#肖战[超话]#
“小飞侠们,明天就放假咯,有想好去哪里逛逛么

我们可以去美术馆,参与一下艺术家们眼中的世界

或者去一个虽然有点远,但风景很好的公园,我当你的专用摄影师

或者…也可以去街上走走,没有目的,五月的阳光会铺满整个街道,我们可以一直走下去”

——战[心]
#肖战平安喜乐# xz#肖战#

浴 佛 节

逢此殊胜日,请尽力行善,
广做功德,吃素放生、供灯持咒等,
回向给一切有情众生,平安喜乐!
祈愿世界和平、永无灾厄!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

浴佛咒
唵 底沙底沙 僧伽娑诃

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。

五浊众生令离垢,同证如来净法身。

每年的农历四月初八(2020年4月30日),是一年中最隆重的佛教节日之一,是释迦牟尼佛的诞辰日,又称佛诞节,是从求福灭罪的一种宗教要求传衍而来。

浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的宗教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生和求子在过去广为流行。

据《过去现在因果经》卷一所记载,摩耶夫人怀胎临近产期之时,路经蓝毗尼园,行至无忧树下诞生了悉达多太子,此时,难陀和优波难陀龙王(另一说称有九龙)吐清净水,灌太子身。小太子生下来就会走路,双脚各踩一朵莲花,一手指天,一手指地,说:“天上地下,惟我独尊。”

这一天适逢中国农历四月初八,即为佛诞日。是日,各地佛教信徒均云集庙内,参加浴佛。在佛殿上,供奉着太子佛像,四众弟子顺序用小铜勺盛满香汤浴灌太子佛。在此前后还举行相关的法会,称为“浴佛节”。

历史渊源

中国东汉时仅限于寺院举行,到魏晋南北朝时流传至民间。浴佛时间在史籍中有不同记载。唐代佛教信仰极盛,长安善男信女多于此日施舍。此风迄宋明依然。《东京梦华录》:“四月八日佛生日,十大禅院各有浴佛斋会,煎香药糖水相遗,名曰浴佛水。”《日下旧闻考》:“京师僧人念佛号者,辄以豆记其数。至四月八日佛诞生之辰,煮豆微撒以盐,邀人于路请食之,以为结缘。今尚沿其旧也。”

浴佛仪轨

有些寺院的浴佛方法还是与它的规定有所不同,大致说来这些寺院浴佛更侧重于法会的仪规,具体分为四个步骤来进行:

第一,恭迎佛像。

佛诞之日,僧众搭衣持具上殿,按东西序位次分班而立。闻磬声向上顶礼三拜后,六人出班恭迎佛像。二引礼执引磬,二执事托香盘,主法僧居后,侍者随行,同声唱念“南无本师释迦牟尼佛”。佛像从经楼上迎到大殿中,主法僧上香、展具、顶礼三拜,大众一起唱赞:“稽首皈依大觉尊,无上能仁,观见众生受苦辛。下兜率天宫,皇宫降迹,雪岭修因。鹊巢顶,三层垒,六年苦行。若人皈依大觉尊,不堕沉沦。”

第二,安座沐浴。

大殿钟鼓齐鸣,主法僧将佛像安座金盆中,然后上香、展具、向佛顶礼三拜或九拜。大众同念《沐浴真言》,三称“南无香云盖菩萨”,然后唱赞:“菩萨下云中,降生净饭王宫。摩耶右胁娩金童,天乐奏长空。目顾四方周七步,指天指地尊雄。九龙吐水沐慈容,万法得正中。”

第三,祝圣绕佛。

主法僧闻磬声顶礼三拜,恭说颂词。大众同唱《佛宝赞》,接唱《赞佛偈》:“佛宝赞无穷,功成无量劫中。巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰。眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙。龙华三会愿相逢,演说法真宗。”再唱:“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。”唱毕开始绕佛,边绕佛,边称念:“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身本师释迦牟尼佛!”“南无本师释迦牟尼佛。”

第四,回向皈依。

绕佛后归本位,先念《回向文》:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”然后唱《三皈依》:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”浴佛法会功德圆满,引磬声起,大众齐唱:“浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向……。”

浴佛意义
净化个人的身口意。当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”,愿袪除一切贪瞋痴的污垢,让自性身口意都能保持洁净。

希望社会清净安宁,没有暴力与诈欺等邪恶事件,环境优美净洁。借着浴佛的功德,净化自身的烦恼尘垢,美化社会与国土,将五浊恶世转为清净的净土,将邪曲人心转为善良菩提,这才是浴佛的真正意义。

浴佛,象征着我们洗去内心的一切污垢,使我们心灵得到彻底的净化,显现出每一个人本来就具有的佛性。
浴佛功德
《浴佛功德经》中有言:如是浴佛,成就十五种殊胜功德:
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。
浴佛心态
1、应以信心为之:浴佛要生欢喜心,且深信功德。一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心灵洗涤。

