#法王如意宝[超话]#末法时代的众生因为自身福报和大众恶劣共业所致,每时每刻都充满了各种各样的挑战和危机;疫情、战争、天灾、人祸,我们所处的任何一个地方都被无常的雾霾浓罩着,我们相当于生活在寸步难行的荆刺之路。唯有赤子之心守持善恶因果才能坚固资粮,唯有坚定不移尊崇和伸张正义方能迅速解脱。

《法华经》第六品【授记品】新说
(第九十四段)#魔及魔民皆护佛法#
【尔时世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世、当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养、恭敬、尊重、赞叹,广宣诸佛无量大法。于最后身、得成为佛,名曰光明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。国名光德,劫名大庄严。佛寿、十二小劫,正法住世、二十小劫,像法亦住二十小劫。国界严饰,无诸秽恶、瓦砾荆棘、便利不净。其土平正,无有高下、坑坎堆阜。琉璃为地,宝树行列,黄金为绳、以界道侧,散诸宝华,周遍清净。其国菩萨、无量千亿,诸声闻众、亦复无数,无有魔事,虽有魔及魔民,皆护佛法。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
<授记品>:授记又名维伽罗那、记说、受记、悬记,是十二分教之一。授记是佛对弟子们未来命运的一种预言,也就是“成佛的预言”,这种预言,称为授记。
预言是宿命通的妙用,阿罗汉得宿命通可知前后五百世之一切诸事;菩萨得宿命通可知若干大劫前后之一切诸事;而佛所得宿命通已转化为宿命智,能知无始劫之前后诸事,对未来的预言无一不得到验证,所有的预言都会真实不虚的应时而现。所以,佛的授记,自然就成了弟子们在修学中最重要的头等大事,因为每一个人都想提前知道自己未来的命运。这就是授记的意义。
本品是世尊为修菩萨道的人或回小向大的弟子们授记,授记他们在什么时候?在什么国土?成什么佛?如何教化众生?讲明他们各自住世寿命及三期法运,等等未来之事。被授记的人,成佛后就成为了真正意义上的续佛慧命,将担任起继续弘法度生的重任。这时世尊说完偈语后,告诉法会大众,并大声唱言:在此大会中,我有一位弟子,名“摩诃迦叶”。
“摩诃迦叶”在梵文中“摩诃”解作“大”:故又名“大迦叶”;又称迦叶波、迦摄波,意为饮光。是佛陀十大弟子之一,有“头陀第一”、“上行第一”等称号。是第一次经典结集的号召者,在灵山法会上独得佛祖心法,为禅宗第一代祖师。
佛说:摩诃迦叶将于未来世,当得亲自奉觐即奉事拜见于三百万亿诸佛世尊,在这些诸佛世尊处,做“供养”。怎么做供养呢?“供养”梵语又称供施、供给。供:是对“佛、法、僧”三宝进行心物两方面的供奉而予以资养的行为,是用法物如幡盖等或供品如香花水果等,所做的供养行为。
《十地经论》卷三谈到供养的种类时说:“供养有三,一、为利养供养,衣服卧具等之谓也。二、为恭敬供养,香花幡等之谓也。三、为行供养,修行信戒行等之谓也。”
由此可见,前两种供养是“利养供养”与“恭敬供养”等物质方面的供养;第三种供养是法供养、是心供养、是修行供养。如果将这几种供养做个比较,那就是:诸供养中、法供养最。所以,信愿行才是最大的供养。
佛说摩诃迦叶还需在诸佛世尊处修“恭敬”:恭敬是指严肃、端庄,有礼貌。具体要修三千威仪、八万细行,在诸佛面前,谦虚谨慎、不骄不躁;有涵养、有道德,行住坐卧不失威仪,这是真恭敬。
还需要修“尊重”:尊重的意思是尊敬、重视,古语是指将对方视为比自己地位高而必须重视的心态及其言行,现在已逐渐引申为平等相待的心态及其言行。举例说明:佛陀宣告四个月后即将般涅槃,很多尚未证得阿罗汉果的比丘因此非常沮丧,精神恍惚,不知该怎么办,他们之中大部分的比丘就日夜不离佛陀身边。
但有一位达摩拉玛比丘依然保持正常的作息,不来佛陀的身边。其他比丘误解他的心意,便向佛陀报告,达摩拉玛比丘于是恭敬地向佛陀解释,自诉他对佛陀最崇高的顶礼就是在佛陀般涅槃之前,证得阿罗汉果。佛陀赞叹他:做得很好!敬爱、尊重我的比丘应该像你一样,只有真正奉行佛法的人才是真正顶礼我的人。由此可见,认真修行,求证佛果,才是对诸佛最大的“尊重”。
还需要修“赞叹”:赞叹就是真切地体会到,佛恩广大、佛恩难报而由衷地称赞诸佛功德、叹赏诸佛慈悲,用诵经、持咒、念佛等方法予以歌颂,是名“赞叹”。
