佛名即佛。
《华严经》:以佛为境界。专念而不息。此人得见佛,其数与心等。
《华严念佛三昧论》:“若常念佛心不动。则常睹见无量佛。若常睹见无量佛。则见如来体常住。”“念不离佛,佛不异心,如月在水,月非水内,如春在枝,春非枝外,如是念佛,名字即法身,名字性不可得故,法身即名字,法身遍一切故,乃至报化不异名字,名字不异报化,亦复如是。”

《佛藏经》无相(无我无人无众生无寿者)为念佛。念佛即无相。以念佛心,求什么得什么,求三乘得三乘,求往生得往生。
但若念佛只求世间福报,是以色声六尘求佛,把无相真实功德换取有相福德,犹如拿无上摩尼宝珠换糖吃,加固轮回,是为行邪道,何以得见如来?
所以,我们念佛求往生,即得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,即是以无相无着无念而念佛,必得往生见如来。
《阿弥陀经》:“发愿欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。”
《华严经》:以佛为境界。专念而不息。此人得见佛,其数与心等。《华严念佛三昧论》:“若常念佛心不动。则常睹见无量佛。若常睹见无量佛。则见如来体常住。”

能让你存在的东西或其它……不是事物本身而是你起心动念无法平静动摇波动的心。你若心不动外境本不多不少,起伏与你无关,你若心动甚至大千世界都会跟着在动。举例你见路上一泼狗屎,若你心不动不起任何念时狗屎还是狗屎可对你豪无影响,只要你一起分别用动念心去观物这个世界完全会让你看到分別的样子,烦恼好坏即生。这就是色差相,事实站在高维看这些都是可笑的画面相而已有某些能量使它们合和与分离而巳,这股能量就是我们因所执驻相形成的念头,这些念头来自于波动昭乱。可见灭渡烦恼根源就是无驻与止念而不是逃避,当一个人如如不动时外在香臭无法影啊你,路上遇到什么人生遇到什么也是对你豪无影响,如同你在看画面而已啊,能恶心到你的永远不是事物本身而是你的心随境在动。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当前,从疫情防控一线到“十强”产业主战场,从服务社会最前沿到乡村振兴沃野,广大鲁企紧紧围绕省第十二次党代会提出的12个方面重点工作,担当社会责任,强化主业发展、
  • 发财的结构是:①财可以当财看时财富级别比较小,代表就一个字财;②食伤可以当财看时财富级别比较大,因食伤是财的原神,地支食伤中也含有财;③官杀可以当财看时财富级别
  • 话不多说,直接表明我的朋观点:1、昨天说了,今天主要盯住光大证券icon,如果它继续超预期封板,并带动大金融板块持续发力的话,行情才有可能走牛,否则所谓的牛来了
  • 风雨时,念复而萌,主人生,太极归真。神药自在人体,精华存乎日月,百日之期不间方成,基固脉通,天地任尔行。
  • 影响振兴街、南五马路,辽宁天都饭店供暖、省局锅炉(1#自维、2#自维)、路灯(振兴分3#)、振兴小区(南五马路131号)、振兴家园小区。影响五里河街、文体路、文
  • 有的只是,自己如何端正心态,如何“正命”与“正信”而已#情感[超话]# #周易命理生辰八字# #十二星座# #好运[超话]#没想到有一天会羡慕别人的创作环境[
  • 图2图3  在本次教研活动中,与会教师群策群力,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花。通过此次教研,教师们生字词教学的思路更为开阔,策略更为精准,
  • 结合地域资源的学校特色创建,贴合“五育”并举的教育方针,有效实现了红色文化启智润心的渗透,让每个从老区走出的学子身上都留下了特殊的红色印记。“我们以宁化当地广
  • ”想找带货达人,开辟线上渠道对于经营了“紫鸟”女装品牌20多年的郑女士来说,今年的开头有些难。批发量下降,自己上阵直播带货李先生是中纺中心服装城一楼男装品牌“形
  • 而且好像涨价惹p2第一次嚯这家店 为什么叫冰甜拿铁却是无糖的 但是还是好喝滴~p3感觉自己好多包 想送人啥的 好乱好碍位置!還有送一張10圓飲品消費折抵券登上1
  • 所以我们才强调,不是死后再去往生,往生是当下的事,觉悟真理,不离讲经堂,当下就是极乐世界的公民。事实上,你明白了如来藏的道理,此生必能往生,甚至当下往生!
  • 不要以为自己抱紧美国,密联北约就安全,忽略了战斗民族的最后通牒,有可能变为第二个乌克兰。作为代替,我会接受您的饭杀必死的啦~IV:哼哼哼……这下你们也要成为我的
  • 即将三年的时间,冥冥之中好像又是一程开始,生命中的每一段路都不会白走,那些艰难,绝望,舍不得,生命的撕裂、破碎…回过头来,都会成为一种经历,一种滋养。#景瑟刘年
  • ¥269到手108ml的露得清 A醇晚霜升级版,相当于4瓶的量了(29ml+29ml+赠50ml)记得入会露得清主打抗初老,A醇小白管的升级版✅,促进肌肤自身产
  • 看到这个宝宝误食了浴厕清洁剂,挺心疼的,好在是美乐家的才没事​看到他,让我想起小时候昇昇也误食过清洁剂,但也是好在是美乐家的才没事很多时候真的永远不知道下一秒孩
  • #新星v计划##摩托车#CROWN XLi 800两通道 300W @ 4Ω 功率放大器立体声/并行/桥接单声道模式用户可选择的输入灵敏度 - 0.775V 和
  • 【龙族的天空85集,侍卫戏弄五龙,王三光上山求和】“南宁王,答应我,不管将来发生什么事,你要站在大王这一边。不管他做的对与错,不要为了我跟他对着干。你和大王闹分
  • 这前言实在比后面字数百倍于它的正文有趣多了,第一讲了读小说三境界;追情节,看到小说的时代背景,最后看到小说反映的永恒人性;第二说了“母题”陀陀这家玩的是东正教的
  • 魏帝: 凝儿,你怎么那么傻啊……魏皇贵妃: 皇上,我还记得,我刚入宫的时候,和淳儿现在一样大,年少无知,懵懵懂懂,我第一次见到你的时候,吓得忘了行李,管事得要罚
  • 以前,我们在卖花时会被中间商‘砍一刀’而现在,通过电商直供,花农和平台的利益和利润都更有保障,消费者也可以花更少的钱买到更好的花。以去年疫情为例,当时花农们都发