#深圳很行#【深晚快评 | 实干,成为先行示范最强音】扬帆奋进绘蓝图,重任千钧再出发。2019年8月18日,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》正式发布,揭开了深圳建设先行示范区的历史大幕。

时代再次选择了深圳,深圳必将有新的更大作为。三年来,深圳全市上下牢记中央嘱托、勇担使命责任,聚焦先行示范区建设五大战略定位、三个阶段发展目标、五个率先重点任务,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推出了一批具有含金量、示范引领性的重要改革事项,通过一个个实质性成果带动深圳先行示范区建设向全面铺开、向纵深推进。

截至目前,《意见》部署的56项重点任务中,探索知识产权证券化等14项已经完成,以深圳为主阵地建设综合性国家科学中心等42项取得重大进展。总体来看,经过三年真抓实干,先行示范区建设进入全面铺开、纵深推进阶段,一系列重大战略、重大改革、重大平台、重大政策和重大项目进展顺利。

蓝图宏伟,热潮奔涌,一路耕耘一路歌,鹏城大地汇聚起一起奋斗、一起收获的磅礴力量。

聚焦高质量发展高地,坚持新发展理念为指引,高质量发展走在全国前列。高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动综合经济实力迈上新台阶,2022年上半年,深圳地区生产总值达1.5万亿元,同比增长3%,尽显经济韧性。健全完善“基础研究+技术攻关+成果产业化+科技金融+人才支撑”的全过程创新生态链,加快发展壮大战略性新兴产业和未来产业,截至2022年上半年,在深全职院士达74人,高被引科学家31人,各类高层次人才超2万人,创新动能更加强劲。

聚焦法治城市示范,加强法治改革相衔接,法治先行示范城市加快建设。用足用好特区立法权,出台个人破产条例、深圳经济特区数据条例、智能网联汽车管理条例、无障碍城市建设条例、生态环境保护条例等全国首创性法规。入选全国首批营商环境创新试点城市,出台实施营商环境改革政策,全国营商环境评价排名位居全国前列。数字城市建设稳步推进,智慧城市发展水平、一体化政务服务能力、政府网站绩效考核连续三年位居全国第一,在全国率先开展数据生产要素统计核算试点。

聚焦城市文明典范,建设区域文化中心城市,现代城市文明焕发生机活力。连续六届入选全国文明城市,改革开放精神、特区精神入选中国共产党人精神谱系。打造全国首个以志愿服务优化社会治理的“志愿者之城”,注册志愿者人数超过200万。公共文化设施网络不断拓展,重大文化项目提质升级,一批新时代的文化地标与国际一流水平的文体设施浮出水面。目前正在以先行示范区的担当作为,全力争创首届全国文明典范城市。

聚焦民生幸福标杆,满足人民美好生活需要,社会民生事业取得突出成效。从教育、医疗、住房、交通等群众最关心、最紧迫的民生问题着手,集中力量补齐民生事业发展短板,不断提高公共服务水平,超常规推进学位建设,三年完成新改扩建公办中小学(含公办普高)数量190所,新增基础教育学位约22万个。三年新增床位数1.6万张,总数达到6.4万张。三年建设筹集公共住房30余万套、供应12余万套;将最低生活保障范围从原来的户籍人群适度扩大到非深户人群,全力推动“民生七有”向“民生七优”迈进。

聚焦可持续发展先锋,促进人与自然和谐共生,生态环境品质获得显著提升。坚持绿水青山就是金山银山的理念,落实国家、省推进碳达峰、碳中和工作部署,构建“双碳”工作政策体系,绿色低碳发展理念深入践行。河流水环境质量持续好转,在全国率先实现全市域消除黑臭水体,空气质量进一步优化,污染防治工作取得阶段性胜利。持续推进公园城市建设,截至2022年上半年公园总数达到1238个,从“千园之城”到“公园城市”,将更好描绘“山海连城”美丽画卷。

三生万物,见圳成长!生活的脉络总是与城市的改革轨迹交织辉映,最动人心弦的“成长”,就在市民身边。三年来,深圳先行示范区建设所呈现、凝结与展示的,是成果和经验,更是给市民带来的实实在在的变化、体验与影响。

