【双鱼座】你的一生是充满想象和富有强烈精神追求色彩的一生。内心中经常映现出五彩缤纷的幻想。你钟情的人也许与你想象中的偶像截然不同,但你还是会热情、真诚地投入你的怀抱。你忠于爱情、并愿意为爱情而献身。你的爱情生活充满神秘色彩,或者全然听天由命,或者追求柏拉图式的意境。#恋爱技巧# https://t.cn/z8AGaus

谈恋爱有毒的五大星座!

天秤座
最舒服的毒
天秤可以说是最懂得照顾人的星座,他们很随和,让身边的人都觉得如沐春风,他可以把你宠上天,什么都听你的,让你时刻都觉得自己在舒服地泡着温泉。可一旦离开了,就觉得心里空荡荡的,不知不觉得就被这么舒服的毒药毒至骨髓了。

巨蟹座
最温柔的毒
跟巨蟹座相处,就像无时不刻在受到母爱的照顾,温暖细腻,虽然经常叨叨,叨的你有时候上火要发飙,但一旦耳边清净了,反而会想念,真是太可怕了!温柔的毒药背后是一颗真心和温暖的手,散发着馥郁的花香很容易就让你迷失了。

双鱼座
最浪漫的毒
和双鱼恋爱,是件浪漫的事,这个天生为爱而生存的星座,罗曼蒂克已深种在他们的身体里,无法逃脱,如果钟情于你,即使与自己想象中的偶像截然不同,还是会热情、真诚地投入并愿意为爱情而献身。不体会下浪漫的毒,总会觉得是种缺失。

射手座
最好玩的毒
只有和射手座谈过恋爱,才知道什么是好玩。他们热情而直接,特别是努力思考怎样才能爱着好玩的模样,是射手座最迷人的样子。不知不觉就被吸引,被射手的箭射中,没发现箭上已带着爱的毒药。

天蝎座
这是真的毒
蝎子本身就带有剧毒,童鞋们,这回是最真的毒了,天蝎的毒带着占有和嫉妒,决绝和疯狂。如此浓烈的偏执的爱欲,不是一般人能消瘦的起的。爱你是他们人生燃起的光,带着冥王星毁灭的毒,决绝耀眼。#星座#

#佛教[超话]#447. 世界上有钱的人,多数是在天上把天福享受尽了,又堕落到人间来 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 宣化上人全集 

大方广佛华严经浅释 447

又有百万亿一切法音,在虚空中,自然有法音宣流,这是佛变化所作之法音。这种法音,和美而畅流,一切众生皆能闻之,和一切音乐的旋律相应。

有百万亿初发心菩萨。才见此座。倍更增长一切智心。百万亿治地菩萨。心净欢喜。百万亿修行菩萨。悟解清净。百万亿生贵菩萨。住胜志乐。百万亿方便具足菩萨。起大乘行。

百万亿正心住菩萨。勤修一切菩萨道。百万亿不退菩萨。净修一切菩萨地。百万亿童真菩萨。得一切菩萨三昧光明。百万亿法王子菩萨。入不思议诸佛境界。百万亿灌顶菩萨。能现无量如来十力。

有百万亿那样多初发心菩萨,突然间看见师子座,乃加倍更增长一切智慧之心。那就减少无明,没有顚倒妄想。又有百万亿那样多治地菩萨,没有顚倒、没有妄想,已得到清净。因为见外身心都清净,所以生大欢喜。

又有百万亿那样多修行住的菩萨,心清欢喜之后,就开悟得到大解脱,没有一切烦恼,这是悟解清净。又有百万亿那样多生贵住的菩萨,住在胜志乐,发大菩提心,勇猛精进,不退所发的志愿,时时生欢喜快乐心,没有一切忧虑心。

又有百万亿那样多方便具足住的菩萨,他们以前虽然发菩提心,但是对于大乘的志愿,还不坚固,得到此住位时,乃生起修行大乘的行门。又有百万亿那样多正心住的菩萨。殷勤精进修行一切菩萨所修的行门。又有百万亿那样多不退住的菩萨,清净修行十地菩萨所修的行门。

不退就是三不退:①位不退:不退于二乘的地位。②念不退:不退菩萨所修的行门。③行不退:不退菩提道的修行。又有百万亿那样多童真住的菩萨,得到一切菩萨的正定正受和智慧光明。

又有百万亿那样多法王子住的菩萨,他们虽然没有证得佛的果位,可是都能入不思议诸佛的境界,也就是有诸佛的神通妙用。又有百万亿那样多灌顶住的菩萨,他们能遂心如意的变化,而现出佛的十力智慧和神通。

百万亿菩萨。得自在神通。百万亿菩萨。生清净解。百万亿菩萨。心生爱乐。百万亿菩萨。深信不坏。百万亿菩萨。势力广大。百万亿菩萨。名称增长。百万亿菩萨。演说法义。令智决定。百万亿菩萨。正念不乱。百万亿菩萨。生决定智。百万亿菩萨。得闻持力。持一切佛法。百万亿菩萨。出生无量广大觉解。百万亿菩萨。安住信根。

