#HKT48[超话]#
8月16日,星期二,早安[太阳]

今日主要日程安排
(均为北京时间)

【媒体】
EX大衆 发售
成员:小田彩加

【公演】
17:30 TeamT2「恋爱禁止条例」夏日庆典公演
成员:荒卷美咲・今村麻莉爱・小田彩加・栗原纱英・后藤阳菜乃・堺萌香・坂本爱玲菜・石安伊・武田智加・外园叶月・松冈花・宫崎想乃・村川绯杏・山内佑奈・山下艾米丽・栗山梨奈

【媒体】
22:30~ RKB电台「HKT48的百道浜女学院」
成员:本村碧唯,松冈花

23:55~ RKB毎日放送「超科学偶像媒体HKTV!」

配图是5期生#小田彩加[超话]#

浩翔,想再对你说一次,成年快乐。

其实我好像不太希望你长大,但是一想到这个人是你,又有点无所谓了,因为事实上你一直都在做小大人,无坚不摧的,面面俱到的,不失锋芒的,知世故而不世故的。

我知道,你看似不咸不淡的文字里,其实裹挟着无比坚定的情绪。每一句都是肯定句,一字一句重重地捶到人心上。看完的第一感受是好痛,好苦涩。17岁经受过的所有苦痛,就这样用三句话概括过,平静地,坦然地,轻飘飘地。

我总是从你身上读到「命不由天」。以前时常觉得命运待你不公,心疼你遭遇的种种或命定或人为的打击。一看到你总是精力充沛、云淡风轻的样子,又发觉自己的担心多余,然后告诉自己严浩翔很强大,把苦难当乐趣,把曲折的道路变平坦。

直到今天,看到你的文字,这才猛然发现,你在翻山越岭、自我成长的路途中独自经受的不快乐,好像远比我想象的多得多。以前你都是绝口不提的,只在今天,少有的回望过去的这一天,才含蓄地、轻巧地带着那些心绪掠过。

17岁生日那天你说「去征服挑战,去跨过困难,去品尝成果,去拥抱每一瞬的喜怒哀乐」,18岁生日这天你说「我享受每一个状态下的自己,尊重每一份收获,也不惧怕每一次困难」。看来你自己也认为,你真的做到了。你的17岁,真的很厉害。

以前你反问「有会演戏的rapper吗」,当时你应该也没想到吧,一年后的你自己给了肯定的回答。

这一路走得跌跌撞撞,实则处处都闪着光。当然不是谁的祈祷奏效了,是你自己走过了一程又一程,迈上了一阶又一阶。

本来写了很多其他的,在看到你的微博之后统统删掉了,那些话已经没有必要再对现在的你说。

虽然比你早生了七个月,但是弟弟这个称谓我从来都没有使用过,因为你比我强大太多,强大到让我时感羞愧。

在了解你喜欢你这段开启不久的历程中,我很快便确信你是理性的人,是积极乐观的现实主义者。比起梦想生活,总是更喜欢体验生活,比起焦虑痛苦,做的更多的是投入到处理问题的过程中去。

成长的环境看似是乌托邦,实则是荆棘丛生,一不小心就惹得自己伤痕累累。为梦想而辗转迂回的过往经历给你带上比别人更沉重的枷锁,所以早在十八岁这一天之前,就把成熟周全修炼得炉火纯青,成年的课题在过往的日日夜夜里已经悄然完成。

没有资格替你坦然地对过去说一句没关系,但我知道你会对自己说,然后眼神坚定信心满满地看向面前绮丽又有序的十八岁。

这个夏天去了你的家乡。我从小就向往重庆,在认识你之后对重庆的喜爱情结又多了一份执念。

傍晚去南滨公园,站在你以前站过的地方,长江对岸是我全然陌生的灯火通明,唯一熟悉的是旁边音箱里播放的声音,你们那个版本的黄昏。我突然感慨,小小的少年就这样一步一履,从寂静的周遭走向了人声鼎沸,站到了无数个我的面前。

小时候用小手有些吃力地圈住话筒,后来慢慢地已经有了盈盈一握的余力,再长大一点,给握话筒的动作添加上自己的个性和态度。

你就这样在无数个微小的变化里长大了。

嗯,长大是一件很奇妙的事情。成长中的每一天细细体验过程,觉得好漫长好漫长。站在某个时间节点回望过去的时候,又觉得长大只是一瞬间。再慢慢播放成长的每一帧时,你才确认这确实是一段辛苦又漫长的旅程。

