但是,被人们通称为命运的事却往往是自己办的蠢事。所以,我们可以谨记荷马的《伊利亚特》中二十三节的一段话。荷马为我们指出了一种很明智的反省方法。如果说,人们的恶行会在来世遭到报应,那么人们的蠢行则会遭到现世报,虽然我们有时候会得到一定的赦免。
人的狡猾才是最危险和最恐怖的东西,而非暴怒。的确,与狮子的利爪比起来,人的头脑才是更厉害的武器。
真正世故圆滑的人,做事的时候是不会优柔寡断、犹豫不定的,也不会急匆匆地行动。(叔本华)

#菩提树下莲花开百万地藏经共修[超话]# 修行认知:出离心与菩提心
有三种不同因果的人:一种是平凡的人,只想要得到现世利乐或来世生到更好的地方等等,则必须要有增上生心,力行十善业;另一种是中等的人,想要获得自己的解脱,不再轮回,则必须要有出离心;最后一种是殊胜的人,为了利他而希求全然证悟,发愿成佛,则须具备有菩提心。

修行就 是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛,故真正学佛的人须有出离心与菩提心,这是一切修行的基础。“出离”不是离开这里到另外一个地方去,而是出离烦恼有 漏的境界。由怖畏三涂苦及生死苦,深知六道轮回苦不堪言,不但自苦,而且如父如母一切众生均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,因此真心修行,而生出离心;由 出离心而生大悲心,由大悲心而生菩提心。

有《药师如来本愿功德经》一部,最著名的译本为唐代高僧玄奘所译。此经具有密教(唐密)性质,以说明现世利益与净土往生的思想为特征,其中最重要的是药师佛因地所发十二大愿:
一、愿我来世得菩提时,自身光明炽然,照耀无量世界。
二、以三十二相、八十种好庄严,令一切有情如我无异。
三、愿身如琉璃,内外清净无垢,光明过日月,幽冥众生悉蒙开晓。
四、愿以智慧方便令诸有情皆得受用无尽令行邪道者,皆安住菩提道中,行二乘之道者,亦皆以大乘之道安立之。
五、于我法中修行梵行者,一切戒不缺减。
六、诸根不具、白癞癫狂,乃至种种病苦者,闻我名皆诸根具足,无诸疾苦。
七、众病逼切、无护无依者,闻我名,众患悉除。
八、若有女人愿舍女形者,闻我名,成丈夫相。
九、令众生皆脱魔网,置于正见,速证无上正等菩提。
十、若为王法所缚,身心受无量灾难煎迫之苦,此等众生若闻我名,以我福力,皆得解脱一切忧苦。
十一、为饥渴所恼而造诸恶业者,若闻我名,我先以妙色香味食,饱足其身,后以法味毕竟安乐。
十二、贫无衣服者,闻我名,我当施彼随用衣服,乃至庄严之具,皆令满足。
琉璃净土因此大愿而成。修药师法门成就,可为药师佛大愿所度。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 法师,生死不是开玩笑的事情,我们人类,凡夫一闭眼睛,你是没有办法去左右自己未来的。法师您这一世得到人身很不容易,过去您生生世世欠的债太多了,您在下三道里面轮回的
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 202有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有一颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一
  • 转发本条微博,抽3位小锦鲤获得《海沙风云》Steam Key一份 我们也来帮宣啦[赢牛奶]由异美工作室开发、热脉游戏发行的文字冒险游戏《海沙风云》的周边众筹项目
  • 凤凰岭号称京西小黄山,不是我本次重点,随便爬了爬,随即进了龙泉寺中(线路略、图片略)邂逅了美女蛇,看了龙泉寺动漫。因为上有80岁老人下有3岁小娃,为了找一个舒适
  • 我还挺纠结的 因为我不想要波动不过我猜医生大概会说你需要控制运动时长和强度那这个回答我不太需要嘿嘿[嘻嘻]嘿嘿有点高兴坏啦!所以从这件事我觉得我好像很想谈一次恋
  • #惠州校园# (惠城发布)【演达中学创建我市首个校园中草药科普园】演达中学作为惠城区青少年科学教育特色学校,在区科协的指导、协助以及区教育局的关心重视下,积极承
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#万里归途# 关于撤侨事件,我印象深刻的应该是今年在乌克兰的撤侨,以前都是听说,故事或者电影,而今年的乌克兰
  • 防晒指数:Spf50+pa++++ ✔携带方便,随时随地可以补妆 ✔帮助阻挡微尘(pm2.5)护理健康肌肤 ✔强化肌肤屏障,舒缓紫外线 涂了跟没涂一样,太清透
  • 浪漫至极的简洁文案1、总有一颗星星被遗忘,坠落了也没有守护它的月亮2、未曾相逢先一笑,初会便已许平生3、落日下恋人相拥,无人在意这是黄昏4、我执笔从唐诗宋词到明
  • 明星也是人,明星为什么不能做普通人做的事呢?我们谁也不是完美的,每个人都有自己的缺点,明星也不例外,那些跟风的和那些路人就希望不要再掺合了。
  • Jya=jia=家,Jya为「家」而诞生,将「美学」与「精造」赋予家电产品,通过设计美学让我们接触的一切变得更美,让更多人享有美的产品、美好的生活!参与“生活之
  • #卧蚕##眼袋#石家庄做双眼皮医生测评 测评医生:诺万整形张芾男,美莱整形姜涛 测评项目:眼综合|割双眼皮 问题:石家庄割双眼皮眼综合哪个医生口碑技术好,做双眼
  • 【诊断要点】1.主要症状体征:平时可有食欲不振,精神倦怠,形体瘦弱,汗多怕冷,干咳少痰,低热等,亦可无明显症状。【辨证论治】(一)辨证要点:本病多属虚证,辨证主
  • 6.走路时牙痛利兹总医院心脏病专家克劳斯·威特博士表示,心绞痛是心脏病典型信号,而心绞痛症状也会体现在脖颈、下巴、手臂和肩胛骨之间或牙齿等身体其他部位。当心脏不
  • ”这句承诺,一许就是一生,他没有要自己的孩子,为了让战友的遗孤更好地成长,他让他们跟自己姓贺,说他们是自己亲生的骨肉。”这句承诺,一许就是一生,他没有要自己的孩
  • 天玑子民沉浸在喜悦中[doge][二哈]你俩余生一起过吧,今天我是一个失去理智的cp粉了[心]婚书(p1,之前有妹子p的)请柬(p2,站子做的)结婚照(p3,双
  • 金世佳白冰新剧前任8年后再见 在任多美在停车场看见覃天并迅速关车窗躲起来的时候,我就嗅到了一丝不对劲的味道!她们的名字新鲜感真好信息秒回语气温柔说到做到.不问结
  • #顿涅茨克等四地入俄公投结果公布# 人们都意识到,只有自己的根是比较靠得住的东西!如此绚烂娇艳的花朵,不知从何时起被强加给了“莫须有”的寓意。
  • 什么人会一口气喝三杯红石榴宝石饮-我也不想像一个大水桶一样一口气喝这么多杯,可是这个红石榴多肉宝石不用自己剥石榴诶爱了爱了!-️红石榴小酸奶手作老酸奶里面加入了
  • 没衣服的转发一下也行,功德无量!没衣服的转发一下也行,功德无量!