有百万亿菩萨,得到自在神通,不需要作意和观察,即刻便知一切境界的因缘。可是阿罗汉要作意(想一想)和观察(入定),然后才能知道一切境界的因缘。有百万亿菩萨,生出清净的智慧,能善解一切诸法。有百万亿菩萨,于法心中生出爱乐,也就是以法为乐。

有百万亿菩萨,对一切佛法,深深生出坚固的信心,不会被旁门外道所破坏。菩萨发心,深信不疑,坚固意志。所谓“信为道源功德母,长养一切诸善法。”有了坚固的信心,才能不坏菩提心。

有百万亿菩萨,他们的势力,非常广大。菩萨为什么还要有势力?因为有了大势力,才能降伏天魔外道。好像大势至菩萨,他一举手一投足,大地有六种震动。天魔外道,望影而逃,所谓“闻名丧胆”。因为这个缘故,所以菩萨有广大的势力。并非用势力去压迫人,而是用势力去拯救人。

又有百万亿菩萨,他们的名称,一天比一天增长。菩萨是不求名不求利的人,为什么还要名称增长?因为菩萨有大名称,可令众生闻名而发菩提心。

好像四大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏)的名称,人人闻之,皆生信仰心,由信而发修道心。又令一切天魔外道闻名恐惧,不敢作怪。因为这个缘故,所以菩萨要名称增长。可是菩萨是不着住在名称上的。

又有百万亿菩萨,时时刻刻演说一切妙法的义理。在一个义理中,能演说为无量义理;无量义理,却没有离开一个义理。所谓“一为无量,无量为一。”不但令自己的智慧决定,也令众生闻到诸法要义时,能智慧决定,断除一切疑惑。

又有百万亿菩萨,他们得到正念、正定、正思惟。有了正念,正定现前,就不散乱。又有百万亿菩萨,其智慧光明是锐利的,对一切法没有怀疑,生出决定的智慧。又有百万亿菩萨,得到闻而持,持而修,修而慧,闻慧现前。

所谓“一入耳根,永为道种。”不会改变,这是闻持的力量,亦不会忘记,这是闻慧的表现。有了闻慧,不明的事理,一想便知。知了之后,还要修行。修行才能成就一切行门,这是修慧的成就。所以要依法修行。有智慧不修行,无有是处,等于替人数宝,最后自己一无所有。

又有百万亿菩萨,出生无量无边广大的觉悟和见解。又有百万亿菩萨,安住于信根,对佛法丝毫不怀疑。由信、进、念、定、慧五根,而生出信、进、念、定、慧五力。有了这五种力量来栽培,信根增长、进根增长、念根增长、定根增长、慧根增长。有了智慧,专心修行。则门门皆通,所谓“一通一切通。”

百万亿菩萨。得檀波罗蜜。能一切施。百万亿菩萨。得尸波罗蜜。具持众戒。百万亿菩萨。得忍波罗蜜。心不妄动。悉能忍受一切佛法。百万亿菩萨。得精进波罗蜜。能行无量出离精进。百万亿菩萨。得禅波罗蜜。具足无量禅定光明。百万亿菩萨。得般若波罗蜜。智慧光明。能普照耀。百万亿菩萨。成就大愿。悉皆清净。百万亿菩萨。得智慧灯。明照法门。百万亿菩萨。为十方诸佛法光所照。百万亿菩萨。周遍十方。演离痴法。

有百万亿菩萨,证得檀波罗蜜。檀译为布施。波罗蜜译为到彼岸。能布施才能到彼岸。布施有三种:①财施:有内财和外财的分别。内财就是头目脑髓,外财就是国城妻子。要把一切都布施给需要的人。②法施:就是讲经说法,或者印经流通,或者译经注解,甚至献身于佛教,以劳力作功德,都属于法施范围。③无畏施:如有人遭遇意外恐惧的事情,要设法解救,或者安慰,令受威胁者,得到安乐。

菩萨如果得不到檀波罗蜜的精进,就不愿意布施。不但不布施于人,反而教人布施给自己。若不向外布施,反而由外向内布施,这谈不到施,而是贪。一切施,就是内外一齐施舍给他人,并且舍出去,还不着相。

不能说我布施些什么财物啦!我做了些什么好事啦!我有了些什么功德啦!有这种思想,就是着相。若是着相,只有生天的福报。犹如仰箭射虚空,力尽还是落在大地上。所以天福享尽了,便降到人间,或者受苦,或者享福,招得来生不如意。

