一赠一】纯棉浴巾成人家用大浴巾【[心]巻后29.9圆】 找其他巻戳→→ [心][心][心]领巻链→→ 以下段子请忽略 -------
  • 所以大胆的和你爱的人,去拥抱一个很长很长的未来;和你爱的人,去得到所有的祝福;和你爱的人,走完你的一生,彼此温暖,互不辜负。愿你是爱人的乍看之欢,亦是爱人的久处
  •   去年,当决定做一番农产品上行的事业时,何婷的团队一拍脑门,做了款小程序,搜罗各种广西土货在线售卖,被横州人称作“玉米大王”的秦宗暖是她试图发展的第一个客户。
  • ……有我与茜博在.“我爱的人,不一定要全听我的,#lv达芙妮邮差包### 但是答应我的事一定要做到;我爱的人一定会从我们牵手那刻起对我说从今天起我们有福同享有难
  • 三位年轻公子,倒真有人入了秦相宜的网,听说是陈醉后,先是收起倨傲,毕竟传言中是在元临教闹过事,而有全身而退的人。”突然被陈醉送东西,三人俱是一愣,他们想不出有什
  • Ashe在个人网站上吹捧Aβ*56是“在阿尔茨海默病研究领域,在脑组织中发现的第一种被证明会导致记忆障碍的物质”。Ashe在个人网站上吹捧Aβ*56是“在阿尔茨
  • 江德福本来可以拒绝这顶“绿帽子”的,但是出于对亲情的考虑,他还是选择认下了,这也可能是他唯一做的一件对不起安杰的事情。​江德福本来可以拒绝这顶“绿帽子”的,但是
  • 懵懵懂懂得我就毕了业,有了一份说好不好说坏也不坏的工作,总觉得自己还是18的样子,可明明就已经步入社会了。 ——《黄飞鸿1.壮志凌云》怎么去描述过去的这一年呢