莲池大师云:「亲得离尘垢,子道方成就」,人世间最大的孝莫过于劝父母念佛,求生西方极乐世界,永脱六道轮回!我们供养父母再多的金银珠宝,华屋大厦,都带不走,再多的承欢膝下,嘘寒问暖都只是短暂虚假的,唯有劝父母念一句「南无阿弥陀佛」才是真孝,真正让父母得到利益。

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】昔孟子称舜之孝,曰为天子父,尊之至也;以天下养,养之至也。使吾往生为菩萨,俾父母为菩萨之父母,不更尊于人类乎?且使父母得生净土,念衣衣来,想食食至,受自然之福,享无极之寿,不更愈于以天下养乎?--《西归直指•疑问指南》

莲池大师云:「亲得离尘垢,子道方成就」,人世间最大的孝莫过于劝父母念佛,求生西方极乐世界,永脱六道轮回!我们供养父母再多的金银珠宝,华屋大厦,都带不走,再多的承欢膝下,嘘寒问暖都只是短暂虚假的,唯有劝父母念一句「南无阿弥陀佛」才是真孝,真正让父母得到利益。

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】昔孟子称舜之孝,曰为天子父,尊之至也;以天下养,养之至也。使吾往生为菩萨,俾父母为菩萨之父母,不更尊于人类乎?且使父母得生净土,念衣衣来,想食食至,受自然之福,享无极之寿,不更愈于以天下养乎?--《西归直指•疑问指南》

您的专属绘本馆
今日绘本故事推荐:
《彩虹的尽头》
❤❤故事简介:
雨过天晴,獾和狐狸盯着明亮的彩虹看了好一会儿。随后他们决定到彩虹的尽头去找宝贝。他们认为那或许是一些金银珠宝。当他们遇见松鼠、鸭妈妈、兔子爷爷之后,发现大家对于宝藏的认识都不同。而一场突如其来的大雨,也让獾和狐狸对于宝藏有了新的认识。

推荐理由:
这是一本经典的儿童绘本,也是一个寓意很深的故事,绘本意境优美,蕴含着感人的情感价值,以獾和狐狸寻宝为主线,主线展开了故事情节,引导孩子思考什么才是值得我们珍惜的宝贝——宝贝就是对于我们来说很特别的,能够给我们带来幸福快乐的东西。

娃娃阅读与您同行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • ”还有八大山人的白眼鱼鸟以及陈洪绶的隐居人物与古器物、龚贤的半亩山居等等,都是文化遗民的对抗宣言与反抗隐语。”还有八大山人的白眼鱼鸟以及陈洪绶的隐居人物与古器物
  • 部队退伍后,他们二人分配到了杭州锅炉厂当工人,不安于现状的他们和社会败类鬼混,先后侵害无辜女性近60人。部队退伍后,他们二人分配到了杭州锅炉厂当工人,不安于现状
  • 3、入选者需提供个人简历一份、艺术照片不少于3张,用于制作本次活动陕西选拔赛宣传海报。当作为新成员的你走进萨里,校园中的哪些场景让你第一次喜欢上萨里并留下了美好
  • 人生最大的恶,是不懂得“知止” ​欲而不知止,失其所以欲;有而不知足,失其所以有。” 意思是,知道停止,那么将每天精进没有穷尽,往复的运动变化是道的运动,知道
  • #微博新知博主#今晚觉得自己很没用 永远都在记不住路 自己笨还怪导航不准[悲伤]自己真的好没用 地图都看不懂 觉得很委屈 只想把车停路边 记录下现在的心情 特
  • #时光印社# 七夕节快到啦~我们折扣继续呦~情侣订制照片书 微信书 微博书博客书 继续清凉定制[太开心]还有两周就是七夕节了 想做订制照片书的小伙伴们 这周就要
  • [心]#cp21##cp21返图# 今天给大家介绍下希芸的神仙水,这位大美女呢是我的老大红红呦,分享我的最爱真的超好用顾客返单极高的产品!B战直播上墙(虽然我站
  • 让我揪心[失望][悲伤]不得不说每天的奶粉,每天的水果,每天的感冒药,每天想要的拥抱,想要的赞美,每天都会夸老婆你今天真漂亮,每天听我念叨我的烦心事,每天接住我
  • 【公司动态】热烈欢迎摩多狼科技有限公司(专做摩托车装备电商,现有20多个网店)张总莅临指导!摩多狼公司2015年请开源节流做辅导,当时才20多号人,现在发展到近
  • 时在仲秋,暮色掩映,夕阳的光芒,穿射在亭阁藻井上,雕梁画栋,华彩瑰丽,野蜂筑巢其中,在秋阳斜射的光束里,群蜂凌空飞舞,嗡嗡作响,喧嚣纷攘,穹顶之下,石桌台面上,
  • 这是可以理解的,因为当时围绕着世尊的,三果以上的圣者比丘并不多。菩萨幼鹑抬头,看见大火已经逼近,心想:“如果我有展翅腾空的能力,我将随心所欲的飞到任何地方!
  • 《办法》指出,具有下列情形之一的养老服务机构和从业人员,被有关部门依法依规惩处的同时,地方民政部门应当将其列入本辖区联合惩戒对象名单,并书面抄报相关主管部门:(
  • 它在我的记忆中不由自主地由平平无奇毫无波澜的一个夏天浪漫化为我幻想的某一个夏天。是的,就像这个视频一样,我也忍不住将过去的夏天浪漫化。
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# 精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,
  • 三、加强摸底排查、主动发现各地民政部门要加强主动发现机制建设,组织动员基层干部、村级组织、社会救助协理员、社会工作者等,通过走访摸排、电话沟通、微信联系等方式,
  • ✨牟宗三先生对天台与华严两宗的佛学都进行了细致深入的考察,他比较两宗判教,认为天台圆教是“圆具诸法”的圆教,而华严宗的“别教一乘圆教”是“缘理断九”高居于其他佛
  • #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#益行一善[超话]#每个人都会幻想各种美好的未来,但并不是每个人都会为之付诸行动,这大概就是你与这些人的不同!
  • 作为汇聚创新科技大成之作,全新华为Mate50系列以全球首款支持北斗卫星消息的大众智能手机,带来通信黑科技;首发使用抗跌落能力更强的华为昆仑玻璃,带来材料黑科技
  • Lu先生解锁新技能,第一次放飞机✈️ 上帝视角看世界 我还纳闷为啥一早去IKEA买东西 上周冲动刷卡后,包包在店里放了一周,今天下班后赶紧去提货,喜提爱马仕[