“现在深圳的‘土特产’是企业家”“你可以永远相信深圳温度”“蒸气一冒,新的一天就是新的一个希望”“满天晚霞刷新我对这座城市的热爱”……一句句发自市民内心深处的感慨与共鸣,承载着沉甸甸的获得感、幸福感和满足感,凝聚着“先行示范”的实干与奋斗,折射出深圳先行示范区建设“坚持以人民为中心”的发展思想。看得见的变化,摸得着的实惠,感受得到的幸福,使全市上下无比坚定“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”的信念。

三年来,深圳日夜兼程,风雨无阻,奋力跑出新时代的“加速度”,朝着建设先行示范区第一个阶段目标快步前行,实干强音带来“先行示范”铿锵回响。

奋斗者不舍昼夜,实干者步伐激越。

在新起点上,憧憬深圳发展的美好未来,所有奋斗者、实干者信心百倍、壮志满怀。让我们进一步深刻认识经济特区经济上“特”的品质和“更好”“更高”的要求,深刻把握先行示范区“先行”和“示范”的要求,真抓实干、埋头苦干,持续向既定的奋斗目标稳步大步迈进,以有力有效的实际行动迎接党的二十大胜利召开!#今天 为深圳点个赞##深圳建设先行示范区三周年##深圳# @深圳晚报

晚上一个人睡不着的时候,坐在床上,看着窗外想着我做过的事,对的,错的,遗憾的。最近时常看到三哥发的一些缅怀我们的抖音和朋友圈,在用所有我能察觉到的一切东西来表达惋惜,其实三哥,你大概舍不得我在你生命中消失罢了,可惜我是张三李四,是芸芸众生中的普通人。
最近真的大起大落,是的,今天是警察叔叔说他忙碌的最后一天,不知道他明天会不会主动和我说话,一切都是未知数,我不知道他怎么想,其实也更不知道我现在到底想怎么样,或许我还不太敢这么快的就去接受“新生活”吧,不知道怎样面对他给我带来的一切情绪,也不知道怎么回应他像我抛来的一切问题,接下来是坦诚相对,还是九曲回肠,我矛盾反复,反复矛盾。
也是在规划未来,五年十年,真想一下子就过去,也偶尔感叹时间,一转眼我也二十几岁,是以前梦想成为的大人了,可又如何,我终究没能活成自己想要的样子,一切也都是徒劳了。
已经好久都没有吧啦吧啦写这么多东西,可能是压在我身上的山少去了几株草,亦或是我回归了自由,是,只是精神,我向往自由,也渴望独处,但真看到类似门锁,其实也会害怕,可能我生来就是一个矛盾到死的人。
想颓废也想努力,没力气也没人陪,没有思想,也太有思想,更怕想错,之前的二十年已经很失败了,虽然知道以后可能更失败,所以只能顾及眼下,不想将来。
“山赶着山,山山漫漫结成关;人赶着人,人人草草尽走散”。我们对缺失的很敏感,对拥有的很迟钝,所以我们总是得不偿失。
说了一些废话,也舒心多了,可以睡觉了,对不起小李,我又想起来这些东西,让你不开心了,是我的错。我道歉。
没关系的。我接受。一切。

