我们都知道,创业成功大多离不开有贵人相助。

如何结交贵人,一直是重中之重的问题,但很多人都因不得其精髓而一直缺贵人。

做好这三点,贵人主动鼎力相助。

第 一,花錢买

当时还做业务员的时候跟一个开食品厂的老板喝茶,他告诉我,关系就是花錢买的,每年他花在维 护贵人上的錢都几百万。

有舍才会有得,在我们这样的六七线城市,没有贵人相助,基本上很难成就大业,这跟拼不拼努不努力没多少关系。

要找贵人,别舍不得那三核桃俩枣。

只要你够大方,有朝一日,千金散尽还复来。

第二,鞍前马后的效劳。

一无所有只剩自己一条老命的时候,只要为了賺錢,做什么都不丢人。

这个就拿我自己举例,还是做业务员的时候,白天出货都会把仓库弄的乱七八糟,老板每天做账后还要去理仓库。

我下班后就主动一个人理仓库,每次都是我弄好,老板也差不多忙好,所以经常一起夜宵喝酒,跟老板亲如兄弟。我现在创业,离不开老板的主动指点和支持,甚至现在忙不过来的时候,会互相带货去一线市场,因为我们的客户大部分都重叠。其它下班就走的业务员,现在还是业务员。

第三,先结交后用。

临时抱佛脚是行不通的。结合我自身经历,结交贵人,先交心,先做人,做兄弟。这才是成功的混圈子。就如我跟老板,他愿意如此鼎力帮我,还是打心里拿我当兄弟。

当初我承诺,每年分百分之十的利润给他,他虽然不接受,但我抽那一次送礼过去就夹带上,到现在还鼎力助我。如他开 发了一个新客户,我的产品也会顺带进去。反过来,我开 发了新客户也会顺带老板的货进去。

也就是说,我虽然已经离职单飞,但我还是他的业务员,而且每年都有分红。这样他没理由不成我的贵人呀,对吧?

当你一无所有的时候,结交贵人,不要带有很强目的性。能做到亲人蕞好。

如果不能,就先努力提升自己,当你成长到身上有贵人需要的价值,贵人就会主动鼎力相助

这三点,各位牢记!#路上自媒体联盟[超话]##创业[超话]##创业##赚钱##感谢贵人##越努力越优秀##我要上热门#

《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

拜登检测阳性的消息再次登上了热搜,作为美国总统他的任何消息、任何动静都会引人注目、让人关注,都会直接或间接的影响着这个星球上很多的人和事。单从他检测复阳这件事情上看,个人的体会还是面对新冠病毒这个看不见却又很厉害的敌人,任何轻视它的想法、做法都是错误的、危险的、也有害要不得的。

美国对新冠疫情基本上是采取了“躺平”的做法,正是他们认为这个病毒是可以很快救治好、可以很快消除,用句流行的话也就是“那都不是事儿”。他们也的确研制出了口服药,并且效果也不错,他们的前任总统特朗普、英国首相约约翰逊等都是感染了新冠病毒之后,又都顺利医治好的!这就更加深了他们的判断“新冠病毒不是个事儿”,但还是那句话“常在河边走总会湿鞋的”,再有效的药物、医疗措施,都不可能100%的救治好所有的病毒感染者、患者。总会有一些人感染上这个病毒之后治不好的,甚至丢了性命的。如果全力防护还是感染上了那是运气不佳、倒霉晦气,但如果如果有意为之、逞能玩酷,自己硬往枪口上撞就怨不得他人了。毕竟你不拿它当回事,它会让你知道它的厉害,即使不要要你命也会让你尝些苦头。

