厦门彩虹酒业, 厦门欣彩虹贸易有限公司是专注西班牙及法国、澳州、智利等各国新旧世界酒庄进口酒类联盟采购供应链业务。公司旗下厦门彩虹酒业成立于2010年,专营进口酒类批发全国招商,进口代理西班牙、法国等欧洲法定产区葡萄酒 质优价惠,性价比高,提供国外原产地OEM定制,包柜拼拒价,全国物流托运,少量可支持快递发货,厦门岛内5件起支持送货上门,诚招我司进口红酒洋酒各地经销商及团购客户 财富热线... https://t.cn/A6PNOzXf

#善财五十三参#善财童子十七参:无厌足王(甘露火王)
(以此开篇!诸佛如母忆子无碍无断挂念着一切众生,特偏怜我们五浊众生,从不恼怨一造恶众生,皆愿一切众生念佛往生极乐世界同受无上清净快乐!我们唯如子忆母还念佛。去佛不远,不假方便,不由他悟,自得心开,自致成佛)

八十卷《华严经》:善财童子忆念思惟善知识教,念善知识:“能摄受我,能守护我,令我于阿耨多罗三藐三菩提无有退转。”

善财童子向佛位菩萨示现的『普眼知识』至诚礼拜辞行后,一心念佛安住于诸佛护念摄受中,来到多罗幢城参见同为佛位菩萨的『无厌足王』。无厌足是求法若渴的意思,《华严经》:“若闻佛法无厌足,彼人信法不思议”;“愿一切众生常乐见佛,心无厌足。”所以,佛愿一切众生常乐忆佛念佛!

(四十卷华严经为『甘露火王』。佛位菩萨:既是佛又是菩萨,为方便度众生故,倒驾慈航示菩萨、善知识、长者、国王等身。)

按多罗幢城民众的指路下,来到一很特别宽阔庄严的正殿,很远就看见『无厌足王』威严地坐在宝座上,十千群臣围绕,十万猛卒如怒目金刚手持各种器杖,见者无不恐怖,不敢直视。善财童子看到因触犯王法、作种种恶业的无量众生(或盗他物,或害他命,或侵他妻,或生邪见,或起瞋恨,或怀贪嫉),皆被五花大绑,依其所犯罪,或被断手足,或被挖剜耳鼻,或被挑其目,或被斩其首,或被剥其皮,或被解其体,或被以汤煮,或被以火焚,或被驱至高山推令堕落,种种无量苦楚,发声号叫,就像一个众合大地狱!

善财童子就想:我发愿要平等救度乃至有罪无智的一切众生的菩提心,志求菩萨行,此无厌足王心无救护众生的慈悲心,恼怨众生,断诸善法,不惧因果,这样的人有何法能教我?

这时空中有声音告之:善男子,难道你忘记普眼知识的付嘱吗?

(这空中的声音就是佛音!这就是念佛的好处!有诸佛护念永不会走偏、不会退转!我们应知此经义!就像《地藏经》中地藏菩萨因地作婆罗门女时,为了救母一心观念『觉华定自在王如来』,感应空中佛音回响,开示其母的去处,令婆罗门女感动之至全身扑拜在地而不顾身命,婆罗门女至始至终皆为念佛令母从无间地狱往生善处!

所以,《阿弥陀经》言:任何众生只要念佛就是善男子,皆得住于佛智中不退转!)

善财童子闻到空中佛音,坚定说:“我常忆念,初不敢忘。”

我常忆念,初不敢忘!佛说什么就是什么!放下分别与疑惑,勇往直前志求无上道!因不忘念佛故!

这就是菩萨至始至终皆不忘念佛故不退转!!!

(菩萨如此,我们凡夫亦应如此!无论遇到什么困难,永不忘念佛,佛说念佛必过大火往清净涅槃界,我们不疑惑,向极乐世界勇往直前!永不退念!)

善财童子坚定信心,放下疑惑,来到无厌足王前,至诚礼拜!向无厌足王问道!

