【准提佛母(准提菩萨)形像的象征意义】
  准提菩萨的形像有很多种,一般我们常见的形像通常是十八臂的准提菩萨,其实他还有其它的形像,如八臂的准提菩萨,四臂准提菩萨等,以下分别介绍。

一般常见的十八臂准提菩萨

  准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。

  准提佛母身黄白色。三目、十八臂。结跏跌坐莲花上。花下有七宝莲池。难陀跋难陀,二龙王共扶莲花茎,顶上有三净居天侍立。

《准提陀罗经》记载

  在《准提陀罗经》中就记载著十八臂准提菩萨的造像。经上如此描述:准提佛母身呈黄白色,结迹跌坐于莲花上。身佩圆光,穿著轻谷,上下皆为白色。

  有天衣、角络、樱珞、头冠。十八臂皆著螺钏,脸上有三个眼睛,上二手作说法印,右第二手作施无畏印,第三手执剑,第四手持著宝鬘,第五手的掌上放置俱缘果,第六手持钺斧,第七手执钩,第八手执金刚杆,第九手持念珠;左第二手执如意宝幢,第三持开敷红莲花,第四手持军持,第五手持绢索,第六手持*轮,第七手持商怯,第八手持贤瓶,第九手的掌上置般若梵筴。

十八臂准提菩萨

  其十八臂执多样法器,由右,顺时间而下是“如意宝幢”“莲花”“罐”“索”“轮”“螺”“宝瓶”“般若箧”“宝幔”“根本印”“金刚杵”“钩”“钺斧”“天妙果”“素珠”“智慧剑”“施无畏印”根本印是双手,共十八手。

  十八臂准提菩萨持著各种法器。这样的示现。是为了救度广大众生所展现的形像与方便,在其他经轨如《现图曼荼罗》《别尊杂记》《尊容钞》《阿婆缚抄》等经中所刊载的图像,一概为相同的造像。

  准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。

与千手千眼观音的不同

  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各手所持的物品也与准提菩萨不同,应该可加以清楚区分。

十八不共法

  ※在大智度论中曾经述及十八不共法是:一、身无失。二、口无失。三、念无失。四、无异想。五、无不定心。六、无不知已舍。七、欲无灭。八、精进无灭。九、念无灭。十、慧无灭。十一、解脱无灭。十二、解脱知见无灭。十三、一切身业随智慧行。十四、一切囗业随智慧行。十五、一切意业随智慧行。十六、智慧知过去世无碍。十七、智慧知未来世无碍。十八、智慧知现在世无碍。  八臂准提菩萨像

  在《觉禅钞》中记载的准提菩萨形像为八臂像,其手中的持物分别是:右手第一手结施无畏印,第二手持金刚杆,第三手结与愿印,第四手执钩。而左手第一手持莲花,第二手持轮,第三手持澡瓶,第四手执钩。这是八臂准提菩萨的形像。

四臂准提菩萨像

  西藏的准提菩萨通常为四臂像,结跏跌坐于莲花上,左右的第一手安放于膝上持钵,右第二手下垂作施无畏印,左第二手屈于胸前,执持莲花,花上安置一梵筐。

  锡兰所传的准提菩萨也为四臂像,头上有手结定印的化佛,而其左边第一手安于脐前,第二手持宝珠;右第一手执独钴杵,第二手上举,拇指与无名相捻。他的乳房丰满露出,表佛母之相。  在爪哇的婆罗浮图(BorObuduo)的壁面浮雕中,则可见四臂及六臂像。四臂像左右第一手结定印,左第二手持梵筐,右第二手持数珠。而六臂像则跌坐于狮子座上,左第三手和第二手破损,看不出原来执持何物;左第一手持莲华,第二手持宝瓶珠,右第一手呈与愿印,第三手持数珠。此外,另有十四臂。六臂等像。  修持不同的准提菩萨像 ,可求得不同的成就

  许多不同形像的准提菩萨,都有其不同的表征意义,而且为了求取不同的成就,则可以修持不同造像的准提菩萨。

若求不二法门者,应观两臂

  在《准提大明陀罗尼经》就记载:“若求不二法门者,应观两臂。若求四无量,当观四臂。若求六神通者,当观六臂。若求八圣道者,当观八臂。若求十波罗蜜。圆满十地者,应观十臂。若求如来普偏广地者,应观十二臂。若求十八不共法者,应观十八臂,即如画像法观也。若求三十二相,当观三十二臂。若求八万四千法门者,应观八十四臂。”  在上面这段经文中说明:  修持二臂准提菩萨

