《法华经》日月净明德佛入大涅槃
(第二百零二段)
【尔时一切众生喜见菩萨说是偈已,而白佛言:世尊!世尊犹故在世。尔时日月净明德佛,告一切众生喜见菩萨:善男子!我涅槃时到,灭尽时至,汝可安施床座,我于今夜、当般涅槃。又敕一切众生喜见菩萨:善男子!我以佛法、嘱累于汝、及诸菩萨、大弟子,并阿耨多罗三藐三菩提法,亦以三千大千七宝世界、诸宝树、宝台、及给侍诸天、悉付于汝,我灭度后,所有舍利、亦付嘱汝,当令流布,广设供养,应起若干千塔。如是日月净明德佛、敕一切众生喜见菩萨已,于夜后分、入于涅槃。尔时一切众生喜见菩萨见佛灭度,悲感、懊恼,恋慕于佛,即以海此岸栴檀为積、供养佛身,而以烧之。
火灭已后,收取舍利,作八万四千宝瓶、以起八万四千塔,高三世界,表刹庄严,垂诸幡盖,悬众宝铃。尔时一切众生喜见菩萨复自念言:我虽作是供养,心犹未足,我今当更供养舍利。便语诸菩萨大弟子、及天龙、夜叉、等一切大众,汝等当一心念,我今供养日月净明德佛舍利。作是语已,即于八万四千塔前,燃百福庄严臂七万二千岁、而以供养,令无数求声闻众、无量阿僧祇人、发阿耨多罗三藐三菩提心,皆使得住现一切色身三昧。尔时诸菩萨、天、人、阿修罗、等,见其无臂,忧恼悲哀、而作是言:此一切众生喜见菩萨,是我等师,教化我者,而今烧臂,身不具足。】
释迦佛说:“一切众生喜见菩萨”即药王菩萨说完偈语后,又对“日月净明德佛”说:世尊还像我以前见到的那样安住于世间,我很高兴。这时“日月净明德佛”告诉“一切众生喜见菩萨”说:善男子!我“涅槃”的时候到了,灭度即将来临,你可以把床座安排好,我在今日半夜,当“般涅槃”。般涅槃译为圆寂,即圆满诸德、寂灭诸恶的一种舍去肉身,成就法身,入大自在的境界。
涅槃有大小之分,即通常所说的小涅槃和大涅槃,小涅槃是小乘人修行的最高果位,其境界为“灰身灭智、捐形绝虑。”灰身是指身灭、灭智是指灭了六识心;捐形是指捐舍了有形的肉身、绝虑是指依六识心所起的思想活动全部停止。意为身心俱灭、见思二惑顿断,精神进入到了无生灭的寂静状态中,已彻底解脱了生死烦恼,得三明六通,享受的是一种如释重负,唯有快乐、唯有自在,非常幸福的一种纯精神生活。这种状态,名为小涅槃。
而大涅槃则是大乘人修行的最高果位,与小乘人所得的小涅槃是有很大区别的,小涅槃只灭了三惑中的见思惑,大涅槃是将见思、尘沙、无明这三惑俱灭;小涅槃只断了分段这一种生死、大涅槃是断了分段和变异这两种生死;小涅槃只灭了烦恼障、大涅槃是烦恼和所知二障俱灭;小涅槃只得诸法空相、大涅槃得诸法实相;小涅槃只得三明六通、大涅槃在三明六通的基础上更得十力四无畏,十八不共法,三十二相,八十种好;小涅槃是福德圆满、大涅槃是福德功德二德圆满。
小涅槃与大涅槃的差别除了以上所述外,还有种种的差别相,既然有差别相,那么二者在对涅槃的享受上,就有很大的不同,小涅槃只能在空寂中享受快乐,但不能再来三界,不能再度众生,行动上就受了很大的制约,既然有制约,就没有得到真正意义上的自在;而大涅槃享受的是常乐我净,可于三界内外,来去自由,度众生不入生死、取灭度不住涅槃;生死涅槃两可住、生死涅槃两不住,是真正意义上的大自在。
