宁波诺丁汉大学2022届国际商务经济学专业毕业生余婧雯,即将去往伦敦大学学院比较商业经济学硕士继续升造。在高一时期,余婧雯就对宁诺有所耳闻,对全英语教学方式感兴趣的她,最终在高考后选择宁诺并如愿被录取。大学四年期间她多次获得校奖学金、浙江省政府奖学金以及浙江省优秀毕业生称号,在兼顾学业的同时,她也在宁诺丰富的大学生活中发现、认同并提升了自我,实现了多方面发展。
让我们来看看她的精彩大学生活吧!#宁波诺丁汉大学[超话]##青春烙印##RiseOnAnyStage#
https://t.cn/A6SvKldP

#印光大师[超话]#念佛沒有境界和瑞相能否往生
——印光大師

所言深益,不必在境界感通上求,當在往生西方上認定,方可不負此番三寶加被之深恩耳。鐘英宿根固深,智識不開,夜半念佛,見一金甲神,恐是魔試,便不敢念,何無知一至於此?

凡念佛人,但宜至誠懇切,一心正念,絕不妄想見佛見境界之事。以心若歸一,見佛見境界,皆不至妄生歡喜,遂致得少為足,便成退惰。不見佛不見境界,亦了無所欠。心未歸急欲見佛見境界,勿道所見是魔境,即真系佛境,以心妄生歡喜,即受損(謂生歡喜退惰)不受益矣。當以至誠念佛為事,勿存見佛見境界之心。

倘正念佛時,或有忽現佛像及菩薩諸天等像。但心存正念,勿生取著,知所見之像,乃唯心所現。雖歷歷明明顯現,實非塊然一物,以心淨故,現此景象。如水清淨,月影便現,毫無奇特。了不生誇張歡喜之心,更加專一其心,認真念佛。能如此者,勿道佛境現有利益,即魔現亦有利益。何以故?以不取著,心能歸一。佛現則心更清淨,魔現則心以清淨不取著,魔無所擾,心益清淨,道業自進。

今則偶有所見,便生畏懼,不敢念佛,其心已失正念。幸非魔現,倘是魔現,由不敢念佛之故,便可令魔入彼心竅,令彼著魔發狂,喪失正念。何不知好歹一至於此?恐是魔現,正宜認真懇切念佛,彼魔自無容身之地。如明來暗自無存,正來邪自消滅,何得怕魔現而不敢念佛?幸非是魔,若果是魔,則是授彼全權,自己對治之法,全體不用,則任魔相擾矣。哀哉!哀哉!

念佛偶生悲感,亦是好處,然不可專欲興此感想。若心常欲興此感想,則必至著魔而不可救。宜持心如空,了無一物在心中,以此清淨心念佛,自無一切境界。即有魔境,我以如空之心,不生驚懼念佛,魔必自消。今恐是魔,不敢念佛,譬如恐強盜來,自己先將家中護兵,移之遠方,令勿在家,則是替強盜作保護,令其了無所畏,肆行劫奪淨盡耳。何愚痴一至於此?

(復陳士牧居士書六)

念佛有什么现世利益?
念佛所重在往生,念之至极,亦能明心见性。非念佛于现世了无所益也。昔明教嵩禅师,日课十万声观音圣号,后于世间经书,悉皆不读而知。当看《净土十要》,《净土圣贤录》,方可知念佛之妙。而光之芜钞,屡屡言之。居士谓现世无益者,不但未深体净宗诸经论,即光钞亦属走马观灯,未暇详究耳。(《新编全本印光法师文钞》卷三 复四川谢诚明居士书)
又念佛之法,于人之生与死,均有利益。世独知临终助念之益,而不知临产劝念之益,致许多母子受无量苦,或致殒命,无可救法。女人能从小常念佛及观音圣号,后来决无产难之苦。(《新编全本印光法师文钞》卷九 复周伯道居士书) https://t.cn/z81PuZC


