#中华传统文化##净空老和尚开示##净空法师法语# 【念佛法门遇不到没福,无可奈何;遇到打妄想可惜啊!】
「于一佛土身不动摇,而遍十方种种应化,如实修行,常作佛事」。我们往生到极乐世界就得到。一佛土是极乐世界,在极乐世界身确实没动,身在阿弥陀佛大讲堂,佛在说法,我们在听闻,身不动。可是而遍十方种种应化,这个时候我们有能力应化身,应是感应,众生有感,自然就有应,化是变化,种种,真的是无量无边无数无尽。虚空法界有多少诸佛如来,有多少剎土,你就现多少身,有这种能力。

如实修行是上求下化,这就是供佛闻法。礼敬诸佛,这是修福;听闻佛法是修慧,福慧双修。极乐世界修一天,我们这个世界修无量劫都赶不上,这地方能不去吗?遇不到没福,无可奈何;遇到之后要疏忽,那叫真错了。遇到的人要回头,不要再打妄想,机会难得,诸佛如来都恭喜你,你怎么遇到这么殊胜的缘分,你很快就要作佛!如果你还打妄想,还不能放下,虽然想去,缘不具足没去成,那叫真可惜。必须要认识清楚,就像《金刚经》上所说的,这个世界,不要说这个地球,整个娑婆世界,「凡所有相皆是虚妄」、「一切有为法如梦幻泡影」。有为法是什么?是十法界依正庄严。六道是有为法,十法界是有为法,梦幻泡影,这叫看破。看破之后就把它放下,一心一意老实念佛,取西方极乐世界。

摘录自:二零一二净土大经科注(第三二九集)2013/6/15 斯里兰卡弥陀精舍 档名:02-040-0329

#净空老和尚法语##净空老和尚开示# 【法音宣流】不負此生 不離彌陀︱金句,薰修

你要把你心裡頭所有一切分別、執著、妄想、牽掛統統放下,你的本性就開顯了。有一樁事情牽掛著就不行,就把你的本性染污了,就把你的本性障礙了。要是講佛法,說起來實在就是這麼簡單。我們今天所以不能見性,牽腸掛肚的事情太多了,聽了佛法,我要捨掉,能捨得掉嗎?捨不掉!捨不掉就不能見性,你的真性就被這些東西纏縛住了。


阿彌陀經疏鈔演義(第102集) 1984/12
  
  
一定要像前面這些往生的前輩自在往生。怎麼會自在?你要是真幹,不要讓這個世間對你有障礙,這個世間障礙的東西很多,你要徹底放得下,絕不要把這些東西放在心上。放在心上就是阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,心上乾乾淨淨,一塵不染,這樣才行,這個時候你肯定見佛。
往生極樂即圓證三不退(第2集) 2014/4/11
  
  
執著嚴重,自己沒辦法修,處處都是障礙,縱然想修行,修不成功。沒有外面的因素,一定要知道,成敗因素統統是自己。
淨土大經解演義(第557集) 2011/8/24
  
  
我們修學之所以難有成就,就是沒有恆心,俗話說三分鐘熱度,沒有恆心。菩薩真有耐心,無量劫當中他不疲倦,他不討厭,他學一樣東西,所以他才真正能夠成就。
普賢行願品大意(第2集) 1988/1
  
  
古人有云,這是永明延壽大師所說的話,萬修萬人去,所謂「但得見彌陀,何愁不開悟」!既然「萬修萬人去,須知自己有分」,這四個字千萬不能夠疏忽,要牢牢記住「自己有分」,因此,你要珍重,你要努力。古人常說,這是佛在經上也這麼講,「人身難得,佛法難聞」,我們在這一生當中能夠得人身,能夠聞佛法,能夠聞到真正的佛法,能夠聞到真正佛法裡面第一個法門,又知道這個法門自己有分。為什麼不珍重?為什麼不努力?為什麼不發願求生?為什麼不取往生受用?
佛說阿彌陀經(第8集) 1983
  
  
我們一定要記住這四個字,「是心作佛」,念佛就是作佛。也就是不能有別的念頭,有別的念頭,你與佛就遠了,你不是作佛了。念念不離彌陀,有這個真智慧,面對著一切眾生,我們示現作佛的樣子。什麼樣子?就是老實念佛。心裡面只有佛,希望一切眾生都念佛。
二零一二淨土大經科註(第6集) 2012/10/25
  
  
一定要依教奉行,將佛的教誨應用在我們日常生活當中,依

#净空老和尚开示# 淨空法師:【好事不如無事,一句佛號消八十億劫生死重罪】
今天念佛沒有至誠心,問題在這個地方,我們對淨宗,說老實話,是半信半疑,沒有把它當作真實大事,念佛心還夾雜雜念,對世緣沒有真正放下。