所以《法华经》用了很多的篇幅来劝导小乘人放弃小涅槃,转修大涅槃,将大涅槃的种种好处都明白无误地告诉人们,使回心小乘人最终都得到了佛陀的授记,这是诸佛的悲心所在,令人感慨:佛恩难报!
这时日月净明德佛向“一切众生喜见菩萨”及在场的所有人员宣布自己将于当夜入涅槃的消息,这是入大涅槃。这里有个问题,诸佛怎么出世都在白天、而入涅槃都在半夜呢?其实这里面是有寓意的,佛出世的白天表正法时期、前半夜表像法时期、后半夜表末法时期,然后佛法灭尽,预示众生将有很长一段时期生活在无明中。所以诸佛大都选择在中夜时入涅槃,表示佛入涅槃后,佛法住世的时间不会太长,提醒一切众生在还能听闻到佛法的时候,要努力精进,以尽快求得最终的解脱。
“日月净明德佛”接着又敕令“一切众生喜见菩萨”说:善男子!我将所有的佛法都全部嘱咐给你、也嘱咐给诸多的菩萨大弟子们,这里面有最上乘的阿耨多罗三藐三菩提法,即《妙法莲华经》。还有三千大千世界那么多属我教化管理的七宝世界,很多的宝树宝台,原是准备送给侍奉我的诸天贤圣的,现在都全部移交给你。我灭度以后,所有的舍利子,也全都咐嘱给你,你应当广为流布,广设供养,起造成千上万的七宝塔,让众生见到塔就如同见到佛的法身、见到佛法常住于世。
“日月净明德佛”交代完后,于夜后分,即下半夜,一般中夜是指11至1点之间,下半夜应该是12至1点之间,这个时候,“日月净明德佛”安详入于大涅槃。“一切众生喜见菩萨”见佛入涅槃后,非常悲痛、懊恼,懊恼自己为什么不留佛住世。
后来的阿难也是这样,释迦牟尼佛说了两次将涅槃的话,阿难不说话,第三次佛就正式宣布于当夜入涅槃,阿难一下就痛哭不止,佛说我问了你两次,你不留我,现在缘已过,我决定入涅槃了。后迦叶尊者问阿难为什么不留佛住世,阿难说他当时头脑很乱,可能是着魔了。
“一切众生喜见菩萨”十分留恋和仰慕“日月净明德佛”的大恩大德,于是用最名贵的“海此岸栴檀香”作柴,供养佛身,然后用此栴檀香焚烧,香尽火灭后,收集到的舍利子,装了八万四千宝瓶,每一宝瓶起一塔,共造了八万四千个宝塔。每一个塔都有三个横向世界那么高,塔的外观非常庄严,四周下垂很多各式各样的旙盖,还悬挂着很多的宝铃。这时“一切众生喜见菩萨”在心里面说:我虽然对佛做了这些供养,但我觉得还不够,我应该用我的肢体,再供养佛的舍利。
于是对诸多的菩萨大弟子们及天龙八部等一切大众说:你们大家当用一个心念,用这一个心念成就我今天供养“日月净明德佛”的舍利。说完后就在八万四千宝塔前,燃烧自己修来的百福庄严手臂,历时七万二千年,以此燃臂供养佛塔舍利。菩萨前世用色身供养佛,这一世用化身供养佛的舍利,都燃烧了很长的时间,这些是菩萨深心大愿的成就。菩萨以此示范,是为了使无量多为求声闻学的大众,及无量阿僧祇多的众生,能发学佛求道的菩提心,让他们都能安住于“一切色身三昧”的境界中。
这时诸多的菩萨、天人、世间人、阿修罗等众生,见“一切众生喜见菩萨”没有了手臂,都很忧恼悲哀,大家都说:一切众生喜见菩萨是我们大众的老师,教化我们修学佛道,为了启发我们的至诚心和恭敬心,为了坚定我们的菩提心,作了燃臂供佛,现在手臂没有了,身相也不全了,这如何是好?其实这种忧心是多余的,这种多余的忧心在下文中就会明白。