佛位菩萨示现的无厌足王深知善财童子心意,高兴地拉着善财童子的手,一起来到王所住大宫殿,让善财童子平坐,为打消善财童子的疑虑,先叫善财童子观察自己所住的大宫殿。

善财童子遍观,宫殿广大无上,七宝所成,种种庄严妙相无以言表。十亿宫女相好端庄,以威仪巧妙说法。

这时,法无厌足王才说:“我若作恶,能得这样清净自在的果报吗?我已得菩萨如幻解脱力,我身、语、意未曾恼害于一众生,我宁受无间苦,也不愿一蚊一蚁受丝毫苦,何况人!而此国土所有众生,多行杀盗乃至邪见,用其余的方便也不能令其舍离恶业。为了调伏这些恶业众生,我只好以幻力化为种种恶人受种种相应苦报,令其一切作恶众生见是事已,心生惶怖、心生厌离、心生怯弱,断其所作一切恶业,发阿耨多罗三藐三菩提意。”

(同样,释迦牟尼佛足趾按地把此浊恶娑婆世界还原为庄严净土,告诉一切弟子众:“我佛国土常净若此,为欲度斯下劣人故,示是众恶不净土耳”!诸佛菩萨在世间种种方便示现就是令我们极难度的五浊恶夫念佛往“无有众苦、但受诸乐”的极乐世界平等成佛!)

《大般涅槃经》亦言:“菩萨摩诃萨亦复如是,见诸众生若堕地狱、畜生、饿鬼,或人天中,造作善恶,心常念之,初不放舍,若行诸恶,终不生瞋,以恶加之,是故此地复名一子。”

所以,《金刚经》总纲言:大菩萨应如是降伏其心,不分别有罪无罪有智无智的一切众生,一切众生皆能平等救度而不觉在度众生。若菩萨觉得自己在修行、在布施、在度众生、在庄严佛土,皆是有相有为,不名菩萨。
https://t.cn/AidzTDxC
无厌足王接着继续引导善财童子参见『大光王』,向求生极乐世界无上大菩提心、一切诸佛心要、菩萨万行司南之【华严奥藏】进发!

善财童子安住于念佛三昧中继续南行,途中即证菩萨如幻三昧!(善财童子遍参知识,随闻随证。)

原来,一切苦众生皆是佛!佛菩萨示现众生种种苦相,就是令我们五浊难化凡夫深信因果,断恶行善,观察无常,诸漏皆苦,以此发心,厌离娑婆,欣求极乐!

所以,我们见到他众生作恶或受苦,心怀敬畏而生断恶心,心生怜悯而发救拔心,心厌苦而发出离心,原来每个苦众生皆是我们的菩提心!!!

我们若求法若渴不厌足,一心念佛求生极乐世界速证菩提。【无厌足王】及诸佛菩萨来此世间度众的目的就圆满达到了!我们的人生目的也圆满达到了!六道轮回大戏圆满谢幕啦!

欲入大道,必先为史!

听完本书你会更加了解我国历史的发展脉络,对中华文化传承转折的事件,会更加记忆深刻。

远古时代的神秘,夏商周的青铜时代,春秋战国中华文化的筑基的开始,秦统一文字货币,隋唐与世界的相融繁盛以及佛教的发展,宋朝文人的殿堂,元明清以及近代国史等,听完这本书更像是在欣赏一幅画作,一部属于我们中华文明的山水画作。

