【一天一句《法华经》1028】
尔时,佛告观世音菩萨:当愍此无尽意菩萨,及四众、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等故,受是璎珞。即时观世音菩萨愍诸四众,及于天龙人非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。无尽意,观世音菩萨,有如是自在神力,游于娑婆世界。
佛在这里劝观世音菩萨:你怎么可以不受啊?所以出家人没有权利拒绝众生的供养;但是不可以找种种的借口去化缘,乃至诈骗众生的钱财。
即时,观世音菩萨愍诸四众,及于天龙人非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔:观世音菩萨「借花献佛」。佛菩萨已经破除了我执,受与不受并没有什么区别。受在这里也是为了给大家用,不受放在他那里,他也还是我。
我出家以后上的当可多了。几百、几千、几万都给人家骗,但是我从来不后悔,谁都骗不了三宝的钱。这个世界上没有一个人沾光,没有一个人吃亏,何况三宝还吃得了亏?该我的谁都拿不走,不是我的我也搞不到。福报是自己修来的。你如果被人家骗了,是因为你前世骗了人家的,还债了。你前世没有骗人家,他今生骗你的,来世还是你的。所以我们大可不必为这些事情去生烦恼。
无尽意,观世音菩萨,有如是自在神力,游于娑婆世界:「如是自在神力」,注意啊。在见道位、证道位都明白了「如来藏」,你即有如是自在神力。在见道位的人仍然受六根之束缚,不能发挥。

#佛教[超话]#874.​【兜率天】 法华经名相概念 普贤菩萨劝发品第二十八

顿悟菩提 2022-02-03 16:32



成佛的法华

弘愿心声歌曲音频:00:0005:59





【兜率天】

法华经名相概念 普贤菩萨劝发品第二十八 874.

即往兜率天上弥勒菩萨所:

佛法不离世间法。

虽然是「千佛授手」,

但是你还有乡土观念。

因为你留恋本乡土,

那好吧,

你就往生兜率天上,

这是我们娑婆国土。

因为弥勒菩萨是未来佛,

将来陪弥勒菩萨

去龙华三会广度众生。

「兜率天」

上弥勒菩萨的住所

叫弥勒内宫。

「兜率天」

是凡夫天的国土。

在这凡夫天

有一个内宫是常寂光净土,

就是弥勒内宫。



#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#片言即证[超话]#

人事环境、社会环境、自然环境,顺境、逆境……都是我们劝导众生入佛门的因缘。有人家庭和睦美满——你福报这么大,还不赶快来进入佛门,来修更大的福报,来开智慧了生死。

一个人家里遇到灾难,痛苦不堪——你看看,就是前生没有修好啊,入佛门可消业障,改变命运。劝人进入佛门,任何一种因缘都足以引导他来。

朋友关系呢——我们好了一辈子,我还能害你?学佛就是好啊!升官发财都是入道的因缘,只看你怎样引导。菩萨要发心啊!只看你用心正不正,这也体现出「微妙法」。

#传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不想睡 我不知道为什么 我明明很困 我想翱翔浩瀚宇宙 解开宇宙起源的谜题 我想走遍天涯海角 去发现未知的存在 我想去马里亚纳海沟 看看地球有多深 我想去珠穆朗
  • 落日余晖洒进来。遐思翻涌。可可爱爱的过每一天。尽管有突如其来的冲突。然而就像大海。过一会就恢复平静。只要你是自己的灯塔。无论浪潮如何,不该初心的往一个方向前进。
  • 好东西不是看谁代言广告,要看谁在用 懂行的自然看质量,权威和认证,只有不懂行的看价钱 ┏━━━━━━┓ 1,580,000 逸新®️空气净化器 ┗━━━━━━┛
  • 我①直是个很友好的唯粉,和所有类型的粉丝都友好相处,从没说过哥5个。①直相信所有人都是爱我的,但是今早发现我被互关好友拉黑了[泪][泪],现在已经都这样了么,做
  •    5、整理自己的人脉本   写下所有人脉的名字,详细的写下他们的生日,兴趣爱好,聊过的话题,然后对他们进行分类,找到对你有价值的人,然后按关系强弱,价值强
  • 周末给可颂洗了粉嫩的小衣服和小被子 昨晚真的是深刻体会到孕晚期的艰难了 肋骨疼 大腿根和肚子都酸痛 就好像做了一个大运动后的肌肉酸痛感 又伴随着尿频起夜 可颂d
  • 复古造型王者 皮衣皮衣是我的本命 一件经典的皮衣绝对是很多年都不会过时的单品 实用主义者狠狠地爱了 最喜欢皮衣那种可以骨子里的酷劲 穿上气场立马upup⬆️
  • #CRI日语新闻# 【2時間で26トン完売!アフガン産“松の実”が中国市場でブレークした夜】11月6日夜、中国の魔都と呼ばれる上海で、魔法のような出来事が起こり
  • #王一博周边中转站[超话]# 咱就是说周边太多了 把复数都便宜出一出 图一 kcoffee/纯甄/生气啵啵帆布袋 10r一个 一起打包28r 图二图三 代言人
  • “摸陶片”再思考 陶器是史前考古学研究的重点,就目前而言,陶器的研究方法主要有四种,一是资料整理,提取基本信息;二是类型分析,确立文化发展序列;三是工艺研究,
  • #渔渔的2021看文记录# 《走火》by 博尔赫叁 长佩 年上/伪骨科/破镜/狗血 看前面几章的时候我一度以为作者把tag 写错了,怎么可能是年上呢!这明明就
  • # # 来自奥地利国宝级婚纱Julia Kontogruni ✨延续了罗马拜占庭的华丽元素 淋漓尽致的展现着法国洛可可的美学主义 在古法蕾丝技艺里摒弃繁
  • #你的我我的你[超话]#群星闪耀皎洁月光 多元融合古今碰撞 灵感创作耀世华章 经典佳作大爱明彰 光中显现实力偶像 横跨时空宇宙扮靓 多面演绎活力绽放 炫彩风华闪
  • “琥珀色黄昏像糖在很美的远方 你的脸没有化妆我却疯狂爱上” “你的侧脸逆着光背着夕阳 你的轮廓像幅画看久会融化” “夕阳下美了剪影” “寻找着逆光让暧昧变成剪影
  • 【“安全生产无违法违规证明”自助办理功能正式上线!】南京市应急管理局深入开展“我为群众办实事”实践活动以来,着力打通服务基层“最后一公里”,在实现审批服务全流程
  • 我一脚踏空,我就要飞起来了 我向上是迷茫,我向下听见你说这世界是空荡荡 你说一二三,打碎了过往,消亡 有风吹,破了的归途,你有没有看到我在唱 你说一二三
  • #全世界最好的张韶涵# 由于本人高三党就要高考了,想要闭关备考,所以有卸微博的想法,但是我又舍不得涵涵[泪][泪][泪][泪][泪][泪],舍不得超话里的连续
  • 去年毕业,因为疫情没有回学校,没有毕业典礼,还好前几天导师来深圳了,我和师弟一起跟老师吃顿饭,师弟还提前帮我订了一束花,送给老师,之前以为只有女老师喜欢花,但老
  • #晚安金肯# 不管你现在正在经历什么,但是时间都一直在往前走,所以呀,没有什么过不去的,如果觉得这个坎很难,也别灰心,跨过去就好啦,过程也许很难,但是你一定可以
  • #历史那些事# 锺會為其母傳曰:「夫人張氏,字昌蒲,太原茲氏人,太傅定陵成侯之命婦也。世長吏二千石。夫人少喪父母,充成侯家,修身正行,非禮不動,為上下所稱述。