从喜欢一群人到享受一个人,从爱撒娇爱咋呼到内敛沉稳独立,从严浩翔到展逸文再到严浩翔,你总是在镜头拍不到的地方偷偷成长。

前两天通过拍摄花絮才得以了解,原来你对兵器的热爱已经不是局限于说说和收藏的地步,会特地查资料深入了解,会去上课,会认真完成作业。仅仅是偶尔窥探到你世界的冰山一角,也还是无数次钦佩你的执行力太强、你的爱好广泛、热衷于钻研,深深感叹你的小小天地真的好丰富好鲜活。

浩翔,再做一会儿对哥哥撒娇的臭屁小孩,再做一会儿把奥特曼贴纸贴满笔记本的幼稚小孩,再做一会儿爱好修仙舞剑的中二小孩,再做一会儿站出来跟不公平不合理抗争的勇敢小孩,再做一会儿总是不顾一切为别人撑伞的善良小孩,都可以的。
希望你鲜活热忱的少年气永远不被消弭,祝愿你坚守自我的锋芒棱角永远不被磨平。

重庆的夜晚街边有不少卖花的小摊摊,有一天路过,脑海里突然浮现那年生日你买下所有玫瑰花的情景,以前我感慨你好浪漫,那天看到满地的花我在想,如果有一天有机会给你送花,我会送什么呢。第一个想到的是向日葵,也许只是因为它是小狮子座的守护花,后来我仔细想想,更多的是因为下意识觉得你和它很像,一样的永远向阳而开。

去重庆大剧院的那天晚上,和很多人一样,特地买了你的同款气球,没好意思像你们一样跑一段,我站在同样的位置上,回想了一遍又一遍你举着气球肆意奔跑的画面,那天你过得很开心吧。山城的风有魔力,吹得人不想离开,我心想,如果真如歌词所写那样,扰乱时差留在平行时空就好了。我总爱这样异想天开,多愁善感。

一想起你对生活是怎样的态度,就又打断自己的不理智。我的十八岁,该像你一样坚定地对自己的人生负责才对。

@时代少年团-严浩翔
谢谢你,祝福你。
期待你在十八岁里实现那个很酷的愿望。
祝愿你在人生的游乐园里玩儿得尽兴。

#盛夏光年[音乐]#

无量寿经优波提舍愿生偈

  婆薮槃豆菩萨造

  元魏天竺三藏菩提流支译 

 世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国

 我依修多罗 真实功德相 说愿偈总持 与佛教相应

 观彼世界相 胜过三界道 究竟如虚空 广大无边际

 正道大慈悲 出世善根生 净光明满足 如镜日月轮

 备诸珍宝性 具足妙庄严 无垢光焰炽 明净曜世间

 宝性功德草 柔软左右旋 触者生胜乐 过迦旃隣陀

 宝华千万种 弥覆池流泉 微风动华叶 交错光乱转

 宫殿诸楼阁 观十方无碍 杂树异光色 宝栏遍围绕

 无量宝交络 罗网遍虚空 种种铃发响 宣吐妙法音

 雨华衣庄严 无量香普熏 佛慧明净日 除世痴闇冥

 梵声语深远 微妙闻十方 正觉阿弥陀 法王善住持

 如来净华众 正觉华化生 爱乐佛法味 禅三昧为食

 永离身心恼 受乐常无间 大乘善根界 等无讥嫌名

 女人及根缺 二乘种不生 众生所愿乐 一切能满足

 故我愿往生 阿弥陀佛国 无量大宝王 微妙净花台

 相好光一寻 色像超群生 如来微妙声 梵响闻十方

 同地水火风 虚空无分别 天人不动众 清净智海生

 如须弥山王 胜妙无过者 天人丈夫众 恭敬绕瞻仰

 观佛本愿力 遇无空过者 能令速满足 功德大宝海

 安乐国清净 常转无垢轮 化佛菩萨日 如须弥住持

 无垢庄严光 一念及一时 普照诸佛会 利益诸群生

 雨天乐花衣 妙香等供养 讚佛诸功德 无有分别心

 何等世界无 佛法功德宝 我皆愿往生 示佛法如佛

 我作论说偈 愿见弥陀佛 普共诸众生 往生安乐国

  无量寿修多罗章句我以偈总说竟

  论曰:

  此愿偈明何义?

  观安乐世界。见阿弥陀佛。愿生彼国土故。

  云何观。云何生信心?

  若善男子善女人。修五念门成就者。毕竟得生安乐国土。见彼阿弥陀佛。何等五念门。一者礼拜门。二者讚叹门。三者作愿门。四者观察门。五者迴向门。

  云何礼拜?