前文:https://t.cn/A6SbOH02
就喜欢作的 51

“宝宝,我好想你。”
听到这久违的亲昵称呼,心头酸楚被一扫而光,可想哭的冲动却一点没减,肖肖眨了眨发热的眼睛,赌气说,“我才不是宝宝。”

“你就是。”王博收紧手臂,在人丧气的脸上亲了一口,霸道十足的说,“既然你选择来追我,那就是我的宝宝。”
说完勾起嘴角笑笑,不够似的又说道,“老公的乖宝宝。”
肖肖张嘴想要反驳,可话到嘴边又舍不得破坏这好不容易才甜起来的氛围,最后乖宝宝只鼓着腮帮子哼了哼,窝在王博怀里不再挣扎。

十几个小时飞行过去,章雨芩只觉得自己差点死在飞机上,浑身上下没有一处不酸痛的,精心打扮的妆容和发型早就毁的不像样。
她原本想下飞机前打理一下,可她旁边坐着一个顽皮的小男孩,跟个猴子似的上蹿下跳,吵的章雨芩头疼,也没心思再折腾这些。

下飞机后看见肖肖等人意气风发的模样,章雨芩更是气的直翻白眼。
但她知道,王博这次来只带了她一个秘书助理,就算是王博有心要开除她也得等到回国之后,这里的一切行程都是章雨芩亲手安排的,王博想要谈成项目就离不开她。
重新自信起来的章雨芩台 手拢了拢头发,拿着随身行李快步追上王博,向他汇报今天的行程安排。

“王总,张经理会来机场接我们,我们今天先入住酒店,晚上有个酒宴需要您出席。”在工作上,章雨芩的能力完全能够胜任秘书助理这个职位,这也是为什么她进公司还没多久就能跟着王博出差,如果她不行,琳达也不敢让她替自己的。

王博听完没说什么,只点了点头,牵紧肖肖的手,跟众人一起坐上专座离开。
章雨芩上了车才想起有一件很重要的事被她忘了,好在她一个人坐在最角落,无人注意,她赶紧拿出手机给张经理发消息,告诉他之前的计划取消。

只可惜张经理的手机开了静音,此刻正举着牌子等接机,并未看到章雨芩发来的消息。
当见到王博一行人浩浩荡荡的出来,张经理先是愣了一下,随即狗腿的上前跟王博打招呼,从他手里接过行李。
他没见过肖肖,却认得秦承和季 向空,就以为这拨人都是公司里跟王博来出差的,有点为难道,“王总,我不知道你们来了这么多人,酒店房不够了,所以我只定了一间房,这下怕是要换个酒店住了……”

“你只定了一间房 ?”肖肖抓住关键词,拧着眉头,将目光落在章雨芩的身上。
章雨芩赶紧说道,“张经理不是说了么,是酒店房不够,那我们换家酒店吧,不要耽误时间了。”

她想糊弄过去,壳壳可不让,昂首挺胸站出来为哥们儿撑腰,“那为什么之前不换酒店?就算没有我们几个,这位张经理难道不知道这次除了王博,章雨芩也来了吗,你只定一间房,他们一男一女,一个alpha一个omega,合适吗?”
“不合适!”季 向空捧壳第一人,只要有他在,就决不让壳壳说的话冷场。
秦承也开口问道,“张经理,你怕不是忘了自己到底是在帮谁办事吧?”

张经理和章雨芩可不同,他能走到今天这一步,完全是自己一点一点打拼过来的,虽说是收了点她的好处,但关键时刻绝不背锅。
都不用他们再多逼问,直接就把章雨芩抖了出来,“是章秘助跟我说王总指定要住这家酒店的,我当时跟她汇报过只有一间房,也是她点头我才定的。”

怕小奶糖笨笨的又误会,王博抓紧他的手,低头和人解释,“我可不知道有这种事。”
小奶糖回捏了两下王博的手,给了他一个“放心,不会冤枉你”的眼神。

而被推上焦点的章雨芩也无话可说了。
张经理说出来的这个解释,虽然是将事情都推到了她头上,却远比她真正的计划要好上许多。
她不仅只安排了一间房,还让张经理在那间房里装了监控,放了能诱导alpha发 情的香薰,张经理没把这些事情说出来,已经是仁至义尽,章雨芩再不甘心也只能打掉牙往肚子里吞。

