恋爱能否有好结果与文化水平是否对等并无必然联系。文化水平不对等并不是问题所在,真正的问题可能是,由这个问题所带来的两个人的看法、方式的不协调和共同语言的缺失。如果两个人聊的好,想法看法都很协调,那有啥。所以,如果对方是因为你文化水平低就要分手,那可能只是一个借口,真正的原因,终究还得归结于三个字:不喜欢。

人生在世,每个人都会有自己的长处,两个人在一起本来就应该是相互治愈,相互促进的,我们都要试着用自己的长处去弥补对方的缺点,而不是觉得自己有才,就可以大言不愧地贬低别人。毕竟,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。

这篇文章很有意思《比对象文化水平低就活该被分手吗》https://t.cn/A6ScPIz1

《金刚般若波罗蜜经》第17品究竟无我分
  尔时须菩提白佛言。世尊。善男子善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住。云何降服其心。佛告须菩提。善男子善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相人相众生相寿者相。即非菩萨。所以者何。须菩提。实无有法。发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提不。不也。世尊。如我解佛所说义。佛于然灯佛所。无有法得阿耨多罗三藐三菩提。佛言。如是如是。须菩提。实无有法。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。若有法。如来得阿耨多罗三藐三菩提者。然灯佛即不与我授记。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。以实无有法。得阿耨多罗三藐三菩提。是故然灯佛与我授记。作是言。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。何以故。如来者。即诸法如义。若有人言。如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。实无有法。佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。如来所得阿耨多罗三藐三菩提。于是中无实无虚。是故如来说一切法。皆是佛法。须菩提。所言一切法者。即非一切法。是故名一切法。须菩提。譬如人身长大。须菩提言。世尊。如来说人身长大。即为非大身。是名大身。须菩提。菩萨亦如是。若作是言。我当灭度无量众生。即不名菩萨。何以故。须菩提。实无有法。名为菩萨。是故佛说一切法。无我无人无众生无寿者。须菩提。若菩萨作是言。我当庄严佛土。是不名菩萨。何以故。如来说庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。须菩提。若菩萨通达无我法者。如来说名真是菩萨。

【向东,新昌加速布局未来之城】历史长河,奔腾不息,拒绝断点。

从唐诗之路走来,东门如城作为新昌把握城市未来、提升城市品位和能级的牵引性工程,在绍兴高水平网络大城市建设的时代洪流中,位居前沿阵地,出手令人瞩目。

东门如城是一个洋溢诗情而又充满活力的名字,新昌亦如是。https://t.cn/A6StFfAD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如此安好晚风一吹,热爱生活的理由又多了不少✨心里住着小星星,生活才能亮晶晶。热爱生活的一万个理由——忙完,深夜看个喜欢的剧吧~很多人追求的都不是大富大贵,大多都
  • 可爱的毛绒感和炫酷的机械感我都好爱~就像穿衣风格我即喜欢简约又爱时尚一样反差又不冲突,新宠链条“包”有点意思可以什么都不带纯当装饰给衣服添彩还可以挂手机,拿起来
  • 你呀 ,总是看到自己身上的小小瑕疵 然后自卑失落 可你也闪闪发光 也温柔 也可爱 也努力并一定会成为更好的人 请放宽心 我们都要一步步靠近更喜欢的自己。你呀 ,
  • #雷神有阿尔茨海默氏症倾向决定息影# 雷神在基因检测后发现,他体内携带有两条可能引发阿兹海默症的致病基因,这让他在未来患上阿兹海默症的风险要比正常人高出8至10
  • 因为她不曾进入婚姻,没有体验过婚姻关系的复杂性,所以很难主动理解,我为何又对丈夫失望,却又深深地爱着他、依恋他、需要他,以及,当时她可能也没有理解到,在婚姻关系
  • 2022.11.24 Time pass fast… 脑海里像放电影一样一幕幕闪过 在这浮躁又虚假的时代 能找到三观一致 且包容我的小脾气的伴侣可谓极其幸运了~
  • 很难想象一个人,一小块座位,十几年面对着漫无边际的词海,日复一日的做着枯燥无味的工作,用心去感受语言,用手去触摸文字,唯有热爱。整部电影都是在娓娓道来,像是用平
  • 老规矩:关注+转评赞,11月28日10点将抽取一名幸运粉丝,送出由中国国家地理图书赞助的《花朵与探险》[哇][礼物][礼物]花花世界,适合探险,你来不来?感觉
  • 不要以为自己当个温顺的小绵羊,就可以有人保护你,没有的,只有靠自己最保险。 #苏大惠#张兰为何成了大家追捧的对象,吸粉无数?
  • 种草君都是这么弄的,一袋好一点的混合一袋便宜的,有好多人说猫砂粘底,其实不是猫砂不好用,而是你铺的太薄了】 小壳的原木混合高端猫砂,有证书,有保证,可信任。种草
  • ”每每想到这个事情就觉得有笑[允悲]小偷偷摩托车被失主发现了,并且通过喊话要求停车,但是小偷不予理会,应该就可以视为抢劫罪成立了!​​我相信未来绝不止此,这只是
  • 据了解,《代号:海》是一款真人跨次元真人悬疑恋爱手游,与传统乙女游戏相比,这游戏的男主都是找的真人扮演,正是因为这样的设定,让不少核心玩家觉得官方并不懂用户。《
  • 我又悲又气的说“为什么还不离开他?可是她每次都点头,我却发现,她还是心甘情愿为这个她所爱的人付出,总觉得会对她回心转意。
  • 瘦腿针影后又开始偷摸洗金币了,她明年还是电影拍个不停,大家都抓不到她的实锤,她命是真好,背后的资本水很深。瘦腿针影后又开始偷摸洗金币了,她明年还是电影拍个不停,
  • 在这里希望大家可以多考虑考虑再氪金,我知道三周年了,肯定一大堆活动,但是有可能就是说你今天充了钱,明天就十年,这找谁说理去,不要觉得什么这事肯定轮不到你头上,
  • 因为“华”通“花”而红叶宛如秋日树木上绽开的花朵,所以就写作成了“椛”。因为“華”通“花”而红叶宛如秋日树木上绽开的花朵,所以就写作成了“椛”。
  • ❀❀ 。 ❀ 。
  • #hi世界杯##黄健翔说VAR毁了足球##世界杯# 阿根廷开启从地狱到直通四强的天堂模式 1/8决赛碰袋鼠 1/4也好运2022年卡塔尔世界杯,35岁的梅西领衔
  • 永远不要否定自己的可能性这一场秋天,是晃荡在大街小巷号召积极主动做核酸的号召声,是每天打开手机熟悉的双绿码数据声,是关于这个秋天我们共同的约定,空气里都充斥着紧
  • 看的一条视频下面的评论破防了 虽然老是抱怨很多东西 但是爸爸妈妈爷爷奶奶真的很好了555 外公外婆虽然相比之下条件没那么好 但是我上大学以后还是给我1w的红