到寺庙里为自己立牌位或是为家亲眷属立牌位:都是要超度自己的怨亲债主,掌正自己的慈悲喜舍心!心正福自增,念邪祸难离;为何诸般苦,执着担恐忧。
通过明师指点,先要​摆正自己无明的心念,回归到平等方正觉悟;从贪嗔痴的迷惑此岸,回归到信愿行的智慧彼岸;从愚痴烦恼到智慧喜悦的菩提;从不了义的世间法,到究竟出离三界轮回的解脱法。 https://t.cn/A6VYFNmO

#洛桑随笔# 清净本是我真身 无明妄入尘梦中 六道辗转百千劫 苦乐悲喜无始终 爱恨恩怨本无因 妄见影事心随动 三生情缘一出戏 自导自演自入梦 贫富美丑由心生 心田自耕自播种 吉凶祸福本无门 缘聚缘散云随风 酸甜苦辣世间味 离开自性劳无功 善恶皆由心想生 正邪自性本相同 因果究竟无生有 缘生缘灭毕竟空 三心无常随境起 妄自牵缠困其中 常于自心起观照 随缘无住自放松 全新的一天 共我上路吧 六祖坛经云 心是地 性是王 王居心地上 性在王在 性去王无 性在身心存 性去身心坏 佛向性中作 莫向身外求 自性迷即是众生 自性觉即是佛 慈悲即是观音 喜舍名为势至 能净即释迦 平直即弥陀 人我是须弥 邪心是海水 烦恼是波浪 毒害是恶龙 虚妄是鬼神 尘劳是鱼鳖 贪嗔是地狱 愚痴是畜生 真如即是念之体 念即是真如之用 真如自性起念 六根虽有见闻觉知 不染万境 而真性常自在 本性自净自定 只为见境 思境即乱 若见诸境心不乱者 是真定也 常须下心 普行恭敬 即是见性通达 更无滞碍 是自归依 识自心众生 见自心佛性 欲求见佛 但识众生 只为众生迷佛 非是佛迷众生 自性若悟 众生是佛 自性若迷 佛是众生 自性平等 众生是佛 自性邪险 佛是众生 汝等心若险曲 即佛在众生中 一念平直 即是众生成佛 我心自有佛 自佛是真佛 自若无佛心 何处求真佛 汝等自心是佛 更莫狐疑 外无一物而能建立 皆是本心生万种法 故经云 心生种种法生 心灭种种法灭 早安 世界[太阳]

悉达多太子出城游历,照见世间老、病、死──种种不如意之苦常相围绕,深刻觉察生命之无常,进而觉照、发起出离无常之慈心悲愿,走向觉悟之道。生活中,老病死苦何尝不是时时刻刻提醒着我们,却视而不见,或消极逃避,或以小苦为乐,自锢于无明化城之中。
然而释迦牟尼佛示现化小爱为大爱的出世因缘,令一切有情皆从轮回苦中觉醒,寻求超越无常的究竟之乐──非王位、国城、妻子、七宝乃至一切世间之乐可比拟。大慈悲、大无畏的师子吼,从逾城一刻震古铄今,唤醒人人本具的灵明自性!
阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 票价:158购票:又做了一年一度的体检体脂率虽然还在正常范围内但还是比怀孕之前上涨了不少天天在家陪小勤快,根本没时间去健身房运动入手了『野小兽动感单车』在家随时
  • #全民养成之女皇陛下[超话]#事情是我想收一个v1耗子 然后她就私我 刚收的时候就告诉了他想收168服的 也问了她 如果从她原本的服换到168服里面资源还在吗
  • 下跌的市场既然没有人离场,那么比拼的就是谁的回撤小,然后就是谁还有子弹。你就是抓到涨停都不靠谱,第二天大概率核按钮打跌停,整天不是天地板就是地天板,根本没法做。
  • 根据《隋唐洛阳城国家遗址公园宫皇城区红线范围内国有土地上房屋征收补偿方案》此次征收分住宅房屋、非住宅房屋两类分别明确征收补偿安置详细方案,并且对被征收房屋权属、
  • #双11来了#双十一红包来了,最大红包22888,[酷][酷]李佳琦直播清单 预售 当你越来越漂亮时,自然有人关注你。 #双11来了#双十一红包来了,最大红包
  • 据悉,电影《任法融和他的丝路仙都》电影以任法融一生潜心修道、悟道、弘道为主线,以人文记录和山水叙事为基调,通过情景再现、场景还原等艺术表现手法,用影像记录任法融
  • 但当把他和乔丹以及那些赢得总冠军的人放在一起对比,还有科比和魔术师,我不知道如何该给他排名。但当把他和乔丹以及那些赢得总冠军的人放在一起对比,还有科比和魔术师约
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# #森林驿站# 11/3 hu,勿直,请私【友好互动️带,️带hui字,️带tag话题 hu i较好及以上 指hu
  • 已读不回,是一段关系走向终点的信号灯;及时回复,是一个人对待感情最真诚的表现。[炸鸡腿][中国赞][围脖]人与人之间,最长久的关系是什么样的?
  • #任嘉伦[超话]#「最渺小的我,有大大的梦,生命中所有的路口,绝对它不是尽头,纷纷扰扰这个世界,所有的了解,别怕,让我留在你们身边,都陪你们度过。」 _____
  • 孩子是不是焦虑或抑郁,从专业上看,就看孩子一天当中绝大多数时间他的情绪状态怎么样,比如说孩子一上学就头疼、肚子疼或者是各种不舒服,又或者是闹情绪,就像这个孩子一
  • 而这次也是在真正意义上封控期间,也在尽量记录着自己的生活,告诉自己,自律吧又自律不起来,摆烂吧又觉得太愧疚,然后就告诉自己那就在他们两者之间选择『躺平』吧,这些
  • 恶虽小,但须防其毁人;善虽小,但知其能助人。行善者,日久必随其愿;行恶者,日久必毁其成。
  • 这时候不知道该找谁帮忙,于是发了朋友圈,朋友们都纷纷线上指点,这时候一损友打来“贺电”说:知道没有男朋友的心酸了吧!一位摩托车小哥经过时告诉我车胎漏气了,作为一
  • 快来接我回家吧~喵喵叫小主人啦~冬天来了,快带只猫猫狗狗暖被窝吧~养宠物的快乐就是,不论多晚到家,不论在外经受了多少生活的重击,都会被小猫咪小狗狗萌化了心,瞬间
  • 受局部疫情及暴雨天气等影响,三季度主要啤酒企业销量承压,但产品结构升级持续推进,中高端产品增速较快,具体来说:1) 青岛啤酒:销量方面,预计三季度销量同比下降8
  • #杨幂谢谢你医生##杨幂肖砚##谢谢你医生# 每天都在感慨我们肖砚怎么这么好这么好这么好啊啊啊啊啊!!
  • #第五人格[超话]# 05 女,蹲几个固玩,一般中午一点之后玩,下午看情况,晚上都有空,主玩的角色都在图上了,比较菜呜呜,人类三阶一,不怎么玩监管,一般玩娱乐匹
  • 可是我都不舍得骂ie,因为iejj真的都是天使,大家在爱傅诗淇真的特别的一致,真的好棒啊!#食物语手游[超话]#来请教一个事 是这样的 关于膳具 我没什么好的就
  • 探险完毕,我们还可以看看阿朵朵做的自然花草手账。 #行走上饶#绚烂的生命,应该由人类自己守护《中国国家公园》洋洋兔 编绘科学普及出版社适读年龄:5~12岁洋洋兔