佛说:摩诃迦叶于三百万亿诸佛世尊处,作供养、恭敬、尊重、赞叹,广泛宣传诸佛世尊的无量大法,于最后身时,得成为佛,名“光明如来”,具足诸佛十大果德名号,即:
1、如来:音译为多陀阿伽陀、意思是乘真如实相之道而来成正觉;也可解释为今佛如古佛而来、故名如来。
2、应供:音译为阿罗汉、意指应受人天之供养。佛是断尽一切烦恼,智德圆满的觉者,应受人天供养、尊敬。
3、正遍知:也叫无上正等正觉、音译为三藐三佛陀。能正遍了知一切诸法,指佛陀所证得的智慧正确真实而又圆满,周遍含容,无所不包。
4、明行足:即“天眼、宿命、漏尽”三明及身口之行业悉圆满具足。“明”指智慧、“行”指福德;“明行足”指智慧和福德圆满具足。
5、善逝世间解:“善逝”是以一切智为前导,行八正道而入涅槃,又译“好去”,指如实到达不生不死的彼岸,不再退没生死苦海;“世间解”指完全了知众生、非众生两种世间,故知世间及出世间之道。
6、无上士:意为无上之士夫,是人中最胜无有超过者,故称无上士。如诸法中,涅槃无上;在一切众生中,佛最为无上。又因佛已断尽一切烦恼,已没有任何烦恼所断,故名无上士,而菩萨等有烦恼所断者可称为有上士。
7、调御丈夫:佛大慈大智,时或软言美语、时或悲切语、杂语等,以种种方便调御修行者,如丈夫为一家之长,使往涅槃。
8、天人师:佛示导众生什么事该做、什么事不该做、什么是善、什么是恶、什么是正、什么是邪,等等权宜教法,令众生解脱生死烦恼,是一切天界众生和人类众生的老师。
9、佛:佛即“自觉、觉他、觉行圆满”之大觉者。
10、世尊:指具备众德而为世人所尊重恭敬,是世间和出世间最尊最贵之人。
世尊说:摩诃迦叶成佛后,具足这十种如来果号,国名叫“光德”、劫名叫“大庄严”。“光明如来”住世寿命为十二“小劫”。“小劫”是时间概念,有人计算出一小劫约为一千六百八十万年,称为一小劫。
正法住世、二十小劫,像法住世也是二十小劫。国界之内,庄严美丽,没有污秽恶浊的东西、没有瓦砾和荆棘类的障碍物,连大小便这些污秽物也没有,因那个国家的人,都以禅悦为食,整日都在禅定中,故无大小便。国土平正,没有高下,没有坡坡坎坎,没有土石土堆。都是以:流云漓彩、美伦美奂、晶莹剔透、光彩夺目的琉璃为地,明亮洁净。
更有黄金、白银、琉璃、水晶、砗磲、珊瑚、琥珀成就的七宝树,纵行横列,非常整齐,用黄金绳做人行道的界线(栏杆),天上散落很多的珍宝繁花,四周遍是清净。
这个国家的菩萨,有无量千亿之多,小乘声闻类的众生,也有无量千亿多,没有魔来骚扰和捣乱的事,虽然有魔和魔民,但都是护佛“正法”的。“正法”指正确、真实的道理。指佛所说的教法,又称白法、净法或妙法。凡符合三法印和一实相印的教理行证,即是正法。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

#朴秀荣[超话]#
八周年说一下咯噔文学吧[开学季]
有的人讨厌朴秀荣的话就大大方方承认,不必拿为团好当借口[互粉]
首先朴秀荣是一个个人,其次她才是redvelvet的成员。总是轻易的责怪她不去团活,那么请分清楚一些概念,音乐节和拼盘这类的团队活动本就是随机的,是后定的。朴秀荣一没有耽误过队内回归,二也把时间能挤就挤的尽量配合随机团队活动。一些团粉的逻辑是朴秀荣是耄的工具人,任何事都只能和团队绑在一起不能做一个独立的个体。口口声声要她配合这种随机的团活却从没想过因为团活而耽搁剧组进度是一件多严重的事情。一部剧的拍摄,每天都在烧钱,这一天不是朴秀荣一个人的一天,是剧组几百号人的一天,是各种设施和场地平白无故多耗一天钱。让朴秀荣耽误这一天无疑于让朴秀荣被剧组当作不负责任的小明星,让朴秀荣被剧组导演诟病,让朴秀荣被剧组的所有工作人员私底下唾骂。有些团粉不知道这些事吗?她们知道,但无所谓罢了,只想朴秀荣做一个听话的牵线木偶,认为朴秀荣不配拥有自己的事业也不在乎朴秀荣会不会被导演被制作人骂[哈哈]
再而,朴秀荣真的是有了个资后就不在乎团队了吗?七月初的菲律宾活动,为了配合团队直接通宵连轴转的赶,为什么不想想她就算一天有二十五小时都不能参加这次活动?在剧组拍戏无时无刻不想着团队,八周年的这一天发的泡泡也一大半是关于团队的,但是眼瞎的团粉什么都看不到[嘘]