她是个识时务的人,知道目前情况不利于自己,干脆就低头认错好了。
只要还能留在王博身边,之后就一定还有机会。
章雨芩闭了闭眼睛,对着王博和肖肖鞠躬道歉,“王总,肖先生,是我的错,都怪我一时……”

“不用解释了,你现在就买票回去吧,我已经跟人事说过了,等你回国,她就会给你办离职手续。”王博直接打断章雨芩虚情假意的道歉。
他不是傻子,从肖肖拆穿她的身份后,王博就想通了一切。

公司里的谣言是怎么来的,肖肖那天为什么不在休息室里等他,还有章雨芩放着自家公司不待,特意跑到王博身边做个秘书助理,到底抱着什么样的心思,他全猜的七七八八。
这样的人,他一秒都不想多留,之所以让她上飞机再说,也是为了让她吃点苦头,来回几十个小时的飞机,够磨到她崩溃。

“可是王总,没有我的话,您在这里……”
章雨芩还想向王博强调自己的重要性,王博却很不耐烦的再次打断她,“如果项目谈不谈的成得靠一个小小的秘助的话,那我们公司早就倒闭了。”
“你没有那么重要。”王博说完,牵着肖肖的手,大步向机场外走去。
被王博牵着的肖肖偷偷回头,对章雨芩扮了个鬼脸。

壳壳看见了,他也想回头,被季 向空大手包住脑袋,搂着肩膀往前走。
壳壳挣扎的要他放开自己,什么醋都吃的季 向空抗议道,“不许回头看别人!”

秦承到不急着走,他小声劝安姚,“你有时候可以学学肖肖,把不满发泄出来,就不至于这么难过了。”
安姚半懂半不懂的点头,他以为秦承是要让他学肖肖做鬼脸,偷偷给自己打了个气,红着脸走到章雨芩面前,好脾气的和人说,“你很讨厌,变成今天这样,是你活该。”
做了个肖肖同款吐舌头的鬼脸,安姚在章雨芩崩溃的前一秒,转身离开,留下落魄的章雨芩在原地发疯。

即便再不甘心,章雨芩还是买了回国的票。
在等侯厅内,她打了个电话,对方几乎是秒接。
“雨芩!你……你终于肯联系我了!我一直很想你,可是你们公司把我赶出来了,我打你电话也没人接,我……”

“朱序时,别恶心了。”章雨芩打断对面人滔滔不绝的告白,嫌弃的皱紧眉头,“帮我做件事,事成之后我让你重回章氏,还会把海城的子公司交给你管理,升你做总经理。”

对面沉默了许久,就在章雨芩耐心快要耗尽时,才缓缓开口,“你上次还说要嫁给我,结果我把安姚害成那个样子,工作也丢了,你现在还要我帮你做事,是不是要先拿出一点诚意来?”

“放心,我会让人先把合同拟好,事成之后,你直接带着合同上任。”章雨芩笑道,“比起我嫁给你这种假话,我现在说的难道还不靠谱吗?况且你现在什么也没了,还怕失去什么呢?我今天遇到安姚了,他和你不一样,他现在过的可好了,身边还有个高大的alpha,比你优秀多了。”
“……好!你要我做什么?”
章雨芩勾唇冷笑,眼底闪过一抹恶毒的光。

心灵平静的禅语, 句句经典, 道尽人生真谛!

一、什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。

二、心情不好时,要经常问自己,你有什么想不通?有什么看不惯?如果你觉得不愉快了,就看看窗外,有无限的风光,看看广阔无垠的天空,也学青天不关门。人生没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。新念何必理旧梦,一朝一夕皆来生。转个念就是希望,回个头就是来生。

三、人生需要“归零”。每过一段时间,都要将过去“清零”,让自己重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣,要时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记。删除心灵的垃圾,每天刷新自己,这样才能重获新生。

四、生命里有门功课,名叫“接受”。接受亲人离世,接受爱憎美丑,接受一切无常,以及接受自己的出身、相貌、天份。虽然每一次在“接受”面前,我们依然还是会像个只会嚎哭的孩子一样手足无措。可慢慢长大的自己会对自己说:“接受,是变好的开始”。

