诵经:
南无本师释家牟尼佛(三遍)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

金刚般若波罗蜜经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

正信希有分第六(2)
何以故?是诸众生,无复我相、人相、众生相、寿者相、无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生若心取相,即为著我、人、众生、寿者。若取法相,即著我、人、众生、寿者。何以故?若取非法相,即著我、人、众生、寿者。是故不应取法,不应取非法。以是义故,如来常说:汝等比丘!知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况非法?”

《金刚般若波罗蜜经》第17品究竟无我分
  尔时须菩提白佛言。世尊。善男子善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降服其心。佛告须菩提。善男子善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相人相众生相寿者相。即非菩萨。所以者何。须菩提。实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所说义。佛于然灯佛所。无有法得阿耨多罗三藐三菩提。佛言。如是如是。须菩提。实无有法。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。若有法。如来得阿耨多罗三藐三菩提者。然灯佛即不与我授记。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。以实无有法。得阿耨多罗三藐三菩提。是故然灯佛与我授记。作是言。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。何以故。如来者。即诸法如义。若有人言。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。实无有法。佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。如来所得阿耨多罗三藐三菩提。于是中无实无虚。是故如来说一切法。皆是佛法。须菩提。所言一切法者。即非一切法。是故名一切法。须菩提。譬如人身长大。须菩提言。世尊。如来说人身长大。即为非大身。是名大身。须菩提。菩萨亦如是。若作是言。我当灭度无量众生。即不名菩萨。何以故。须菩提。实无有法。名为菩萨。是故佛说一切法。无我无人无众生无寿者。须菩提。若菩萨作是言。我当庄严佛土。是不名菩萨。何以故。如来说庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。须菩提。若菩萨通达无我法者。如来说名真是菩萨。

先天一炁

   先天为道,先天一炁即是本源之光,人拥有先天一炁,所以人拥有自性,人能无我,融入先天一炁,人即天人合一,与道相合,众生拥有先天一炁,众生可从低频到高频,融入道中,天下多少众生练精化气,练气还神,练神归虚,练虚合道,什么百曰础基,练什么金丹,元婴,什么阴神阳神,什么出体出窍的。

   真正的修行是修心,人的三魂,生命之魂与宿命之魂,能达到自性的境界,生魂与元魂就扩大到与自性同大,即可融为一体,这叫三位一体,这叫天人合一,这叫与道相合,修行以自性唯一。后天什么呼吸,什么础基,练丹,辟谷,念经,这些都是后天意思,后天之气,这些怎么可能变成先天一炁呢?如同梦中工作,梦中再努力,与现实没有一毛钱的关系。

   末法时代邪师讲法如恒河沙数,心外求法皆为外道,狐黄常蟒,妖魔鬼怪附上人体,借人体讲法,它们再弄一些光环,什么会长,什么博士,什么专家,什么大师,众生着相,依人不依法了,就会误入歧途,有多少人越修,家里外头越不好,身体寒气越大,一身是病。有的大师还说,这是什么背业,应该忍受的。如何化解?无人真正的明白。呼吸是什么大法?龟吸大法?练丹?狐狸,黄鼠狼等才练丹?如果辟谷能够成仙,非洲难民早就修成正果。

   末法时代为什么要等待佛、神再来?为什么要等待圣人出世?因为只有圣人从天而降,才能开启本源智慧,才能使本然存在却因后天意识覆盖的先天一炁显现,唤起灵性觉醒,让内在本心回归本源,这就是法脉传承。天下找一人,一人救天下,因为先天一炁为本源的能量,后天无法修成。假的真不了,真者永远在。

众生醒醒吧,唯有真、爱可以化解一切,唯有心是唯一的修行之路。

离开本心何来道

畜牲怎知佛仙道

心外本是禽兽法

唯有正心为人道

   圣人之道,吾性自足,说的也是先天一炁本然在,无我即显,无我即见,这就是明心见性。希望天下人都能一念无我,回归本心,先天一炁灵性觉醒,滴水入海回归本源,这就是中国传统文化的天人合一智慧,本源德道智慧。      