  要求得不二法门则应观修二臂准提菩萨。

修持四臂准提菩萨

  想求取慈,悲,喜,舍四无量心,则修持四臂准提菩萨。

修持六臂准提菩萨

  而想要求得天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通、漏尽通等六种神通成就,则修持六臂准提菩萨。

修持八臂准提菩萨

  若要求得正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定等八正道成就,则修持八臂准提菩萨。

修持十臂准提菩萨

  想要求取十波罗蜜及十地圆满者,则修持十臂准提菩萨。

修持十二臂准提菩萨

  而若想要达到等觉如来地,则修持十二臂准提菩萨。

修持十八臂准提菩萨

  若想求得十八不共法的,则应修持十八臂准提菩萨。

修持三十二臂准提菩萨

  若想要具足圆满的三十二相,则修持三十二臂准提菩萨。

〔要求得八万四千法门〕
  若要求得八万四千法门,则修持八十四臂准提菩萨;而因为八万四千法门需要观修八万四千臂,实在太多了,所以只以八十四臂为代表。

  这是在《准提大明陀罗尼经》中有这样的说法记载。观修不同形像的准提菩萨。有不同的特别利益与果德。

  在《白宝口抄》卷第六十中的准提法,记载著准提佛母形像的象征意义,下分别解说其意义:

  1.身体黄白色:
  黄色表地大,地大种子字为‘’,代表胎藏界;白色代表水大,水大种子字为‘’字,代表金刚界。准提菩萨的身体黄白色是表征其理智不二、定慧一体的缘故,有诸佛能出生万德之义。

  2.种种庄严其身:
  准提菩萨以种种庄严其身,腰著白衣,衣上有花纹,身著轻罗绰袖天衣,以缓带系腰,以朝霞络身,身有白轻罗棉之纹。此种种庄严,象征以种种尘沙法为庄严,那也是象征凡夫以菩提为烦恼,而菩萨则以烦恼为菩提。

  3.身像周圆光明光焰:
  菩萨身像光明光焰,象征能以智慧光明破除妄心黑闇。

  4.以白螺为钏(手镯):
  印度以白螺为宝的缘故,所以以白螺为手钏,而因为螺具有张显说法的意义,准提菩萨又为释迦牟尼佛化现,专表说法。白色是表白净大悲,白螺的音声更是殊胜,所以以白螺来表示广弘佛法。

  5.具有三目:
  准提菩萨的脸上有三个眼睛,表示理、智、事三义,或表佛部、金刚部、莲花部。又表具足佛眼、法眼、慧眼;又表不纵不横,三谛一如平等的涵义。

  6.左右上二手作说法相:
  左右上二手作说法印,是表此尊于六观音中,主要以度化人道为主,他能破三障,示现三眼之智,来说法利生。

  7.右第二手结施无畏印:
  右掌五根手指开立,表五智的光明,施予一切众生无畏。由于此尊以人道化主,于娑婆世界号施无畏者,能布施一切众生无畏,以此手表大悲深重。

  8.右第三手持剑:
  表示能以智慧剑来降伏四魔三障,破除三毒、五欲等烦恼。

  9.右第四手持数珠(念珠):
  数珠代表智慧,亦表转*轮之义。而数珠的母珠头象征本师阿弥陀佛,数珠线端为观音,这是以观音大悲力为线端,来贯穿一百零八种的烦恼,每转一珠,断除一烦恼的缘故,能断除一百零八种烦恼,修正成就一百零八种三昧。一一皆具足诸法妙德神力不可思议,一一悉具足无量身、口、意本誓三昧。

  10.右第五手持‘微惹布罗迦果’:
  ‘微惹布罗迦果’有说吉祥果,他的形状青圆,又或有一说石榴,表圆满万行万善的种子,彰显佛果圆满功德的意涵,而佛母尊多持此物,以其子多的缘故,表能出生诸佛之义。