五、在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。

六、两个人非常渴,喝同一口井水时,一个用金杯,一个用泥杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到了虚荣的满足,后者陷入无谓的烦恼中。他们都忘了,自己需要的是“水”,而不是“盛水的杯”。我们在生活中也是如此,不要被自己不需要的东西所困扰。

七、心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜,世界上最贵的,不是金钱,而是时间;人生中最美的,不是风景,而是感情。任何打动了我们心灵和灵魂的东西,都是最美的温暖。

八、别人撒盐伤不了你,除非自己身上有溃烂之处。毎当你觉得受到伤害,是因为你有伤口,试想,如果伤口发炎的是你,却让别人去吃药,你的伤口会好吗?凡事有别人的外因,也会有自己的内因。他人只是一面镜子,它在照着你自己。
情,而在于心里装着多少事情。简单一些,积极一点,烦恼自然会少了一些。清空心里的阴霾,心净才能心静,心静才能舒心。

十、感谢对你好的人,他们原本可以不对你好。原谅对你不好的人,他们原本可以对你更坏。感谢,是一种修养。原谅,更是一种修为。做有修养的人,修为有价值的人生。

十一、不要背后说人,不要在意被说。一无是处的人没得可说,越是出色的人越会被人说。世间没有不被评论的事,也没有不被评说的人。别人的嘴我们无法去控制,但我们可以抱一颗淡然的心去看一切纷扰。心静才能听到万物的声音,心清才能看到万物的本质。沉淀自己的心,静观事态变迁。

十二、人生,好多的错误,不能回头,无法改正,不如以清净心看世界,用欢喜心过生活。清空心里的阴霾,心净才能心静,心静才能舒心。如果真苦,你哪有时间喊累。如果真惨,你哪有时间觉得丢脸。因为承受得还不够,所以你才有时间抱怨。

十三、当内心充满祥和,在哪里都是一样欢喜自在;当内心充满智慧,一花一草尽显法身。若能放下心中的执着与挑剔,那么你相逢的一切,皆是美好。

十四、佛曰:“有心无相,相由心生;有相无心,相由心灭。”相是一副皮囊,也是给人的外在形象;心是一种境界,也是操控情绪的源泉。要想自己成为什么样子,一切的取舍都在于自己。蒲公英的智慧,风吹即飘扬,风平则静安。不要纠缠,不用感伤,不需言“尽”,一切随缘。

十六、请永远期待自己,不要期待别人,因为不管多理想的伴侣,多完美的家人,多贴心的朋友,都不可能替你去完成那些艰难的经历和痛苦的处境。很多很多的感受,只能自己内化掉,并不足为外人道。

十七、少说抱怨的话,多说宽容的话,抱怨带来记恨,宽容乃是智慧。多原谅别人,会善待自己,多恭敬别人,会庄严自己。

十八、人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。

十九、关于善良,过分的善良,与傻瓜无异。有原则的善良才是正理。

二十、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

二十一、所谓成熟,就是喜欢的东西依旧喜欢,但可以不拥有。讨厌的东西依旧讨厌,但可以忍受。害怕的东西依旧害怕,但可以面对。

二十二、一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会累;一件物,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会心碎。有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。

二十三、有些人,似荷,只能远观;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,象风,不必在意;有些人,是树,值得依靠。我们要不拘一格,任何人都不是你的复制与想像,不必用自己的需求,要他人是什么或不是什么,做什么或不做什么。每人都有喜欢的生活,没人是你的全集。时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