2021.11.8 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   她微深深吸了口冰凉的空气,哑声问:“你可记得,当初在祖师爷面前求娶我的誓言?[心]1、之前有个朋友找我借钱去整 容,整的挺成功的,我再也认不出是谁借了我的钱
  • 姜甜絮陆骁齐姜甜絮陆骁齐(全章节无弹窗收藏即看)小说全文笔趣阁阅读`d*qIe 书名:《姜甜絮陆骁齐》 ‼主角:姜甜絮陆骁齐 -----↓↓↓公仲呺【子心读屋
  • 你们如何我的就让我如何伤害你们,你们偷我的就拿来还我,你说你只要我你不在乎毒瘤死卤蛋死你父母死的你忘了2021年?我在乎我的父母家人,你不在乎是因为她他们同样不
  • 她向我们介绍了她们此刻正在进行的祈福活动,并告诉我们她在雅江县下面的乡镇-麻郎措镇居住,我们有说有笑,边走边聊了好多话题,有聊到她为什么能跳舞跳的那么好?她告诉
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 觉得自己这辈子很幸运,可以遇上她(红楼梦骨灰级粉丝哈哈哈哈哈哈)还是跟她在一起舒服,不需要逢场作戏,不需要在乎那么事情,想说什么就说什么,自己说什么她都支持,还
  • #祈福# #寺庙#东莞观音山一日游春年来广东了,去了东莞观音山,接了财神的好运气,中了彩票一张两千元 听说观音山最近都有财神现身,于是我们刚来就马不停蹄的前往
  • The destine wash card is only duty for everyone,so fairly for everyone.the past
  • 4.去哪⼉、携程、⻜猪等平台[思考]另一大让人犹豫的事情,就是直⻜VS转机,到底该怎么选哇,我们先来康康这两种方式各自的优缺点和注意事项^ω^一、直⻜优势:对于
  • 赶紧说说我的点痣经过,想点痣的宝子可以看看 ➡️点痣有激光和水两种,我是想着些,所以选择去激光点,提前一天在网上预约,没有等太久就到我了⬇️去之前,提前洗了头
  • 下班耗尽心力也要好好玩.上班随便穿衣服,一周一身,拉起最厚的羽绒服就裹身上~下了班好好穿衣服,只要风度.年一过,大家又要回到自己的轨道️里了.有时候感觉大家都挺
  • 有群像、尚九熙何九华、张九龄王九龙、孟鹤堂周九良、张云雷杨九郎…✓为已出龙龄同人耽溺 清华落榜生 60悬河 梅/藕粉精/cuiyayu_/薄安的少女时代 70月
  • 这部电影我感觉分了四个情节,(这条微博我不会带任何标签,我只是想在微博发表感受并且激励自己,如果你没看过这部电影并且不想被剧透但是还是刷到了我这个微博那请划走)
  • 每年丫髻山庙会期间,河北三河、天津蓟州及市区周边的游客,都会相聚于此,登顶丫髻。  “来丫髻山庙会几次了,吸引我的就是这里浓浓的老北京民俗文化,年味浓,人热情。
  • 穷且益坚,不坠青云之志一旦不能有,输来其间一旦不能有,输来其间虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨
  • 持‮热续‬门变现打‮精通‬准饮食流各个端口精准‬饮流没有‮旺淡‬季 只要我‮脑的‬子还在 能‮究研‬出新方法 就一直‮大是‬旺季全‮独网‬家方法 我一直‮创在‬
  • 但周围还有人看着,眼下不是什么说话的好时机,他收回视线,指尖朝车做了个“请”的手势:“宋老板,我代表青城军区欢迎你。”菅原孝支顿了一下,脸上漾开一个微笑,如同高
  • 但能够在大荧幕上看到这样一部电影,让哪怕不懂车的普罗大众也能够喜欢,属实难得。非常非常好的电影,#我们一起摇太阳#,上一部流泪的是23年新年档的深海,平均一年1
  • 发点存图更点近况,我最近犯懒了,但尽量展示给来视奸我的宝宝们,我过得还不算太糟,希望你们也是。让你知道有人访问了你,还让你知道这个人不想让你知道这个人访问了你,
  • 每一集都有喜欢的点,每一集都很有印象的,开始关注唐海星和若愚的点是乐乐转正那集,关注阿杰和乐乐的点是电梯那集,各位真的很好玩好笑。爱1-5看过来的人我可以很真诚