南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

#护肤##空瓶#上水和肌屏障修护乳
如其名所示,屏障不稳的时候拿它维稳或者进行轻微程度的补救都行,冬天偏油皮用来当普通乳液保湿也可以,这东西我断断续续用了整整一年……有相关需要就可以拿出来使,四季可用,调整用量就行
有切实修复感,不闷痘,有一定保湿的厚度但吸收后不会油腻,这几点蛮好的
我个人感觉上水和肌屏障系列的几个产品都还不错,而且性价比高

杨宁:弟子们应安住的境界叫“如来真空之境”,我们看看佛是怎样说这个境界的。
一、“如来真空之境”中没有发心者。因无我、无人、无众生,那谁在发心求无上正等正觉?在此,如来用自己在燃灯佛处来举例,说我昔日在燃灯佛所修行,正因为了悟了并没有一个发心者,也无一个得果位者,所以燃灯佛才为我授记成佛。并总结说,如来者,诸法如义。即说万法都是如此,都无我、无自性,本性都是如来。
二、“如来真空之境”中无菩萨。没有一个东西可以称名为菩萨,无大如须弥山的功德之身相,也无庄严佛土这回事。
三、“如来真空之境”中有五眼六神通,但肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼,所见都是虚妄,所有的眼并无生处,所见一切都自性空。
四、如来有无量化身,随众生得度的缘示现在每一道,但“真空之境”中无示现之心。在人道示现,如来也说沙子是沙,也托钵化斋,没有与众不同。
五、“如来真空之境”中无过去心、现在心、未来心、无时空、无“时空”的流逝、变异或不动,是无生。
六、“如来真空之境”中无福德。因此菩萨道上所积的福德能无量无边,圆满遍一切处。
七、“如来真空之境”中无三十二相八十随形好。
八、“如来真空之境”中无宇宙一切相,无三千大千世界。
九、“如来真空之境”中不生一念,无人说法,无人度众生。
十、“如来真空之境”中无众生,无凡夫。
十一、“如来真空之境”无所得心。
十二、“如来真空之境”诸法平等(因诸法性空)。
十三、“如来真空之境”如来也说有我,但只是假名。
十四、“如来真空之境”无所观者与能观者。
十五、“如来真空之境”于宇宙万法不说断灭,即不是抛弃或否定一切。
十六、“如来真空之境”中如来不来不去,不生不灭。
十七、“如来真空之境”中无缘起,也无性空。
十八、“如来真空之境”无任何分别知见。
十九、“如来真空之境”万法平等,不生法相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”老公说:“打从一开始认识我,你的目的就不单纯,你朋友说了我还不信,现在我信了,你就是把我当成你们家的提款机了。我们俩很快坠入爱河并且顺利地结了婚,我妈张嘴就要
  • 把自己家在6.1过生日的小pc拎出来晒晒(?)这是我的小狗,他没有走丢,只是给你们看看.jpg是stj的pc,从stj时期的16岁→现在20岁的舞台剧演员【天海
  • 其实就是,你知道怎样会让我开心,你也愿意在自己的能力范围内用力让我开心。”  两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大,哥哥36岁,弟弟32岁时,他
  • 日有所思也没有夜有所梦了,再努力想想,梦里再谈谈话,再抱抱我吧,好吗[鲜花]突然这两天就操作起来了巅峰赛+排位赛11连胜ps:那把守约的巅峰赛战绩莫名被营地吞了
  • 天秤座♎:愿你成长,愿你落落大方,枯木逢春,不负众望天蝎座♏:万事顺遂 毫无蹉跎射手座♐:一如既往 万事胜意摩羯座♑:往日不悔 來日可期水瓶座♒:好事多磨,平安
  • 评论+转发“坚守不离散”每条2元,上限500,(278/500)地址:单笔订单满350加入大航海计划,打卡赢取金瓜合签和总选机酒等,详情:PK规则:#宋亚轩[超
  • #烈火浇愁广播剧[超话]#深夜来看一眼超话[泪][泪][泪]好想听边大爷的气质的声音来演绎灵渊哥哥……好想知道小玑是谁,能在听见他声音的时候充满惊喜[泪][泪]
  • 与这些碎片化的回忆一起泛起的还有,我真正明确知道我那时真实的年龄。在老乡群里看到一个堂侄的身份证,上面显示出生的年龄,突然想到有一年过春节,家眷们齐聚一堂,当时
  • 【呈贡城管党总支代表队荣获区党群服务中心“政务先锋”党建联盟知识竞赛第3名】在刚刚结束的呈贡区党群服务中心“政务先锋”党建联盟“党团共建学雷锋 无悔奉献政务人”
  • 民警依据道路交通安全法对驾驶员黄某实施驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的违法行为处以100元记6分的处罚,民警用警车将其护送至邳州东收费
  • 经批评教育,负责人现场发放30%工资,剩余的70%于今年3月10日前全部结清。经批评教育,负责人现场发放30%工资,剩余的70%于今年3月10日前全部结清。
  • 详解坟地风水常识祖先坟地风水好坏最直观体现在后代的面相上若五岳骨高的人,其祖上风水便得龙脉地势之利,四水清秀的,便得水法之来源。例如坟地是否有人经常去祭拜,这能
  • 洪明铭介绍说,静安寺街道通过增强制度吸引、价值吸引和文明吸引,让生活和工作在静安寺这片热土上的每一个人都能真正以静安寺社区为荣。经过8年多的努力,如今小区4个楼
  • 马尿花,7月3日的#生辰花[超话]#[鲜花]马尿花是一种能够开单瓣花朵的水生草本植物,花朵乳白,虽小朵但有着独特的风格,一片绿意之中也很有漂亮美丽的意味。[鲜花
  • 华山含云寺,因是以“程门立雪”而名闻天下的杨龟山先生的读书与讲学圣地,是故后来数次加以扩建。经莆田当地文人雅士评选,了凡师此联,虽然仍被推为第一,认为“无一字可
  • 这次我的老挝之行,也是去年以来的第七次来老挝,以前主要来寻找茶树,这次我们从国内拉过来了铁锅,烘干机,揉捻机等设备,我们将自己采摘收购鲜叶,然后自己制作红茶,绿
  • #黄旭熙[超话]#hxx #黄旭熙奔跑吧# ⚠️大家扩关壁雷 不论是团粉还是唯粉还是其他属性,lumis欢迎每一个真心喜欢旭熙的人,但是为什么有不少人是这样夹带
  • 厨房这套橱柜,做工精良,尤其是柜门采用了一定的工艺,现代质感,很显档次。 料理包供应商称,使用料理包已成外卖行业普遍现象,消费者根本吃不出来,即便是被有关部门查
  • 在沙巴美人鱼岛‍♀️我第一次潜入15米深海那会儿自己的每一次呼吸、每一个心跳都能被自己切实的感知到·也许就是那次的感受让我对大海有了深深的眷恋不由得就想去潜水享
  • 唔,要是你的朋友咖苔琳夫人认识我的话,我相信她一定会发觉,我无论在哪一方面,都不配做你的太太。刘鹏律师要找律师对付我(华夏时报说的)那还客气啥!