金税四期又有大动作!个人账户进账高于这个数,要小心了!

两件大事:

1.国家宣布,金税四期建设的顶层设计已完成。

2.近日,某公司因涉嫌偷漏税,所有第三方支付账户被税务全面核查,私户避税再也行不通了。

官宣!金税四期又有大动作!

据悉,金税四期建设的顶层设计已完成,形成了征管方式从“收税”到“报税”再到“算税”、征管流程从“上机”到“上网”再到“上云”、征管效能从“经验管税”到“以票管税”再到“以数治税”的智慧税务蓝图!

金税三期,实现了对国税、地税数据的合并及统一,其功能是对税务系统业务流程的全监控。而金税四期,不仅仅是税务方面,还会纳入“非税”业务,实现对业务更全面的监控。

税务局搭建了各部委、人民银行、银行等参与机构之间信息共享和核查的通道,实现企业相关人员手机号码、企业纳税状态、企业登记注册信息核查三大功能。

金税四期上线之后,对资金的监控将会更为严格,特别是个人卡交易、微信和支付宝,往后私户避税的路子要彻底行不通了。

以后谁还想在税务上动“歪脑筋”,那简直是作死,特别是那些发票有问题的企业,要小心了。

突发!某公司因偷漏税!所有资金账户被严查!

近日,深圳某公司因涉嫌偷逃税款被查!税务局对相关资金账户进行全面检查,其中包括对公银行账户、有关个人银行账户、以及第三方支付账户(包括对公POS机、微信支付宝POS机、网络收款)。

个人银行账户

进账多少会被查?

《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》(中国人民银行令〔2016〕第3号发布)给出了明确的答案:

大额交易会被严查!简单说,这9种情况,会被重点监管!

不仅仅如此,央行又发布了《大额现金管理试点的通知》(银发[2020]105号),可见国家对私户避税的零容忍。

这是啥自我折磨的心路历程,我真是有病。
成都对应届生一点也不友好,硕士毕业一个月没找到工作。
我:心态摆烂,失去希望。自闭且拒绝交流
她:哎呀 乖(安慰话术 省略200字)
我:抗拒交流,简单回复。
她:哎呀 乖(安慰话术 省略100)
我:抗拒交流,简单回复,且明确表达不想沟通 不想交流。
她:你会尊重别人吗请问??甩什么脸色??
我:抗拒交流,拉黑处理。(真的需要自己一个人呆着玩手机)
她:短信辱骂。
我:对人性失望,收拾回家。

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
不論是上品上生、上品中生或上品下生,也要具足《無量壽經》講的上輩往生的四個條件,它雖然簡單,但是很明確。很重要的一個條件,就是要出家,因為出家要有菩提心及出離心。菩提心,就是發願將來要成佛、要修菩薩道;出離心,是離世間一切福報的快樂。世間一切福報的快樂,一種是欲樂,是五欲之樂,是屬於欲界;一種是定樂,定是禪定,是屬於色界、無色界。這種三界的樂都不能持久,是無常法,因此需要離開。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》觀無量壽經的往生條件:九品蓮花-上品(下)
文/聖嚴法師 圖/常豫

(2)上品中生

上品中生的人,要深信佛法的第一義諦。什麼是第一義諦?佛法有真諦、俗諦、第一義諦,俗諦就是世俗的知見,真諦是出世的道理,譬如苦、集、滅、道四聖諦,及苦、空、無常、無我等。而一般人追求的幸福快樂、榮華富貴、平安健康、吉祥如意,這都是俗諦。凡是有所祈求、企圖,想在三界之中得到報酬、得到回饋的,都叫作俗諦。也就是說,三界之中一切的因果法則都叫作世俗諦;出三界的、解脫道的一切因果法則,是真諦。

第一義諦則是即真即俗,非真非俗,亦真亦俗,也就是「佛法在世間,不離世間覺」。菩薩已經從世間的煩惱解脫,但是他不厭離世間人煩惱的環境,為了度眾生而到世間來。第一義諦又叫作中諦,就是天台宗所說空、假、中三諦的中諦。

