【佛子天际游】佛陀开示讲解:“日、月、星皆在其中。”

问:10-03-2020 弟子接到极乐世界里的一段景象,现在书写出来让诸位佛友共沾法喜。
荧幕出现,XLFM佛子正在观看《佛陀传》。佛陀在树下打坐,一片叶子落下。

佛陀拿着一片叶子说:“日、月、星皆在其中。”

此时,坐在莲花上的童子用意念问询:“弟子无法理解其中深奥禅意,恳请佛慈悲开示。”

佛陀:“譬如娑婆国土修行的佛子,晨起更换水杯。
水杯上有她们的意念,是早上10时该上早香了,是否日?
到了夜晚,诵经后关闭佛灯,是否夜?
那一片叶子上,晨起有太阳光辉照耀,夜里,星光闪烁在上面。
是不是日、月、星在其中?
亦如你们佛子的莲花,每一片叶皆是你们的日夜意念所现,也是你们修行境界的显化。”

童子合十礼拜佛陀:“感恩佛陀,感恩观世音菩萨,弟子明白了。”
弟子 马来西亚10-03-2020

答:大家早晚课一定要好好上,早晚课很重要。点油灯就是让自己的心和菩萨相应。早香时点油灯就是恭请菩萨来,晚香后熄灯就是把菩萨送走。在心中要留有一盏永不灭的灯——佛灯。佛灯永远照亮你的心田。

#中国新冠疫苗开始人体注射实验#

问:10-03-2020 弟子接到极乐世界里的一段景象,现在书写出来让诸位佛友共沾法喜。

☘️荧幕出现,XLFM佛子正在观看《佛陀传》。佛陀在树下打坐,一片叶子落下。☘️

☘️佛陀拿着一片叶子说:“日、月、星皆在其中。”

此时,坐在莲花上的童子用意念问询:“弟子无法理解其中深奥禅意,恳请佛慈悲开示。”

佛陀:“譬如娑婆国土修行的佛子,晨起更换水杯。水杯上有她们的意念,是早上10时该上早香了,是否日?到了夜晚,诵经后关闭佛灯,是否夜?那一片叶子上,晨起有太阳光辉照耀,夜里,星光闪烁在上面。是不是日、月、星在其中?亦如你们佛子的莲花,每一片叶皆是你们的日夜意念所现,也是你们修行境界的显化。”

童子合十礼拜佛陀:“感恩佛陀,感恩观世音菩萨,弟子明白了。”

弟子  马来西亚10-03-2020

答:大家早晚课一定要好好上,早晚课很重要。点油灯就是让自己的心和菩萨相应。早香时点油灯就是恭请菩萨来,晚香后熄灯就是把菩萨送走。在心中要留有一盏永不灭的灯——佛灯。佛灯永远照亮你的心田。

