乡村随记 前段时间是收稻谷的日子
但并没有“听取蛙声一片”
太热了 阳光普照
没有阴影 没有降水 干涸的水源
剩下的稻杆 稻叶
在丧失土灶后没有了栖息之地
“愚钝”的农民还是用着错误的方式
火焚处理
漫天的火苗在傍晚的夜空中占据黑暗
撕咬着枯枝落叶 侵蚀着夜晚的阴凉
浓烟弥漫 向上着 污染着 我们共同呼吸的空气
远处传来的是消防鸣笛声
红色甲壳虫爬过一道又一道的土坡
去熄灭“无知的焰火”
少了“愚”民 我们缺少粮食
重庆很热 40多度的高温 持续的零降雨
干涸的支流水库 频发的山火 夺人性命的中暑
本就不允许水资源的浪费
本就不允许环境扩张恶化
本就应该改善环境从你我做起
本就应该学着进步 年龄素质不是固化的原因
多了“愚”民 我们缺少水源 我们污染着环境
(愚民不只是污染环境的农民还有随意丢弃生活垃圾的地球居民 不达标的重工业、养殖业、造纸业…)
#环保# #大自然# #山火# https://t.cn/A6Stg8dg

《法华经》福不唐捐
(第二百一十二段)
【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨、有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意!观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。无尽意!若有人、受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人!功德多否?
无尽意言:甚多、世尊!佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫、不可穷尽。无尽意!受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。无尽意菩萨白佛言:世尊!观世音菩萨、云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:善男子!若有国土众生、应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。】
佛说:观世音菩萨以慈悲济世,呵护一切众生,如果有一些众生,淫欲心太重,自觉不好,但又很难控制,这种情况只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离欲修清净行。如果有人嗔恚心重,常生嫉恨,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可远离嗔恚。
如果有人愚痴心重,认假为真,枉入轮回,只要能常常恭敬称念观世音菩萨的名号,即可离痴,返迷归觉。以上所说为贪嗔痴三毒,是恼乱身心,蒙蔽自性的祸根,但只要能恭敬称念观世音菩萨的名号,即可斩断祸根,回归正觉。此贪嗔痴三毒,又名三垢、三火,能残害身心,使人沉沦于生死轮回中,为恶之根源,故又称三不善根。现简介于下:
1、贪:具体是指以眼、耳、鼻、舌、身等器官与外界色、声、香、味、触等尘境相接触,这五种接触能引起众生的利欲之心,因此叫做五欲。于此五欲执著并产生染爱之心,就成为贪,因此“贪”与“爱”实为同体异名。
贪与爱对于名利、对于财物、对于外界一切可欲之物,甚至对于由五蕴和合之众生之体,产生无厌足地追求及占有的欲望,都可称为贪。贪是修行最大的障碍之一,是产生一切烦恼的根本,所以将贪列为根本烦恼之一,并将贪与嗔、痴等一起列为有害众生修行的“三毒”。
《俱舍论》依贪著对象区别,将贪分为四种、即:一、显色贪;二、形色贪;三、妙触贪;四、供奉贪。并进一步细分为事贪、见贪、贪贪、悭贪、盖贪、恶行贪、子息贪、亲友贪、资具贪、有无有贪等。
2、嗔:又作嗔怒、嗔恚等,指仇视、怨恨和损害他人的心理行为;或者诋毁、诽谤、报复他人的种种行为。嗔具有损害性,与苦、苦具、憎恚为性,能障无嗔,不安稳性,以一切恶行所依为业,是人生根本烦恼之一,与贪和痴一起被列为“三毒”。
嗔的产生与作用与贪正好相反,贪是由对事物的喜好而产生无厌足地追求、占有的心理欲望;嗔却是由对众生或事物的厌恶而产生愤恨、恼怒的心理情绪或行为。对违背自己心愿的他人或其他事物生起怨恨之情,会使众生身心产生热恼、不安等精神作用,对佛道之修行是十分有害的,因而佛教将嗔看作是修行的最大障碍之一。
