看图编段子之奎率宽——
金珉奎厨艺一直很好,所以在经历了分手和夫胜宽的不告而别以后便辞了工作,把夫胜宽最喜欢的韩餐厅盘了下来,自己掌勺折腾了两年居然生意不错。今天做完了最后一单,在后厨累个半死的金主厨终于可以出来透透气,却看见消失两年的前男友和一个男生正在用餐。
夫胜宽皱着眉头抱怨味道和以前不一样,男生笑着说但是很美味。
那个男生金珉奎认得,是曾经夫胜宽介绍给他认识的朋友,和热恋期的二人一起吃饭从来话不多的崔韩率。

#三十岁#
三十岁真的是人生的一个分水岭,这个年龄以后,大多数玩得好的同学或是朋友都各奔东西,有的选择结婚生娃,有的选择奋斗事业,有的选择学业深造……校园里大家都像恢复出厂设置的物品,而这个年龄以后,便有了不同的去处,行驶不同的功能,每个人的人生开始不再一个模样……这也是社会多元人生多变的一个原因吧。
祝三十岁后的你我,选择一个自己不后悔的方向,不给自己留太多遗憾,在自己擅长的领域无极限的发挥自己的价值。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
除了禮敬十方一切賢聖僧,也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。

我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。
----------------------------------------------------------
摘錄自《地藏菩薩的大願法門》占察善惡業報經講記 (中)
文/聖嚴法師 圖/Joyce Yang

修行占察法當發種種願

地藏菩薩除了自己發願,也教我們要發願,修地藏法門,如何發願?又要如何修行地藏法門?

根據經典中的介紹為:

{ 先當學,至心總禮十方一切諸佛,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,諮受正法。}

這是說應當先生起至誠心,總禮十方一切諸佛,且同時要發願,願一切眾生能早日親近、供養十方諸佛,聽聞諸佛說法;又能至心迴向,使一切眾生都得到利益。

{ 次應學,至心敬禮十方一切法藏,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得受持讀誦,如法修行及為他說。}

再來應該能禮敬十方一切法藏,發願十方一切眾生能夠受持、讀誦,如法修行,並且具備為他人說法的能力。

{ 次當學,至心敬禮十方一切賢聖,因即立願,願令十方一切眾生,速疾皆得親近供養,發菩提心,志不退轉。}

其次,還應該至心禮敬十方一切的賢聖,也就是一切的僧寶,其中包括賢僧及聖僧。賢僧是指持戒修福清淨的比丘、比丘尼;聖僧則是指阿羅漢、辟支佛和大乘等地以上的菩薩。除了禮敬十方一切賢聖僧,同時也要發願,願十方一切眾生,都能很快親近、供養一切賢聖僧,而且要發永不退轉的菩提心。

所謂發菩提心就是發成佛的願心,發度眾生的大慈悲願心,這也是地藏菩薩以及一切諸佛菩薩共同的願心。不但自己發菩提心,也願一切眾生都能發菩提心,並且不退轉、不退心。所謂「志不退轉」,是說現在不退,將來、永遠也都不退,如果能不斷地發這樣永不退轉的願心,就能真的不退願心了。

事實上,要能心不退轉是很難的。曾經有一位跟著我打了幾次禪七的年輕人,在受到感動之餘,也發了大菩提心,告訴我說:「師父,我從此以後要永遠追隨您好好修行,一直到成佛為止,不會改變了。」

我當然說好,也叮嚀他要心不退轉。

過了兩年,他交了一個女朋友,就突然消失不再出現了。後來在一次偶然的機會中,我又遇見他,他告訴我:「師父,我現在先要結婚了,將來我再帶著妻子、孩子一起來當您的徒弟。」乍聽之下,好像願心還沒有退。

只是時間又經過了七、八年,這段期間我還是不曾見到他,後來他的朋友告訴我有關他的一些消息,聽來生活似乎過得還不錯;於是,我寫了一封信,寄了一些資料給他,他也回了一封信來。

信中提到,他很抱歉,因為年輕時並沒有真正認清自己想要做什麼,現在則找到方向了,至於學佛,那就以後再說吧!

最近有一位居士來請教我,他說:「師父,我現在已經發了心,但是我很擔心以後可能會退心。」

我說:「你才剛發心,就準備退心?」

他說:「不是!可是我這個人做事就是有三分鐘熱度的毛病,所以我現在雖然發了心,將來是不是能夠繼續就不知道了。」

我告訴他:「你可以天天發願,不要發一次心就不再發,要天天早上起來就發願,天天發願,那麼這個願就不會退轉了。」

{ 後應學,至心禮我地藏菩薩摩訶薩,因即立願,願令十方一切眾生,速得除滅惡業重罪,離諸障礙,資生眾具,悉皆充足。}

這段經文中提到,應該至心頂禮地藏菩薩摩訶薩,而且發願,願十方一切眾生,很快除滅惡業重罪,離開所有一切障礙,順利得到生活上所有的便利,沒有任何缺乏。一方面是沒有障礙,一方面是萬事如意。

這是表示地藏菩薩的大慈悲力,只要我們禮敬地藏菩薩,就能達這個目的,不過,經中也強調,重點是不為自己求,是為眾生求。所以,我們頂禮地藏菩薩摩訶薩,主要是希望眾生得利益、得如意;如果自私地先為自己,然後才為眾生,那麼你自己的障礙就很重了。

