1984年5月9日,一名战士在茅山前线,保护战友时,不幸被敌人的炮弹击中,顿时血流如注,昏死过去。当战士被送往战地医院后,医生宣告了他的死亡。

战友听闻后,当即为他整容,给他换上崭新的军装,并将他的遗体送回广西303医院前线救护所。

1984年5月10日凌晨2点,战士的遗体抵达了广西303医院前线救护所。医护人员仔细检查遗体后,确认战士无生命迹象,准备将其运回后方。

此时,救护所的郑英护士正目送遗体搬上转运车,为战士送最后一程。

谁知,转运车刚要关上门时,“啪”地一声,战士遗体从车中掉落在地。负责转运的两名战士,立刻上前将遗体送回车中,刚要关上门,遗体又一次掉了出来,两名战士又一次将其搬上车。

这时,郑英高喊:“慢着,先不要关上车门。”说完,她快步上前,拉开装遗体的塑料袋,发现遗体的眼睛是睁开的。她想用手轻抚使其闭眼,可无论她如何尝试,都未成功。她不由觉得好奇,此后,她又检查了一下战士的遗体。

她发现这具遗体肌肉还是软的,且颇有弹性,深知有异。她将手伸了进去,轻轻地贴在心口上,用心感受。

突然,她大声说道:“快送去抢救室,他还没有死,心脏还有微弱的余温。”

两名战士当即将“遗体”运往了急救室。但急救医生坚持没有生命特征,不给急救。郑英说:“心脏没有跳动,应该是失血过多造成的,我确认他有可能还活着。”

抱着死马当活马医的原则,急救医生当即为战士准备了输血手术。果然,血能输进血管,于是,为他输入了500CC的血,紧接着又是500CC,直到输入了2500CC血以后,郑英终于从“遗体”身上感知到微弱的心跳了。

她激动地说:“有了,心脏有跳动了。”话音刚落,急救室的众人都高兴极了。而这名死而复生的“遗体”就是李陶雄。

此时,李陶雄虽有了微弱的心跳,但仍处在危险之中,需要转到后方医院救治。

救护所的领导当即将情况上报,希望上级派专机送李陶雄去后方抢救。此时,他们谁也没有想到,这场急救工作,竟出动了敌、我双方的战机。

5月10日8:10分左右,救护所接到上级指示,会派直升机前来接人,要求告知降落地点。

303医院救护所当时建在茅山战区的一处山坡上,要想停靠直升飞机,必须有一块平坦的地方。

于是,救护所领导回复上级,20分钟后报告降落地点。挂完电话,医护人员们立刻行动起来,选择了一块稍平的谷地,砍掉周围的树木,设下标记,并将方位告诉了上级。上级回复:直升机将在10:30分左右抵达位置。

就在直升机从南宁机场起飞后,越军也出动了两架米格战斗机。越军以为直升机上是我军高级将领,前往茅山督战的,意图拦截歼击。

当时,南宁机场与越南河内机场到茅山战场的距离是差不多的,很可能双方的飞机同时抵达茅山。

当我军空军雷达在地图上发现越机后,立即向上汇报了情况。上级领导知悉后,又安排了6架战机起飞护航。当越军战机接近直升机,意图偷袭时,发现了跟随其后的6架战机。越机驾驶员一看情况不妙,当即掉头飞回河内。

直升机得以安全降落。此时,早已等候在一旁的郑英,对医护人员一边讲解李陶雄的抢救过程,一边协助医护人员运送李陶雄。就这样,李陶雄以最快的速度转入了后方的303医院。