相信第一義諦即是大乘,而往生淨土者都是大乘,所以上品中生者對第一義諦要有信心。不要害怕,覺得好不容易才到了西方極樂世界,還要再到娑婆世界度眾生,實在太恐怖了!真的就有人這麼認為,既然去了以後還要來,等於不去,為什麼還要去?就是因為怕苦,才到極樂世界,為什麼還要來度眾生?其實在極樂世界已經得解脫,即使再到娑婆世界來,也是自在的、自由的。

凡夫是以業力、業報而生娑婆世界,是為了受報;菩薩則是以願力來到娑婆世界,是為了度眾生。凡夫因業報而生娑婆世界,雖然有可能是享受福報,但是福報終有到頭的一天,畢竟還是不自由的;不像菩薩是為了度眾生到娑婆世界來,需要他,馬上就來,任務一了,立刻就走,不害怕也不貪戀,這就叫作中諦,也叫作第一義諦。

上品中生的人命終時,也是西方三聖來迎接,還有無量聖眾圍繞,托的是紫金蓮台,還有千佛授手;即一千尊化身佛,每一尊都伸出手來,歡迎你去西方極樂世界。然後在一念之間,就到了西方極樂世界,再於蓮花裡坐上一夜,即花開見佛,聽佛說法,七天以後得不退轉。

不退轉有三個層次,第一是位不退,即從此不再退入凡夫界來。第二是行不退,即大乘菩薩從此不再退為二乘。第三是念不退,即念念與佛的法身相應,念念都是佛心;佛的心就是自己的心,自己的心就是佛的心。而上品中生者是得位不退。

(3)上品下生

上品下生,要「亦信因果,不謗大乘,但發無上道心」,就是要相信因果,不誹謗大乘經典、大乘佛法,尤其是對彌陀淨土這種殊勝的法門,同時還要發無上菩提心。

往生時,西方極樂世界的三聖,以及其他大菩薩、阿羅漢們都一起來迎接。上品中生是千佛授手,上品下生則是五百佛授手;授手就好像是要攙小孩子過馬路一樣。這五百尊化身佛,一時間都來到往生者面前迎接,這時往生者看到自己坐到金色的蓮花之中,一坐上去之後,蓮花就合攏了。到了西方極樂世界之後,經過一日一夜,蓮花漸漸開放,七天之中就能夠見到佛,但心中還不是很明瞭,一直要到三七二十一天之後,才非常清楚地見到了佛,同時聽到一切聲音都在演唱佛、法、僧,因此開悟。開悟之後就能遊歷十方世界,供養十方諸佛,經過三小劫就能登菩薩的初地,也就是歡喜地。