{ 次當稱名,若默誦念,一心告言『南無地藏菩薩摩訶薩』。如是稱名,滿足至千,經千念已,而作是言:地藏菩薩摩訶薩,大慈大悲,唯願護念,我及一切眾生,速除諸障,增長淨信,令今所觀,稱實相應。}

這部經典中最後介紹的這個方法,是很容易修持的,就是一心稱誦地藏菩薩的名號,或默念「南無地藏菩薩摩訶薩」,念滿一千遍後再說:「地藏菩薩摩訶薩大慈大悲,唯願護念我及一切眾生。」便能很快滅除一切障礙,增長清淨的信心。

所謂「摩訶薩」,指的就是大菩薩、偉大的菩薩的意思。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 俄卫星通讯社16日援引俄政治学家阿列克谢·马丁诺夫的话说:“美扬言俄要对乌动武,甚至安排美国驻乌外交人员撤离,但俄方却宣布从俄乌边境撤军……不管今天西方的宣传说
  • 着眼于全球互联互通水平和辐射能级,青岛加快建设国际性综合交通枢纽,既是国家层面的枢纽蓝图,也是城市顶层空间规划推进的新战略,对今后产业发展布局、城市功能空间等都
  • #景向谁依[超话]##景向谁依一周观察日记# day1最喜欢的还是盛珉欧啦 day2是《逆水横刀》重情血性小刀《人设之王》绿茶白切黑撒娇精·陆嘉川 day3《
  • ⚠️在作品《小心》中,现成品元素全都与地面概念相关:架子上小巧的狗玩具让人想起塔型建筑物或康斯坦丁 · 布朗库西和让 · 阿尔普的雕塑形状;警示牌则带领观众进入
  • 四川人好饮酒,四川也不仅仅只有五粮液,四川的好酒可谓是遍布全国,但是有这么一些酒却没有走出当地,只有四川老一辈人知道,真是名副其实的“失败酒”。③文君酒“一曲凤
  • 虽说荞面也可凉拌,但个人觉得,面少汤多,方显荞面的美味,连汤带面吃了个干净。说的是荞麦粉形似面粉,故顶了个麦名,实则一味草药。
  • 这次12强赛,没有打出理想的结果,可哪个球员不想荣归故里,可差距就是如此,而且我们还有归化球员呢。我确实快退了,很多事跟我牵扯不大,可现在00后,05后这帮踢球
  • 很难不爱的高级无风文案1.我喜欢的 我愿意的 都能等2.不以爱之名束缚任何人 一个人或者更浪漫3.很笨 所以喜欢简单和真诚4.没有情绪的生活我很喜欢5.用心的
  • 我不擅长说狠话,那是因为我不希望把任何人的自尊踩到脚下,何况还是一个曾经在意的人。”雷军放“狠话”的背后,除了超越的心思,或许也为了自救。
  • 【商品】韩国UNNY卸妆水深层清洁温和无刺激 原价 ¥69.00元【券后】¥49.00元秒杀[闪电]优惠下单:【下单方法】长按复制这条信息,打开手机淘宝,可领券
  • 孝养父母也不只是经济上、物质上的供给,关键还是要让父母长辈对自己安心、放心,常常报个平安,聊聊近况。一个人,只有懂得知恩,他的内心才会忘记功利浮云;一个人,只有
  • 我感兴趣的事物,我生活的小碎片,和我愿意为之坚持的东西。但是有的人喜欢看小说,又没有文字方面的天赋,让他写小说只会让自己陷入自我否定和厌恶的情绪中去,但如果换个
  • #牛班音乐学校# 5/28周六 16:00-17:30 音乐创作公开课(下)1.作品案例分析2.现场教学简单音乐的创作听课链接:提前关注,不错过直播哟[666]
  • 另外:这条的五金配件都有点粗糙,我整理裙子的时候被背带上的调节扣刮到了好几次,介意这个的妹子还是谨慎。[抱一抱]刚整理衣物的时候发现我以前春夏秋冬的衣服都是买的
  • 【金牛,处女,摩羯】最擅长保持沉默、切断信号、让你对爱丧失希望。【金牛,处女,摩羯】最擅长保持沉默、切断信号、让你对爱丧失希望。
  • 【金牛,处女,摩羯】最擅长保持沉默、切断信号、让你对爱丧失希望。【金牛,处女,摩羯】最擅长保持沉默、切断信号、让你对爱丧失希望。
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦恰似故人归##任嘉伦长意##任嘉伦与君初相识##任嘉伦趣拿App品牌代言人##任嘉伦etro品牌大使#任嘉伦感谢时光,让我恰好遇见
  • 有时间有条件的,接下来请听造梦说几句:❤️真诚、真心、诚恳地请你们,买一个团购套餐(瓜/基尼)听歌,月卡or次卡都好,都➕10r带个下载。一起来参与首小时以及首
  • “昭”字从“日”从“召”有光明和显著之意,光看意思就足够的霸气;“游”有远行的意思,寓意女孩不会局限在一个小地方,必将远行逐梦。《楚辞》里霸气的宝宝名,拒绝烂大
  • 何洁还是别减肥了,圆的这么可爱,真是辣妈当中最真实的存在大家都知道,许多女明星虽然看起来光鲜亮丽,但她们也有着母亲的身份,所以有时候,在日常中的状态会显得没有那