川西旅行路线篇️vol.10|闪耀着金色光芒的理塘记忆
-
在《丁真的世界》短片里,见到长青春科尔寺的第一眼就就记住了它的样子,背靠群山的它俯视着理塘,就像是在庇佑着整座城和这里的人们。
它的名字也很特别,其实应该读作❝长青 春科尔 寺❞。
-
⛩做攻略的时候,搜索这一间寺庙,看到许许多多游客的文字在讲述着它的神圣与奇妙,当我们亲自来探访,也在这里获得了这次川西之行里最难忘的记忆。
-
长青春科尔寺后山是俯瞰理塘全景和看日落的胜地,在勒通古镇逛过之后,我们穿过寺庙想要上到后山,误打误撞走到了一个小小的侧门,出去之后刚好遇到一位喇嘛爷爷,贱贱就向他问路,爷爷说他每天早晚都要各转山一次,让我们跟着他一起走。
这一路上喇嘛爷爷一直和我们聊天,我们在海拔4200左右的山坡上即使是上坡路都丝毫没有高反(后来分开之后真的是走平路还是有点喘的),还看到了闪耀着金色光芒的理塘,虽然没看到橙红色的日落,却收获了如此特别的景色。爷爷说,我们能一起转山祈福一次,这就是缘。
不知道该说感到神奇还是触动,这大概就是旅行中最珍贵的收获吧~
-
『川西十天九晚自驾路线』
day1:成都-四姑娘山
day2:长坪沟
day3:双桥沟
day4:四姑娘山-丹巴县-中路藏寨
day5:丹巴县-疙瘩梁子-塔公草原-云绕雅拉雪山观景台-八郎生都村日落
day6:塔公镇-古弄村-各日马村-冷嘎措-新都桥
day7:新都桥-理塘
day8:理塘-措普沟-姊妹湖
day9:理塘-斯丁措-康定
day10:康定-成都
-
#川西旅行[超话]##带着微博去旅行##丁真##理塘# https://t.cn/z8czTH4