而303医院为此,成立了专门的抢救小组,组织专家会诊。在医护小组的精心照顾与护理下,一个月后,李陶雄的呼吸情况好转,但人一直处于昏迷状态。

X光显示,李陶雄体内有150多块如黄豆、手指大小的弹片。因身体指标达不到手术标准,迟迟无法为其做手术。

6月的天气,异常的炎热,病房内酷热难耐,就是再精心护理,李陶雄的伤口仍是发生了感染,长了白蛆,引发了高烧,死神的魔爪又一次伸向了他。

军区领导得知后,立刻从各医科大学调集专家前来会诊,从死神手中夺人。此时,照顾李陶雄的护理人员从2人增加到4人,24小时不断人;医护人员每天需要从他感染的伤口中挑出白蛆,以阻断感染,为他解决发烧问题。

医护日志上从最初的记录65条、42条……直至6月底,李陶雄伤口感染问题解决了,体温也恢复了正常。此后,他的身体达到手术标准,之后的20天里,医生从李陶雄的胸、腰、腿等地方取出了56块弹片,这也从根本上解决他伤口感染的问题。

就这样,在医护人员的努力之下,1984年7月26日上午,李陶雄苏醒了。昏迷了78天后,李陶雄彻底告别了死神,创造了一个医学奇迹。

这是发生在对越自卫反击战中的真实故事。现今,李陶雄的体内仍有100多块弹片,每年5月他的头痛会发作。

李陶雄是战场的幸存者,30多年来,他从未接受过任何的媒体采访,直到潘怀英在医院遇见了他。

他听闻潘怀英只记录真实的战争故事时,才同意了潘怀英的采访。感谢潘怀英,是他让我们知道了李陶雄这位战争幸存者! #微博公开课##来亿点知识##历史#

这可能是最最最坎坷的一次小旅行了。我也没想到我最没放在心上的轻微拉肚子,给我带来这么大麻烦。我也没想到,咚特意让我带过去而我却嫌麻烦的备用机,最后却帮上了大忙。

小旅行的不顺利,好像从一开始都有着隐隐的预示。原本的计划,是去无锡,可是就在所有的事情都计划好,甚至住的地方都订好的情况下,无锡有疫情了,只好被迫取消了去无锡的计划。接下来重新计划,选择了去苏州,然后去苏州的主要的目的是去吃各种好吃的。怕假请不下来,我特意提前几天就去询问请假的流程和需要什么人审批,去没有疫情的省内城市,假好不好批,MD,一个个告诉我的都是很好批,然后我就放宽心了,等到了计划出发的前一天才去请假,得,没批下来(后面经历了艰难险阻,想了各种办法,把假批下来了)。我本以为以为批假已经是最坎坷的事情了,没想到这才是刚刚开始。

在出发的前几天,是高温天气,只要一动,就是一身汗,在这种情况下,我进空调房间休息都特别注意不让空调对着我吹。就在出发前一天的中午,我流了一身汗,和往常一样进空调房休息,一切都很正常,就是不知道哪个杀千刀的,动了空调的出风口,风一直往我身上吹,38°C的大中午,我是被冻醒的,然后肚子就开始有点痛,很轻微,并没有怎么放在心上。

到了出发前一天的晚上,我们还在计划有什么想吃的,互相提醒别忘了带东西。咚当时问了问我,那个备用手机现在用不用,要是不用的话,能不能带给她,她到时候回学校有用。我当时说“你回学校还早呢,不着急,我带两个手机一个兜塞一个,影响我的体感。”但是她坚持要我带过去,我就照做了。

第一天,早早起床,赶车,见面,按计划走,一切都很顺利。吃了很多好吃的,也拍了很多照片,很多好吃的的照片。(啥?你问我照片在哪?往下看你就知道了)
时间过得很快,第一天就在写满了顺利的氛围中结束了。凌晨2.多,我开始肚子痛,不出意料的,我开始拉肚子,凌晨3.多,又往厕所跑,此时感觉,四肢乏力,头有点晕晕的,甚至还有点发烧,我已经意识到了,应该不是吃坏了肚子,是肠胃炎了,接下来就是上厕所,躺床上,然后上厕所,躺床上,然后上厕所,躺床上,经过4次循环,没错,天亮了。起床之后感觉没用凌晨的时候那么严重了,就和咚去药店买了些肠胃炎片,益生菌片,吃了以后只能说症状有所缓解,但是还是会时不时肚子痛,也没法一下就好,只能慢慢来了。因为肠胃炎的缘故,后面计划的有啥好吃的,我也不能放开吃了[悲伤],我损失了一个亿。

