【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(大乘正宗分)第三:“佛告须菩提,诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

最积德的几件事!你做过几件?

民间一直流传着这样的俗语:为人莫做亏心事,举头三尺有神明。

《太上感应篇》中说,“太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。”
人们都想得福报,儿女都好,都有前途,父母长寿,怕凶事横祸降临自己的身上和家中。但是要想得到福报,无灾无难,就要做行善积德之事,不做损人利己的坏事。
那我们来看看做些什么事可以积累善德,得到福报,福及子孙。
一、孝
百善孝为先,孝的意义一般表现为孝顺、孝敬等。道家认为孝道应该是出于自然的一种行为,但是人是唯一一种可以不按照自然规律发展,能为所欲为的动物,所以道家强调人要回归一种「孝道」的本性,孝敬父母尊敬师长,这是本应该做的事。

二、救人性命
 
古语云「积善之家,必有余庆」。这话一点不假。还说「救人一命,胜造七级浮屠」。这话更道出了救人性命会积下大阴德,从而得到上天眷护善人得福报的真机。现在社会人流堕胎严重泛滥,若有爱心人士广劝众人不人流堕胎,要知道胎儿也是生命,劝一个人把堕胎的念头打消,冥冥之中也为自己积累阴德!救人一命,胜造七级浮屠,功德无量!

以救人性命为上功,救人性命具有突出的地位。

三,戒杀放生
 
一切诸众生,贪生悉惧死。我命即他命,慎勿轻于彼。口腹乐甘肥,杀戮充饮食。能怀恻隐心,想念彼惊惧。故当不忍食,以证慈悲行。对待自然界的一切生命,都应当怀有对待人的生命所具有的那种恻隐之心。

放生的目的是为了救生,以慈善心,慈悲行救助弱小生命脱离死亡,重新获得生机,还其自由,让它们在相对良好和安全的环境中,完成其生命的正常过程。所以放生应当遵守一些基本的准则和要求进行。放生前应当施行一定的合理的方法,确保所要放生物命的健康,这包括以五谷饲养其命和以五德能量饲养、安抚、净化、植善根于其灵性之中。同时要设身处地的考虑放生后它们生存的环境,寻找和确定良好的放生地点,确保救生的义举能够成功有效。敬请吃素。

四,助印经书善书
助印经书善书可以结下善缘、道缘,可以得到十天善神的拥护,而邪祟不敢侵扰真善人。助印流通者获福、消罪 解厄,福禄绵长,利益自己及子孙;助印、流通经书逢凶化吉、坎坷渐消,所做如意;助印、流通者家庭和睦,子孙聪慧。

称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 超甜一小孩 底线 :罗渽民/陈立农 本命团:初代NCT DREAM EXO 墙头 :朴灿烈 朴宝英 朴炯植 宋仲基 郑在玹 金道英 李马克 黄仁俊 李泰容董思
  • 在学校尝试融入所有群体,别人做什么我做什么最好;为数不多相同的人,不称兄道弟而觉得是种“合作关系”;不停的自我贬低,即使别人否定你的自我贬低后还是一副“怎么会有
  • 如果上面说的两种女生表达爱的方式还不够直接的话,那么第三种女人我想,就算男人是个傻子,也该知道她对你有意思。如果这样的女人你还搞不清楚她爱不爱你,那么我只能说兄
  • 大概曾经你也因为想念,因为伤心,因为那个爱而不得人,因为那场有始无终的恋情,在深夜里叹气,然后你也会拿起电话发一条想念的信息,说说白天里你不敢说,也不敢承认的话
  • 我们能做的,就是做好自我,管好自我,凭自我的本身,靠自我的良心,踏踏实实地做事,老老实地做人,即使遭遇不公,遭遇不平,也能想开,懂得包容,学会用宽容的心怀,善良
  • 人生,有多少计较,就有多少痛苦; 有多少宽容,就有多少欢乐。 痛苦和欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。 心里放不下,自然成了负担,负
  • 某些情况下真的要走关系,就看哪座山更高了,但希望你中奖了以后能拿出自己的实力,让而不是XXX是我的谁谁谁[微笑],自取其辱,在这里也想说一句,对自己有点信心,靠
  • 【TVB回應寶礦力水特撤廣告:其做法等同對暴力低頭[good]】寶礦力水特因香港無線電視台(TVB)“挺警方”報道而撤銷對其投放廣告,TVB在回復媒體查詢時表
  • #天天晒早餐[超话]##周五早餐#豪华烫粉➕蜜桃果茶➕密瓜1⃣️水蜜桃的季节,切了加上哈蜜瓜冰糖柠檬汁熬煮汤汁浓浓的,大概煮了十分钟,如果做蜜桃酱就需要继续多熬
  • 最后的兑换抽奖,两发都是谢谢参与(因为我的奖和纸条给人拿走了所以多给了一次)走的时候听见士大夫对讲机里再喊“你们想办法提高一下中奖率啊”两位士大夫相视苦笑。我抓
  • 不过官博也会在夹缝中让大家看见弟弟们摔摔气气的努力身影[污]成团以来我们感受到了大家的热情与喜爱、支持和爱护,也非常感谢各位的陪伴。不过官博也会在夹缝中让大家看
  • 会上,市项目投资创业中心、市经济技术开发区、金安开发区、市高新技术产业园区分别作了项目推介。会前,张日升一行对上海国儒集团、深兰科技(上海)有限公司进行了参观考
  • #观影#近期观影蜘蛛侠⭐️⭐️⭐️就很标准的商业片扫毒2⭐️刚地铁是我没想到的哥斯拉1⭐️⭐️只想看怪兽啊杀手餐厅⭐️⭐️国内上映请不要去浪费钱白日焰火⭐️⭐️
  • 我在旁边一桌吃炒米粉,我也感到作为男孩子的忍让是要有很大的气魄和包容。他们都点了炒米粉,一人一份,那位女孩子吃了一口就说不吃了。
  • 今次珠海站是一個戶外場地,城城和團隊亦全力挑戰全亞洲最大的戶外智能三面舞台,在舞蹈走位或視覺特效上亦完全不同。而城城表示:「我特別要求加碼,為三面台演繹不同組曲
  • #骑行[超话]##Cosmic Recent Work(。ì _ í。)#Trek Madone SLR6作为一个80后,Trek在很长的一段时间都是以梦幻之车
  • 情悲切,心凄凉,红尘之上两茫茫。只可惜,无缘相守,终此一生,只能与你遥遥相望。
  • #饮食建议水化合物(1)果糖是存在于水果与蜂蜜中的天然糖份,就像葡萄糖,属于单醣(monosaccharide,即不能再被水解成更简单结构的醣),而我们加在咖啡
  • 2019年7月10日留言板选摘 问:有新师兄们一念后,各种要经者追债,因自己念得慢,不敢许日期多少天完成,而组合指南书中写着,多少时间内完成多少张,请教许日期
  •   城市建设管理千头万绪,百姓关心的事再小也是大事;不能只看到高楼大厦的光鲜,也要关注高楼大厦背后的群众。”  城市公园绿地及街景小品,是人民美好生活的生动载体