大智度论卷第六十一 释随喜品第三十九 (五)

共一切众生者,是福德,不可得与一切众生,而果报可与。菩萨既得福德果报,衣服、饮食等世间乐具,以利益众生。菩萨以福德,清净身口,人所信受;为众生说法,令得十善道、四禅等,与作后世利益。末后成佛,得福德果报,身有三十二相、八十随形好、无量光明,观者无厌;无量清净,梵音柔和,无碍解脱等诸佛法,于三事示现,度无量阿僧祇众生。般涅槃后,碎身舍利,与人供养,久后皆令得道。是果报可与一切众生,以果中说因故,言福德与众生共。若福德可以与人者,诸佛从初发心所集福德,尽可与人,然后更作。善法体不可与人,今直以无畏无恼施与众生。

#龙德严净仁波切[超话]#
#大悲法藏观音山#
#观音山中好修行#

《十善业道经》连载9——离嗔恚

复次龙王。若离嗔恚,即得八种喜悦心法。何等为八?

一、无损恼心。
二、无嗔恚心。
三、无诤讼心。
四、柔和质直心。
五、得圣者慈心。
六、常作利益,安众生心。
七、身相端严,众共尊敬。
八、以和忍故,速生梵世。

是为八。若能回向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛无碍心,观者无厌。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

復次龍王。若離嗔恚,

即得八種喜悅心法。

何等為八?

一、無損惱心。

二、無嗔恚心。

三、諍訟心。

四、柔和質直心。

五、得聖者慈心。

六、常作利益,安眾生心。

七、身相端嚴,眾共尊敬。

八、以和忍故,速生梵世。

是為八。

若能迴向阿耨多羅三藐三菩提者。

後成佛時,得無礙心,

觀者無厭。

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生活给了她的生命太多次重击,从他出生开始好像就像一朵云,没有被那么在意确实存在的、轻飘飘的。更让我震撼而难受的是,2022了,也许像那片土地上他父亲一般的恶人和
  • #花酱正在团# KTT快团!39 ‼️爆全网的欧莱雅护发精油30ml*2~请它原地封神 这精油让头发滑到刹不住车了~【欧莱雅奇焕润发精油】天猫100ml要199
  • #陶俑研究# #转关私获取下载# #汉服资料馆# ​​​​#如影随行忙着#[困]p(^-^)q(⊙▂⊙)林如影爱他十载,新婚一年,却换来没了孩子,右手被废,自
  • 影片中明启真的力所能及帮助每一个人,当人我从开头就感觉到了他会有回报,虽然可能套路有点老套,可以想象,但是我觉得也挺好的,毕竟善良的人运气总是不太坏,这也是我心
  • 人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过
  • ↓↓↓↓↓本来亲友问我,真相线你猜猜会讲什么,我说真相线的惊喜毫无疑问是哥哥吧但是我猜中了开头没有猜中这结局,本以为哥哥会复活来个大团圆,谁曾料想大家都团圆了,
  • 我想试试螺蛳粉火锅,好朋友就带我去呜呜(做好攻略一条龙 感动)学校要求每日核酸 今天忘记做啦 三个军师就带我去做核酸 最后查到来福士还有 赶过去做(他们三个喝了
  • ”  “可不是咋地,听说这个盛安宁在城里有个相好的,到现在都没跟周时勋同房呢。拿着手机刷牙 别问 问就是起床晚了 还真拿对了 老师发题要做7个苹果叭 早起一个金
  • 秋娘作为侯府嫡子房里的大丫鬟,个人素质绝对是过关的,真说起来怕是比一般人家的小姐都强些;蓉姐儿只要能学会这些,再耳濡目染些高门气派,就能有个属于她的前程。 秋
  • 几天没有去卖菜了,想到今天星期六,城管不会撵,所以早上五点钟就起来去土里割菜了。可是卖了一上午的菜,回来时都十二点了,就卖到这么一点钱。
  • 打车来医院打疫苗到了才发现在思南路种满法国梧桐和无尽夏的街道爬山虎蔓延生长 缠绕在外墙之上民国洋楼紧密错落散布周边 老人们拿着纸扇坐在门口乘凉缓慢行驶的汽车 骑
  • 那一年橙色的黄昏付托仲夏的心动 初夏相遇一见倾心 转眼间九年己至十载相随 非不问山海 不闻山风 一心向往我的朝阳你们从寥寥无几到万人筷拥 爱你们的人变得更多 你
  • #全昭妍[超话]# #田小娟30天心动挑战# DAY2•初印象&现印象初印象觉得是个很酷的姐姐 唱腔啊长相啊都很酷 补了点相关资料之后又觉得娟娟是个很强
  •   牙结石之顽固是用水冲和刷牙带不走的,需要更大的机械力量来清除它。 在国外,洗牙是众所周知的高性价比口腔医疗项目,牙医戏言“洗牙洗掉了我们自己的生意”原因是洗
  • 我真的爆爱小朋友沉浸在故事里童真 做什么都会肯定你 而且深信不疑!整节课被疯狂治愈~ 最近小母鸡的故事真的把大家都逗的很开心! 小朋友叫我米米的声音也太奶了吧(
  • 甲戌日出生人的性格戌为甲木的偏财,因此甲戌日主的人比较重视钱财,也比较勤俭节约。也就是说,跟其他偏财日主的相比,甲戌日做实业缺乏了一种扑下身子的勇气。
  • 和格局远大的人在一起,你的眼里就不会只有鸡毛蒜皮。朋友圈会影响一个人的格局和眼界,正所谓,跟着蜜蜂才会找到鲜花,和优秀的人同行,你也会发现更多美好。
  • #ドモヤン##转日媒# 音乐剧「アルジャーノンに花束を」2023年4月27日(木)~5月7日(日)東京都 日本青年館ホール2023年5月13日(土)・14日(日
  • 算是我的幸运,以后一定要去东北玩,去吃吃那里的卷饼、油滋拉酸菜包…去看看那里盛大的雪当然,我写评价没怎么提到男女主感情线,但是真的很相爱 很好哭着重想提一下作者
  • 尼采说过人就是在一次次的阵痛中成长的,这两个字太短,但里面的力量太大,压的像我这样的人无法呼吸。2018年的元旦是我度过最寒冷的一个元旦,在那之后我似乎做什么都