现实中不止是对待新冠病毒、病魔是这样,对待其它的病患、自然灾害、甚至安全交通等也是如此,高度重视、加强防范当然不能完全避免、躲过所有的风险灾祸,但最起码可以临阵不乱、从容应对,尽最大努力减少损失。反之,如果面对风险隐患听之任之、不采取一点措施,侥幸过关者有之,但得不偿失、损失惨重者更多,不能不慎重啊!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可短租两个月火炬园地铁站,马垅后浦一房一厅复式房屋介绍房子在马垅后浦,距离火炬园地铁3号口步行7分钟就能到,一房一厅的大复式,独立厨房卫生间,家电齐全(热水器,
  • #年龄大就要接受相亲吗#【数据显示:90后爱情观保守 不屑于相亲但又羞于表白[摊手]】90后一直给人“非主流”、“任性”的感觉,但相关数据显示,他们的爱情观反而
  • 【龙眼椰子水】:鲜龙眼果肉与生椰奶冻碰撞,给椰子水注入了“动”感,一口解暑,畅快爽朗绝绝子。【椰奶龙眼椰子水】浓郁椰香加上Q弹椰冻的嚼劲,小料爱好者快冲!
  • 不过,等她进来坐下面试时,汪涵和张阳让她继续说完了想说的话,然后问她:“你怎么看待你破坏游戏规则”?不过,等她进来坐下面试时,汪涵和张阳让她继续说完了想说的话,
  • 中国中免早在2020年就已推出线上销售渠道,而且大部分商品不需要机票就可以直邮到家,俨然是一副跨境电商的模样。2021年,单是海南的5家离岛免税店,就为中免贡献
  • 【国荣正信分享几本实用的理财书籍】市面上的理财产品有许多,其实许多理财产品的出资方法都是比较简单的,对出资者的专业性要求并不高,即使是毫无专业根底的人,也能够经
  • 依托泰通多年来的全球网络布局,中欧、中亚、东盟国际班列回程货物,目前已有充分保证。服务升级,搭建线上“丝路”数字平台,加快“一带一路”国际贸易数字平台推广目前,
  • 你有意识到自己正在写一个戏剧性的故事,而且这个故事更多的是关于一个人的想法,而不是一个人与其他人的互动或关系?我总是以不同的方式与那些情歌歌词产生共鸣,通常是哀
  • 我也注意到,今年开年,许多地方都围绕改善营商环境的主题来开会。但政府必须进行刀刃向内的改革,不能让政府部门围绕着自己的权力在转,而要通过改革,让市场主体层出不穷
  • #日行一善[超话]# #阳光信用# 生活就是看的清楚, 说不清楚 睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不
  • 粟司令的儿女们还用自己的工资,为门阵村捐建了1条公路,让门阵村的乡亲们可以走出大山看看。13.其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更近一杯酒,就是在一个和平时一
  • “医疗援藏不仅仅是我们20个人,而是天津后方很多很多人在默默支持。  三年的援疆生活,和田地区人民医院的手术室、病房、会议室等各个角落都洒下了孙昕和援疆医疗队员
  • 【【送试用装和美妆蛋】自然旋律紫色隔离霜】富含5国果萃多重维他命,隔离保湿,遮瑕提亮,妆前打底,清爽不油,多维美肤,双色可选,满足不同肤色要求,赠送两色试用装和
  • 我知道心里的答案并不是,爱有很多种,做妈妈时更做好自己,把自己对生活的热情在他世界里一起传导给他,这是一种教育,也是最好的身教。#脱发#突然发现,好像自己真的是
  • 她家亲戚有个什么结婚生孩子的,生病什么的,她一定尽自己最大努力去帮忙,掏钱的时候真特么眼睛都不眨的。那时候,我真的疯了,自己工资不够就拿父母的钱,到后来借钱就为
  •   针对疫情新情况,安徽各高速服务区工作人员采取24小时应急值班制度,对在服务区内休息的大型货车进行提醒,确保司乘人员不扎堆不聚集,避免近距离接触。  临近中午
  • — —囍百年精选案例 | #恩施爆料[超话]##恩施婚礼[超话]# / · /祝君相濡以沫 江湖同游念念在兹 相依白首#恩施高端婚礼设计##恩施
  • 检验一个人的标准是什么?余华的回答可谓是精辟独到,一针见血。 余华《活着》:“检验一个人的标准,就是看他把时间放在了哪儿。 别自欺欺人,当生命走到尽头,只有时
  • 但是对我而言,我并不生气,因为我会想到你也是中国人,你也会在了解南京大屠杀时落泪,也会因为你们主队的胜利拍手叫好,那么这些对我们XYG的粉丝来说又何尝不是呢。我
  • 一个大男人,还开始关心我们夫妻俩个可以不可以携手一生了,有点患得患失,会时不时和我说,老婆,宝宝会有一个幸福的家庭的,你不可以丢下我和宝宝。其实结婚那会儿我爸妈