【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?

有一个居士讲,
我自己看书,不听经,行吗?
不行的!
除非你是示现的大菩萨,
绝对不行!何以故?
法非语言,非文字故。
法非语言,法不是用语言的,
法也不是文字的。
我告诉你,
如果今天我们没有告诉你重点,
无始无明、无上正等正觉,
你一辈子都会就认为他的解释是对的。
经过这样子解释,你会发现,
哇!我看书看了二十年,
没听过有人这样讲的。
是的!现在我真的告诉你,
自己看书,不行的!
参考一下可以。
慧律法师开示

#jz随笔#

#韩娱跳蚤市场[超话]#
开始 这条作者说扫厨出,被我抢到了,然后底下有人说(也就是a艾特b)b说“这算什么我看到9.9一大把的人出”然后我就很疑问说了句作者已经是大菩萨了,然后a后面说了句“黑死人”,拜托我又不是贵州人,我又不懂贵州方言,而且看当时语境真的以为他们在说作者h,地区不一样,不懂,就说我没事吧[费解][费解]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [舔屏]2017年4月22日,福建中汽南方捷豹路虎4S中心在展厅举办了驾“域”新都会——2017年款路虎揽胜极光上市体验活动。#CLH壹号汽车摄影#【小吕帝都行
  • “ 星辰浪漫,风也温柔”迎来了期待已久的 “ 十八岁 ”我很幸运遇见了你的十八岁——————小宋老师的男粉一枚#宋亚轩[超话]##宋亚轩十八踔厉风禾尽起# #
  • [苦涩]我好想他们都能多点动漫或者青年向剧的主役啊【壁姐姐的资讯箱】新作动画《恶魔君》公开第三弹视觉图,主人公二代目恶魔君由梶裕貴声演,该作将于 2023 年开
  • 这个品牌刚开始我们没有关注,是我的女儿关注到了这个品牌,因为她只有23岁,她就提出来“老爸,你是搞品牌规划设计的,你要关注这个元气森林”饮料。最近我不是在运动打
  • 二、退伍军人三无补助 其次对于农村籍军人并且现在仍然在农村生活的,这部分农村退伍军人只要满足年龄达到60周岁, 然后如果再满足三个具体的条件就可以享受一定的生
  • /周四无课的一天又是一觉睡到大中午[开学季]-浅写一下毛笔㊗️自己今年暴富暴瘦[赢牛奶]-奶茶就是要捧在手心里[哇]-晚上和谢某直奔kfc疯狂星期四[赢牛奶]酱
  • 因为这些图片和影子(包括身体疾病和心理阴影和心理疾病)有关系,并不是说有光明的地方就没有影子(包括身体疾病和心理阴影和心理疾病)你会发现在这些书本形状的灯的旁边
  • 跟黄晓恩同组做作业,最有安全感,她是百科全书、创新点子提供者、美术专家、任劳任怨的的可靠朋友、办事效率超高的神队友、缓和气氛的说笑高手。#注册营养师[超话]#新
  • 对于要上车的刚需朋友而言,完全可以买新房为主,因为有一些新区的房子还是处于一个现价的状态,而它的配套已经陆陆续续起来了。重庆楼市的主升浪和上一轮去库存完全不一样
  • 演员黄湘丽的角色和表演令人难忘,和巩皇产生的性张力超过了所有男演员,格里高利也颇出彩,他诠释了演员在表演时的定力需要强大的信念去控制和释放。马思纯和彭于晏表演也
  • 关于发货一般24小时内发货,特殊情况48小时内发货,活动期间除外,本店默认圆通、申通、韵达、中通、邮政随机发不指定快递客服在线9:00——21:30订单如有疑问
  • 我看家庭剧很少的不是说不好看演的不好啥的你看那什么都挺好,小别离,人世间都挺好看而且演技也都在线但是就怎么说呢我不太愿意去看这些把生活中丑的美的都剖出来曝光的鸡
  • (陳樹人)[通治方]  岳美中:治此病, 可仅用玉米须一味,药方; 玉米须60克,洗净煎水服,连服六月,即能痊愈。  [辨证方]  1、寒 证  岳美中:罗氏
  • #每日一善# [小雪人]#阳光信用#  喜欢站在山崖,俯视山坳里屹立的松树;喜欢仰视天空,看雄鹰展翅飞翔。崎岖的山岩险象迭生,激荡的海风吹起士兵们的衣服,却未在
  • 时光无情,想去的地方就去,想吃的就吃,想住的就住,想爱的,想好了就爱……全世界漂亮的民宿实在太多了,一辈子都住不完,所以我想活一万年,也向往着诗和远方,也许是
  • 《关于如果毕胜男是男人 我原地跟她谈恋爱》很早之前辣妹就想让我微博提提她 今天让她圆梦了昨天洗漱的时候给她发语音吐槽了句 没想到现在换这家伙天天跟男人(长得
  • 荣耀Play6T Pro:6.7'' LCD屏幕,天玑810,40W+4000mAh电池,48MP+2MP双摄。荣耀play6T系列发布会上,#荣耀亲选#
  • #我在旅行[超话]##最·中国# 【最早的诗歌总集《诗经》】孔子言,“不学诗,无以言”意为不学《诗经》就不懂得如何说话。它不是一般意义上的快乐、幸福之感受。
  • ‍一拉时间线才发现这段时间变了好几次发型 得益于根本就不喜欢的刘海开始使用各种夹子 也是一段想走搞笑女人设的日子 感受到冲浪的快感 也接受了咖啡的苦 感觉生活非
  • (ps:如果有那么一天,等一切好起来,时过境迁,疫情暂缓,幻想一下,老婆开直播带货,哈哈哈哈,到时候一定让他见识一下,我这么多年修炼的“买买买”神功,毕竟老婆本