  11.右第六手持钺斧:
  钺斧能摧破一切,以此来表征准提菩萨能摧破无明与难断的惑障,没有余漏。

  12.右第七手持钩:
  表示能钩召一切众生,令入本有内证的法界宫。又表此尊具有召入如来寂静智德的缘故,所以持钩。

  13.右第八手持跋折罗(三股金刚杵):
  ‘跋折罗’即:三股杵,表能摧灭贪嗔痴三毒,彰显三部诸尊,是三部佛母。

  14.右第九手持宝鬘:
  宝鬘是贯穿花叶所串成的花鬘,表万德庄严之义,具平等性智的功德。

  15.左第二手持如意宝幢:
  如意宝幢,表高立清净菩提心的宝幢,对无福慧的贫乏众生,施予满足世间及出世间的愿求。

  16.左第三手持莲花:
  开敷的红莲花是人人欣爱之色,因此尊是度化人道之主,所以特别以手持莲花来表此特德。又因莲花表自性清净的缘故,代表一切诸法自性清净的意义,能清净人界中的三毒五欲等一切非法的事。

  17.左第四手持澡罐:
  澡罐是指水瓶,瓶表能盛满一切物之义。指准提菩萨能出生三部诸尊的特德。

  18.左第五手持索:
  索是指罥索,罥索表能降伏恶魔,所佛教中的忿怒尊大都持索。由于准提菩萨能系缚难调伏者,不令倾动,引入本有的佛智。

  19.左第六手持轮:
  轮是转动摧破之义,代表能破除二十五种生死流转存有,轮回流转寂灭,轮才停止。

  20.左第七手持法螺:
  表能演说诸法来利益群生。吹大法螺表能演说大法,作师a子吼时,山中野兽类皆被降伏,今以大螺声表能降伏众生一切烦恼或障碍。

  21.左第八手持贤瓶:
  此贤瓶也是准提菩萨的三昧耶形,代表智慧。贤瓶内装有甘露水,表示准提菩萨能以甘露水施予一切众生,令其开敷本有觉性之花。

  22.左第九手持般若梵箧:
  般若梵箧表智慧之体,因为十方三世诸佛,皆依此般若智慧成就无上正等正觉之义的缘故,准提菩萨为诸佛能生之母,所以手持梵箧。

#任嘉伦[超话]#
411写给任嘉伦的情书

​从未有过爱的人,故而从未写过情书。直至你的出现,我确定你就是我年少时的梦想,是小鹿乱撞,是心花怒放的情窦初开,我喜欢的样子你都有亦可说你所有的样子我都喜欢。从我拿起笔,准备叙述有关于你的细节开始,总是斟酌再斟酌。若要提笔,我该如何写意你,我该怎样把这份难以言说的情感传递给你呢?此时我好想成为诗人,成为画家。诗经有云:
“彼其之子,美无度,殊异乎公路”
​“彼其之子,美如英,殊异乎公行”
​“彼其之子,美如玉,殊异乎公族”

​诗中描述的是一位怀春的女子对一个初见的美貌男子极尽赞美之情,心中顿生爱慕,后又上升对他美好品质的尊敬之情。这不正是万千嘉人对你情感最贴切的描述吗?始于美貌颜值,陷入演技眼技,忠于言行品德!

​庆幸你的出现,让我在恰当的时间,遇见美好的你。看过岁月流转的场景,万千景象,芸芸众生,不及你,不如你!有你的日子如诗如画,每一帧,每一笔,都是你,皆是你!

记忆里珍藏着关于你的点点滴滴,想在这个特殊的日子里谱写有关于你的华丽篇章,虽然时间悄无声息,但对你的这份爱却有迹可循!

你的眼睛很漂亮,很清澈,很明亮,你的眼睛就像一湾春水,让人沉溺其中不愿醒来,心甘情愿被你勾魂摄魄!透过你的眼睛仿佛可以看尽世间百态,人情冷暖;可以看到我未曾经历过的世界和我错失过的所有岁月!