第二天,在肠胃炎的加持下,我显得比较虚弱,还得时不时拉个肚子。这次的小旅行,注定就不会太完美了。到了晚上(一般不顺利的事情都是发生在晚上,青青离上谱)我们从商场打滴滴回去,上楼梯的时候,我一摸口袋(是的没错,我最不能接受的事情发生了)发现手机没了。我们第一反应就是就是给我手机打电话,很遗憾,打过去的时候已经是无法接通了,接着就赶紧联系滴滴司机,司机说没有看到手机丢在车上,还让他载的客人帮忙在后排座位寻找,也没有找到。继续给我手机打电话,这时候已经是关机了。我赶紧登陆手机官网,挂失锁定了手机。我们怀疑难道不是落在车上了,是丢在商场里了?我们赶紧报警,联系商场里的最后待过的那家奶茶店,询问能否调监控,奶茶店的店长表示只要有警察在场可以帮我们查看。打车,去商场,到奶茶店,警察和我们一起看监控,很遗憾,在离开奶茶店的时候,监控上显示我把手机放进了口袋,一直到出店门,手机都没有丢失。我们在感谢后走出了商场,这时候旁边有个安保小哥,我们表示丢失了手机,可不可以去查看商场监控。小哥说这个要询问队长,接着我们等队长过来,他让我们去监控室看监控,在那边监控室工作人员的帮助下,我们查看了从出奶茶店一直到上滴滴车的监控,显示从在奶茶店里把手机放进口袋里之后,我就再也没有拿出来过。基本可以确定是丢在了车上。司机说没看到,后排乘客说没找到,我也明白手机大概率是找不回来了。
但是咚还是一直在坚持,还在联系滴滴的客服。明明是我丢手机,她都急的快哭出来了,明明是我丢手机,她却一直陪我调监控,顶着雨在走过的路上找。其实,丢手机什么的我好像并没有太大的感觉。我不想看到的是我丢了手机有人那么陪我找,有人那么着急,有人都要哭出来了。其实,我的重点好像也不是在那一部手机上,我在乎的其实是那两年本科的拍的云,拍的花,拍的好吃的,那场对我来说有努力而又不达标的考研经历,那场冬天下的大雪,那只被我撒了一身果汁的哈士奇玩偶,那场六月的毕业典礼,那些一直都没舍得删的聊天记录,刚开始工作的日常记录,每天吃啥的日常分享,还有这次超级坎坷小旅行的记录。好多好多东西还没有等到备份的机会就已经没有了。
可能,我的手机没有被人拿走,他可能真的掉在了车座位的缝里,也许等司机哪天清理车的时候,就会发现他,给他充电,开机,发现我在手机上的留言,然后联系我。我保持着一丝期待,静静盼着。

本来想记录一下这件事情,想写的有“文采”一点,写着写着就忘了“初心”,那我就随意写吧。

为啥我一开始说,那个备用机至关重要呢。因为我手机丢了,我只能用备用机了。然后,因为陪我在路上找手机的时候突然下雨,咚的手机好像进水了,今天在去买东西的路上突然绿屏了,直接罢工。要是没有这个备用机,真的是在人生地不熟的地方两眼抹黑,啥啥也干不了。

计划永远赶不上变化,有的时候事情可能一帆风顺,有的时候总是会出现各种情况需要去处理。也不是谁都有这种大晚上丢手机,然后报警,去商场调监控的这种经历。虽然不是啥好经历,但是也是一次印象深刻很难忘的记忆了。当然,希望所有人都不会有这种经历。

