#每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用#
心若欲杂,空行百善。以善启善,以善引善; 以善育善,以善扬善。无需言它,从吾做起; 不必多言,当下善行。无心为诚,无我为善; 无欲为德,无为为道。劳而不获,福善不足; 不劳而获,善德疾逝。为善无别法,只是知一 善,行一善,便有益。凡事信其可行,便持之 以恒,为善亦同此理。

#帕佑佛陀[超话]#
修行人的十种表面——之一以不信诵经为表面

何为以不信诵经为表面呢?不信者,既是不信因果不昧,不信经教,不信佛法殊胜教义,不信佛说;诵经者,即是诵持经文论典;这一意思就是说,如果修行学佛的人本身就不明信因果业报,自己都不相信佛法之科学性、因果之科学性,那么即令他和别人一样,也诵读经文,看佛书论著,他也只是流于形式而实无收益的。

不信因果、不信业力果报而修行的人,他们是徒劳而无功德的,反而要招来无量的苦果;那么,就这一点而言,他们流于这种表面意义的修行,跟那些世间上毫不懂得佛法道理、混混噩噩、稀里糊涂地被业力果报所摆布的众生相比,又有什么区别呢?

归根结底一句话:不明信因果而修行诵经是为凡夫之举,流于形式上的修行是自造诸业,不得受用!
(完整法义请详见《子必依论》)

《称赞净土佛摄受经》云:又舍利子,于此杂染堪忍世界五浊恶时,若有净信诸善男子或善女人,闻说如是一切世间极难信法能生信解,受持演说,如教修行,当知是人甚为希有,无量佛所曾种善根。是人命终,定生西方极乐世界。

《无量寿清净觉经》云:“善男子、善女人,闻说净土法门,心生悲喜,身毛为竖,如拔出者,当知此人,过去宿命已作佛道也。若复有人,闻净土法门,都不生信者,当知此人,始从三恶道来,殃咎未尽,为此无信向耳。我说此人,未可得解脱也。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。--《大势至菩萨念佛圆通章》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 〗1、日主周遭是印为用说明命主是一个受欢迎的人,走到那里所有的人都喜欢他,这也是一种人际态度。36、用神是自己的天赋,可用资源,是自己的注码。
  • 现在的贾玲开了自己的公司,也有了很多和自己志同道合的同事,她对喜剧的热爱得到了回馈。贾玲其实是担心沈腾被小源的粉丝误会才如此,也足见贾玲对朋友有多么贴心了。
  • 武汉蜜司:杨蓉医院的美容院长,专业的眼部整形医生,从事外科整形20余年,是最近武汉风评特别好的一位女医生,擅长用女性的审美观点来设计双眼皮的风格,达到精细化的调
  • 是和你一起度过的每一个生日吗是每年新年我们一起看的花火吗是陪你从籍籍无名到站上万丈瞩目的大舞台吗······我试图去记录你,描述这些年我们一起走过的点点滴滴,告
  • 中午和她爸爸妈妈一起吃饭,她爸表态,不指望她赚钱养家,她赚的那点工资,给自己吃穿用度就好了。当你用iPhone、iPad、Mac把自己全副武装的时候,父母却连买
  • 下楼的时候,看见一个中年大叔,在喂流浪猫。但,就是感觉。
  • 中国道德语言自成体系、具有民族特色,对源远流长的中国道德文化发挥着强有力的建构作用,这主要体现在以下三个方面:1、中国道德语言是中华民族伦理价值诉求的汉语表达系
  • 截至12月30日,中央第二生态环境保护督察组交办的前十六批信访举报件中,已办结454件,阶段性办结375件,其中,责令整改504家,立案处罚213家,罚款金额2
  • 他走了, 四十五年前, 正是国家 内外交困的时候, 他告别了人间。现在胸有成竹,万事大吉,又有酸奶的活性乳酸菌的催眠,就放心的大睡一场吧!
  • 这一年,谢谢自己 一直默默在烟火里谋生,诗意中寻梦 流年似水,年华清欢,不曾虚度 这一年,谢谢自己 不论顺流还是逆风,都能按照自己的节奏 随着自己的心意,用心
  • 28、所有回不去的日子都有它的道理。27、预祝你我有数不尽的鲜花和浪漫。
  • 为我等辈法会大众,广说修行清净圆觉之种种方便法,使我们及末法时期的一切众生,都有大增益。2、觉他圆满:觉他者在自觉圆满的基础上,于诸众生,生无缘大慈,视众生如父
  • 5、经营与管理的责任人不同图片经营的责任人是董事长,也就是说,经营是企业一把手主抓的重点工程,时刻以客户需求为导向,创造客户认可的价值,才能实现企业效益。显然,
  • 虽然很久没见到跟每一个朋友都有属于我们两个人的话题,初中到高中,有时候觉得什么都记不起来了,但是朋友一说又觉得细节全在脑海里逐渐浮现有快乐也有不快乐但这不就是人
  • 在繁华中自律,在落魄中自愈,谋生的路上不抛弃良知,谋爱的路上不丢弃尊严“你知道嘛,能将你从低谷里拔出来的从来不是时间,而是你心里的格局和你发自内心的释怀。新的一
  • 2021,在自己人生和事业的旅途上,怎么看都是干旱的一年。 自2002年,有十五六个元旦,我都是在五台山度过的。
  • 我把我妈、我外婆和小狗抛弃在荒野深处,抛弃了一整个夏天。似乎我妈采回来的这些就是眼下这场春天里的全部了。
  • 而我百日关中的那个妖人,已修了一百多年了,快修成阿修猡了,所以一般人根本就镇不住它。在乙一笔下那些孤独而失败的主角身上,我常常能看到自己的影子,时不时会觉得“乙
  • 近日分享就突然心血来潮去的看电影误杀2 确实还不错 都是但是泪点低的我 竟然没哭觉得 市长好帅呀哈哈哈哈哈最近一直在被领导找就算不是你的错 直接怪到上级就是你的
  • 对于属虎人来说,维护好事业上的人际关系,多广结善缘,不可太过主观,以免给自己树敌陷入孤军奋战的境地。。