纪念被苍天眷顾的一天[许愿星]
一切都是最好的安排
在中元节这样的日子
因缘巧合
让我站在一定的高度看清现状和真相
不被恶人催熟 不同流合污
所有的际遇都是业力所致
不必忧心 会心无挂碍的
愿自己诸恶莫作 众善奉行 初心不改
感谢身边总有为我祈福回向的朋友
真正的爱是流动的 无私的 [心]
为所有身边有缘的人祈福
为历代宗亲父母师长诵经回向

中国平安!河南平安!郑州平安!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨!祈愿所有人平安健康!!!我将颂《心经》之功德回向给小女的冤亲债主,请众位冤亲债主们不要再与我的女儿纠缠了,你们很苦,我的女儿也很苦,纠缠下去两败俱伤。
阿弥陀佛!众位冤亲债主,我诚挚的祈愿祈福为你们消除业障,脱离苦海,投生善道,皈依三宝,信愿念佛,往生西方极乐世界。
祈愿爱女业障消除,福慧增上,健康快乐成长,信愿念佛,正知正念,广施福田。祈愿天下人平安健康!!![鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]​​​

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 法官表示,整治“犬患”的当务之急,一是进一步强化合法养宠法律法规的宣传力度,提高饲养人的法律意识、文明养宠意识,让饲养人知道不文明养宠的法律后果,使其认真履行饲
  • 宗喀巴大师造此文有这样的缘起:大师在西藏求法时,在苦行过程中面见了文殊菩萨,得到如下授记:将来你依靠龙猛菩萨、圣天论师等的加持可以开悟,还能度化无量众生,但在此
  • 这是罗大有2019年的第一部新作品,我希望传达给每个人的是:无论生活多么令人沮丧,音乐,要欣赏现场表演,也许是最好的出路。郭文景:音乐的远游者 | 人物 在
  • 2020-11-22。周日。朗朗宝贝3Y4M12D。 现在是早上七八点。我醒了。娃还睡着。躺在被窝里,都能感受到,外面应该降温了。今天打算带朗朗去公司走一趟。有
  • ʚ❤️❤️ɞ、___________________ ·️️·❤️¹³¹⁴ ​​​强推强推,这篇酸酸甜甜的古风换工文学真的太好看了,见作冲系列,这个作者的
  • #光遇陪玩团[超话]#图一为开业活动 图二为中秋活动┌ ○ ┐ │冠|ハ,,ハ │名|゚ω゚ ) │ 卡 | //└ ○ ┘ (⌒)し⌒vvv -------
  • 德国大学专业介绍系列 TUM 计算机科学专业#德国留学DIY[超话]#我为大家整理了Informatik专业本科及硕士的专业介绍,快来了解一下吧!】无论是德国妈
  • 你抚摸着涂涂/呼唤着它/刮它的鼻子/捋他的大耳朵/挠他的胳肢窝/有那么一刻/我以为你已忘记了考非/但你忽然抬起头说/你知道他为啥这么快安静下来了吗/因为他从空气
  • 我要吃什么肯定会自己拿啊,难道我在自己家还会那么客气吗?”下次我什么时候能见到你?
  • 国际专著有如下优势:1.审批流程简单,出版周期短,费用低2.国际出版可以在全球公开发行,专属ISBN书号3国际学术被认可度高,在评选中更具加分优势4.国际学术注
  • #鞠婧祎[超话]##鞠婧祎超话# "The word bow begins,the word Jing is in the middle, and t
  • 但是劳动合同还要担保人真是头一回见(找了律师看合同,律师也是头一回见)19.8敷尔佳白膜 2片~~~~[鲜花][鲜花][鲜花]面膜 灯泡膜 积雪草 绿膜 无论生
  • ps. 够短了吧[酷呃,你们韩信华佗家的孩子们是不是皇过头了。#书画界[超话]##周深出道8周年快乐# 宝贝出道八周年快乐~其实呢我没觉得这是什么特别的日子,因
  • #我的生活日志# 2022.9.3周六 长流半日游 终于正常周末休息啦 下午去长流附近的临时零食店看了看,结果被某书的博主忽悠了,那里就一仓库,那些零食外包装
  • 它的皮不同于北京烤鸭,皮松脆,入口即化,它们的肉都鲜嫩,口味我觉得还是不错的,只是怎么体现“灌汤”呢?之前听说他是网红店,饭点都需要排长队,但是今天去,完全不需
  • #三联读书# #杨绛去世6周年# 自从迁居三里河寓所,我们好像跋涉长途之后,终于有了一个家,我们可以安顿下来了。 我们两人每天在起居室静静地各据一书桌,静静地
  • 纪录片中他的儿子讲了一个趣事:汪先生写文找灵感时,总爱在院里走来走去,他的子女就笑成父亲有个蛋要下,汪先生听后,哈哈一笑,说“下蛋喽,下蛋喽,我要下个大~金~蛋
  • #考研日语##日语作文# 如果能在#美网2022# 现场,估计我和我几位英文说得不错的同事,已经成为外国同行追访的对象,大家都想掏一点中国网球的好料。在我最喜爱
  • 原来是……】近日,在由成都铁路公安处乘警支队执勤的K2060次列车上一名旅客因喝了一斤白酒,造成了醉酒醉酒之后该旅客拿出自己随身携带的现金在车厢内抛洒并且见到人
  • 抛开数据,在实际行驶中,新宝骏RS-5 300T的动力输出的感受还是很明显的,起步给力,加速或者超车的时候也很轻松,一点也不觉得肉,也没有什么顿挫感,驾驶感受很