浅盗个图吧。

《法华经》开示悟入佛知佛见
(第三十一段)
【舍利弗!云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故?出现于世。诸佛世尊欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世。欲示众生,佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故,出现于世。佛告舍利弗:诸佛如来但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗!如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二、若三。舍利弗!一切十方诸佛,法亦如是。
舍利弗!过去诸佛,以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从闻佛法,究竟皆得一切种智。舍利弗!现在十方无量百千万亿佛土中,诸佛世尊,多所饶益,安乐众生,是诸佛亦以无量无数方便,种种因缘、譬喻、言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生从佛闻法,究竟皆得一切种智。舍利弗!是诸佛,但教化菩萨,欲以佛之知见,示众生故,欲以佛之知见,悟众生故,欲令众生入佛之知见故。
舍利弗!我今亦复如是,知诸众生有种种欲,深心所著,随其本性,以种种因缘、譬喻、言辞、方便力,而为说法。舍利弗!如此,皆为得一佛乘,一切种智故。舍利弗!十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗!诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是,舍利弗!劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘,分别说三。】
世尊说:舍利弗!什么是诸佛世尊唯以一大事因缘,而出现于世呢?其实诸佛世尊出现于世,主要是想为众生“开佛知见”,使众生得自性清净,故出现于世;主要是想为众生“示佛知见”,使众生得真实利益,而出现于世;主要是想为众生“悟佛知见”,使众生破迷开悟,而出现于世;主要是想为众生“入佛知见”,使众生彻底解脱生死烦恼而出现于世。
世尊所说的“开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见”是佛用方便法引导众生,从信位进入圣位的四个阶段,是开权显实,圆融心境的真正妙法。那么什么是“开、示、悟、入”佛知佛见呢?《法华文句》卷四说:以四位、四智、四门、观心等四种不同立场,阐释“开、示、悟、入”之理,并一一配列,就四位而言,四位是指菩萨修行过程中的十住、十行、十回向、十地这四大阶段,即:
1、以“开佛知见”配十住位:于此阶位之初,能破除见思无明,断除一切见思烦恼,开显如来藏,由此而见实相之理。
2、以“示佛知见”配当十行位:于此阶位,已破除烦恼障,此时所知障虽未全破,但不生不灭之体已开始彰显,此体具足如来万德,凡是法界中一切众德,无不在此体中一一显示分明。
3、以“悟佛知见”配当十回向位:于此阶位,既然已破除了烦恼障而显现出真如实相,明白了法界众德归于一体,这个时候已得理通达、事通达,事理融通,随意无碍的境界。
4、以“入佛知见”配当十地位:于此阶位,事、理既然融通,此时已得自在无碍,任运自如,而入萨婆若“一切智”海。一切智指除了佛智外,对一切世界、众生界、有为之事、无为之事、因果、十法界,它们之间的种种差别,及过去、现在、未来三世轮回流转之相状,无不了知,这样的智慧称为一切智。