十五、人与人的缘分,有时候说散就散。缘分满了,需要结束了。学学蒲

九、心中无尘,心自安。烦恼由心生。同一桩事,想得少则无忧,想得多则是自寻烦恼。同一个问题,看到光明的一面则喜,看到灰暗的一面则忧。人生的苦乐,不在于碰到多少事


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 教学改革不是教学革命,不是颠覆过去,而是守正创新,改革的过程是教育回归本真的过程,是学校管理不断完善、提升的过程,也是教师不断发展、成长的过程,衡水中学一定会在
  • “开悟”的人,在一切时,一切处,所有的起心动念、言行举止都是处于智慧的觉照当中,没有任何的滞碍;念念都是正知正见、正念正觉,遍通无碍,并且不会出现刹那间的中断和
  • #路香##忘川风华录手游[超话]# 笑死我了我装备人物全毕业阵容盲选被个四星王昭君吊打 别说什么打火控阵容养养很费材料 谁不费呢 我的四敏灵器五敏猫五抵抗猫五攻
  • 有个很搞笑的事,“天降大任于斯人也”如今教科书“斯”改成了“是”七八十年代的小伙伴很不服气,我们的教科书绝对写的是“斯”你以为我当初屁股是白揍的?看似有了分歧,
  • 纸尿裤招代理:凯儿得乐 米菲 小萌希奥 爸爸的选择 吉氏 卡优米 米兜熊 多多BEABA 羽小贝 仔仔爱 亲格 皇家呵护 卡萌 帮宝适 好奇 花王 乔托 魔法豆
  • 流水账丨2022丨WEEK. 45-46 1. 强行禁止自己冲浪后,情绪稳定很多,也能静下心看看书了。也不可能完全不玩,有选择地在看别人分享生活,想多看看普通
  • ❤️TFBOYS和四叶草的爱永远都在凯源易,扬帆起,每个十年我陪你橙海不会暗,我啵不会散因源相聚,一路凯歌,四叶相伴,玺卷青春待我们脱下校服之际,定是澄海猖狂之
  • 【实时好物合集】如果有刚需商品也可自助搜券: 【12.9】优可舒 洗脸巾50抽*3包 【21.8】柳江人家 螺狮粉330g*3包 【16.8】玲珑阁
  • 淮河时代繁荣之后,安徽的经济文化中心并没有直接向南,而是跨越长江,进入深山之中的徽州,这里最早称新安郡,境内流淌有徽州的母亲河——新安江。1855年,黄河夺淮
  • 有的时候帅呆,有的时候又被画风萌翻!他俩不在一起,天理不容啊!
  • 车子拿回来开了两天,发现几个问题分享给持币观望的朋友。 隔音相较于上一代有进步,但在水泥路上的胎噪真让人头疼。17寸配的邓禄普sport maxx 050本身
  • 而一些大型项目(珍吧非常早之前便预定计划了首尔大型展览,汉江无人机秀烟花秀,建大集装箱,气艇等)因所需资金较高,目前的剩余钱款并不足以支撑这些项目,我们会视情况
  • 十一,这次疫情来的太快,妈妈都没有准备好就要给你断奶了,这两天妈妈一直在哭,对你很愧疚!妈妈说不收不开心的[嘻嘻]23M15双十一买了一墙尿布没想过给他把尿,当
  • #JamFilm[超话]# 看完EP13jamfilm的re有感看了他们以前采访的时候觉得他们俩那么合得来是因为彼此有很多相似点,比如单亲家庭的成长环境,对爷爷
  • 一个多月的展览情况表明,‘和合中国’特展已经成为沈阳最热门的文旅打卡地之一,甚至有外地的观众特意来观展。记者在“和合中国”特展现场看到,有专门的展板将古丝绸之路
  • #yuki‘s senior daily# Week11 回家过周末&迫不及待想要 脸过敏了一个人去医院 开了些抗过敏药和凝胶 最近皮肤状况很不好各种皮炎接着
  • (温馨提示:艾多美产品仅在艾多美官方APP上销售,其他平台出售的,可能为假货,且无质保)[跳跳][跳跳]重点是,艾多美推出“凉爽”一夏活动,有五款口红,每支仅4
  • 二、48小时内接种过新冠疫苗的人员不能进行核酸采样,请及时向所在社区报备说明。注意事项一、请您携带本人居民身份证,或出示山东电子健康码,并做好个人防护,全程佩戴
  • 小肯尼斯-洛夫顿身材强壮,能突能投还能传球,人称小巴克利,他在联合试训的5对5对抗赛中打出了不错的表现,引起了火箭球探的注意。小肯尼斯-洛夫顿身材强壮,能突能投
  • -除了冷面四如春的锅贴、小笼、馄饨都很热门羡慕上海人的早餐 永远烟火气十足 今日迷惑日记———— 水果茶好嚯,嚯完果然串稀,肚子好疼,不过人呢活在世上,或平