本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

五蕴皆空的真实含义

《心经》经文第一段:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

“五蕴”就是色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。

蕴,是聚集,堆积的意思,所以在这里是指色受想行识的堆积,说堆积也就是包含了全部的意思。

一、⾊蕴,就是一切物质的堆积,色是指有质碍,占有一定的空间。色所指的是一切物质,以及一切物质的活动现象。

这些物质和物质现象是怎么让人们所认识的呢?内就是通过眼、耳、鼻、舌、身五根所接收,外就是色、声、香、味、触五境所分辨。

当然,五根和五境所接收分辨出的色的堆积,其实是不限于物质和物质现象的,比方说耳听到的声音,眼看到的光,舌头品尝到的味道。以及声音的传播,光的传播,各种射线等等。这些都没有质碍,不占空间的,它们是后面四种蕴的组合。那么,色蕴是什么呢?应该是人们通过五根和五境所接收分辨到的一切物质和物质现象的堆积。

佛陀2600多年前,把色蕴又分为地、水、火、风四大基本属性,其实相当于我们传统文化中的“金、木、水、火、土”五行,所有物质现象都是由这四大和合而生,或者是五行运行而来。

“地”是代表坚固的东西。

“水”是代表液体。

“火”是代表温度。

“风”是代表呼吸。

按照我们老祖宗的说法,世界是由阴阳结合的五行所构成,也就是说:金、木、水、火、土属性的物质构成。在形成之后,它就是由金木水火土属性的五种物质的相生相克或循环运行中显示物质和生命的存在或保持有物质和生命的迹象。

大到日月星辰,大海山川,小到微生物,细菌。都是色蕴的范畴。

二,受蕴,受就是接纳,感受。通过我们的感觉器官,对一切人、事、物所产生的情感和感受。喜怒哀乐都是受蕴。

受想行识都是由心识作用的,如果勉强把色蕴说成物质和物质现象的话,那么下面的受想行识都属于精神现象了。

五根和五境所接收到的一切,全部都要传输到心识才能起作用,因为心识要起感受,思维和分别,所以就产生快乐,悲伤等等感受。从这个角度,我们说受蕴就是接受的全部除了物质和物质现象以外,都是受蕴。对物质和物质现象的觉受也是受蕴范畴,比方说,同样的一个东西,心情好的一天看见就喜悦,心情糟糕的一天看见就痛苦。

是从外境而入心识起的作用。

三,想蕴。即是想法,念头。因接受外界事物内心产生的感觉。我们进行分析而得到的知觉和想法,就是想。对世间各种善恶美丑,我们产生的各种想法和认识,就是想。

想就是依照色的境界和依照受的境界而产生的,是心识在内部而起的作用。

四,行蕴。即是行动,造作。在我们对外界事物有了一定的想法后,就会付诸于行动,去造作善业、恶业,还有无记业,这就是行蕴,因为是由心所驱使行动的,所以也叫心所生法,佛法简称心所。

这是内心识作用后产生于外的所有信息。

五,识蕴。就是意识,这里即包含了我们基于眼耳鼻舌身而做出分别判断的意识心;也包含了执于一切为我的末那识;关键是包含了含藏了一切信息的第八识——阿赖耶识。

心经为什么说五蕴皆空呢?

“空”在佛经里是有以下几层意思

1,一刻不停的处于迁流变化的现象叫做空。或者说是变空不二。这个很好理解,一切物质和物质现象都是在一刻不停的变化当中,人体从童年到老年,物质的成住坏灭都是这个道理。

2,指体性为空。比方说我们的意识流,我们的起心动念,或者说受想行识四种蕴都是,你说什么也没有吧,的确有意识产生,没有人能否认,你说有吧,通俗的说只是在记忆里显示有,而本体和本性亦然是没有,是空。

3,高维世界众生的存在形态,无形无相,故称为空。

总之,佛经里的空绝对不是我们在三维空间里理解的那个空,不是什么都没有的断灭空,不是连空气都抽干净的真空。

要了解五蕴皆空,还得把心经连起来看,“观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。”

