自性内照:

愿诸众生永具安乐及安乐因是慈心,愿诸众生永离众苦及众苦因是悲心,愿诸众生永具无苦之乐是喜心,愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍是舍心。心生慈悲是观音,心生喜舍名势至,自性清净即释迦,平等无二为弥陀,自性觉悟即是佛。自性迷失是众生,执着人我是须弥,坚固难摧。邪心是海水,腥咸苦涩。烦恼是波浪,不得安宁。毒害是恶龙,狷狂自大。虚妄是鬼神,身心爱障。尘劳是鱼鳖,终奔波。贪嗔是地狱,无有安乐。愚痴是畜生,智慧不明。

善知识,诸佛菩萨的行愿就是饶益众生。若能常修十善业行,广利有情,那一刻你即是佛,你身之所处即是净土。证得人无我,须弥山倒。去除邪心,海水枯竭。烦恼无,波浪灭。毒害忘,鱼龙绝。如是,自己心中的觉性如来显现,自然放出大光明,外照六门清净,能破六欲诸天,能除六道疾苦。于一切时中,反观观自性,自性内照,三毒即除。地狱等罪,一时消灭。内外明彻,不异极乐。不作此修,如何到彼?

大众闻说,了然见性,悉皆礼拜,俱叹善哉!唱言:普愿法界众生,闻者一时悟解。

今天农历七月十三,喜迎大势至菩萨圣诞。

六祖慧能大师说
“慈悲即是观音,喜舍名为势至”。

喜舍为势至,“于诸众生,心生欢喜,是名大喜;自舍己乐,施与他人,是名大舍”。

在大势至菩萨圣诞之日到来之际,愿我们皆能慈悲喜舍,慈无量心以众生乐为乐,悲无量心以众生苦为苦,喜无量心以众生离苦得乐为喜,舍无量心以无所住,运心平等,普利众生。效仿佛菩萨的四无量心,行菩萨道,上求佛道,下化众生,直至最终成就无上正等正觉。

祈愿大众发菩提心、广行善举,积累福德,诚心所至,自然能获佛菩萨加持垂护!

千帆过尽,终想觅一处安静之地,让心灵靠岸,忘记那些前尘旧事。只想,就这样不悲不喜,直到慢慢老去。愿都能认真地老去,老得如茶香,静坐而白云满碗;老得如诗行,薄语而亦素亦美;老得似花开,缓慢而枝上生香。似想就这样风雨无惧地走下去,在白发苍颜之时,还有一颗明净若秋水长天的心。
#垂直领域点亮计划##垂直领域点亮计划[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,虽然手表是防震的,但是当外部的冲击力很强时,很容易打破摆轴尖或轮轴轴颈,而慢慢的针振动也会影响行程时间。此外,虽然手表是防震的,但是当外部的冲击力很强时,
  • NO.12  辰龙属龙人诸事不‮的顺‬一天,‮活生‬工作都‮太有‬多不如意之事,‮你让‬心情十分郁闷,再加‮不上‬怀好意的人多‮做,‬起事来更加寸‮难步‬行,建
  • #原神交易[超话]#哈喽大家好啊是的这里依旧还是那个十八岁爱臭美的漂亮阿花(。◝ᴗ◜。)虽然说是这么说不过其实只是一个平平无奇的大宅女啦 阿花来微博多多少少也
  • 就像雪小神所说:“于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年中,时问无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,只是恰好遇到,便是生命中最美的缘!就像你,我,于千万人
  • (via 长江日报) ​【#退伍女孩放弃保研考上北大#[good]】龚颖从小就有一个军人梦,大二时,18岁的她毅然参军入伍。挑战自己,战胜可见的和不可见的困难,
  • 玖沐老师说,审时度‮,势‬顺势而为,是每‮个一‬想赚钱的年‮人轻‬需要思考的第‮件一‬大事,就‮前在‬几天,李佳琦和薇‮的娅‬直播‮卖间‬了160亿,有朋友‮去
  • 此时开始,养护肾经,给你的肾,补足元气,让它更好地为过冬储备!欢迎咨询澜庭集大健康产品卡祖玛咖片、玛咖酒√我的微信1017368790‘15083645685)
  • 你骂一句,你正主折寿一年[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]是给你们臭嘴的奖励也是给你们挂黑站装死的奖励[打call][打call][打call]
  • 1月7日,一名美妆商家向时代周报记者出示的报价表显示,销售火爆的330ml装SK-II神仙水、50ml装娇韵诗双萃精华的售价分别为1120元、560元。距离明通
  •   上海廉租房申请条件及配租标准  (更新时间:2021年12月29日)  一、申请条件  同时符合下列条件的本市城镇居民家庭,可以申请廉租住房保障:  (一)
  • 稻城往事有一句话是这样说的“如果你爱一个人 就带他来稻城亚丁如果你恨一个人 也带他来稻城亚丁”这句话 只有你来了 你才会懂…我该怎样形容稻城亚丁呢 说美景 它应
  • #重印好书#20世纪70年代的智利,在阿连德政府的社会主义改革时期,曾经有机会发展出人类历史上第一个覆盖全国的实时经济信息网络:Cybersyn。《控制论革命者
  • #再就业男团[超话]#所以爱永远是因为双标变得有意义,是因为他们待在一起的时候会让人觉得“跟他们平时的样子截然不同”才反而显得更真诚,也许不礼貌,也许不周全,但
  • (那种心态就是反正奶昔很好,该所的我都说了,肥呢,减不减是你的事儿,很任性很佛系)到第三个阶段:能加很多微信,别人想跟我说话,但是我不想跟别人说话。客人没有懂得
  • 每个月大约会发布10,000个针对独立产品或是产品组合的生产物价指数,最常被查询使用的是整体商品原物料市场的PPI,其实不管哪一分类,PPI整体走势大趋势上不会
  • 情系警营 走进地铁安保一线“以前乘坐地铁看到爸爸和他的同事们身穿警服执法执勤,在电影电视上看到警察与犯罪分子斗智斗勇,在新闻媒体上看到他们危急时候英勇救人,总有
  • 番外篇二百九十八 甄子丹一家与阿巍的渊源二 2020年10月上旬, 万绮雯跟随香港众人,与阿巍视频,成功炸出甄子丹,甄子丹破口大骂,阿巍默不作声。隔天,阿巍在众
  • 17日,记者从知情人士处获悉,双方合作终止的主要原因是价格未能谈妥,暴雪方针对续约提出了高价条件,网易无法接受。17日,记者从知情人士处获悉,双方合作终止的主要
  • 在胡音律师看来,关于功率的说明,要看是销售方单方面的说明,还是销售方根据厂商提供的数据进行的说明,要看出厂说明是不是直接标定的300w。目前这种品牌被举报的情况
  • 尽管那是一个有点悲伤的故事,但故事中有不离不弃,有微笑地勇敢面对苦难,有温柔的对待生活,以及善待我们遇到的所有事,并平静的接受所有结果...而当男人已经彻底无法