不論是上品上生、上品中生或上品下生,也要具足《無量壽經》講的上輩往生的四個條件,它雖然簡單,但是很明確。很重要的一個條件,就是要出家,因為出家要有菩提心及出離心。菩提心,就是發願將來要成佛、要修菩薩道;出離心,是離世間一切福報的快樂。世間一切福報的快樂,一種是欲樂,是五欲之樂,是屬於欲界;一種是定樂,定是禪定,是屬於色界、無色界。這種三界的樂都不能持久,是無常法,因此需要離開。出離三界的欲樂和定樂,才能真正得解脫的大樂,得解脫的大樂之後,還要能不捨一切眾生、救濟一切眾生,這就是出離心和菩提心的配合。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 開心的同時也鑽研能讓更多的人感到快樂,臉上掛著笑容的表演,不甘於現狀,每天以進一步飛躍為目標而專注努力。 (#岩本照# )忽然之間明白了那種每天讓自己多一點點快
  • 那么当前的情况来看以太和比特币的TD9都被滞后了3根4小时线了,顺位如果参考至TD13则为下午4点出现,但按TD13和TD9的发力原则都是看后续的一根K,也就是
  • 那时候A和B是在一个通讯贝里的陌生人,虽然说过有需要通讯贝里喊但A比较自立,不想太麻烦别人,自己一个人跑完了主线。(苦笑所以在A看来C说的B每次都抛下她去跟A玩
  • 无论后来怎样,在一起的时候是真心的也是快乐的。希望那些曾经帮助过我的小姐姐,小哥哥对我好的人都能够平安健康。
  • 想来我已经很久没有好好回想过自己的生活了 每天到底在干嘛也不知道 回想整个三月 1:我做的最有勇气的事情就是和谈了一年多的男朋友分手 这是我多少次下定决心的结果
  • 多少我是动了说要早睡,也是又到了1点这次真的晚安了一套专业的减脂消代谢组合,来自瑞士Usher  Veda 疗法学院,自然疗法学院实验室,专注于天然植物领域,医
  •    不想让你知道,想你,是我戒不掉的瘾...... 两座城相守,三千里相思——拟李文年、席春贤警医夫妻的战“疫”情缘这是一个出人意料的春节。- - - - -
  •  那么为什么欧美要在试航证上“卡我们脖子”呢? 那么为什么欧美要在试航证上“卡我们脖子”呢?
  • 此时情绪此时天,无事小神仙4.“夜雨扰芳华,尘埃中挣扎,一生悲喜谁人问,青灯一盏无颜色,这山河远阔,人间烟火,无一是你,无一不是你”5.“闻有佳人似天仙,回眸一
  • 其实不瞒你说,我现在也已经找到了能带给我快乐的人,只是快乐总不长久,我还是偶尔会步入以前的死局,是不是我不想那么多就不会有痛苦呢?我也可以拜托你带给我一点幸运吗
  • 【卷入“预防近视酸奶”宣传争议,#乳业老牌“龙丹”举步维艰#】一款宣称“国内第一种预防近视的酸牛奶”海报日前出现在某食品行业微信群,宣称该酸奶配方已申请专利保护
  • 兔想要回应枫的每一句话,但枫回应让她觉得敷衍,好像在使用不同的语言对话→我的喜欢到底有没有传达给你?“你很自私”这句分词认为对方只在意自己没有在意她说的话,她想
  • 在密闭的小铁罐儿里颠簸了八九个小时吃了小熊软糖和汤达人面条终于以「重新开始」的名义抵达成都原来一个人闯荡的话是真的会孤独半夜变成小哭包哭唧唧和妈妈讲想和她继续窝
  • #真实的通天塔# 这是人类建起的一座座真实的通天塔,它所储存的能量,标志的成就,培养了我们对祖先的敬仰,塑造了我们的精神内核,凝结成了每个民族的文化纽带。深埋在
  • #权威发布#【这些地区来(返)遂人员注意!#权威发布#【这些地区来(返)遂人员注意!
  • 《追光者》罗云熙/吴倩(己杀青官宣)《去有风的地方》刘亦菲(已开机未官宣)《三分野》张彬彬/吴倩(已开机官宣)《两个人的小森林》虞书欣/张彬彬「已杀青官宣」《请
  • 6,不需要投资很多,就能富有所有赚钱的高手,都是极度狭小的定位,疯狂减少自己业务,减少到不能再少,少的不得了了,就是一个点。今天我就教你一个方法,不再每天累死累
  • 即使所处简陋的采样环境中,即使被口罩勒的耳朵酸疼,即使每一次被酒精手消之后暴露在寒风中如刺骨般生疼……都被那一句句“你们辛苦了”“谢谢”“你们受累了”的关心所破
  • 孤標傲視的性格,注定了掙脫塵世的羈絆,與清風為伴,讓靈魂在蓝天上自由飄逸。天生愛靜的性格,注定了遠離喧囂,與蘭花為伴,在空谷中盛享生命的清幽。
  • 今天是 #世界戏剧日#,在这份戏剧书单中,展开一场戏剧之旅[星星]《古希腊悲剧喜剧全集》:希腊是人类戏剧的最早发源地,为人类文明史上第一个伟大的戏剧时代。戏剧研