世尊说:舍利弗!诸佛就是为了使众生“开、示、悟、入”佛知佛见这一大事因缘,才出现于世的。“开、示、悟、入”是帮助众生破无明、离生死,脱轮回最重要的四个修学阶段。诸佛如来在教化菩萨时,讲了很多可修可证的法门和教理,讲这些的目的,是为了说明一个事情,就是以佛知佛见,开示众生、觉悟众生,使其证入佛知佛见。
世尊说:舍利弗!如来以非二唯一之佛乘,为众生演说真实法,讲的都是除此一佛乘外,别无声闻乘、缘觉乘、菩萨乘这些若二若三之乘。舍利弗!一切十方所有的诸佛,要真正表达的法都是一样的。
佛说:舍利弗!过去诸多的如来佛,以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用许多的比喻、言辞,为众生演说很多的法门法理,其实他们所讲的这些法都不是目的,目的是为了显示唯一真实的一佛乘。有很多的众生,从诸佛那里听了一乘法后,究竟都能得到人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,直至佛乘的“一切种智”。“一切种智”是对十法界的缘起,十二类众生的生来灭去,都能彻其根源的智慧,是佛所证的究竟般若智。
世尊说:舍利弗!未来诸佛,当他们出现于世后,也会以无量无数多的方便法,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,为众生演说诸法,但是他们所说的这些法,都是循序渐进的方便法,不是目的,目的是为了说一佛乘,诸多的众生,从佛那里听了一乘法后,不论今生来世,究竟都能得到一切种智。
佛说:舍利弗!诸佛以种种法教化菩萨,是想以佛知佛见,开示众生;是想以佛知佛见,导悟众生;是想让众生,都进入到佛知佛见中来,得究竟解脱,成就佛果。
世尊说:舍利弗!我今天也是这样,知道众生有种种欲望,心被五欲六尘深深地污染,执著于虚幻不实的世间相,于此,我也只能随顺众生的不同根性,讲种种因缘,用很多的比喻、言辞,以诸多的方便力,而为其说法。
世尊说:舍利弗!我这样作,也是为了说一佛乘,使众生得一切种智。舍利弗!十方世界中,尚无二乘、何况有三!也就是说,真如自性中,没有小乘、二乘、菩萨乘,只有一乘,一乘才是十方世界中的真实之道。
世尊说:舍利弗!诸佛如来舍离涅槃之乐,来世间吃苦,不计个人得失,出现于“五浊恶世”,不为别的,只为众生说一佛乘这个真理。所谓“五浊”具体指:
1、劫浊:劫浊是指从最高人寿八万四千岁起算,由于人心逐渐变坏、道德逐渐淡薄,每一百年就会减少一岁,减至三十岁时有饥馑之灾、二十岁时有疾疫之灾、十岁时有刀兵之灾,世界众生无不受其害,如此一个单循环大周期,称名劫浊。
2、烦恼浊:众生追逐五欲六尘,引发贪、嗔、痴、慢、疑等烦恼而恼乱身心,名烦恼浊。
3、众生浊:众生因知见不正,烦恼覆心,不修善法、不畏恶报,福消苦增,名众生浊。
4、见浊:真妄颠倒,生五不正见,善恶不分、正邪不辩,随缘造业,名见浊。
5、命浊:众生恶业增长,福衰命减,名命浊。浊义以不清为浊、清者为净。浊流横溢,滋养十恶,十恶即:“杀、盗、淫、妄、绮言、恶口、两舌、贪、嗔、痴。”此等五浊十恶,侵漫于世,故名五浊恶世。
世尊说:是这样的,舍利弗!劫浊乱时,众生垢染很重,非常悭吝,自私自利,不舍分文。有些人非常贪婪,为了满足自己的欲望而贪得无厌。还有些人,非常嫉妒,埋下仇恨之根。这些成就一切不善之根,使众生智慧普遍低劣,难解正法,所以诸佛只好以方便力,于一佛乘分别说三。将本来只有的一佛乘分之为三乘,为钝根之人说声闻乘、缘觉乘;为利根之人说菩萨乘。这三乘都是从一佛乘中分别出来的,其根本为一佛乘,其实诸佛为一大事因缘出现于世,要说的就是利钝不二的一佛乘,一佛乘就是不走弯路,直接成佛的妙法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正幸福的两个人在忙着体会[调皮],没有功夫忙着炫耀[偷笑]我们见证了你们的幸福顺便帮你们晒一晒 小,萌萌 ㊗福你们一直狠幸福美满谢谢亲们 PS:看到你家到
