南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]

#韩娱跳蚤市场[超话]# 本人于前几天出了一张戳脸樱,买家给我的开箱视频https://t.cn/A6S6tbiV是这样,拒绝发进超话询问,她过了几秒对光视频中的卡又变成p1这样,附上详细的聊天记录,现在又给我退回来,给大家壁一下垒吧 挺烦这种人的 自己开箱视频不拍好 卡已经送给我的热心朋友了 希望不要刻个自字凑一对 抽1个帮d打5r

主页https://t.cn/A6S6tbif

[求关注]室友说:好快啊,你来成都一年了,我也快一年了,这一年真是看到你变化好大,多了稳重,添了成熟,都快忘了茶话会上那个发着光的你了…
[求关注]我:嗯,我也没忘了茶话会上说要感谢的人太多,可最想感谢的还是那个一路走来不放弃的自己…

[微风]这个夏天,依然期待有好事发生,…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 富贵江南新中式人文艺术家具,在悠久的古典家具文化的基础上打破传统,在更广泛的生活和传统历史中寻觅新的设计来源,汲取精华,再结合现代人的审美观点设计出适合现代人的
  • 但是!!
  • #蘑菇词汇精选##托福##EliteLink##托福阅读真题分析##托福高频词汇##今日话题##EliteLink## 美国留学# ​​​​#蘑菇托福#托福阅读
  • 近十年来,全球的陨石爱好者及从业者,已经增加了百倍。越来越多的农村闲置劳动力成为家政服务市场的“香饽饽”赵娜也获得了“金牌培训师”的赞誉。
  • 虽说性格各有各的缺陷但是塑造得很完整很鲜活剧情平淡中掺杂着突然又不突兀的各种意想不到的转折 有温馨有搞笑又让人不得不感慨这就是生活Josh是最能让我找到共通点的
  • kswl她好会[跪了]小公主还超级暖心 她真的都知道啦[心]泪目了亲们[泪]#超甜冰淇淋[超话]#[心]#超甜冰淇淋# 这怎么能不磕呢?kswl她好会[跪了]小
  • .讲起吃刺身,始终女生嘛,吃得多生冷的食物都不好,特别在亲戚来的时候,真的可惨了! 今天和小姐妹去逛街的时候突然要吃刺身,但小姐妹爱吃天妇罗,我想了想,在太古
  • #炸捏咩比[超话]# ⋆: 罗渽民 :⋆从出道镶边到✨用最少的回归次数创造队内最佳的直拍成绩以倒数的part创造最亮眼的killing part一
  • 你的生命,包括你的精神和你的肉体,都是你最忠实的盟友、最亲爱的孩子,你竟然非但不保护它们,不为它们争取,反而助纣为虐,帮助伤害它们的外界。做人切莫亲者痛仇者快,
  • #罗之豪[超话]#故事的开始是老罗和科科的晴天一直一直有个人爱你很久很久~时间过的超级快,是的,我要成为一名高三的学生啦每次当我写作业写到凌晨疲惫不堪时,我会打
  • 颅顶的脂肪填充,常常是大家忽悠的一个问题,很多医生也不知道处理的项目。颅顶大量填充脂肪,部分人群会导致一个短暂性脱发,头皮麻木,都是填充后头皮压力过大导致的,
  • 于是二战浑浑噩噩,却误打误撞赶上了scnu近几年(估计是)较容易录取的最后一年(今年属实激烈了一点)一切馈赠都暗中明码标价好了。但凡当年不是2020年,我都可以
  • 再次听闻,是从我的朋友(她是一个鹿饭)听说你,渐渐地,我了解你越来越多,理所当然的被你精致的外表,纯爷们、耿直的性格所吸引[污]成为了鹿饭[太开心]2017年啦
  • 在这群人中,要说被圈粉的,竟不是一众身材面容姣好的成年女子,而是元载家的那个胖丫头小婢女[笑cry]但回看古往今来的历朝历代,除了开放包容以胖为美的盛世唐朝,好
  • 你的微笑使我忘了忧伤;你的柔情使我感到了心暖;我的世界因为有了你变得精彩绚丽,喜欢上你,我永不后悔! 你我相隔千山万水,我对你总是牵挂放心不下。 你
  • 各位公益同仁,大家好,中华红丝带基金将于7月22日(周五)下午13:00举办线上志愿者培训活动,特别邀请您参加并收看本次线上直播活动,点击下方的链接通道即可进入
  • 光谱分析屏幕有1/4秒的响应时间,并允许仪器解决所有的二氧化碳旋转线。内部光束监控器是一个热成像板,显示通过狭缝的CO2激光束。
  • 而那些脚踏实地、默默耕耘的人,虽不曾奢求奇迹的出现,却能在某一时刻,播种出属于自己的幸运,焕发出人生耀眼的光彩。#耀眼时刻沈载伦# #人间阳光沈载伦# 【202
  • #中国作家网[超话]#大暑文/杨非木一只蝉,一无所有带着简单的吟唱就打开了我虚掩的窗兰草无语,南天竹无语,我也无语唯有电风扇的高速运转声作了唱和天气这么热,一只
  • 乘此机会,The Value访问了这位讳莫如深的人物 - 他叫荆智勇。产地:香格里拉·四川分川·安徽本土(莹姐) 这道著名的×××××(神似)由某著名大厨操刀(