喜欢你敬业的样子,一丝不苟,认认真真,因为你的努力专注才会有那么多优秀的作品呈现给万千观众,感谢有你,以及你诠释的一个个鲜活生动的人物陪伴我直到永远!每一部剧,每一首歌,每一个作品你总是给大嘉带来意想不到的惊喜和无法言喻的感动。你精湛的演技眼技,微表情,肢体语言,总是那么恰到好处地给人以想象空间,隔着屏幕都能感觉到那种怦然心动!爱情最美好的样子就是你眼里柔柔的光芒,还有你那明媚的笑容,温柔宠溺!细致入微!遇见你就像遇见了爱情,与你在不同的场景里相遇相知相爱,仿佛与你在谈一场场刻骨铭心的爱情!搞事业的时候真的很酷很有代入感。酷拽狠厉的样子,霸气决然的样子,简直太燃了!人物性格也是丰富多彩,鲜衣怒马广平王,冷傲果决的陆绎,自信傲娇的紫萱,沉稳隐忍的小南辰王,羞萌儒雅的周生辰,痞帅酷拽的穆青,机智果敢的叶冲,纯情坚毅的小萌鱼长意,霸气凛然的北渊尊主长意等等……

确认过眼神,这就是我心心念念的一任千面!面面俱到!面面绝伦!
确认过眼神,是我那风姿卓绝,美貌满分,让人心驰神往的男孩任嘉伦!

都说“精致的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一”。你不仅演技好,唱歌跳舞,打乒乓球篮球也是信手捏来,游刃有余,真的是才艺全开,魅力十足!酷炫的舞步于光影映衬中弥漫迷人气息,曼妙的音符于动感旋律中俘获心动甜蜜,一步步,摆动心跳频率;一声声,诉说心声几许。对你的情意似你歌中所唱的那样“我捧着一生一世去笃定,千万里,也愿意,奔向你,都为你,心如一”……

你的国超文集,简直就是年轻人奋斗励志的典范。对梦想的热爱与坚持,为了梦想而努力奋斗的好青年,成功了也不骄不躁,历经悲伤与挫折,依然保存初心与本性,真是难能可贵!这个世界从来就没有平白无故的好运气,每一份好运气的背后都是你日积月累付出的辛劳与汗水,努力与坚持!追星的路上你总是给嘉人们带来满满的正能量,她们不仅迷恋你的人,还有你那满满的正能量让身陷困顿中的嘉人们如沐甘霖,立志做最好的自己,向阳而生!如此干净又率真的你总是给人一种“润物细无声”的舒适以及“细水长流”般的绵长!

​第一次如此地喜欢一个人,追星简直不可思议,总觉得追星是年轻人的事,与我真的的不搭调,可是自从遇见你,一切都顺理成章,理所当然。为了你入饭团,开微博,签到打榜,发帖点评赞,爱你的811天,“未见君子,忧心忡忡,亦既见止,我心则悦”,你是我未曾预知的心动,你是我忘却年龄的追逐!

​浮生若梦,为欢几何?
唯有嘉伦,为我所求!

庆幸自己成为大嘉族里的一员,和万千嘉人一样,怀着同样的心相聚在一起,共同守护我们心中这一份情真意切,这份情有独钟!

在这个特殊的日子里,祝福我的心上任,生日快乐!星途璀璨耀眼,生活幸福安康!

十八岁时的慧写给你的情书
2022年4月10日


本来是准备明天你生日再送给你,我看嘉人们早早就已经发帖了,心中实在是按捺不住这份冲动了,莫怪情话零星太短,却是我真情流露,我知道也许你根本看不过来,但还是充满期许!