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 您这样无限期念,而且念了自存的也不一定烧,那么,该有灵性着急的时候还是着急,还是可能带来各种麻烦。问:我的礼佛每天7遍,还可以帮家人做功课上的礼佛吗?
  • 才25岁就已经夺得总冠军和最佳进步球员奖,西亚卡姆的爸爸教育出这么优秀的儿子,一定在天堂也跳着欢乐的非洲舞!她参加的是个人马术比赛,在这个不分性别的项目上,哈雅
  • 公交车上一位70多岁的阿姨问我关于电脑的问题,刚开始是吃惊的,后来聊了一会,原来她是去上老年大学,老师讲的时候没有听的太懂,但现在要去做。想想自己最近几天的培训
  • 不然在一起这么多年,为什么他会记不住她喜欢的是什么;为什么他会在她最无助、最需要他的时候,离她而去;为什么他老是不顾及她的感受和别的女生搞暧昧......亦舒说
  • 回家后努力睡了很久没有睡着…… 朋友小孩生病住院,索性去看她,问我工作最近怎样…… 我竟然没有情绪波动,只是平淡的说了几句…… 脑子里却满是徐静蕾微博简介里自己
  • 现在豆腐是苦的,生活也是苦的,我只是不愿意面对”我有点震惊,和老太同行走却没有说话但我希望老太将往事煮成茶, 从此清苦不为它这个黄昏使我对老太的认识深入而又陌生
  • 值得关注的是,据福布斯统计,Rihanna的收入大部分来自其2016年开始的时尚业务,其中美妆品牌Fenty Beauty是其个人总资产增长的主要动力,并预计R
  • 其实倒不是我不认识一些比较优秀的插画师(我怎么可能不认识插画师呢是不是)而是跟我一起合作创作这套超级圣经故事绘本的插画师除了绘画功底过硬,还必须满足以下几个很麻
  • “在未来漫长的岁月里,我祝福你时常感到孤独,唯有如此,你才不会把良朋益友视为人生中的理所当然;我祝你有机会感受足够的痛楚,唯有如此,才能让你感同身受,从而对别人
  • 区总工会以职工文体协会作为职工文化建设的主阵地,近年来,通过不断健全和完善协会领导机构和组织网络,使职工文化建设工作实现全覆盖。由区总分管主席任会长,工人俱乐部
  • 【重返火星】第三集 主演:刘涛 蔡妍 金泰妍 郑秀晶郑秀妍 全孝渊 V龙杰克森卸任星球统帅后 靠借高利贷来维持高消费生活运转 V龙这个统帅尊崇孔子的千古教导
  • !提分手的时候还问你,我咋地了,我喜欢你呀,你又不是不知道,你走了我怎么办啊?
  • 莫随嗔恨之対境, 且观嗔恨之自心, 嗔恨自生自解脱, 即是明空之本性, 明空不二非其他, 即是大圆镜智也, 于彼嗔恨自解中, 念诵六字大明咒。 嗡 嘛 呢 呗
  • 刀锋战士(Blade)是美国漫威漫画旗下的超级英雄,初次登场于《德古拉的坟墓》(The Tomb of Dracula)第10期(1973年7月)由马芙·沃夫曼
  • ?我这个人呢,还特别认死理,一旦认定了一件事一个人很难发生改变,所以从我磕skam到我追墨香铜臭作品,算是踏入这个圈子。
  • 我说害怕肯定是有点,但是我得保护你啊,你是我的宝宝,保护你是我的责任,就算是老虎 ,我也得上啊,我去搏斗让你先跑!如果有一天 我们不期而遇我希望看到美美的你 而
  • 」 32他父親以撒對他說:「你是誰? 6利百加就對她兒子雅各說:「看哪,我聽見你父親對你哥哥以掃說: 7『你去把獵物帶回來,做成美味給我吃,讓我在未死之前,在耶
  • #头像[超话]##手绘头像[超话]#“某天拐角处开张了一间小小的旧物杂货铺,留声机不紧不慢地转动着。 不大宽敞的门前挂着一串风铃,风来时,清清脆脆。 灯光温暖地
  • 今天做了一天的视频哈哈哈让他们几个都过来看看 第一次录视频第一次做视频 没别的想法 就是一个人的时候可以翻开看看 还有一个原因就是想谢谢他们 因为我的原因在重庆
  • 不作假,本身的优点缺点一目了然,所以能不自负也不自卑。不作假,本身的优点缺点一目了然,所以能不自负也不自卑。