2、应以诚心为之:浴佛形像如佛住世,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。

3、应以正心为之:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,利乐众生。

释迦牟尼佛心咒

在这法喜充满的佛陀圣诞日,让我们称念释迦牟尼佛的名号及心咒,为自己、家人、众生祈福吧:

达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

叮~按时长大
日期:农历四月初八
☀️天气:☀️
地点:海边
心情:happy
文案:一周岁生日吖
祝肉肉1⃣ 周岁生日快乐
♡ ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ My Baby
愿所有美好如期而至 平安喜乐✨ ​ ​
记录:世界多了一个你而妈妈多了一个世界❤️无期限爱你宝贝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些曾经熠熠生辉的日子,在这个步入中青年的岁数是很容易忘记的,一个坚持自身梦想的人永远是最难得的,可我也许应该忘了要坚持什么,那就从坚持记录生活开始吧,毕竟人生
  • 与之前相比本书放宽了图章准入的尺度,不拘泥于长春一地的印记。 本书是在2010年出版的《“印”证长春》基础上重新编著的,精心挑选历史档案印记200余件,时间跨
  • 亲爱的展博: 当你看到这封信的时候,我已经在去机场的路上了。有时候想:我不是爱看书,我应该是个懦夫想躲进书的世界,避免自己受伤,还可以做梦。
  • ᴴᴵ︲ᴳᴼᴼᴰ ᴸᵁᶜᴷ ᵞᴼᵁꜝづど ⸝⸝ "兔个好彩头"[2023][团圆兔]年后上班第7天,想想明天休息心情好。➁Ⓞ➁➂ ♯
  • 还有虽然不知道你为啥点进我主页不过我建议你马上退出去,没什么,防止被污染眼睛阴暗潮湿二次元一枚呀,唯一爱好是搞oc呀,此为我个人发癫号,没什么好东西,别看,嗯没
  • Day0这个寒假就一直想着去厦门玩 由于各种原因一直没有付诸行动 终于我还是没有按耐住想要出去玩的心 来了一个必须明天就要出发的临时旅行/感谢小贺的早起相送 感
  • 深圳的早茶,广东的早茶,潮汕的生腌,都让舌尖感受不同食物带来的刺激,滋粥楼排位一个小时,拆鱼粥、三杯鸡、盐焗螺给此行加分,永利饭店的蛋挞成为了心中的白月光,不枉
  • 4.最近看到一段话,莫名鼓励了我,希望也鼓励了你:我知道你最近很累,是那种看不见的,身体上和精神上的疲惫感,但是请你一定要坚持下去。4.最近看到一段话,莫名鼓励
  • 4.最近看到一段话,莫名鼓励了我,希望也鼓励了你:我知道你最近很累,是那种看不见的,身体上和精神上的疲惫感,但是请你一定要坚持下去。4.最近看到一段话,莫名鼓励
  • 21、对一个人好并没有错,但也要分人,看值不值得,不要让自己只剩下善良。25、不要以为人家总是在针对你,在别人的世界中,你真的不值一提。
  • 之前看到pyq清仓就买了 油敷的护肤概念也很新颖 膜油分离的设计 精油很轻薄 也不会厚重闷痘(油痘肌暂时不知道会不会)而且膜布的肤感我真的好喜欢 软fufu的~
  • 故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒
  • 但我知道 你确实是我的光是我日夜思念的人 你不仅惊艳了我的整个青春 也温暖了我流失的岁月! 哪怕明知是一场没有结果的暗恋 是一场结局已定的失恋 我还是想要拼尽
  • 作为广州口罩商,宗光辉回忆,他感知到这一轮N95和KN95口罩的“需求高峰”也是从12月10日前后开始的:网店订单从平日每天一两百单跳涨10倍甚至更多,达到每天
  • 新年期间plog&小开箱 嘿嘿都没怎么记录[开学季]都在忙着吃吃喝喝开开心心大家也要开开心心身体健康噢Unpacking List✔️ PLAYADI
  • 120斤瘦到95斤需要多少天​初始体重:120.8体重:117.3昨日目标:117(失败❌)今日目标:117今日饮食:(预计1600大卡‼️薄荷健康预估为145
  • 原则上我该处理 但现在我不知道该做什么2. 我的位置会比较尴尬,北京直接对接我们的同事即可3. 我们的大领导经验不足,我们有一名深圳的同事曾经跨部门找过更大的领
  • ”“某何尝不许人读书,不知此后有事在”,并以自己的亲身经历说明:“某从来勤理会,长兄每四更一点起时,只见某在看书,或检书,或默坐,常说与子侄,以为勤,他人莫及。
  • 】plog2[兔子](因为我有点懒得修图,所以不发人像,在微博记录自己的生活,以后老了可以拿出来看看[太阳])图一:2023年新年快乐,无论在何时何地每次看到烟
  • 任何人在韩国不吃一次BHC 我都真的会生气哦~okk 我要去接着看狂飙了 886[团圆兔] 从视频上看,这时候过来一个老人,也可能是大声呵斥女子不准打人,结果女