宽净法师写了有关他去了一趟西方极乐世界的游记,也是深受大家的喜欢。

顾名思义,所谓极乐,就是只有快乐,没有痛苦,只有善,没有恶。就像《弥陀经》里有说到:「彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无三恶道之名。何况有实。」那个经文就是说,极乐世界连恶道的名字都不存在,那更不要说实在有什么恶道了。极乐世界是思衣得衣,思就是想的意思,思想的思,思食得食,也就是说你想有什么就有什么,没有任何的辛苦劳作,那里光明无量,大家的寿命无量。菩萨门在那里常来常往,行树罗网,发微妙音,天乐常作,黄金铺地,

『问答:真有极乐世界吗?西方极乐世界是什么样的?』https://t.cn/A6abqUcS

恩师说:极乐世界的来源

阿弥陀佛在因地,没有成佛之前叫因地,发无上菩提心,愿意帮助苦难众生,拯救这些人,建立西方极乐世界,确实是为这桩事情。这是说明极乐世界的来源,弥陀为什么发心、为什么建立,真的慈悲到极处,帮助这些凡愚,不是这个法门,这些苦难众生永远不能够离苦。成佛之道是多,八万四千法门,无量法门,门门都难,所以要讲究竟方便。究竟方便就是一点都不难,只要你能信,你愿意往生极乐世界,你肯念这一句阿弥陀佛,这条件就具足,一切方便法门当中没有比这个更方便的了。

你看四个字,「信愿持名」,蕅益大师在《要解》上说的,大师讲得非常好,跟《无量寿经》上讲的完全相应。《无量寿经》佛说,「发菩提心,一向专念阿弥陀佛」,这是往生的条件。蕅益大师告诉我们,真信、真愿,这就是无上菩提心,菩提心就有了,持名就是一向专念,四个字。

印光大师看到佩服得五体投地,真正是简明扼要,简单明了,非常扼要。男女老少、贤愚不肖,人人有分,真正是究竟方便法门。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)
  3.南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)
  4.南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
  5.南无上师日光支如来
南无多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.南无月光如来 南无如月光白色如来
南无威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南无具安乐如来 南无无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南无月光灯如来 南无尊胜如来 南无月光宝如来南无鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南无无量光如来 南无诸香及香王如来
南无华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南无金光明圣贤如来 南无现金光明如来
南无无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南无无垢光明如来 南无焰光尊胜如来
南无妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)唵啊吽
   15.南无胜宝藏如来
南无尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南无宝生如来
南无妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.南无药师琉璃光如来 南无善名称吉祥王如来
南无法海胜慧游戏神通如来 唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛道
【转发10次罪灭河沙!福增无量


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后越说越激动,语速越来越快,给我的听感是唱起了rap…我记得我还忍不住偷偷笑了…然后就醒了[费解]谁能想到一个英雄救美的故事被我毁了。他果然一生气起来就变凶,
  • 我最爱的的是这个亲亲柠檬志,一打开瓶盖就是浓郁的柠檬香味,每次吃完辣的就来一瓶,不要太赞~而且它俩的颜值也很在线,姐妹聚会拍照什么的,非常上镜~✌️话不多说,赶
  • ”招聘女孩脸颊一片通红,急急忙忙道,“有……有一位雷……雷法师申请加入我们城市猎妖队。#风景# 那位队长无奈的摇了摇头道:“看样子只能够这样了。
  • 往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔愿以此功德 庄严佛净土上报四重恩 下济三涂苦若有见闻者 悉发菩提心尽此一报身 同生极乐国南无本师释迦摩尼
  • 【双鱼、天蝎、巨蟹、狮子】这四个无论是看起来脆弱还是内心深处脆弱,他们在恋爱中都是十分渴望被爱的,如果你的爱的足够,他们会在你身边一辈子都不离开。狮子座♌:和上
  • 看看下面这段史料,当时的知识界是多么想让国人紧跟世界科学(1919年左右相对论才刚被证实)从这个讲述相对论的方法看,国人的科学底子又有多薄弱!理学博士专注于研究
  • 我保证 欣喜地发了个朋友圈 可惜照片实在不那么耀眼 我激动的心情完全没办法向大家描述 一边暗暗生气这么美的画面我没法拍出来 一边又觉得自己真是大惊小怪 二十多
  • 明明可以不用客套不用会做人,可以不用请我喝奶茶,叫我吃榴莲,不用说“直接进来就好了”也不用把纸给我用说“我的东西你直接用就好了”……我分不清他是真的想对我好还是
  •   娜扎,1992年5月2日金牛座,端午节发动态“端午安康,拆了一个粽子盲盒,你们吃粽子了吗?    肖战,1991年10月5日天秤座,肖战发动态“顺顺利利,端
  • 也许就因为我的功课比他强的原故吧,张金强很不喜欢我,老是挑我的刺儿,一会儿说我的书包是老太婆的围裙改的,一会儿说我的“学生装”只有两只口袋,不合格式。”“你就跟
  • 近日来接触了一位从始至今都很勇敢做自己想做的、并且是抓紧时间来做事的姐妹...从她的身上我看到:“自由,并不是与这些恐惧隔绝;而是这些恐惧已经不再挟制我;突破恐
  • #niko的运动生活##王者荣耀交易[超话]#特别提示 促销低价 赛季末啦 该冲分啦想预定下个赛季的板板们可以v我 嘎嘎乱杀 为你摘星星✨✨➕v 全天接单,25
  • 最新消息,里根号航母鼓起勇气继续南下,为岛内打气,但目前就只敢停在岛东海域,不敢再上前一步了,这么多天来它显得犹犹豫豫,我们的海陆空反舰导弹是次要原因,主要原因
  • 麦14岁我这老妈居然能把马屁拍的很到位是我自己万万没想到的买了一小瓶花儿放在麦的床头(他要是不喜欢,一定会让我拿出他房间)把他的房间整理干净(一进房间感觉到他的
  • 8.Debbie款香槟白金醋酸风衣重磅醋酸缎,高贵又显贵,袖口的排褶绝了,一下子区别于普通款缎面风衣,华丽精致又充满女人味,又有点像年初刘诗诗穿的那款tods缎
  • 大众品牌产品销售结构持续优化,从注重“量”向注重“质”转变,众多实力强劲的新车持续发布,明年ID.系列、新凌渡,朗逸改款,途岳改款等车型都会将上汽大众这一理念更
  • 适合心情不好时发的文案1.我要怎么爱你啊,我见不到你,我不知道你每天和什么人打交道,下一秒要干嘛,我的消息你是不是爱搭不理,我真的要崩溃了2.慢热, 沉默,喜欢
  • #王者荣耀貂蝉[超话]#我真的服了家人们,我本来说充钱等逐梦返场,结果逐梦没等到,等到了露露老婆的传限(又™️是限定我服了)还等到了猫影进神秘商店,本来说买五姐
  • 舞台元素的欠缺让演员觉得自己必须“做些什么”于是你经常能看见独唱演员在唱的同时靠四处走动假装撑满场面,增加手部和表情的夸张表演来承担全部戏剧责任,冲观众疯狂伸手
  • #鄂电新闻#【别样成人礼】“希望女儿用200毫升加上我们夫妻800毫升的血液能够挽救一条生命、拯救一个家庭、献给需要帮助的人。国网咸宁供电公司职工高当发、张芬夫