菩萨,是佛法中仅次于佛的一个果位,也就是修行达到的次第,达到的那个境界,再通俗一点说就是进去的那个高维空间,高维世界。所以观自己本自具足的那尊菩萨,也就是内观自己本有的真如自性,用什么观呢?般若波罗密多,能到达彼岸的智慧,而且是行深,即是作用智慧精深的观到自己的真如自性的时候,照见了五蕴皆空。为什么是先观后照,不是看呢?因为当运用智慧的时候,眼识是起不到作用的,不但眼识不能起作用,耳鼻舌身意,末那识都起不了作用,找到自性真如,只能是第八识,阿赖耶识才能够做到。

既然运用到达彼岸的智慧明心见性了,大彻大悟了,自然就度过一切苦厄。

我们再说照见五蕴皆空的事,这里面含藏着一个宇宙终极实相的答案。

简单的说,能量是守恒的,宇宙的源泉是能量流,我们的意识和能量流是相通的性质,能量流或者意识流在运动过程中,由于各种条件的具备,从而产生了这个多维的三千大千世界,或者更多。我们所见的物质世界,被称做娑婆世界,



佛法中的娑婆世界不限于地球,整个太阳系,银河系都是,范围相当广大。假如说在哪个星系里也存在生命,或者外星人,按照佛法来说,都是可能的。而且,这些生命和地球生命即使在构成上有很大不同,但是遵循的规律是一样的,世间法和出世间法都适用于那里。

整个宇宙的真相就是多维世界的相互交织,而除了物质世界以外,全部都是非物质的世界,非物质的世界又分很多个层次。佛法中说的三十三天,以及佛菩萨的天外天等等。

物质世界是能量流在具足一定条件下创造出来的,物质在经历成住坏灭,最后还原于能量流。这就是宇宙规律。

所以地球上的生命,包括人类,其实都是三维空间的身体,多维空间的意识。人的品行的高低,其实是意识来自维次的上下。只不过这个意识被身体给牢牢的困住了,尽管如此,梦境任然能让人窥见多维世界的蛛丝马迹。

意识即是来自于其他维次世界,就有其他维次世界的属性,即空无体性的真实存在。不生不灭,不增不减。

身体是物质和物质现象,终归从有归于无,物质归于无之后,转变为能量流。

这就是五蕴皆空的真实道理。

所以心经后面接着说,色不异空,空不异色,受想行识,亦复如此。

物质是能量流具足条件转变而来的,而且物质在完成成住坏灭的周期以后,依然会转变为能量流的空性状态,所以,本质上说,物质的真相就是空性的能量,反过来,空性的能量就是物质,其实不止于物质才对。

受想行识本就属于意识流,本就是多维次世界的存在形态,即空性状态。当然与空不二。

阿弥陀佛!!!