永远爱你的嘉人:慧

〔出处《古今观音感应录选》惭愧居士敬辑〕
●天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编·复宁德晋居士书)
  ●普令一切老幼男女,日常在家念观世音,管保不遭灾祸,多获祯祥。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书六)
  ●念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说,彼不见感应者,亦未尝无感应也。(文钞三编卷一·复蔡锡鼎居士书二)
  ●问:如遇危急时,势不能一时兼诵各咒,应以何者应用之?答:遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。(文钞续编·答曲天翔居士问二十七则)
  ●现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯一无二之妙法。无论水火、刀兵等危险,及怨业病,医不能疗者,倘肯依上所说,决定会逢凶化吉,在危而安,及怨业消灭,不药而愈矣。(文钞续编卷上·复念佛居士书)
  ●天灾、人祸,不时降作。祸患之来,莫能预料。避无可避,防不胜防。若能依《文钞》、《嘉言录》所说,至诚念佛及观世音,必能于冥冥之中,得蒙加被。或转有为无,或转重为轻,决不至与不念佛人同一受殃也。(文钞三编·复朱仲华居士书一)
  ●祈遍令乡人同戒杀生,念观世音圣号,以期疫疠消灭。果能恳切志诚,决定有大效验。即汝之眼疾,亦当由宣布此语,而得痊愈。茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘人各志诚持诵,若或疫死,天地亦当易位,日月亦当倒行。若泛泛默念一句二句,即欲得起死回生之效,虽菩萨大慈,非不肯救济,但以彼心不真切,决难感通。祈与乡人详说之,则幸甚。(文钞三编卷二·复周伯遒书十四)
  ●念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念“南无观世音菩萨”。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧中常念,决定可以不遭瘟疫。前年各处虎疫甚剧,陕西澄城县寺前镇附近,死数百人。一弟子村中有五、六十家,人皆令念,只死两个坏人,余均无恙。甘肃甘谷何鸿吉居士提倡念佛,凡念佛处,疫不入境。汝邀净友念,是小办法。教全村中老幼男女念,是大办法。顶好吃净素,如其不能,亦须少吃。即未吃素,亦要念。当此凶险之时,唯念“南无观世音菩萨”,为能救护。(文钞三编·复穆宗净居士书二)
  ●十余年前川中一居士,提倡持楞严咒救国息灾,以不能念者印咒作一小卷,俾带之身上,悬之门首,供之家中,其费亦颇有可观。而不知教一切人念观世音,则不需费。而一切老幼男女,同种莫大之善根。……念观音除不发心者外,虽三岁孩子,也能念。念楞严则万中一二人耳。(文钞三编卷二·复谢慧霖居士书二十二)
  ●十余年来,天灾、人祸,相继降作,总由不知三世因果,唯欲自利,不顾杀生害命,以及害人之所致也。欲挽劫运,非提倡三世因果、生死轮回,与戒杀护生、吃素念佛不可。现今之世,常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以倚靠,当常持圣号,冥冥中自有不可思议转移。又祈与诸眷属,及亲友、乡党,皆以是为倡导,则其利大矣。(增广文钞·复马舜卿居士书)
  ●又菩萨现身,不专现有情身。即山河树木,桥梁船筏(fá伐),楼台房舍,墙壁村落,亦随机现。必使到绝地者,复登通衢(音渠,大路),无躲避处,得大遮蔽。种种救护,难尽宣说。当看观音本迹颂,观音灵感录,观音慈林集,可以知其大略。当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠),则欲得安乐,难之难矣。(文钞续编卷下·历朝名画观音圣像珂罗版印流通序民27年)
  ●一心念佛,无事不办。而观音慈悲寻声救苦,当此极苦之时,令念观音,校(比较)彼令念佛,尤易生信。以佛之威神,人多不知。经中于救苦救难之事,绝少发挥。观音救苦救难之事,则大乘经中屡屡发挥。如法华经普门品,楞严经第二十五观音耳根圆通章,华严经善财参观音章(第二十八参),大悲经,则专说大悲咒,及观音救苦之事,悲华经,说观音因地发愿救苦之事,其他经中说者甚多。因此因缘,世无不知观音救苦救难者。当此大劫,令上等人(乃上等智识)念佛则易。下等人(乃下等智识)以经中未曾说及,或不生信,故令念观音也。(文钞三编卷一·复宁德晋居士书十八)
  ●观世音菩萨,于无量劫前,久已成佛,号正法明。但以悲心无尽,慈誓莫穷。故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。普门品所谓应以何身得度者,即现何身而为说法。不但现有情身,即山河,船筏,桥梁,道路,药草,树木,楼台,殿阁,亦随机现。总以离苦得乐,转危为安为事。凡遇刀兵,水火,恶病,恶兽,怨家对头,恶鬼,毒蛇,种种危险者。果能至诚称念南无观世音菩萨,即可蒙菩萨加被,转危为安。现在杀劫弥漫,全球皆无安乐之处,亦无安乐之人。
  愿中外同胞,同念观音圣号。同以观音救苦救难之心为心。同以观音利人利物之事为事。则人我念空,斗争事息。自可同享太平,共乐天常。纵令定业难转,丧身失命,亦可仗菩萨力,往生西方。则是因宿业而殒(音允,死亡)身命,蒙佛力而出苦海也。凡我中外同胞,祈共鉴此愚诚。(民国26年)(文钞三编卷四《普劝全球同胞同念观音圣号启事》)