《法华经》威音王劫初第一佛
(第一百九十二段)
【如是次第有二万亿佛,皆同一号。最初威音王如来、既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘、名常不轻,得大势!以何因缘、名常不轻?是比丘、凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹、而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。
而是比丘、不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹、而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生瞋恚、心不净者,恶口骂詈、言:是无智比丘、从何所来,自言我不轻汝,而与我等授记,当得作佛,我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生瞋恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛!】
威音王如来是一位劫初时期的古佛,所示年代极其久远。《祖庭事苑》五中指出:“威音王佛以前,盖明实际理地。威音已后,即佛事门中。此借喻以显道,庶知不从人得。后人谓音王实有此缘,盖由看阅藏教之不审。”
从上可见:在威音王佛之前的时期,为“实际理地”时期。那么什么是实际理地呢?实际理地就是“真空、真如、实相无相、涅槃等”的代名词,是一念不生、万法空寂的圆融境界,这种圆融境界就是真常、真乐、真我、真净的实际理地。
就事而言,实际理地中,全是佛,没有凡夫、也没有菩萨,是纯乐土的时期,这个纯乐土时期就是威音王之前的时期,以此表明,威音王佛出世之前,人人都是佛,是无须修证的时期;而威音王佛之后,无明来了,心念开始动摇了、世界开始形成了、众生开始形成了、由此而有了四圣六凡及生死涅槃之区分。愚者入生死、智者取涅槃,这种六道轮回、有修有证的时期一直延续到现在并还将延续到将来的时期,称为威音王佛之后的时期。
威音王佛出世时面对的是无明最初生起的时期,面对的是物质世界、众生世界,一切善恶邪正,俱时并生,智者愚者,共居三界,这个时期,众生需要得到教化,于是威音王佛应世而生,是劫初担任教化众生的第一位佛。
佛说:威音王如来时期的劫名叫“离衰”、国名叫“大成”。威音王如来住世时,于当时之世,为天界人、世间人和阿修罗等众生讲经说法。为求人天果报的说五戒十善法;为求声闻解脱的说苦集灭道四谛法,使其度脱生老病死,得无生无灭之涅槃;为求辟支佛的说十二因缘法,证永断生死的辟支佛果;为求大乘的说无上正等正觉,六度万行法,入佛究竟智慧,得大涅槃。
佛说:得大势!威音王佛住世寿命为四十万亿那由他恒河沙劫,正法住世的时间更长,到底有多长呢?打个比喻,比喻我们这整个阎浮提(地球)世界全部碾为微尘,再将每一粒微尘加起来的总和,这个总和有多少,这个劫数就是多少。
以上说的“阎浮提”旧译为秽洲、秽树城,是盛产阎浮树的国土。又出产阎浮檀金,故又名胜金洲、好金土。此洲为须弥山四大洲之南洲,故又称南阎浮提、南赡部洲。
《长阿含经》卷十八<阎浮提洲品>说:其土南狭北广,纵广七千由旬,人面亦像此地形。又阿耨达池之东有恒伽“殑伽”河,从牛之口出,从五百河入于东海。南有新头“信度”河,从狮子之口出,从五百河入于南海。西有婆叉“缚刍”河,从马之口出,从五百河入于西海。北有斯陀“徙多”河,从象之口出,从五百河入于北海。
《俱舍论》说:四大洲中,唯此洲中有金刚座,一切菩萨将登正觉,皆坐此座。凡上所述,可知阎浮提原本指印度之地,后则泛指人间世界,地球因此而名南阎浮提。
佛说:威音王如来像法住世的时间比正法住世的时间还要长,这个长度还是打个比喻才容易明白,比喻将四大部洲全部碾为微尘,这所有微尘数的总和有多少,劫数就有多少。
威音王佛于无量劫多的时间里以三乘菩提,一乘了义饶益众生,然后才灭度。待佛的正法和像法时期都结束后,在佛的大成国土里,又有一位佛出世,名号与威音王佛是一样的,号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
此后陆续有二万亿佛出世,都用一个名号,名威音王如来。最初那位威音王如来入灭后,正法也灭了,在像法时期,开始出现有大势力的“增上慢”比丘。
“增上慢”指对佛法教理或修行境地尚未有所得、未有所悟,而起高傲自大之心。如经论中常举示的未得谓得、未证言证等,均属修行人生起增上慢之例。此外,将他人与自己比较而产生自负高傲之心,也称为增上慢,即通常所说的贡高我慢。就在这个时期,有一位比丘菩萨,名“常不轻”。
佛说:得大势!你知道这位菩萨以何因缘名常不轻吗?是因为这位常不轻菩萨作比丘时,对见到的所有人、如:比丘、比丘尼、男居士、女居士,都礼拜赞叹,并对所礼拜的人说:“我是从内心深处礼敬你们,不敢有一点轻慢,你们也许会问我为什么要这样作?我告诉你们,因为你们行的是菩萨道,你们当得成佛,所以我要礼拜你们。”