对佛教修行所言是这样,如果是对他人或社会而言,则嗔的危害更大。因嗔怒他人而起仇恨之心,便会发生争斗,或导致互相伤害,轻者危害一家一村,重则使整个社会,乃致使整个国家陷入灾难,因而《大智度论》卷十四中说,嗔恚是三毒中最重的、其咎最深,也是各种心病中最难治的。
3、痴:又作无明。指心性迷暗,愚昧无知。《俱舍论》中说:“痴者,所谓愚痴,即是无明。”众生因无始以来所具之无明,致心性愚昧,迷于事理,由此而有“人”、“我”之分。于是产生我执、法执,人生的种种烦恼,世事之纷纷扰扰,均由此而起。因此痴为一切烦恼所依。于诸理事迷暗为性,能碍无痴,以一切杂染所依为业。也就是说,人生的一切烦恼,必由痴生。
痴既为一切烦恼之所依,因而自然也就成了根本烦恼之一。而且它是随顺其他诸根本烦恼共同起着作用。《瑜伽师地论》卷五十五又将随烦恼中“覆、诳、谄、昏沉、妄念、散乱、不正知”等作为痴的具体表现。佛教修行的目的就是要消灭无明,断灭愚痴。
欲断愚痴,必求圣道,求道者、以寂灭为体;修道者、以离相为宗。寂灭是菩提,可灭一切诸相。离相即觉,觉者佛也,人有觉心,得菩提道。由上可见,贪嗔痴实为生死轮回之根,若要解脱生死轮回,就要将贪嗔痴转为戒定慧,这样就可以超越三界。如此认识贪嗔痴、断除贪嗔痴,即可转凡成圣。
那么破除贪嗔痴用哪一个方法最好呢?用依仗观世音菩萨的大威神力为最好,为什么这样说呢?因为这个方法最简单易行,众生只须用恭敬心,常常称念观世音菩萨的名号,即可破此贪嗔痴三毒,自然灭妄证真。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此等大威神力,还有很多的大神通普遍饶益一切众生,众生若想得解脱,就应以恭敬心常常称念观世音菩萨的名号。
众生凭称念观世音菩萨的名号,就能心想事成,比如有女人,想求生一个儿子,这不难,只要她能真诚礼拜,用香花糖果等珍贵供品供养观世音菩萨,即可生有福有德有智慧之男;如果想求生一个女儿,即可生落落大方,端庄漂亮的福相之女,此女宿世以来就积聚了很多的福德,从小到大都会受到众人的爱戴和尊敬。
佛对“无尽意菩萨”说:观世音菩萨有如此之大神通妙力,如果有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,“福不唐捐”。“福”指修福:指供养如来和诸菩萨的善念信力。“福不唐捐”是指对如来和诸菩萨的恭敬供养,或一心称念观世音菩萨的名号,及持戒修善等所做的一切佛事,都不会是白白无意义的,都是有回报的、都会得到相应的福报善果。所得福报善果如果是十分,是一分也不会少的,此名“福不唐捐”。所以众生都应该受持称念观世音菩萨的名号,这样就会得到很大的福报。
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字,而且尽形寿即一直到自己死,都在供养饮食、衣服、卧具、医药这四事,你认为如何?这个善男子或善女人,所做功德多不多?“无尽意菩萨”回答说:这个人修的功德太多了,世尊!
佛对“无尽意菩萨”说:如果有人受持称念观世音菩萨的名号,或者只作了一个时期的礼拜和供养,这个人与受持六十二亿恒河沙那么多菩萨的名字并作四事供养的人,所得福报是一样多,没有差别,这福报之多,用百千万亿劫那么长的时间来说,也是说不尽的。无尽意!受持观世音菩萨的名号,就将得到如是无量无边多的福德大利益。
无尽意菩萨对佛说:世尊!观世音菩萨是为什么原因云游到娑婆世界来的?又为什么原因而为众生说法?其方便法所示现的大神力,又是怎么回事?
佛告诉“无尽意菩萨”说:善男子!这样给你说吧,观世音菩萨的大神力具体表现在以下十九个方面,即:
1、佛说:如果有某一个国土的众生,此人修行已顿超十地,应该以佛身得度,观世音菩萨就变化成佛身而为其说一乘了义法,使其证得佛果。
2、佛说:如果有人应该以缘觉身得度者,就现辟支佛身而为其说十二因缘法,使其证得辟支佛果。
3、佛说:如果有人应该以声闻身得度者,就现身闻身而为其说四谛法,使其证得阿罗汉果。
4、佛说:如果有人应该以梵天王身得度者,就现梵天王身而为其说初禅法,使其证得梵天王位。

捏吗,为什么没人告诉我户愚吕和幻海是这样的。。。哭死我得了
我真以为户愚吕就是一个有故事的反派,谁知道这么顶啊草!