真正放下是什麼態度?隨他去,管這個幹什麼!大乘教,祖師大德說,好事不如無事。

唐朝龐居士,龐蘊,佛門大德,家裡富有,學佛了,家財收集起來裝在一條大船上,大船划到江中心,船底打個洞,沉下去了。

別人就問他,你這麼多錢財,為什麼不多做一些好事?他說一句話,好事不如無事。多事不如少事,少事不如無事。

整個家財付之東(流),就為一句話留給後人,這句話比那一船金銀財寶還值錢。人到無事,至心就現前,一句佛號能消八十億劫生死重罪,那一船財寶消不了。

願文句句字字都要留意,不能輕易放過。至心信樂,這樣的心態念佛才管用。

至心是真誠到極處,一絲毫虛假都沒有。至心信,至心喜歡,樂是愛好,愛好極樂世界,喜歡極樂世界,這個世間,連身體,依報所有全放下,不再放在心上,叫至心信樂。

這樣念佛,令聲不絕,功德就具足,這個功德念念都能除八十億劫生死之罪,命終佛來接引,決定往生。所說十念,直是持名念佛,決定不懷疑。

本文節錄自【淨土大經科註】160集


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • @微博抽奖平台 #部长の测评# COGI高姿积雪草涂抹面膜 ✨又到了阿部给你们做测评的时候了,为了推荐给你们的东西用的放心,阿部自己当然也是用一段时间噢[哈哈
  • 赵心童跻身世界前十,成特鲁姆普后最年轻英锦赛冠军,虎牙将持续为你直播赛事进展[打call]#LNG战胜RA# #RA无缘世界赛# 【LNG vs RA 第三局】
  • 这就造成了局中无有帮扶的局面,要命的是,即使局中有生丁火的木,也由于金的克伐,再加上旺水造成水旺木漂,丁火生源灭绝,便自身难保故此,丁火日主忌生在冬月,尤其无源
  • 相同位置相同的店,豆花的味道也变了,或者人家配方没变,是我口味变了呢[允悲] 世上唯一不变是变呀#儿童节# 其实晚饭吃过了,出来湖边散步。#小小德现炖钵
  • 我以为感情会怎么伤人,后来才晓得,你若转身,它即浮云. 总有一份惊艳,是千山万水后的再相遇;总有一份懂得,是山水风骨外的静若素。不若,就做自己吧,写一笔花草岁月
  • 3.你最愿意做的那件事,才是你真正的天赋所在。其实我不太懂喜欢,可我想走向你 ´•ﻌ•`当你迷茫时,读一读这10句话,人生永远没有太晚的开始。
  • 另外一家七堡花园城,最大的央企“招商蛇口”集团的商场,无理由断我电,导致我的鱼全死了,押金不退不说,给我的节约协议上写:我店铺的所有东西都要留给他们,留就留吧,
  • 当年,她和潘粤明是娱乐圈的金童玉女,郎才女貌,谁都不会想到两人的婚姻会以分手的形式而告终,至于分手的原因小编就不多说了…… 分手后的董洁带着儿子顶顶生活,将重
  • 大家好,为了庆祝自己完成结课作业迎来假期(不主要是感谢这么久以来一直在很开心地搞gh以及感谢愿意关注我的朋友,所以来弄个抽奖,拿了自己几张图做了明信片书签,抽四
  • 打球回来的路上,骑着小车,迎着暖风,街灯昏暗,路人闲散,脑海中突然浮现哲学的问题:人生活着的追求是什么? 我们去江南吧去看看车遥马慢我不要唾手可得的春风也不要一
  • 26日10时,根据《泰安市城市防汛应急预案》市城防指启动城市防汛Ⅳ级应急响应,各县市区、功能区城防指及成员单位加强巡查值守,密切关注天气变化和降雨情况,及时发布
  • 美食攻略:右玉馅饼、右玉盐煎羊肉、莜面块垒、右玉混糖饼No.4 忻州市晋北锁钥 | 揽崇山风光好-享古城自在多推荐路线:穿越林海领略芦芽风光-夜游秀容古城特色介
  • !!
  • “像迁徙鸟,它如果曾经在这迁徙过或者落了羽毛,来年它还会在这迁徙,”商丘故道鸟语环保摄影俱乐部会长陈海介绍,天鹅脑子里有一个方位,在空中能看到十里的地方,现在正
  • “我们夏天再见(여름에 만나요)”#RedVelvet0801出道五周年# 抽奖活动也会在稍后进行[给你小心心][给你小心心]夏日回归不运回链接: !
  • #邱泽说不会和许玮甯共享手机密码# 据台媒,#邱泽说过去一年交出的最大成绩是结婚#,直呼婚后很幸福:“心里有部分是被温暖的。虽然3月开始到台中拍戏,他也形容:“
  • 未来我们会陆续给大家呈现ddg最新产品信息及相关的护肤资讯,还有不定时的小惊喜福利哟~请大家持续关注我们,随时来撩~[来]ddg始终专注肌肤问题成因,精研科学配
  • 在城市的喧嚣中 感受大自然的气息在越来越高科的城市中 大都荟建立绿色商业体系用身心去接触感受大自然的绿色使大都荟区别于其他商业体在入冬的季节 一般商业体会
  • 有时候还装哭,那个样子可爱翻了~[太开心]ps:准备添加辅食,对M来说只是吃一两口米糊,可是对妈妈来说就是一个重要的决定,巨大的跨越,好紧张,我还没做好准备,看
  • 我很用力的活着 证明我曾经来过 这可能是原生家庭给的吧 人不是过一辈子而是过许许多多记忆的碎片 我们把这些片段编织在一起 她可以是彩色的五彩斑斓的 也可以是单调