#阳光信用[超话]# [举杠铃]#每日一善# [送花花]#阳光信用#
早安[彩虹屁]
努力生活,是为了拥抱更大的世界,看见更美的风景,邂逅更好的自己
山南水北,朝露清风,一切皆在变,一切亦恒常,你我皆渺小,尘世本浩大,不可知的,不想,不可逆的,不怨,不可追的,不念。
你的眼里应是星辰大海,而非复杂的人事与悲伤![举杠铃]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这样给力的智能科技互动体验与全域动力产品体验相结合的闪亮组合下,瑞虎8 PRO必然会成为年轻用户的不二选择,也将为奇瑞汽车在年轻化细分市场开辟出新的道路。与瑞
  • 「 懒人日记 」大儿子真的是超级无敌暖不仅能照顾妹妹 还能照顾我我说很想吃烤肉 但是我要减肥他说 你又不胖 减什么肥 想吃就吃我说可是我想要更瘦一点啊 他说 胖
  • #恋与制作人[超话]# 大家春天好呀,我们春天出生的宝贝周棋洛马上就快生日了耶,我来评论里抽一套无料(请柬+明信片+小雏菊发夹+星星手链),付邮送,评论就好,洛
  • 法治周末记者从携程、去哪儿网、飞猪平台上查询购买机票时的航延险理赔额度发现,通过这三家平台购买的航空延误险的保额大多在100元至300元之间。此次调整后,在不包
  • 大部分看多的资金会坚定的持仓,打死不卖,而一部分补仓资金和新进的资金会进入,盘面上就出现了买多卖少的情况。所以主力资金入场,什么情况算是控盘,就是出现临界点的时
  • 哈哈哈小狗的牙为什么这么可爱 昨天和李出去看了好久小狗玩耍 感觉狗子像小朋友一样 等我以后有自己的家了 我想去领养一条狗狗因为狗狗都太可爱了什么品种都想要 虽然
  • ”李瑞英听到后哭笑不得,对于儿子的培养,李瑞英比较开明,她选择放手让儿子自己去发展。”李瑞英听到后哭笑不得,对于儿子的培养,李瑞英比较开明,她选择放手让儿子自己
  • 在科鲁泽加入了这套48V轻混系统之后,最低油耗可以低至4.7L/100km,燃油消耗下降9.6%,用车成本节省了约10%,长期来看十分可观。 #quintus
  • #情感随笔# #人生感悟#『朋友圈文案 | 日常碎片』╰ ╯?生活就是个慢慢受锤的过程 ? 天气很哇塞?周末一起赴春天的约 ?'?' ?? 舒服的天气?2?2
  •  视之不见,名曰夷,听之不闻,名曰希,搏之不得,名曰微,其上不皦,其下不昧,绳绳兮不可名,复归于无物,是谓无状之状,无物之象,是为惚恍,初听平淡无奇,平淡又带着
  • 为了心爱的错题本的美观,她抽时间在错〔什么叫坚持,别人做不到你能坚决做下来〕自己定了规矩:周周写错题本,写那些已经会了的题。#战双帕弥什[超话]#为了庆祝伊甸文
  • 闵周室之颠覆,彷徨不忍去,而作是诗也。何我堂堂须眉,诚不若彼裙钗哉?实愧则有余,悔又无益之大无可如何之日也!当此,则自欲将已往所赖天恩祖德,锦衣纨э之时,饫甘餍
  • 在你出现之前,没有一个人能够正常驾驭它,今天的比赛让我相信,它就是在等你,如同千里马等待伯乐……”“我……我不行。阿耀跨坐在摩托车上,一连三场比赛,对他的体力和
  • 午觉训到6点先起床,又无落街散步,阿仔食饭又开始激气啦,唔肯食,由佢等佢饿,饮左一樽半汤,之后就自己系度玩车车做破坏王!谂住再训到10点半先起床带阿仔去跑道玩,
  • 提供包机的Delta 航空公司发表声明说: 可能是在芝加哥降落时撞上了一只鸟。提供包机的Delta 航空公司发表声明说: 可能是在芝加哥降落时撞上了一只鸟。
  • #高露洁王一博龚俊#捡剩而已啊,你们在嘚瑟什么?小妾王八厉害也没踩在啵啵家唯粉姐姐的头上啊,cpf不过是锦上添花,倒是您家没了cpf屁都不是,某些人生日前排都是
  • 直到我自认为的今晚的片zhu,她在一天人人都晒宠物时,她晒出替他儿子养的那只兔子,我瞬间想到可能跟妈妈家的这只是同一品种的,她家的像是要灰色一点。至于为什么没有
  • 【#推文[超话]# 言情书单】制服类型文《我把心动寄给你》作者:君子阿郭《昨日情书》作者:姜厌辞《锁蛮腰》作者:袖刀《嫁给爱情》作者:今好《你说巧不巧》作者:张
  • 其他板块方面旅游,金融,军工板块可以做择机准备! 其他板块方面旅游,金融,军工板块可以做择机准备!
  • 巧滋圈一般了,巧克力的味道不太高级,随便吃吃吧,不腻倒是真的。轻焙之前吃过芝士的很喜欢,这个柚子黑胡椒看着很黑暗但是居然非常不错!