#阳光信用[超话]#[鲜花] #阳光信用# [鲜花] #每日一善#

【指不吞必hui】
【 带 带hui字 带tag话题 ️快zhuan】

佛说:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

净土发愿文
一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。
我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念。若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来大誓海中。承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定。佛及圣众,手执金台,来迎接我。于一念顷,生极乐国。花开见佛,即闻佛乘,顿开佛慧,广渡众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。[心]#大乘佛教[超话]#

鍾茂森博士(定弘法師)的九大孝願
2012/10/17 大字體 護眼色


一、我從今日至未來際,對於父母,傾盡所有,乃至身命,以至誠心,禮事供養,晝夜六時心不間斷。若對父母,或因慳吝不捨,或貪利養名聞,不勤奉事,我則名為欺誑如來。

二、我從今日至未來際,對於父母,種種善願,盡捨身命,悉皆實現。若生退怯,不願成就,我則名為欺誑如來。

三、我從今日至未來際,對於父母,以種種美好柔軟言辭,令其歡喜,勤事不懈。若對父母以一粗言令其不悅,我則名為欺誑如來。

四、我從今日至未來際,日夜常思父母恩德善行,常生信敬,起教師想,於他人前,讚歎父母之德。若於父母,伺求其過,生一念輕慢之心,我則名為欺誑如來。

五、我從今日至未來際,以種種方便,安慰父母,令其不生憂惱恐懼,於一切境緣皆得解脫。若吝惜身命財物,生一念逃避之心,我則名為欺誑如來。

六、我從今日至未來際,常以種種大乘佛法,開解父母,令其歡喜,生起正念,明瞭宇宙人生真相,若於父母法供養時,遇有障礙,便生退屈,我則名為欺誑如來。

七、我從今日至未來際,護持父母修學佛道,護持父母往生阿彌陀佛極樂世界。假使三千大千世界大火相炎,萬忍相加,我護持之願,無有動搖。若不爾者,我則名為欺誑如來。

八、我從今日至未來際,廣為他人演說孝道,以身作則,勸令一切眾生孝養父母,受持此願,無有疲厭。若不爾者,我則名為欺誑如來。

九、我從今日至未來際,為於父母,勤修戒定慧,熄滅貪瞋癡;求生阿彌陀佛極樂世界,速成無上正等正覺,圓滿孝道。再以神通道力,分身無量世界,於往昔世中所有一切父母,以方便智,供養教化,開示正道,攝其往生極樂世界。若不爾者,我則名為欺誑如來。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随着这一篇又一篇讣告的敲打,杰克发现自己进入了一场惊险、刺激、悬念迭起的奇幻旅程……12《神秘的公寓》适读年龄:10—15岁内容简介:《神秘的公寓》是由瑞典作家
  •   人的一生非常短暂,我们要远离那些消耗你的人,这些人时常抱怨,悲观,不求上进, 情绪不稳定, 负能量满满,他们自私自利,不守承诺,只在乎自己感受,不懂得感恩,
  • 当然,前提是,别惹事[笑cry]我今天吃了好多东西喔 因为本来在开开心心等你的 你昨天说今天出嘛 我等着你跟我说这一天一夜的故事呢哈哈 下午我还去把假请了 …不
  • 开包的一刻有如开盲盒,做好了,组织如两蕾丝般让人赏心悦目。大道至简,只要水、粉、盐、天然酵种的欧包,用料虽少,但对时间、温度以及每一个步骤都有要求,哪里不到位都
  • 26. 你就站在那里,什么都不用做,我就满心欢喜“无人照料的小花 也在独自盛开.”27. 他用一腔热血融化的冰川 最后却会成为别人的一江春水28. 谁会写满21
  • 睡意朦胧之中,我的手机响个不停 当然不是电话☎️络绎不绝,而是“家人群”里发来的各种图片、语音及文字 … …早晨5点多 在毫无征兆的情况下,距离我1.3公里的林
  • 近日,《JACC》上发布了一项最新研究,其结果研表明要降低冠心病(CHD)风险,单纯坚持以植物为基础的饮食(Plants-based diet index,PD
  • 伽利略的观测,破除了月球是完美的球体这一传统的认识,证明月球和地球是非常像的,地球并不特殊。其实在伽利略观察到环形山后不久,也有一批科学家注意到了月球其实和地球
  • 喜欢一种遇见,是在素雪纷飞的日子里,一把小伞下,几多寒暄,几多温柔,你的浅笑凝眸,深深地牵住了我的心。喜欢一种遇见,是在素雪纷飞的日子里,一把小伞下,几多寒暄,
  • 2019年西安奔驰女车主,坐在引擎盖上,说出:我是受过文化教育的人,但是这件事让我十几年的教育受到了奇耻大辱!我就是太讲道理才被你们欺负…… 2022年 西
  • 推荐一定顺着游龙步道下来,全程大约20分钟,既可以感受钢架雪车跑到的惊奇,也可以观赏山景。雪游龙雪车雪橇管是必打卡的地方,在这里可以体验一下雪车的感觉。
  • ꌗꍟᖘƬꍟꎭßꍟꋪིྀ 给我买了一双阿迪达斯的小白鞋,以为我会很喜欢,可是我都没机会穿,上班都是工作鞋,家里鞋柜里的鞋子一年都穿不了几次,他说不穿就放那里总有机
  •     三是对包装进行消毒,拆件时尽可能在户外通风处进行,全过程避免用手触摸口、眼、鼻。    答:一是乘坐公共交通前,准备好口罩、消毒湿纸巾或便携式免洗手消毒
  • 此外,这位”时尚教母“”名门痞女“还是著名导演陈凯歌的前妻,1986年二人结婚,当时陈凯歌还不算红人,但在《霸王别姬》康城得奖之后,陈凯歌就和洪晃离婚了。最
  • 男人懦弱的跪在地上,不敢抬起头看那个可怜的女人,他没能力保护她,只能一直说着道歉的话,对不起月娘,我保护不了你,下辈子不要再遇到我,月娘艰难的对他扯出一抹微笑,
  • #时空中的绘旅人[超话]# #司岚# #陈子涵# 是什么让不会画画的人跑来画画 是玩梗(ntm)就 你们法律系肯定会有自己的校园法庭演练啥的吧!我也不是真的会
  • 9月26日晚,“东八区的先生们已下架”话题登上热搜,立即引起网友激烈探讨,但让大家没想到的是,张翰竟还有一部待播剧《夏梦狂诗曲》最关键的是,这部剧的制片人也是张
  • 【教育部:#竞赛结果不作为中小学入学依据#,#竞赛结果不得作为高考加分项目#】教育部公布了2022-2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单,共有“全国青少
  • 是不同团的但都是北京囤货,吧唧开三开五,立牌开二开三都有,上调下余,余量如图,妈咪们看看———tag:偶像梦幻祭 日服大川吧唧 新大川吧唧 fine 日日树涉
  • 虽然启示录完结了,每次想到这里就会特别特别难受,真的心疼她,而且很无力,导致我一想到秋就无数次想哭你默默承受太多 来让我为你心痛饿了么 美团 外卖,饿了么红包