云门寺2019年冬季精进禅七通启
云门祖庭 昨天

通启

云门寺2019年冬季精进禅七通启

为秉承祖制,精进道业,绍隆佛种,续佛慧命,云门寺定于2019年12月12日至2020年1月15日(农历十一月十七日至十二月廿一日)举办“2019年冬季精进禅七”。

籍此殊胜因缘,愿大众勇猛精进、如救头燃、福慧增长、早证菩提。

本次禅七打五个精进禅七,为期35天,欢迎广大善信随喜护持,共种无上福田。

《佛说布施经》有云:“若以上妙乐饮食供养三宝,得五种利益:身相端严、气力增盛、寿命延长、快乐安隐、成就辩才。”

僧宝是一切世间的无上福田,供僧是一种清净的供养。出家众勤修戒定慧,在家众以供养成就殊胜功德。供僧不仅能广结善缘,减轻业障,长养布施喜舍之心,更能深植出世菩提善因。

咨询护持禅七、供养三宝等事宜,敬请联系客堂。

客堂电话:0751-5382757

客堂传真:0751-5371577

云门山大觉禅寺客堂

2019年11月26日

#123如是我闻[超话]##正法华##首楞严# 妙法莲华经》开权显实,是佛陀在破权法显实法,而不是让我们任何人去贬低其它任何法门!

你果真深入经藏,对法华经经文越来越熟悉,信心自然就有了。就能够助佛法化,绍隆佛种。尤其是妙法莲华经的弘扬,即使你只是为弘法做一些力所能及、微不足道的事,功德就已经很大很大。【自以为是】或【自以为非】,都不是修学妙法莲华经的正确心态。

话说回来,如来藏,不见得人人都懂,即使是佛门内部,有些弟子也是不知所云。楞严会上,摩登伽女、耶输陀罗等都是很普通的百姓,楞严经卷四,佛言:“如摩登伽宿为淫女,由神咒力销其爱欲,法中今名性比丘尼,与罗睺母耶输陀罗,同悟宿因,知历世因,贪爱为苦,一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。”她们出离苦海的时候,富楼那、阿难,诸声闻众乃至阿罗汉还根本不知道怎么回事。

在《法华经·分别功德品第十七》,佛告诉弥勒菩萨,听了〈如来寿量品〉半个小时的开示,无量众生当下证到阿罗汉、辟支佛,乃至地上菩萨、等觉菩萨,是不是华开莲现、即悟即证啊?
《法华经·法师品第十》讲:又如来灭度之后,若有人闻妙法华经,乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。简单概括,「生一念欢喜心,蒙佛授记」,这就是「华开莲现」。怎么叫「一念欢喜心」呢?可不是凡夫的那种情执啊!你可不要错用了心:高呼“法华经万岁”!五个字,啊,我生了五个念,我成佛了!」告诉你,你这是打妄想!是你读法华经,真正明白了从诸佛菩萨到天人鬼畜,从风云雨雾到泥巴瓦块,都是一个人,一个念变现而已。这叫「一念欢喜心」。有些人听这一句话他就明白,并且深信不疑,他一句话就成佛。真是不可思议!所以法华楞严如来藏心地法门这个法叫「果教派」。

所以我们要明白的是,妙法莲华经是经中之王。任何众生,不论根基,只要愿意接受,无有违逆心理,都可以入佛智慧。在明白如来藏的道理上与根基没有关系,只是明白的深浅会有所不同。但是闻即往生是真实不虚的。
  世间的相,很多是假相。妙法莲华经方便品讲的很清楚,法华会上五千弟子退席无关根基,是因为他们自身有缺漏,不自见己过。佛陀金口玉言,称赞《法华经》为「诸经之王」;以种种譬喻言辞,把《法华经》说为「无上妙法」,无量国土之无量众生历经无量劫,欲听闻《法华经》之名而不可得。

因此,我们能遇见并听闻妙法莲华经如来藏,是十方诸佛在护念。如果我们末法众生果真根基不到,是不可能听闻、受持法华经的。佛是不妄语者!楞严经,法华经不仅救众生,也是救佛门。否则,在末法时期乱象横生,斗诤坚固的时期不读法华经、楞严经,却去大谈金刚经灭相、空性,谈地藏经、孝道,谈圆觉经、楞伽经、华严经等不了义大乘法……等等的方便法,只会加速佛法灭亡。十方诸佛成就众生,执此一莲花,百般教化。末法众生却放着大车不去坐。大车不仅比小车坐的舒服,而且方便快捷呀。羊车、鹿车、牛车,都只是方便权巧而己。唯有法华楞严如来藏是一佛乘,是大白牛车。唯此一真实,无二亦无三。让你直至成佛中间无诸委屈相!

永明延寿《宗镜录》云:

正直舍方便,但说无上道。一切诸法中,唯以等观入。若执方便,广辩诸乘,则失佛本怀,违于大旨。如法王经云: 若定根机,为小乘人,说小乘法; 为阐提人,说阐提法,是断佛性,是灭佛身。是说法人,当历百千万劫,堕诸地狱。何以故?众生之性,即是法性,从本已来无有增减,云何于中,分别药病?

什么是佛教护法居士?