《法华经》八万四千人得法眼净
(第二百二十二段)
【妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻、光明显照,其眼长广、而绀青色,眉间毫相、白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好、如频婆果。尔时妙庄严王、赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊!未曾有也,如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善,我从今日,不复自随心行,不生邪见、憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。
佛告大众:于意云何?妙庄严王,岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是,是药王药上菩萨、成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所、植众德本,成就不可思议诸善功德,若有人、识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。佛说是妙庄严王本事品时,八万四千人、远尘离垢,于诸法中、得法眼净。】
妙庄严王听云雷音宿王华智佛开示后,从虚空中下来,对佛说:世尊!如来甚为稀有,“功德智慧”具足圆满,因此而有头上“肉髻”。这里说的“功德智慧是什么意思呢?”
功德是功能福德的意思,一般指恶业断尽名功、善业圆满称德;德者得也,修功所得,故名功德。又因功德之深广,常比喻为海、称“功德海”;其贵重如宝、又称“功德宝”。此外还有“功德藏”、“功德聚”、“功德庄严”、“功德林”等多种名称。名称虽多,但不出虚伪、真实两种,故昙鸾《往生论注》卷上说,功德有二种、即:
1、源自有漏心:这种功德不顺应法性,修的是人天诸善,得的是人天果报,人天果报的因或果,不能出生死轮回,究其原因,都是颠倒迷惑所致,故而虚伪不真,因此称为虚伪功德。
2、源自菩萨智慧清净业:这种功德能庄严佛事,依顺法性而入清净相,行菩萨四摄六度,断三惑二障、成三身四智,此法不颠倒、不虚伪,因此称为真实功德。
真实功德正如《景德传灯录》卷三所说、“梁武帝问:朕即位已来,造寺、写经、度僧,不可胜纪,有何功德?师答:并无功德。帝问:何以无功德?师答:此但人天小果,有漏之因,如影随形,虽有非实。帝问:如何是真功德?师答:净智妙圆,体自空寂,如是功德不以世求。”由此可见,功德为自性本具,迷者虽行善修福,而不可得;觉者当下彻悟,可不修自得,不修自得为真功德。
而“智慧”则指的是超乎寻常的思想,包含感知、知识、记忆、理解、联想、中庸、包容、决定等多种能力。但这些能力都在世间法里,落在生死烦恼中;真正的智慧指的是出世间法的般若智,这种般若智能跳出三界外,不在五行中,可切断一切生死烦恼,具体有四种智、即:一、声闻智;二、缘觉智;三、菩萨智;四、佛智。
诸佛如来已圆成以上所说“功德智慧”,而成就了头顶“肉髻”、肉髻是尊贵之相,是佛的三十二大人相之一,能放大光明。如来放大光明显照十方世界,绀青色的佛眼长而广大,两眉之间的“毫相”非常庄严。
这里说的“毫相”是如来三十二相之一,世尊在两眉之间有柔软细泽的白毫,引之则长一寻,即初生时长五尺,成道时长一丈五尺,放之则右旋宛转,犹如旋螺,鲜白光净,一似真珠,如日之正中,能放光明,称为白毫光。
妙庄严王赞佛说:如来毫相雪白如皓月,佛的牙齿洁白整齐,密而不疏,常有光明,佛的嘴唇为赤红色,非常好看,如“频婆果”。“频婆”是一种树:乔木类,生于印度和一些东南亚国家,果实鲜红色,意译“相思树”。“频婆果”即“相思果”,色丹且润。由于频婆果“色丹且润”,故佛典中多用以形容口唇之美。
这时妙庄严王赞叹佛的无量百千万亿功德后,在如来面前,一心合掌,又对佛说:世尊!如来的相好庄严,从未见过,如来所说的妙法,具足成就不可思议之微妙功德,按如来说的教义和戒律修行,就能得到安隐(得到安隐即得到轻安禅定之意),得到快乐和至善。我从今天开始,不再随妄心行事,不生邪见,不生憍慢嗔恚等造作诸恶之心。说完后,礼佛而退。
这时释迦佛告诉法会大众说:你们意下如何?知道妙庄严王是谁吗?他就是今天法会中的“华德菩萨”、而净德夫人就是今天法会中的“佛前光照庄严相菩萨”。此菩萨为哀愍妙庄严王及其眷属,故生作他的夫人,度其改邪归正,受持《法华经》。其两个儿子就是今天法会中的药王菩萨和药上菩萨。
药王和药上两位菩萨,成就了很多的大功德,已在无量百千万亿诸佛如来处,“植众德本”,成就了不可思议、多不可数,同与不同的善功德,二位菩萨广修五戒十善,常行六波罗蜜法,以此积聚功德,功德是成道之本,故名“植众德本”。
释迦佛说:如果有人识得药王、药上二位菩萨的名字,就证明此人与二位菩萨有大因缘,有事相求时,就会得到二位菩萨的帮助。由于二位菩萨有大功德,因此一切世间众生,诸天人民,都应礼拜。释迦牟尼佛说完“妙庄严王本事品”时,法会中有八万四千人已远离尘垢,于一切法中,证得了“法眼净”。
什么是“法眼净”呢?“法眼”是如来五眼之一:是见道之眼、择法之眼。此眼能认识一切有形事物及无形事物之唯一真相,泛指敏锐深邃的眼力。此眼力能分清正法邪法,见无生法忍,不会再被诸法所迷。
法眼是菩萨为度脱众生而照见一切法门之眼,以法眼观察世出世间一切法,能照见诸法究竟之道,能度众生从生死此岸而至涅槃彼岸,于佛氏肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼中为第四位,仅次于佛眼,是地上大乘菩萨所得之眼,此眼清净无染,故名“法眼净”。这里说的八万四千人得法眼净,是指他们都得到了大乘地上菩萨位,这都是因为他们听闻了“妙庄严王本事品”才得到的,非常殊胜!
《法华经》第二十七品“妙庄严王本事品”到这里就介绍完了。本品讲的是妙庄严王在因地转凡成圣的一段特殊因缘,该王在见到佛法以神通示现的真实性后,听闻《法华经》而开悟,蒙佛授记,弃王位而入菩萨道,证入法华三昧,并依《法华经》修行而证得了菩萨果位,最后必将成就“娑罗树王佛”,再次展现了成佛的法华这一妙谛之无上法!

关于同事情的初建立

那时候刚到公司 也是难得的一次加班 只剩我和领导 当我快速收尾 假装淡定走出办公楼 就看到他们在楼下等我 我斜对桌的那个大哥在楼下一边一边和旁边人聊天 瞅见我下来了 就一甩他那飘逸的渣男卷 灭掉烟说走 那一瞬间我觉得他酷毙了

大哥他长的很“大老粗” 但名字叫萌萌 他很大老爷们但一点也不大男子主义 他有时候说话糙到让我和Nancy(一个产品小姐姐)直接和他感叹这就是男人嘛 但他又会和我们天南地北的唠很多 他的分享不会让人觉得是在炫耀 很神奇 浮躁和沉稳居然同时出现在一个人身上

大哥有一次和我搭戏出演一个小游戏的男主角 他一直在拒绝 说程序员只适合在幕后 虽然他有很高的表演天赋 拒绝了一天我都准备放弃了 但因为Nancy 说:“我明天就要外派了就想看看你演戏” 然后大哥就同意了 认认真真的配合