你们看看世界上有钱的人,多数是在天上把天福享受尽了,又堕落到人间来,或成富翁,或成穷汉,有的如意,有的不如意。若是不着相,便是究竟施。以这种布施的功德,回向于佛道,将来可成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #四爷讲金刚经# 绝大部分的人生就像坐牢。 一关就是好几十年,有人固定会送来饭菜,就这么苟且的过了。但是每天都在想着怎么样才能逃出这个牢房。尝试了各种方法
  • 朝朝辞暮 尔尔辞晚 碎碎念安安.做你自己,说出你的感受,因为那些介意的人对你不重要,而对你重要的人不会介意。)ps,好久没进兰心了,两侧座位一如既往的会严重遮挡
  • 【冬季棉拖合集】好看又软fufu的棉拖搞上一双✌️ 【13.8】秋冬季毛毛儿童棉拖鞋 【13.9】卡通防水冬季室内棉鞋 【14.9】冬季包跟家居棉拖鞋 【2
  • #星闻杂志##丫蛋#大一下学期那年我19岁,我怀孕了,当时的男朋友在当兵,4月初他休假在一起待了几天我就回学校他回家了,过了两周大姨妈没来,胸痛,就隐约感觉自己
  • 虽然伊朗这次接近29岁的平均年龄整体偏大,看似活力一般,但是他们的比赛经验非常丰富,而且战术执行力奇高,凭借这两点他们在上一届法国世界杯中就差点在右葡萄牙和西班
  • 《死无对证》爱死,很好上头,且越听越上头,也勉强和苹果并列top吧,因为开头结尾的吉他编曲实在太抓耳了TvT看视频才发现“哦?前几天还总在说,感觉有种不太真实的
  • #圣诞来打卡##圣诞灵感大赛##全球跨年#安藤忠雄大展,那个清水混凝土诗人的世界大家好我是lilith,我在北京一地深深深深度游中,可能疫情对于我最大的问题就是
  • 昨晚睡不着在反思,为什么我就不知不觉胖了呢? 儿子断奶后我没有运动,很快瘦到105斤,那时候裤子S码都能穿,腰围69cm,也算是非常不错了。这一年一不小心不知
  • [跪了]对于往事,可回忆,不可纠结。缺少了斑斓的记忆,人生必是黯淡无光;蜷缩于曾经的是非,必将背负远去的重压,疏离咫尺的风景。
  • 我已经不知道自己是什么时候突然想放下了,也许从有一次很大的争吵我发现在感情里一直想要更多的是我,你对于我的想法感到很累,我只能一次又一次的画低我的需求线,我做不
  • 【普拉特期待齐耶什在冬歇期选择阿森纳,瓜迪奥拉可以考察穆科科】 #足球# 在夏季转会窗口的尾声,齐耶什与新东家没有谈妥,这位摩洛哥球星留在切尔西的概率越来越大
  • 这是袁枚在《十二月十五夜》见到的景象,虽是寻常普通的一件事,却被他写得动静有致,景象新鲜生动,语言与景皆清新简净。古诗词意境,樱桃花,宝华玉兰图片【 两小 ·
  • 9️⃣ᵕ̈ ꫛꫀꪝ❥ 今年跨年有小可爱陪伴,这一年,遇见,获得,失去,成长释怀,完结,与旧事归干尽,来年依旧迎花开,愿宝贝平安健康 快乐无忧 爱你哟❤️❥²̶
  • 今年第三次的静默,又是来的那么突然,口罩疯控这几天,没有发微博,最后一天,好好记录一下,好在有了上一次的经验,没有那么措手不及,早上还悠闲的煮了一碗豌豆尖面条,
  • 一直被别人说是超虐的《周生如故》一部是我不看古装的《周生如故》因为被《一生一世》影响我近日熬夜追完了这部剧别人说是玻璃渣里捡糖吃而我却觉得十分十分十分的甜而且超
  • 看它下墙跑过来的时候,我感觉太幸福了,我好开心好开心,像妈妈迎接自己的宝宝似的,在马路边等它来。 看着路上来来往往的车辆,以及零星的骑行者和行人,我在心里默默想
  • 动态公布后,有网友直言她身上的裤子很好看,似乎已经出镜很多次了,还有人表示什么时候结婚一定要一下,自己会随份子钱的。妹妹的几任男友里,都有着妹妹什么都不用做,只
  • 把每天当成除夕,你就天天过年;把退休当成假期,你就天天放假;把70岁当成17岁,你就天天年轻;把公交汽车当成你的奔驰,你天天富有,还有驾驶员;把家里当成巴黎,你
  • 开篇是“一张睡踏的沙发”一个故事,几段字,承载了那么些难熬的日日夜夜,几度写到“不感谢这些痛苦经历,这些苦难”其实你很勇敢,我甚至不想记录、不敢记录、不敢回忆
  • 恭喜‮为成己自‬尊贵的BMW车主,​我们‮辆一第的‬车车,‮配有所‬好近37W​虽然‮最是不‬好的,但靠‮己自‬努力得来的‮就将想不也‬自己。[拳头]#今日贴纸