来信370

#今日贴纸打卡# 三月二十一日,周六,阴。起风了,估计该晴了,挂在阳台上衣服已经好几天了也不干,快出太阳吧☀️!
昨晚跟妹妹在微信里聊天,她说两天前从成都飞回威海,飞机上即不提供午餐也不提供水,飞机上的人也没人提要求,这全程一水儿口罩,她说看着都瘆得慌,还有有个人不合时宜的咳嗽了几声,凡是能听见的都把目光全对准了她,妹妹说她也是吓得胆战心惊,因为只隔一个位置,其实那个人自己也不好意思了。[允悲]
妹妹还邀请我暑假带孩子来威海,我说孩子啥时开学都不知道,更别说还有没有暑假了。这让疫情给闹的,真像是兵荒马乱。。。
下楼去取快递,一阵风吹落了好几片树叶,用脚量了其中一片叶子,好大呀,估计得有45码。[允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关联案件为合同纠纷,相关判决书显示,乐视网委托东阳正午阳光影视有限公司制作中插广告,并删除电视剧《欢乐颂2》中的炫迈口香糖的露出镜头等,乐视网公司仅支付了广告制
  • #白发魔女传# 是#梁羽生# 作品中,少有的结局不圆满的代表。练霓裳的爱情观与当今流行的所谓“追妻火葬场”相比,高下立判。
  • 开封准备返汴的乡亲们请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属社区(村)报备,有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的要提
  • P1-2,最近带高老师和小鸭子探的两个店~P3-6,最近的好吃的,好久没吃的烤肉、高老师给做的肥牛饭、婆婆给煮的银耳雪梨、小伙伴给抢的山姆三件套~P7-8,以前
  • 适合宝妈晒娃的文案1.᪘ 睡着是小天使 醒来却是小恶魔2. ℓσνє уσυ દ ᵕ̈ ૩为了你 وً وً 正式加入熬夜界3.˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎ
  • My Universe 手写歌词翻译 You are my universe 你是我的宇宙 And I just want to put you first
  • ▌诵经礼忏首要一点,欲有修持,先要诵经礼忏,以明圣人之意。有一人名曰子皋与薛瑷相熟,见其家境如此,便问薛瑷,究竟做了什么不好的事情才招致了今日的罪状。
  • #每日一善[超话]#[航天员]#每日一善# [玉兔]#阳光信用# 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步
  • 那就是说,你自己结婚后会搬离祖居.而且父母将来会搬来跟你们居住,这就是预测师积德的地方,因为现代的年轻人,许多在赡养老人方面不够,甚至不赡养老人,或者也有给老人
  • 尤其是同寝室的同学❤️每日每夜,朝朝夕夕的相处,最亲最亲的小伙伴❤️我们常住宿舍的7个,已婚4人,生娃1人,中午吃饭,杨梅梅说婚期已近,王珂同志也是有对象滴银啊
  • 这个法门本来就是大悲救苦的法门,所谓“诸佛大悲于苦者”救苦的人不就是为了使他们离苦得乐吗?所以,昙鸾大师在这里要破斥的有两种人:一种是上根能发大菩提心而未发的,
  • 真正觉醒的人,看见那些酗酒的、荒淫的、爱赌博的、做坏事的人,就好像看见自己内在的阴影,自己也曾有这样的念头或执着,自己也曾有这样的苦和迷惘,只是他都面对了,超越
  • 连轴转了三天接下去还要继续连轴一周是看着这个城市在苏醒的两天早晨是飘在我头上又落下的小树叶是门店的小伙伴们都很友好容忍着我因为不熟练犯的错是明天只睡三四个小时再
  • #王源1108二十一岁生日快乐#源源21岁生日快乐啊回首八年,是闪闪发光的光辉岁月,也是荆棘丛生的坎坷之旅,很高兴陪伴少年成长 追梦,在此也将不渝的走下去我们在
  • 喜欢指数:⭐⭐⭐⭐⭐❤️理由:好吃,营养含量高,不会胖哈哈哈哈……✍成分:含有大量的维生素A(有助于眼睛的发育,夜盲症的缓解,对治疗皮肤粗糙也很有帮助哦~)、含
  • !いやぁ、なんて言ったらよいのか。
  • !电话就电话吧,还是在我午睡的时候,我接电话完全是半梦半醒,神游状态,我的脑子里只有水。
  • ” 每个人都想拥有一个完满的人生,可是世界上没有绝对完满的事情。” 每个人都想拥有一个完满的人生,可是世界上没有绝对完满的事情。
  • 对于许多库克发现的岛屿,他都声称从此归英国所有,其中最重要的就是澳大利亚。在这里不仅能够品尝到以塔斯马尼亚季节性农作物制作的意大利风味餐食,也可以品尝到当地优
  • 想到一句话:有了物质,细节会淡化,没有物质,细节会放大,上了年纪的快乐,都需要金钱来维持…别人的勇气,别人分享;朋友圈的,或许你连点赞的胆量都没有!我的喜欢很认