大哥离职之后的那一周 办公室的气氛很静 说不上是伤心 但到今天我们还在说 写字板上的那个不像猫不像兔子的是他画的吗

大哥每天都会说不想干了 然后下班都会背着 他告诉我 咱这行业还是得学 不学就要被淘汰咯
大哥他好可爱 他在我的心里的画像就是大侠 背着电脑的大侠


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ☘️新人赚钱反馈 琳琳是6.11加入的新人,入职十二天日收入破340元‼️电商平台鱼龙混杂 在快米正规公司你担心的赚不到錢 担心被骗 担心没有人教....统
  • 但问题的关键在于,市盈率本身是动态的,当上市公司的净利润发生变化的时候,市盈率就失效了。而你投资的时候,看的市盈率是静态的,就容易被当下所蒙蔽,最终站岗。
  • [转载]“专修净土,是为大孝 | 清明节” (《西方确指》,清 觉明菩萨说,常摄集,《卍新续藏》) 转引自:胡 小 林 老师 大通永利文化传播 微信公众号
  • #中国诗词大会[超话]##每日一诗# 《祭十二郎文》 韩愈 年月日,季父愈闻汝丧之七日,乃能衔哀致诚,使建中远具时羞之奠,告汝十二郎之灵: 呜呼!吾少孤,及长
  • 最近有报告指出有患儿家长将孩子放在电热毯上,孩子尿床后导致短路,孩子被大面积烫伤;也有婴幼儿睡在加热较高的电热毯上导致背部灼伤的案例。等到醒来的时候或者结束休息
  • 黄黑皮爱用彩妆✅精简化妆有这一套就够了最近没事在家整理了一下自己的化妆桌然后想着给姐妹们搞一个自用分享!以前上学就喜欢奶一点的韩妆现在出来上班就更喜欢日常通勤饱
  • 电影留白处,那些意难平的情愫、深藏不露的动机、抓心挠肺的悬念,都能在原著中找到解答。还有金句随时掉落~翻开原著,来解锁这些彩蛋吧~转发+关注,抽2位小伙伴送出[
  • 只注重新客的门店很难长久,注重品质和服务留下的老顾客会更多,多次消费客人也越多利润也越来越高;在我扶持门店的时候,见到很多皮肤管理店做回访邀约,能按时来的顾客很
  • 吃完午饭就出发了,但是电动车没电了,连小区门口都骑不出去了,妈妈说等爸爸回来接我们,但我游泳心切,鲁莽决定要走过去,绕一圈走半天才到东门,今天真热啊,买个冰淇淋
  • 昨天风雨交加,从姥姥家出来心理各种滋味,他们几个眼神里都是不舍,姥姥总念叨下次看到估计会走路了。小元宝大眼睛好奇又紧张的不明白怎么下雨还出门,而且忽然找不到姥姥
  • 我们的老客户中有些也需要去外地安装设备,去之前都会在我们这先买好工具配件,省得到当地找不到合适的五金店,更怕被坑。第一次来周庄的工友老板,来荣国五金店不用担心被
  • 涨分最后一天,挣扎一下[坏笑]苏轼,算是古今文人墨客中,活得较为潇洒的一位了! 我们不歌颂苦难,我们此生的目的,就是在生命谢幕之时,灵魂能比开幕之初高尚那么一丢
  • 凡事都要有个过程,一盒让你瘦好几十斤,这样的产品你敢吃,我也不敢卖..珍嗖啦无任何副作用✅清肠✅清脂✅排毒素✅坚持吃会感觉身体越来越轻松 南京同仁堂 珍嗖啦酵素
  • 不过也需要降低期待值,你网上看到的大美风光的照骗,往往出自摄影爱好者之手,不但会经历蹲点等好光线,还会后期用专业软件修图~所以,到了以后拍不出大片不要气馁,记得
  • 晚上逛超市一个婆婆带着她的爱狗在超市里吹空调 婆婆对狗狗说:你想吃什么呀 你又看上撒子喽唉 你想吃撒子嘛然后我就停下来逗了它 它摇着尾巴对我笑啊啊啊啊真的好可爱
  • 不过,这并不是重要的,重要的是法图麦穿的黑色背心,看起来十分的普通,没想到,竟然价值4400元[允悲]我滴个乖乖,这背心,到底是啥高科技材质的,能值一个三线城市
  • [微风]想写些什么可苦于自己没有才华有一群铁的朋友是一件很幸福的事 还好 我有 我很幸福[耶][微风][微风]是不是我可以勇敢直面一切了一些人 一些事总觉
  • #成毅[超话]#[打call]#成毅应渊帝君# cy #成毅沉香如屑# 成毅/傅诗淇 莲花楼/电视剧底线/南风知我意/与君歌/迷局破之深潜/沉香如屑/长安诺
  • ”平儿听了,便作了主意:“叫他们进来,先在这里坐着就是了。听如此说,便笑道:“姥姥你放心,大远的诚心诚意来了,岂有个不叫你见真佛去的呢。
  • 失去天海,天津损失的不只是足球上赛季中超,天津天海堪堪保级,天津泰达排名第7,在天海这三年崛起带来的压力下,泰达续约施蒂利克,引进瓦格纳、荣昊和郑凯木,联赛成绩