读历史你会在心里产生这样一个感觉:在历史面前,再伟大的人物和朝代都显得十分渺小。面对历史,我们应以史为鉴,心生敬畏!这将是对历史最大尊重! https://t.cn/RU9K9NY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感恩一路相伴的所有朋友,新的一年,愿我们都有好运相伴! 岁尾路口,和旧年告别,我心中总有一份感动,暖在心怀,请相信,无论时光走多远,如果你回头,还有我一直在。
  • 款式繁多 眼睛都挑花咯还有很多小饰品各式各样的发圈蝴蝶结还有很多明星的同款~比如欣欣子的赵露思的蝴蝶结娜娜的同款鲨鱼发夹~敲多可爱的小发夹 真的是逛了不想走还要
  • !✅第一个选项起,有吹干+造型2种模式,有运险!
  • 它始建于北宋时期,清朝同治四年进行维修,现复建的所有木、石等构件都是清代的。#相约山海惠州·感受暖冬魅力##100个微博年度旅行地#惠州水东街始建于北宋年间,在
  • 2020年下半年的出差让她遇到了一些朋友朝夕相处的三个月时间他确实是那个特别的存在从一开始的陌生到后来的渐渐熟悉他和她被分在一组,是搭档,一起坐公交、一起讨论工
  • 整体来说还是很nice的[赞]p5八食三楼麻辣香锅,也是有点齁咸,也有可能我要的香辣原因p6韩品小厨(现在改名叫喜小馆)部队火锅,我jio着也还行p7八食三楼木
  • 2020年12月,肯德基中国正式发布“自然自在”可持续发展宣言,涵盖可持续餐厅建设、可持续行业生态搭建、社区可持续生活方式引领三大领域,并着重阐释了在环境保护方
  • 一旦你明白,就不会再像别人一样的:天天在那里诵多少佛号,念多少遍经或者做多少的好事功德,看似你没有做任何的功德,但是你这一整天在做的都是真正的修行,这就是不同
  • 2020年的最后一天吃完饭队友去加班了给妈妈发了视频聊了会儿 涂涂困了哄着他睡着我来发年终总结其实还挺舍不得他睡着的想让他陪我跨年这是我跟小人儿度过的第一个完整
  • 玫瑰玫瑰我爱你玫瑰玫瑰我爱你其实我手中并没有玫瑰但我有一片长寿花送给你永远的健康这就是最漂亮的玫瑰玫瑰玫瑰我爱你女人是世界上温暖的核心不但要送玫瑰还要送关怀送关
  • !1YCOAcrvF8LBdἌ开淘baӧ或點̸击̸url链 至浏łan器【毛豆美国代购 Estee Lauder/雅诗兰黛 护肤彩妆旅行装小样集合】Kipli
  • 当然不得不承认,因为今年的气候缘故,当天去的时候大部分红叶都还黄着。留在原地的我俩,站在秋天最美的大树下给马拉松选手加油;茶余饭后,喜爱的秋趣秋味;去门口新开饭
  • 一年后,捷豹路虎再次在服务领域提升业务,发布了“品质专业化、管理智能化、服务人性化和品位尊贵化”的客户服务战略。 新消息报记者 张雪梅以三大基石为纲 捷豹路虎客
  • #腾讯新闻# 战在益起:肖战,你知道吗,遇见你是我最幸运的幸运,最美好的美好,你是今夜星光大赏中最闪亮的星光。千言万语,尽在其中:不离不弃,风 来自@腾讯新闻#
  • 爱着他,他不过说了一句稀疏平常话,你突然就感动的泪眼模糊,所有的感动,也是需要时机去成全的。你说你不需要任何人的理解,只需要我一个人的!
  • 讲到宗教问题,我常说宗教家都是卖死不卖生,都是做“死”人生意的,是告诉大家不要怕死,死了可以上天堂。讲到宗教问题,我常说宗教家是卖死不卖生,都是做“死”人生意的
  • 装饰节日的窗花,漫天纷扬的雪,驻足凝望的人,窗前每天都在上演不同的故事,有人记录,有人回顾,有人怀念。#想从你的窗口看世界# 飞机穿过云层,心里的梦也一起攀升[
  • 所以啊,从2018年的夏天走到今天,我还是不知道你的魔力是什么?今年失去了一些人,但好像也不难过了,有现在身旁的人我就很开心了。
  • #创客明哥# 找人,是天底下最难的事找对人是第一重要的事[作揖][作揖]乔布斯说:我过去常常认为一名出色的人才,能顶两名平庸的员工,现在我认为能顶50名,我大约
  • #张艺兴百货营业中#其实你一直在我的梦中,我们无法选择命运,但我们都想法改变生活。我不能和你牵手 dw手表#dw手表#其实你一直在我的梦中,我们无法选择命运,但