  身业礼拜阿弥陀如来应正遍知。为生彼国意故。

  云何讚叹?

  口业讚叹。称彼如来名。如彼如来光明智相。如彼名义。欲如实修行相应故。

  云何作愿?

  心常作愿。一心专念毕竟往生安乐国土。欲如实修行奢摩他故。

  云何观察?

  智慧观察。正念观彼。欲如实修行毘婆舍那故。彼观察有三种。何等三种?一者观察彼佛国土功德庄严。二者观察阿弥陀佛功德庄严。三者观察彼诸菩萨功德庄严。

  云何迴向?

  不捨一切苦恼众生。心常作愿迴向为首成就大悲心故。

  云何观察彼佛国土功德庄严?

  彼佛国土功德庄严者成就不可思议力故。如彼摩尼如意宝性。相似相对法故。观察彼佛国土功德庄严者。有十七种事应知。何者十七。一者清净功德成就。二者量功德成就。三者性功德成就。四者形相功德成就。五者种种事功德成就。六者妙色功德成就。七者触功德成就。八者庄严功德成就。九者雨功德成就。十者光明功德成就。十一者声功德成就。十二者主功德成就。十三者眷属功德成就。十四者受用功德成就。十五者无诸难功德成就。十六者大义门功德成就。十七者一切所求功德成就。

  清净功德成就者。偈言:观彼世界相,胜过三界道故。

  量功德成就者。偈言:究竟如虚空,广大无边际故。

  性功德成就者。偈言:正道大慈悲,出世善根生故。

  形相功德成就者。偈言:净光明满足,如镜日月轮故。

  种种事功德成就者。偈言:备诸珍宝性,具足妙庄严故。

  妙色功德成就者。偈言:无垢光焰炽,明净曜世间故。

  触功德成就者。偈言:宝性功德草,柔软左右旋。触者生胜乐,过迦旃隣陀故。

  庄严功德成就者。有三种应知。何等三?一者水。二者地。三者虚空。

  庄严水者。偈言:宝华千万种,弥覆池流泉。微风动华叶,交错光乱转故。

  庄严地者。偈言:宫殿诸楼阁,观十方无碍。杂树异光色,宝栏遍围绕故。

  庄严虚空者。偈言:无量宝交络,罗网遍虚空。种种铃发响,宣吐妙法音故。

  雨功德成就者。偈言:雨华衣庄严,无量香普熏故。

  光明功德成就者。偈言:佛慧明净日,除世痴闇冥故。

  妙声功德成就者。偈言:梵声语深远,微妙闻十方故。

  主功德成就者。偈言:正觉阿弥陀,法王善住持故。

  眷属功德成就者。偈言:如来净华众,正觉华化生故。

  受用功德成就者。偈言:爱乐佛法味,禅三昧为食故。

  无诸难功德成就者。偈言:永离身心恼,受乐常无间故。

  大义门功德成就者。偈言:大乘善根界,等无讥嫌名。女人及根缺,二乘种不生故。净土果报离二种讥嫌过应知。一者体。二者名。体有三种。一者二乘人。二者女人。三者诸根不具人。无此三过故。名离体讥嫌。名亦三种。非但无三体。乃至不闻二乘、女人、诸根不具三种名故。名离名讥嫌。等者。平等一相故。

  一切所求功德满足成就者。偈言:众生所愿乐,一切能满足故。

  略说彼阿弥陀佛国土庄严十七种功德。示现如来自身利益大功德力成就利益他功德成就故。彼无量寿佛土庄严。第一义谛妙境界。十六句及一句次第说。应知

  云何观佛功德庄严成就?

  观佛功德庄严成就者。有八种应知。何等八种?一者座庄严。二者身庄严。三者口庄严。四者心庄严。五者众庄严。六者上首庄严。七者主庄严。八者不虚作住持庄严。

  何者座庄严?偈言:无量大宝王,微妙净华台故。

  何者身庄严?偈言:相好光一寻,色像超群生故。

  何者口庄严?偈言:如来微妙声,梵响闻十方故。

  何者心庄严?偈言:同地水火风,虚空无分别故。无分别者。无分别心故。

  何者众庄严?偈言:天人不动众,清净智海生故。

  何者上首庄严?偈言:如须弥山王,胜妙无过者故。

  何者主庄严?偈言:天人丈夫众,恭敬绕瞻仰故。

  何者不虚作住持庄严?偈言:观佛本愿力,遇无空过者。能令速满足,功德大宝海故。即见彼佛未证净心菩萨。毕竟得平等法身。与净心菩萨无异。净心菩萨与上地诸菩萨。毕竟同得寂灭平等故。

  略说八句。示现如来自利利他功德庄严次第成就应知

  云何观菩萨功德庄严成就?