富坚,实在是难怪你能娶武内直子。。。好吧虽然蚂蚁篇已经骗够我眼泪了。。。
能做到把爱情刻画得真诚不套路,平淡不油腻,深刻又释然的男性作者,可以说这么多年我总算见识到了。
哪怕看到开头这个故事就能一眼望到底,到最后一刻你也不得不为之折服喟叹,这叙事无人匹敌,老贼你也太牛了吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给男宝宝取名:以观学会一样技能,也需要从观察开始,从细节之处展现不同。【最巧中国字,心田正反思,给宝宝取上品好名,剖~腹产选日子+怀梧老师薇❤:lihuaiwu
  • 本科专业选择参考计算机科学,数学相关专业一直都是热门专业从孩子的特长,成绩,未来发展顾问老师专业分析 定位择校良好的合作关系一定能越走越远#英国留学##有录网u
  • ”原话是:“你答应过的玉轮照样没有泛起,而我无眠,大概我只是衣单天寒的,替你多爱了一夜人世。”原话是:“你答应过的玉轮照样没有泛起,而我无眠,大概我只是衣单天寒
  • 那时全民黑你,可我一直相信你,从你的眼睛就知道你是一个光明磊落的姑娘,对黑子对你的指控嗤之以鼻,到最后,你也没让我们失望,你真的是个善良.努力.正直的人,我们永
  • 6大最难吃蔬菜|但是地位却极高❗️1⃣️香菜一般我们都是将香菜的茎叶作为香料调味和点缀,或者是喜欢凉拌着吃。大家可以试试下面的方法一不小心还种出了一篮子蔬菜1香
  • 书里有些人干得了精细活却说不了绣花话,有些人做得了锦绣文章却读不懂弯弯道道,一颗荔枝牵一发动全局,比显微镜下的大明里的徽州丝绢案更通俗易懂,更见人见事,看后感慨
  • 可以明显感受到国外的吸引力没那么大了,出国旅游不再是主流,很多海外华人、留学精英都想方设法要回来。可以明显感受到国外的吸引力没那么大了,出国旅游不再是主流,很多
  • 包装袋上的平面海报可以变成炫酷广告,同时还能提供丰富的产品介绍;平时穿的衣服也可以覆盖柔性屏,除了能显示个性化的图案之外,关键时刻还能显示心率血压等健康指标;更
  • ”“哎,为啥当初会有想和媳妇生好几个小孩子的想法,果然还是太年轻了,一个小孩子都这么麻烦……以后还是用避孕套吧……”“媳妇啊,我们以后再生一个女孩,就别要孩子了
  • 人要想让自己的一生过得快乐和幸福就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的。任性是你最大的敌人,我们应该学会完善自己的个性,控制自己的情绪
  • 小傻瓜我喜欢你啊为了和你接吻,我戒了多少年的臭豆腐偷尽天下电瓶却偷不走你的心,别工作了我偷电瓶车养你。没有话题了我就在找,感情淡了我可以再培养,不开心了为你想办
  • 她以为他误会了她什么,直到那个女人回来,他抱着那个女人怒斥她的狠毒——“宋淼,你曾害死了我们的孩子,这两年都是你该得到的惩罚!她以为他误会了她什么,直到那个女人
  • 当我开始独立思考的时,我开始困惑为了创造价值,为了不朽十三岁的思蔚如是说如今,十八岁的思蔚听铁生说当你将目光转向过程,才开始明白生活的意义目的之虚无 目的之绝望
  • 正财之人的特性正直不阿,嫉恶如仇,刻苦耐劳,不使心机,爱惜金钱,重视信用。守本分,具正义,固守信用,喜庆吉神,福禄优厚,厌恶一切不正当之事物,轻视不劳而获之作风
  • 光线真的比较暗很多效果拍不出来这个粼光的效果真是非常爱啊bulingbuling可以说非常好看啦!超级好用哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia纸:获多福颜料:mg
  • 就像在林子外面看到鹿,在浅海看到了鲸鱼一样,你得到的不是惊喜,而是惊吓。海蓝见鲸的海蓝就是指海的颜色,一般浅海的颜色是蓝绿色的,只有深海的颜色才是蓝色的,所以要
  • 近日,侯马市市场监管局集中对辖区内进口冷链食品开展了全面检查。【守护“舌尖”上的安全 建设“食安寿光”】5月11日,#寿光# 市场监管局工作人员对东郭市场内食品
  • 大一下学期,用qq的时节,屏幕一端的许多多表白了,当时只是兴趣爱好相投,他喜欢军事、篮球,刚好我也瞎侃这些,在闺蜜的助攻下,我们就谈起了恋爱。婚后的生活,相比之
  • ”“唯一的办法,就是寻到火属性的天地灵珍,佐以针穴之法,将灵脉中的寒根瓦解,不过天地灵珍十分罕见,火属性的,就更加稀少了,整个东荒,近十年来也就此前在飞仙楼的万
  • 对我来说这是一个挑战,我需要保持稳定,在精神上也要保持强大,努力做到最好。我相信这会是一场非常艰难的对决,但是我会竭尽全力,专注于自己的发挥。