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去给泡面接热水的时候,这个大伯居然要帮我接水,怕我烫到!这个门为什么打不开?
  • 還有一連串感歎號真的會讓人變可愛(包括我自己)!就像每次看轟的長篇小作文也是會被感動,總是發超級長一段話雖然每次我都要嫌棄也太他媽長了!
  • 中禄财务作内智能财税领域的领跑者,以行业前瞻的市场战略、领先业界的运营模式、强大的研发团队,以及获客、对接和资源整合能力,逐步实现市场的规模化扩张与全国性业务的
  • 依然是来英国《卫报》对伊恩朋友们采访的连载,本文是第二期,来自刚刚与伊恩合作了新电影《优秀的骗子》的海伦·米伦女爵。我和伊恩的唯一一次在舞台上合作就是《死亡之舞
  • 悄无声息作者:暮野瞳孔之距含君之柔也包括起伏的青山今年夏天全部悄无声息地住进我的心里准确地讲就是这一季的青稞地也有微漾也有心动也是这一季凤尾竹你隐我青青的庵堂外
  • 歌词野风演唱 : 林忆莲作词:李宗盛作曲:李宗盛编曲:George Leong野地里风吹得凶无视于人的苦痛仿佛把一切要全掏空往事虽已尘封然而那旧日烟花恍如今夜霓
  • 过了无为桥就是灵鹫山,过了灵鹫山就回头是岸,洱海被框在山门里,这么美的人世间,任谁都会回头的吧。海边的风相比山风,温润了许多,可我还是喜欢苍山。
  • 原文:我不爱你了古文:我与春风皆过客,你携秋水揽星河原文:我们结婚吧古文:愿有岁月可回首,且以深情共白头原文:不论结局,很高兴认识你古文:三生有幸遇见你,纵使悲
  • #长春身边事# 7月11日,星期四。 根据天气预报信息显示,京哈高速公路长春至四平段,今日将有降雨天气出现,气温19至29℃。驾驶人朋友们在出行时如遇降雨天气
  • 【重磅!中美重启经贸磋商!】商务部刚刚发布,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决,
  • #读书[超话]# 闲来静处, 且将诗酒猖狂, 唱一曲归来未晚, 歌一调湖海茫茫。 ——沈复《浮生六记》 (欣赏一下整首诗:沧海桑田,世事变迁,任他
  • 余自谓亦有山巅之视域,却无徒可授,皆自视缺漏多多,修为浅薄,伫立山巅,孑然一身,仰视云海茫茫,俯视不堪回首,何德垂范?何能授徒?且往往是山顶丽日当空,山下倾盆大
  • (三)预登记地点六枝特区中心城区常住人口按照特区教育局划定的招生范围由学校组织预登记;六枝特区中心城区符合条件的进城务工(经商)人员随迁子女由特区教育局组织预登
  • 生物膜即粘着在水管内表面稠密的矩阵式微生物群落, 包括多孔介质中的微生物聚合体、絮状物以及附着的微生物群落。原因是,通过生物膜的保护,细菌得到了非常好的保护,同
  • 讲真,对于女孩子来说,她们要的不是盖世英雄,也不是什么减分制加分制的爱情,她只是想要一个能给她安全感,一辈子只会对她好的人。不是说嘛,女孩子都是没有爱情的,谁对
  • 构建处理体系,推动源头减量建立“四中心一平台”(即木质垃圾回收处理中心、大件垃圾回收处理中心、园林绿化垃圾回收处理中心、废旧玻璃分拣回收中心和工业布碎信息交易
  • 只有每个人都行动起来,我们的生命之源才能源源不断,我们生活的家园才能更加美好。因此我们的志愿者们到不同地方采集水样,并利用自身所带的仪器,结合专业知识对水样进行
  • たまみ「先日、梅のおうちででんちゃんとれんかとお泊まりしました( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ ) れんかとでん、同じポーズで寝てて可愛くて可愛くて
  • 》百度娱乐在百度App发表了新动态,快来和ta互动吧#TFBOYS[超话]#[米奇比心]#TFBOYS三人同行# 大家好,我的全名叫TFB-Travelblog
  • 那么年轻的木木就能那么优秀,总是能让我反观自己,然后给自己更多的打击跟激励,看着他的背影,再鼓励我自己。因为,她怀孕了。