  观菩萨功德庄严成就者。观彼菩萨。有四种正修行功德成就应知。何等为四?一者于一佛土身不动摇。而遍十方种种应化。如实修行常作佛事。偈言:安乐国清净,常转无垢轮。化佛菩萨日,如须弥住持故。开诸众生淤泥华故。二者彼应化身。一切时不前不后。一心一念放大光明。悉能遍至十方世界。教化众生。种种方便修行所作。灭除一切众生苦故。偈言:无垢庄严光,一念及一时。普照诸佛会,利益诸群生故。三者彼于一切世界无余。照诸佛会大众无余。广大无量供养恭敬讚叹诸佛如来。偈言:雨天乐华衣,妙香等供养。讚佛诸功德,无有分别心故。四者彼于十方一切世界无三宝处。住持庄严佛法僧宝功德大海。遍示令解如实修行。偈言:何等世界无,佛法功德宝。我皆愿往生,示佛法如佛故

  又向说佛国土功德庄严成就、佛功德庄严成就、菩萨功德成就。此三种成就愿心庄严。略说入一法句故。一法句者。谓清净句。清净句者。谓真实智慧无为法身故。此清净有二种应知。何等二种?一者器世间清净。二者众生世间清净。器世间清净者。向说十七种佛国土功德庄严成就。是名器世间清净。众生世间清净者。如向说八种佛功德庄严成就。四种菩萨功德庄严成就。是名众生世间清净。如是一法句。摄二种清净应知

  如是菩萨奢摩他、毘婆舍那广略修行。成就柔软心。如实知广略诸法。如是成就巧方便迴向。

  何者菩萨巧方便迴向?

  菩萨巧方便迴向者。谓说礼拜等五种修行所集一切功德善根。不求自身住持之乐。欲拔一切众生苦故。作愿摄取一切众生。共同生彼安乐佛国。是名菩萨巧方便迴向成就。

  菩萨如是善知迴向成就。远离三种菩提门相违法。何等三种?一者依智慧门不求自乐。远离我心贪著自身故。二者依慈悲门。拔一切众生苦。远离无安众生心故。三者依方便门。怜愍一切众生心。远离供养恭敬自身心故。是名远离三种菩提门相违法故。

  菩萨远离如是三种菩提门相违法。得三种随顺菩提门法满足故。何等三种?一者无染清净心。不以为自身求诸乐故。二者安清净心。以拔一切众生苦故。三者乐清净心。以令一切众生得大菩提故。以摄取众生生彼国土故。是名三种随顺菩提门法满足应知

  向说智慧、慈悲、方便三种门。摄取般若。般若摄取方便应知

  向说远离我心不贪著自身、远离无安众生心、远离供养恭敬自身心。此三种法远离障菩提心应知

  向说无染清净心、安清净心、乐清净心。此三种心略一处。成就妙乐胜真心应知

  如是菩萨智慧心、方便心、无障心、胜真心。能生清净佛国土应知。是名菩萨摩诃萨随顺五种法门所作随意自在成就。如向所说。身业、口业、意业、智业、方便智业。随顺法门故。复有五种门渐次成就五种功德应知。何者五门?一者近门。二者大会众门。三者宅门。四者屋门。五者园林游戏地门。此五种门。初四种门。成就入功德。第五门成就出功德。

