南无大慈大悲观世音菩萨十二愿望: 第一:广发弘誓愿:

广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二:常居南海愿:

泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三:寻声救苦愿:

为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四:能除危险愿:

千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五:甘露洒心愿:

观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六:常行平等愿:

弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七:誓灭三涂愿:

观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八:枷锁解脱愿:

志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九:度尽众生愿:

有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十:接引西方愿:

虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一:弥陀受记愿:

观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二:果修十二愿:

十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

「大悲慈父」,这是阿弥陀佛,兴起无缘大慈,「垂兹」,垂慈,「奇妙方便法门」。这就是说阿弥陀佛大慈大悲,这个慈悲没有起心动念,叫无缘之慈,完全从真心、从自性里头流露出来的,这就是信愿持名往生净土的法门。 「指方立相」,指定西方,树立形象,西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,让我们「摄心专注」,把心收一收,收在一处,专想阿弥陀佛,专念阿弥陀佛,一心希求极乐世界,这就对了。就用这个妄心「持佛名号,念一佛名,换除百千万亿妄想杂念」。这把念佛的作用说出来了,为什么要念佛,不念佛的时候,你有无量无数的妄想杂念。这个妄想杂念就是六道轮回的因,有这么多妄想杂念,你在制造六道轮回。

  所以六道轮回它永远存在,它不会消失,什么原因?你天天在制造。现在叫你把念头转过来,专念阿弥陀佛,念阿弥陀佛是造极乐世界,妄想杂念是造六道轮回,极乐世界是阿弥陀佛一心专注成就的。我们今天也一心专注,跟阿弥陀佛相应,就能往生极乐世界。这个道理要懂,你就肯念佛了,就真念佛了。 ——师父上人

神话小说,疾病残疾人老人都是众生的一员,你若不渡,不能叫做普渡众生,也不能叫作大慈大悲,只能叫作普渡部分众生,只能叫做小慈小悲,只若叫金钱看的太重,也不叫做四大皆空,只能小空。你若是用看不见的要钱就是多欺多诈,不爱自己的祖国就叫不忠,不孝敬自己的父母就是不孝,不怜悯弱者就是不仁,问一下自己的内心你占了几条。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 内心会觉得好像是缺失一角还是说依旧丰寓,体会过也想了想还是不明白那样的快乐是什么意义,说是多少带有一种众叛亲离的味道似乎又过于苛刻6.7—-6.2#日常生活里的
  • ~9、整体来说,这茶喝起来像绿茶,那边的茶就是这样的口感,我个人不喜欢,口感偏好问题。~8、前几天还有一个网友,发照片给我看他的茶,我看看在外形,以及听他描述口
  • 「但是跟超才见过面啊 我又想他了怎么办 我刷视频左一个右一个都是超 这让我今晚怎么睡嘛~ 宝~好好沉淀喔~ 我特别特别想你 武庚纪拍了129天 你每天睡眠不足
  • 今天的品牌认领,我激动雀跃的心也让我再次确定,只有看到他的回归我才能痊愈,能不能抚平疤痕我不知道,起码那个伤口不会再疼再流血。那就说好吧,他不断他的努力,我不停
  • #极禹[超话]#【“蝴蝶效应”应援礼包】初见乍惊欢久处仍怦然入目无别人四下皆是你不能见面的日子里,日复一日的期待即将见面的日子里,满怀欢喜的准备小糖罐和部分站子
  • 再仔细看看这个品牌的代言,跳脱以往对于红酒的既定印象,红酒不只有质感,也可以很young,毫不违和[憧憬]喝奥兰小红帽,遵循内心的呼唤,去探索、去创造、去跳跃、
  • (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)   9.南抹斯清净尊胜音如来。真的很夸张(虽然劳斯也是骨折眉毛但是没有到这种程度只有他杀敌一万自损八万的在那里狂开入伍玩
  • 跟着少爷混吃混喝的周末:买到了上海阿姨✖️图图的果茶:吃了lhz心心念念的麦麦:普普通通的手印画一下子拥有了大格局:和lhz拆榴莲盲盒成功:lhz说给小猪买小猪
  • 一群男人会一起打牌,一起嗑瓜子儿,很真实,很生活,该干的事儿一件不落,就连什刹海磨冰刀的师傅,都是请的专业的“北京冰刀王”细节能做成这样,这个剧真的很值得看,谁
  • #虞书欣[超话]##和虞书欣一起看蜘蛛侠# 镜头定格的每一瞬间[抱一抱]“如果我们要一起走,未来路还很长”走进蜘蛛侠包场影厅 听到应援视频里面虞书欣的声音的时候
  • #周边游# #冬日温泉# #休闲度假#❄️冬天游玩的好去处,今天给大家带了河源客天下旅游度假区✨可以带着家人和朋友来这个天然的温泉小镇•♨️这里有108个室外天
  • 大家总是在讲起自己的事情的时候愁眉苦脸,在劝导他人时劝人“信命”并不是太漂亮的话,却包含了几十年经历上看懂的小小经验,命运无常,对能把握住的东西欣喜,对把握不住
  • 在人生的旅途中,如果用心去发现人世间的美好,用心去感恩世界所给予你的一切,你就会成为热爱生活、乐于助人、勤于奉献的人。每个人的人生都需要靠自己来书写,生命中真正
  • 以及,咱们要看清楚,上热搜这俩姑娘下坡路的变化(这咱们作为外人的感受,她们自己不一定觉得在下坡)并不是孩子带来的,而是孩子作为一个生活中的新发压力事件,当它发生
  • 小金很难过,他自言自语:猪崽们,你们就这么喜新厌旧见异思迁吗,但见新人笑,哪闻旧人哭……我每天做的包子有三百二十六个,每一个,我都抚摸了无数遍,其中有三十一个肉
  • 身份变了,从学生变成打工人了,不像以前一样爱发朋友圈分享生活了;生活中的条条框框变多了,以前的朋友都不在身边了,不再随心所欲了但其实也没变,不是不爱分享了,只是
  • 淄博烧烤最抚凡人心房县也有人间烟火气各位吃货们如果没来得及到淄博撸串不妨来尝尝房县美食舌尖上的房县——窑淮茶宴1、茶叶包子茶水揉面做成的包子,吃上一口,满满的都
  • 4. 狮王牙缝刷这个L型的牙缝刷是我做正畸的朋友强力推荐的,刷头小,手柄长,所以能够到最里面的后槽牙,它刷头里埋的是细铁丝,可以随意弯成不同的角度,深入牙齿间
  • (1—10分 )    自我评价:7分回老家心情还是不错的,比较放松不是很想吃东西,但父母精心准备吃吃也无妨…生活是拿来享受的,不能太矫情和压制~#每日饮食打卡
  • 回头看看决胜局,OMG上单Shanji、打野Aki成为了舞台中心的主角,前者在线上单杀Theshy塞恩后,成功接管中期团战,不只连续控住WBG多人,还以一己之力