电视一直闪
联络方式都还没删
你待我的好
我却错手毁掉
也曾一起想
有个地方睡觉吃饭
可怎么去熬 日夜颠倒
连头款也凑不到
墙板 被我砸烂
到现在还没修
一碗热的粥
你怕我没够
都留一半带走
给你形容
美好今后 你常常眼睛会红
原来心疼我
我那时候不懂
假如我年少有为 不自卑
懂得什么是珍贵
那些美梦
没给你 我一生有愧
假如我年少有为 知进退
才不会让你替我受罪
婚礼上 多喝几杯
和你现在那位

念佛是大福德,是最上无比的大福德,它是直接把阿弥陀佛无量劫中修行的善因善果,统统做为我们现在的修因。所以念佛的果报,能超越六道轮回,生到西方极乐世界,一生成佛。所以我们讲修福、积功累德,信愿持名是第一。这是无量的福、无比之福,一生当中“圆净四土,圆受诸乐”。换句话说,这是把佛果地上的福德,拿给我们做修因。你如果真正明白这个道理,晓得这个事实真相,你不可能不念佛。而且你一定念得非常勤快,你不会中断。为什么?修大因证大果。那个大果报,这些小的统统在里头,全部都包括了,小不能包大,大能包小,世出世间一切善果统统在其中。敬请常念南无阿弥陀佛!

【往生彼国究竟成佛,无上咒也。】

  密咒所以能够吸引人,它标榜的就是「即身成佛」,所以大家一窝蜂都去了。一生成佛,成什么佛?密宗真正修成了,依照密法真正修成,一生成佛,成的是藏教佛,相当於小乘的阿罗汉,比大乘菩萨还相去一大截,不是圆满究竟佛。这桩事情,印光大师在《文钞》里面讲得很多。印光大师是西方大势至菩萨再来的,哪里会错得了!成佛哪有那么容易?没有侥幸的。成佛要破尘沙烦恼,要断无明烦恼,换句话说,无论你用什么功夫,无论修学哪一个法门,如果不断烦恼是决定不能证果的。如果有个人说,烦恼不断也能证果,那是骗人的,没有这个道理。不断烦恼往生西方极乐世界,这叫带业往生。这个法门也说得清清楚楚,只带旧业,不带现行。不要以为带业往生,拼命造业没关系,将来还是可以往生,那你就大错特错,带的是旧业,不是带新业。带的是过去的业,不可以带现在的业,这才能往生。念佛人多,往生人少,他为什么不能往生?他把带业搞错了,认为现前造的业也能带,那就错了。