  入第一门者。以礼拜阿弥陀佛为生彼国故。得生安乐世界。是名入第一门。

  入第二门者。以讚叹阿弥陀佛随顺名义称如来名依如来光明想修行故。得入大会众数。是名入第二门

  入第三门者。以一心专念作愿生彼。修奢摩他寂静三昧行故。得入莲华藏世界。是名入第三门

  入第四门者。以专念观察彼妙庄严修毘婆舍那故。得到彼处受用种种法味乐。是名入第四门。

  出第五门。以大慈悲观察一切苦恼众生。亦应化身迴入生死园烦恼林中。游戏神通至教化地。以本愿力迴向故。是名出第五门。

  菩萨入四种门。自利行成就应知。菩萨出第五门。利益他迴向行成就应知。菩萨如是修五门行自利利他。速得成就阿耨多罗三藐三菩提故。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真正的安静来自于内心;一颗躁动的心,无论幽居于深山,还是隐没在古刹,都无法安静下来。你的心最好不是招摇的枝柯,而是静默的根系,深藏在地下,不为尘世的一切所蛊惑,
  • [舔屏]另外虽然我一直觉得陈晓的名品眼神戏让他的剧很容易出cp感,但是唯有这部真的让我嗑生嗑死!他看着天仙的眼神总是侵略又不失尊重,有好几个镜头看得屏幕前的我都
  • 五行健脾散是一个几乎完美的食疗方子,如果非要鸡蛋里挑骨头,要去挑它毛病的话,只有一个毛病:口感很一般。在外人看来不可思议,懂中医的人自然懂,因为过胖过瘦都是脾虚
  • ”#衣起见证夺冠时刻# 热知识:人手一件的卫衣,它的起源跟运动员还有点关系上世纪30年代的美国,当时 Abraham和William Feinbloom 兄弟俩
  • #功课,肉# 【farmacy卸妆膏100ml】135包u 『百闻不如一用,好肌肤卸出来[笑哈哈][笑哈哈]』 海盐冰淇淋 质地,糯糯唧唧的,卸妆也可以很治愈
  • 外表很仙女的蒋勤勤,其实就是这么一个“变幻莫测”的性子,但也因为如此,陈建斌才会认定了她。外表很仙女的蒋勤勤,其实就是这么一个“变幻莫测”的性子,但也因为如此,
  • 原本两口子做好菜点上蜡烛…因为女儿不在身边有点失落和孤独…被直播间同学们的祝福立马化解。人真是要变自己变得优秀才行,这年头靠谁都不行,姐姐的故事还是很励志的,一
  • #ReFa品牌亚太区代言人朱一龙# #朱一龙ReFa新引力# #朱一龙未来可期# #朱一龙2020爱你不停# #朱一龙2020并肩前行# ³ 「朱
  • #黄子韬公益正能量[超话]##黄子韬新游记# #黄子韬希望所有人都成为ykyb# 别让低质量的勤奋毁了你 你真正喜欢想要的 没有一样是可以轻易得到 这就
  • 5月23日下午,知乎回应财新,“相应情况属于正常的业务和组织优化调整。女人容易情绪化,但是有了孩子还是得长远计议,之前龙飞律师就给类似女人出过主意,想清楚男方是
  • 读大学之后抓住了这次机会就续上了- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)想起刚刚成为镇魂女孩日子,他们对世界温柔的样子……世界就是那么大,总有遗憾和怀念。虽然清明时节没有办法回家
  • 回来一称重,长了六斤,下个学期一定不信sby的海绵理论,不和这人吃饭了,我真是无语了。床就像一个胶囊,时光咻一下,就带你到一个明亮的早晨。
  • 二、心口如一,为良知心与口是人发语的两端,按照佛家的观点,心为善生,而口为妄生。)虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君子的要诀之所在,而他自己本人其实就是知
  • “让每个孩子活出自己的精彩”心心语的知觉动作部[强][强][强][强]运动改善大脑,一定要遵循孩子的发展规律,运动的不对也会有适得其反[皱眉],加油哦[加油]感
  • 需要加我V:13410886677,麻烦告知我你的要求及预算还有上班地点,我好为你匹配最佳房源!有兴趣可以加我微信详聊,也可以给你发房间视频:13212722
  • TST活酵母范冰冰、刘涛、赵薇,张庭、陶虹、张馨予、徐峥等各大一线明星在用的保养品,代·理之所以选择TST不仅仅是趋势,更是TST产品就是让人觉得实实在在.
  • #猴痘会成为下一个大流行病毒吗# #520最心动的礼物是什么# #当代年轻人为什么喜欢露营#【独家:宁夏电信副总经理罗锐调任集团科技创新部 他很年轻才41岁】据
  • 天亮以后,我从梦中醒来,现实里没有纤纤女子验证我的深情,只有母亲的唠叨:眼睛肿成那样,叫你还看电视!我都忘了还有这个举动,那个女生人在何方,早走失在人海茫茫。
  • 因为昨天下午去拍的片子,当天没拿到结果,晚上就这个事情,老公给我嘟囔了好久,说一个来路都不太清楚的医生,加个微信你就去弄,有人就是这毛病去按摩,把血管按破了小
  • ”泉州台商投资区相关负责人介绍,活动十分火爆,10分钟内555份套餐被抢一空,促进了文旅和商贸的融合发展。“结合泉州台商投资区的区域消费特色,本次活动推出19.