如果讨厌,那就大大方方的讨厌,不必以所谓团队之名给她冠以莫须有的罪名,很上不了台面,很难看[握手]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想不起来啥时候,微博开始被慢慢淡漠了,被谁打败了。#家居##室内设计#第一篇《2021设计上海看什么》发布之后,大家的支持给了继续更新的动力,真心感谢宝矿正在创
  • 但是可能他们不知道该怎么布置漂雷,又一直迟疑俄军可能要发动进攻,这雷就这样顺利布下去了。但是可能他们不知道该怎么布置漂雷,又一直迟疑俄军可能要发动进攻,这雷就这
  • 到底有没有吉语呢[苦涩]语文功底太差,难搞看电影,记录一个88岁的老人为了报答70多年前的恩情,执意去波兰寻找朋友。想到我的爸爸也是这样的一个人,平时总会觉得他
  • #关于军人的异地恋[超话]#轩哥离开的第172天❤ 今天是2月29日,也是我们在一起的第500天,希望下一个2月29,在我身边的人依然是轩哥❤ 今天晚上和轩哥闹
  • 有人说真标就指,鞋标是正品原厂里的标的鞋,如果仅是这样的话,那么绝大多数仿鞋就是真标了,因为鞋标已经不是什么高科技了,莆田有大把的改标工厂。现在,莆田的很多大工
  • 我要一次都搞完[赞][喵喵]1⃣️这个真的要感谢win 下19下车后了解到的[跪了]2⃣️win在下19的rap我爱!2⃣️0⃣️ice age的那个项链2⃣️
  • 视觉中国锂价复盘:价格加速上涨均为紧缺拉动21世纪经济报道记者观察发现,锂价上涨要追溯到一年前,彼时电池级碳酸锂价格是7.8万元/吨,为本轮价格高歌猛进的起点。
  • 作为一个颜狗,他真的是完全长在了我的审美点上,在慢慢了解中,也逐渐注意到在他帅气的面容之下还有真诚、善良、谦恭的内心(天知道当时我看了多少个采访)刚好在这个时候
  • 苏联用了24年试验最终得出结论人类关于地球的内部了解知之甚少,科学家也一直想要了解,是什么物理特性造成了莫霍不连续面?苏联用了24年试验最终得出结论】地球的结构
  • #约翰尼德普[超话]# 近期B站引进了约翰尼·德普1993年的高分作品《邦尼与琼》:该片讲述了患有智力问题的女孩琼和性格怪异的萨姆之间奇异又甜蜜的爱情故事。19
  • is this heaven that i live? why i see such an handsome angel? ❤☺ aaawwww bless
  • ★G5京昆高速祁临段:因配合地方防疫管控,去往太原方向,明姜收费站出口匝道封闭。★G2516东吕高速和榆段:因疫情防控,汾阳方向K506处主线封闭,所有车辆绕行
  • 以什么为氏,常有以下几种方法:列国公族多以“孙”为系氏,如鲁国的孟孙氏、叔孙氏、季孙氏;有的因出生公室就称公孙氏,出生王室就称王孙氏。”总之,是书注重从史传中摘
  • #电视剧与君初相识# “听闻你为了救他,成为了阶下囚,而他却背弃了你,另择良人,若能再次选择,你还会救他吗”“我还是会救,因为救他是我的初心”“没有人可以料尽世
  • 一直健康平安开心顺利,继续闪闪发光吧,我的小福星,不论几岁,你永远都是我的宝宝。虽然不开心才是人生常态,祝你开心也只能是一句祝愿,可是还是希望你以后可以开心快乐
  • #每日一善[超话]##每日一善# 大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案;大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为他演唱生活的美好。绚烂之极归
  • 人生好像就是悲喜交加、有苦有甜、失望和希望反复交替的过程,过往所有的经历铸就了今天的自己,希望2021继续热爱独一无二的自己。?
  • 这世上有趣的人让人开心的事还很多,我们都应该正向的去感受,塞翁失马焉知非福,无论何时,用经历换取成熟和包容,每经历一件难忘的事,就会对世界多一分敬畏,我很喜欢看
  • 當念頭和煩惱生起時,你不帶成見地註視它,既不攪亂它,也不捏造更多念頭,它們就能自己沉靜下來--只要你不做什麼,心就會靜下來,這時, “觀”的光明才能進入你心中—
  • 在跟你相处的时候天蝎座表现的极为冷漠和高冷,让你感觉这个家伙并不是那么容易相处的,其实呢,这是天蝎座对你的试探和自我保护罢了,当你真的能够用时间或者是柔情温暖天