  我们参禅,或者是学教、或者是持咒,都要断见思烦恼才能成就。现在我们想想,见思烦恼能不能断?不但是断,伏都伏不住,你还有指望成就吗?大家要明白这个理,知道事实真相,才晓得这个事情真难!不要说我们难,阿罗汉也难,菩萨也难,说个老实话,连文殊、普贤菩萨都摇头,难!难,怎么办?念阿弥陀佛求生西方极乐世界。前几天有个人告诉我,他说某个道场过去念阿弥陀佛,现在不念阿弥陀佛了,改念毗卢遮那佛。我说:念毗卢遮那佛也好!真的能到毗卢遮那佛那里去,文殊、普贤再劝他念阿弥陀佛再求生西方净土。问题就是毗卢遮那佛那个地方,他能不能去得了?这是个大问题。烦恼伏都伏不住,你还想去?这个要真正提高警觉。早晚,早晨起来的时候、晚上睡觉之前多想一想,我们是非人我、贪瞋痴慢没有一样能放下,换句话说,就是连念佛求生西方极乐世界都有障碍,何况其他法门?这叫心不清净。心净则土净。我们今天说实在话,第一个目标,唯一的目标,只有这个目标,这是能走得通的,就是求生西方极乐世界,其他的都不要想了。其他的,你想,说个老实话都叫妄想。你如果要不信的话,你仔细去想一想,是非人我,你放下了没有?名闻利养,你放下了没有?贪瞋痴慢,你放下了没有?如果这些统统都没有放下,你不叫在痴想、打妄想吗?除老实念佛,还有哪一条路可走?真的想通了、想明白了,万缘放下,这是真想通了,真想明白了。莲池大师晚年讲,「三藏十二部让给别人悟」,想通了。想通,其他法门都不行,都不能成就,你们哪个要都给你们。他老人家晚年一句阿弥陀佛,一本《阿弥陀经》。这是真正想通的人、真正觉悟的人,他才这么个做法。如果看到还搞其他经论法门,我们心里有数,他还没想通,他还没搞明白。他要真搞明白、真想通了,一定跟莲池大师一样,一定跟文殊、普贤一样。所以求生净土是我们唯一的目标,生到西方极乐世界就保了险,阿弥陀佛是保险公司的大老板,决定一生成佛,这个成佛是成究竟圆满佛,密宗即身成佛那不能比!所以这一句南无阿弥陀佛确确实实是「无上咒」,怎么能把它看轻?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天又吵妞了,因为睡觉,而且是我的原因,现在很后悔,反省一下,以后当妈认真清醒点,克制住自己的情绪,要有耐心,毕竟她才两岁多,不能把自己的思想和意念强加在她的身
  • 图二是换的第三个房子的楼下,当时刚搬到这的时候,小两口正准备创业卖炸串,一晃近十年过去了,今天特意路过这里看她们在不在,没想到声音很红火~女老板也比当年老了许多
  • 很多人不理解我们追星,其实我或许只是在你们生活中的小透明,更或许你们根本在意不到我,我没有能力去买周边,去现场,去应援,只是一个粉丝,一个普通的粉丝,但只要你在
  • 陇南市:武都汽车站发往宝鸡、礼县、西和、礼县桥头、草坪班线正常发班,其他班线暂停发班;徽县客运中心省际、市际、县际班线暂停发班,乡镇班线正常发班;礼县汽车站发
  • 没什么悬念,基本都是老熟人了[嘻嘻] 就Decker还在养伤中[苦涩] 昨天打了集训后的第一场热身赛,对手是全美大学选拨队(其实这更多是为了让年轻球员/未来的国
  • #艺术留学# #作品集# #游戏设计#北交双子12,我也许做不到和无限融为一体,但是我可以传播12宫讯息[嘻嘻]想着磨练技艺,变精变专,货与“帝王家”就还是南交
  • 我觉得只有有什么的时候才会避讳,没有什么你会去在意吗[喵喵]。[羞嗒嗒]个人观点,不喜勿喷#山颖[超话]#虽然后面两期互动没有很多,但是还是有互动的,互相也有c
  • #情感##情感加油站##情感##爱情#相信,真正爱过的人都会有这样一种坚定的信念:当你足够美好的时候,这个世界上一定会有那么一个如彩虹般绚烂的人,走过天地洪荒,
  • 滞留海南第二批哈尔滨游客回“家”了】 “还是自己家乡好,吃住很舒心,安排得很细心,我为自己是哈尔滨人感到骄傲……”8月16日早,哈尔滨市香坊区怡莱酒店隔离点工作
  • 逃逸资本携带技术会在落后区域继续非简单重复原有市场的“故事”产生N+1创新,市场因此持续扩大。最高级的营销——不是建立庞大的营销网络,而是把企业的价值个性和资源
  • ”生死乃是所有众生平等不二之现象,世间一切万法都是以生者必死、高者必堕为真相,不但外物及身体有生必死,即便思想观念及无念无心也是有生必死。”生死乃是所有众生平等
  • 利空是必然的,就看能不能硬气一把,包括药明康德盘中也是放公告强势回应。但股价已经创新高,回调也是很正常,但今天的跌停也说明了投资者们对市场的反应是很敏感的,至于
  • 庚金命以木为财,这个命局甲木在天干为用神,命局财有源,少年水旺大运,生活滋润,青年时期土旺生金,身旺财弱,财来财去花销大,储蓄运不佳,38岁后走东方纯财大运,助
  • !!
  • 在我的精诚所至,可能感动了上天,今天终于找寻到了(湖南省造宣统元宝库平银一两(银币滚边打造“大清国银币样板*鲁尔智喬治造币厂铸*GIORGI L .GIOR
  • “商铺”购买人李先生:说他们现在因为运营问题、疫情还有商户等等问题,租金也支付不了了,然后因为他们把负一楼也整体抵押出去了,所以就相当于产证也办不了。“商铺”购
  • [微笑][微笑]我们为什么要做足银,千足银饰品,因为它能保健,能流通回收,能二次加工,有利于身心,也可收藏自用送礼,价格实惠,受广大人民的喜爱[可爱][可爱][
  • 24小时预约联系电话:门诊放疗:秦少磊 18710883342,住院化疗:杨锦 15339059855;地址:高新区西太路777号。4.所有急危重症患者(卒中、
  • 11.5对SPC根据本科生进步政策所作的决定提出申诉根据Undergraduate Students’ Progress,学生可以对Students’ Prog
  • 在小组的比赛中,额敏县以小组第二的战绩进入半决赛。#IBF丝路冠军联赛# 2018IBF丝路冠军联赛总决赛将于3月28号在雄安新区完成收官之战,一路披荆斩棘挺进