此常不轻比丘,不怎么专心读诵经典,他的修行就是礼拜,隔老远如看见有比丘、比丘尼、男居士、女居士,他都会前去礼拜赞叹,并重复说那几句话:“我不敢轻慢你们,因为你们皆当作佛。”
在四众里面,有生嗔恚心不清净者,以非常恶劣的语言相骂,骂常不轻是没有智慧的比丘,讥讽他从什么地方而来,敢说我不轻视你,还与我们授记,说我们皆当作佛,我们是不需要你这种虚妄授记的。像这样经过了很多年,常不轻比丘常被毁骂,但他一点嗔恚心也没有,见到人还是说:“你应当成佛。”说这些话时,常被众人用木棍打,用瓦砾石块抛掷,常不轻菩萨只好避开他们远一点,在远一点的地方仍旧高声唱言:“我不敢轻慢你们,你们皆当作佛!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家事无对错只有和不和,家和才能万事兴,不和百事哀!五、夫妻“四处”:①多想对方的好处;②欣赏对方的长处;③体谅对方的难处;④包容对方的短处。
  • 早上发视频问她怎么样了,她流着眼泪说:“差点活不过今天了,我让你爷去给我拿老人的衣服,他也听不见,我喘不上来气,一晚上没闭眼我以为我要不行了,我还想着,差点看不
  • 有劳有得的“确定性”择业观更值得鼓励外卖骑手的真实收入水平,并非是想象中的“社会底层”。外卖骑手的真实收入比上不足、比下有余,和千百万普通打工人并没有什么不同。
  • 比如之前VS厂的3135机芯,这刷机芯的质量可以说是31机里面最好的,因为厂家生意好、产量大,在跟机芯厂定制过程中自然出得起价格、可以对质量等提出不同的要求。复
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 用相机,用手机镜头,拍摄制作符合主题的短视频,可以是你与国漫的故事,可以是你对水乡的情节......只要你热爱动漫,这就是你的平台![色]关于女主Mizu,我觉
  • 如果紫粉有人可以给我提供有效证据证明是为圈先开战的请私信我,如果紫粉敢咖我这条微博,或者辱骂的,不好意思,我作为双旦,我还要用自己另外的虾姐微博号继续发。最近围
  • *希望收到周边的是游戏玩家,所以会请抽到的小画家出示学生证噢*解释权在我这边感谢读完,祝路过的小画家生活愉快~(希望别吞 置顶2.0之后可能要开始用微博了,大概
  • 我也不懂为什么几个大脑搞出的什么信仰,要让几亿大脑接受,就一句凭什么?是指位高权重的人,大人还有一种解释,是指仁者、智者、能者、勇者、寿者,这样的人都值得我们尊
  • 眼神落在我脸颊的巴掌印上,满是心疼,「以后回家,我不会让你离开我的视线,哪怕一秒。目光落在我身上,似是天真地开口:「姐姐,你也受了伤,怎么不叫你对象来接你啊?」
  • 想要不掉碎碎,厂里的建议是用人造材料(超纤、pu)我拒绝了,肯定不能因噎废食,天然皮革的透气吸汗性是人造材料不能比的。靴筒设计原因,比较纤细,靴筒细的好处是显脚
  • #跑跑姜饼人[超话]#来这里给自己的公会招招新 公会战基本不断 有厉害的副会长 不懂的可以发问,看到会回,氛围良好,没有加群要求(因为没有)[抱一抱] 要求:1
  • #青鸟信所# 因为圣诞节大概率在飞机上断网&继续嘎嘎写文,wb好像也不能定时说说,就现在发了过星芒节星芒节对于卢奈特来说是很重要的节日!既然卡文我就先弃
  • 然则直到清末八国联入侵时,珍藏于清廷中的《》在战火今天终于完成了之前定的目标在职考研,真的不是件轻松的事儿上了考场才知道差距有多大人生中第一次考试时间赶得如此紧
  • 她坚信对孩子最好的教育,就是让他们看到,你在努力成为更好的自如果不够自信,就去假装自信。​十二年前被你用音乐拯救的女孩没能完成她的音乐梦想,没能继续站在舞台上了
  • 你在talking的时候说“每一次媒体揭我伤疤的时候其实我很疼但我相信只要我度过这个困难它会给我更大的力量所以我咬紧牙关我会站上更大的舞台让人相信张韶涵是可以的
  •          学者如小人,小孩三五岁的孩子,一个凡夫俗子,肉眼凡胎,学再多的书,也是鹦鹉学舌,不懂经中之道,大学之道即大人之学,好比全是天仙配、红楼梦、白蛇
  • 4.适应性演练的考场编排、测试试题、测试成绩、志愿填报和录取等仅用于2024年新高考适应性演练,与2024年6月普通高考考试及招生录取工作没有关联性。选考科目包
  • 偷懒主义者——结果C完美主义者——结果E发呆主义者——结果A 13. 你觉得在小河边,要种下什么才最好?是的——转第5题不是——转第6题 5. 和不熟悉的人交谈
  • 新时代,打响新徽班名号,优秀演员、精品力作不仅要“走出来”更要“走上去”通过搭建更广传播效果、更高展示层级的平台,在一场场演出中发现和培养戏剧人才,在一次次交流