  • #每日一善# #阳光信用# 与人保持亲密,是世间最难的修行——张皓宸要见出事物本身的美,须把它摆在适当的距离之外去看——朱光潜《谈美》倘若说,作品愈高,知音愈少
  • ✔ LOOK2 训练有型Relaxed Fit Train 男士运动短裤 8" *Woven:No-Stink Zinc™技术,体感清新;隐藏手机口袋
  • 联系电话:13551939805(走失者女儿)是否报警:已报警据家人介绍,走失者曾走失过一次,这次走失身上没有防范措施,家人多方寻找未果,望好心人帮忙留意,感激
  • 她的他在旁人眼里仁慈懦弱,却是她的盖世英雄;他的她在旁人眼里杀伐果断,却为他甘愿敛锋芒#帝后cp[超话]##马天宇三国机密# 那是正好的时光,爱上刚好的对方,命
  • 大三实训芳华里的猫 拍了很多 一直没处理 现在不得不处理内存 他们现在都已经有自己的宝宝的 他们的宝宝都和他们妈妈一样大只 整天在店里打闹 大四快
  • 在这途中我们可以看到山体上有很多地方会有凿出来的长方形的印子,细细观察这些印子中还会有一些字样,没错,这些正是古时候一些文人墨客观摩云冈石窟后留下的赞美之言。前
  • 但主要看成绩可以申请哪里的,具体的还要详细了解之后给出申请规划我去辅导学生啦~帮学生申请完给你看看offer[鼓掌]#英国留学申请# #英国疫情# #出国留学#
  • 天使大概说的就是你这样子了!#吴羽霏[超话]##吴羽霏##吴羽霏心情日记restart# 今日是心情日记营业的第605天2022.08.12 星期五 天气
  • 再说展现出来他和谁关系好,那不是剪辑师两下的事,怎么丕事那么多,他立孤儿人设你喜欢了?自己陷入怪圈别出来发feng,你是送呀选的谁呀,你管他交友,你是他亲妈也没
  • 【今日在港】星期四農莊蘆薈啫喱48這款在澳洲幾乎人手一支,是必備的萬用膏由澳洲著名星期四農莊榮譽出品的蘆薈膠,質量優秀,產自澳洲本土蘆薈,純度達到97.4%蘆薈
  • 大众在逐渐实践“全民健身,健康向上”的理念,让健身成为人们生活的一部分,畅森体育也在积极的承担社会责任,让人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全
  • 而是身为观众,可惜她有这样一张脸,却没有清晰 的职业规划,也没有清晰的自我认知,自2006《神 雕侠侣》小龙女之后,长达十六年里,就没再演过 电视剧了。) (
  • 8月3日起可通过当日上线的微信公众号“杭州国家版本馆”预约)【#杭州国家版本馆参观预约时间来了#!8月3日起可通过当日上线的微信公众号“杭州国家版本馆”预约。
  • 这个空间还有很多令人心动的小细节:亨利威尔逊表面壁灯、保罗戴维斯的艺术品、以及特别定制的地毯……这些都让就餐环境充满了温馨的感觉。艺术品的价值,就是在于你对于艺
  • (2012)穗中法民二终字第2019号法官葛卫东问:你不是为钱为什么上诉、我答:只是为了揭穿侵吞国家财产、法官问:这钱与你有冇关系、我讲冇关系、一场庭审我就说了
  • 所以,3月份买卢布的人,不是为了投资,也不是为了赚钱。所以,即便它拍照弱一些也无所谓,我用2K多的预算总不能要求5K多的体验吧!
  • 话音刚落,黄狗忽然化为了人,躬身下拜道:“能够侍奉郎君,是在下的幸运,但捷飞行动迟钝,请让郎君原来的随从暂时当回驴,借给捷飞骑,在下才能跟您一起走。捷飞上前敲门
  • 在此,一件文化作品的价值就可以被理解为“能否成功地,不论是肯定还是用否定的方法,去适应传统的问题”。这本书中作者认为,对于新的渴望其实就是对真理的渴望。
  • 当金发碧眼美女求爱,他答:老妻尚在;当亡命天涯,他拒不入租界;当南京大屠杀,他绝食1天。当金发碧眼美女求爱,他答:老妻尚在;当亡命天涯,他拒不入租界;当南京大屠