护法居士是一群践行佛教忘我境界、慈悲济世精神、自利利他情怀的菩萨行弟子。

护法居士正如朵朵盛开的白莲,在道场里散发芬芳,影响感化着世人,遵从佛陀的教诲,为世间留一份清凉!

唯有僧宝才可以住持佛法!

唯有僧宝才能够续佛慧命!

唯有僧宝才可以绍隆佛种!

  唯有僧宝才能接引大众进入佛门!

唯有僧宝才可以给我们授受三皈五戒!

       我们依佛法才得以解脱,

我们当至诚感恩住持佛法的僧宝!

       护持僧宝就是护持释迦牟尼佛和十方诸佛普度众生的佛法伟大事业!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 最后,生病让你轻松突破运动无法突破的体重平台期。必须的!
  • 从成都回到了长春 喜欢成都这个城市 喜欢夜生活 最后一天吃了肥肠粉➕锅魁 人生真的是好神奇 前一秒这里 后一秒回家 希望自己可以赚很多钱 去很多的城市 很感谢
  • 我就没怎么做过什么正常的梦[跪了]这次梦见自己正在医院生孩子,旁边大概是叫老公的人一直握着我的手一脸紧张[doge]中间发生了啥忘记了,反正孩子生出来了[允悲]
  • 例如零知识证明的匿名技术,rchain的分片技术,都能在tau上实现。对非持有型的商业地产项目而言,商铺的销售就是决定整个企业能否得以良性和健康以及可持续性发展
  • 【粗粮虽好,摄入应适量】提倡全谷物和粗杂粮的摄入,并不意味着让大家一顿饭或者一天三顿都是杂粮,这是因为粗杂粮含有较多的草酸,草酸吃得太多就会影响钙、铁、锌营养物
  • 虽然我们请不起狂霸酷炫的coser,不过现场精心布置的展台也希望让永时者们喜欢,欢迎大家来打卡~#云想之歌[超话]# 除了追《云想之歌》这部漫画,我什么都不想做
  • 又泡了一壶大红袍。跟小青柑这类新型茶相比,也多了许多的"醇和"之感。
  • ”  就这样,我们携带着酒和鱼,再次到赤壁的下面游览。[二哈][二哈][二哈](头发短见识也短)特地跑到了月亮树灯的场景去拍摄,希望能让大家也感受到这条裙子的美
  • 对于成年人和儿童,牙齿矫正中所施加的力对牙齿的移动效果是一样的,只要你拥有合适的口腔条件(拥有健康的牙体、牙周条件,或牙周炎经系统牙周治疗已处于稳定期) 不管什
  • #老师和学生之间的默契# 周六中午,收到一家长的微信,说她孩子不会记批注,我想这批注记那么多那么牢干嘛,考试不至于细化到这种程度吧?估摸着就是我那学生小学六年
  • 昨天的地标解锁,徐家棚地铁站八号线真的很international 了,昨天早上找签证代理的地方真的找了一下午,感觉回到了n面前在楚河汉界找2街的时候,又好像是
  • 素颜第24天 中午起床和老多吃火锅忘点蔬菜。 翻照片笑成哈哈怪: 我爸婚前是爱心刘海牛仔衣老少年, 婚后因为发福甚至变得有点可爱。 不懂我小时候为什么门牙磕了还
  • 又是一年July 4 前年芭月带我挤在人群中看了一场超美的烟花 去年在草莓家楼顶 三个人加两只小咪 今年没有看到烟花 原本想看来着 可是又觉得无所谓了 每年的
  • 要记住,不执著,有智慧加定力,就能在任何的环境当中得到解脱。 师父叫你们随缘,越是随缘的人,越容易生存。冷,我能够忍受;热,我也能够忍受。十年浩劫时,很多老干部
  • 娃娃的世界,爱谁,就让谁多干事[二哈][二哈][二哈],一个人承包了导游、摄影师、保姆等数职,也没人帮我拍张美丽的照片[白眼][白眼][白眼]。我:都一晚上了,
  • 在照片中,YUNA看起来很有竞争力,在比赛中尽了最大的努力。粉丝们一直在挖掘她们的过去,在这其中发现成员YUNA曾经是一名地板球运动员——或者说至少擅长地板球。
  • D7.下了一天的雨,本来讨厌下雨的天空,直到没人说爱我,我就更讨厌了,哈哈哈哈哈 晚上去看了话剧,很感人,答应承诺的事儿就一定要做到…那就等等吧 等一等,在放弃
  • 位于房子西边的侧翼包括现有的卧室体量,扩建部分由木制外壳环绕形成的空间作为了卧室,大推拉玻璃门和花园连在了一起。位于房子西边的侧翼包括现有的卧室体量,扩建部分由
  • 电商部门的考核指标是GMV导向,签订GMV总目标是400亿规模。因为演技好,唱功好或者人漂亮、帅气等才被众多观众喜爱……#同体社[超话]##周宏频道[超话]##
  • 可以多谈几年恋爱,一路傻傻的,没有那么多的烦恼,想吃就沿着小吃街吃下去,工作不爽了就可以辞职,可是,一旦结了婚,大家都是要努力工作的,花钱的地方太多了,那时候,