达摩祖师留给后人印心之用的《楞伽经》在讲什么?读完此处经文一切就清楚了!亦道明了为何一切大菩萨要冒着“隔阴之谜”的风险纷纷来此娑婆世界闻法?菩萨求净土,应观世间无一可乐!厌离娑婆,欣求极乐。应无所住才能生其求生极乐之无上菩提心,万牛莫挽!不达此心,或不生此心,还得继续来此娑婆世界回炉再造!
《楞伽经》:“大慧!菩萨为求清净佛土教化众生。不应食肉。应观诸肉如人死尸。眼不欲见不用闻气。何况可嗅而着口中。一切诸肉亦复如是。大慧。如烧死尸臭气不净。与烧余肉臭秽无异。云何于中有食不食。是故大慧。菩萨为求清净佛土教化众生不应食肉。复次大慧。菩萨为求出离生死。应当专念慈悲之行。少欲知足厌世间苦速求解脱。当舍愦闹就于空闲。住尸陀林阿兰若处。冢间树下独坐思惟。观诸世间无一可乐。妻子眷属如枷锁想。宫殿台观如牢狱想。观诸珍宝如粪聚想。见诸饮食如脓血想。受诸饮食如涂痈疮。趣得存命系念圣道不为贪味。酒肉葱韭蒜薤臭味悉舍不食。大慧。若如是者是真修行。堪受一切人天供养。若于世间不生厌离。贪着滋味酒肉荤辛得便噉食。不应受于世间信施。”
“大慧!依诸如来住持力故。山河石壁草木园林及种种伎乐。城邑聚落宫殿屋宅。皆能出于说法之声。自然皆出伎乐之音。大慧。何况有心者聋盲喑哑无量众生离诸苦恼。大慧。诸佛如来住持之力。无量利益安乐众生。大慧菩萨复白佛言。世尊。世尊何故诸菩萨摩诃萨入三昧三摩跋提及入诸地时。诸佛如来应正遍知作住持力。佛告大慧。为护魔业烦恼散乱心故。为不堕声闻禅定地故。为内身证如来地故。为增长内身证法故。大慧。是故诸佛如来应正遍知。为诸菩萨作住持力。大慧。若诸如来不为菩萨作住持力者。堕诸外道声闻辟支佛魔事故。不得阿耨多罗三藐三菩提。是故诸佛如来应正遍知。大慈摄取诸菩萨故。尔时世尊重说偈言:菩萨依自身,本愿力清净,入三昧授位,初地至十地,诸佛人中尊,神力作住持!”

如果说,房子只是用来容纳居住的地方,那么真正的家,则应该是用来安顿灵魂的栖处。

或是在书海中徜徉知识,或是在旅途中遍尝风情,抑或是在草木间感受生机。当一个人的灵魂饱满了,有处可栖,心境也会随之变得通透清明,不再患得患失,亦不再漂泊无依。

真情,可令时光温柔。热爱,可抵岁月漫长。如此,四海皆是家,心安即归处。

最好的余生,便是:眼底有光,心中有爱,灵魂有家。

你找到家了吗?那个可以安放灵魂的地方[悲伤]。

一段感觉快美哭了的文字分享给大家!

如果说,房子只是用来容纳居住的地方,那么真正的家,则应该是用来安顿灵魂的栖处。

或是在书海中徜徉知识,或是在旅途中遍尝风情,抑或是在草木间感受生机。当一个人的灵魂饱满了,有处可栖,心境也会随之变得通透清明,不再患得患失,亦不再漂泊无依。

真情,可令时光温柔。热爱,可抵岁月漫长。如此,四海皆是家,心安即归处。

最好的余生,便是:眼底有光,心中有爱,灵魂有家。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嘿,小伙伴们,感受过几天的寒冷天气,是不是觉得冬天就要到了,那我们的旅游地也到了非最难即最北的时候了。今天的点个名额依然是3首,点歌的朋友记得在下午5:30之前
  • 哦还有黑哥抖音搜索 我也是迷了……计划:等刘泽乡开窍给我求婚 不定时大四订婚 毕业结婚 七夕快乐♪ (´ω`) ♪电影#烈火英雄# 8月1日即将上映!我来了
  • 今天面试了一天新的留任的小志愿者在做我们部门的取舍的时候真的很不舍我觉得我一直是一个思考问题非常感情用事的人会觉得一个人已经非常努力地去打破自己的内向 是因为很
  • 录取出来结果我也没有哭,也没有高兴,我知道今年特别卷,也知道会涨分数,但是我真的没有想到为什么会涨这么多,看到身边的很多朋友都滑档了,明明大家都努力了,我一直问
  • #中国诗歌网[超话]# 一朵哭泣的玫瑰 作者:木琴 一生 带刺的高傲 自律的冷艳 这一次 失败的如此彻底 "啊 美丽的女王 跟我走吧" 为一行无心
  • 滑浚站南站房综合服务中心,它的设施设备与北站房相同,唯一不同之处是它的背景墙为滑县明福寺塔。滑浚站北站房候车大厅:北站房的内装设计结合了外立面的颜色,融入了遏云
  • 眼前又近又小的天花板现象就会消失,每次我都会感到很神奇,却又不知道是什么原因造成的。第六,即便不是高中女生,但也一定是良家女孩,因为从她们四个人的着装来看,穿的
  • 溜:首先,因为我们歌曲的中心是传递"自我爱"的信息,我认为这首歌在某种程度上打破了模式。我一直很喜欢解决问题,到我的艺术生成熟期,我开始接受、理解和探
  • 朋友圈日常沙雕文案:算命的说我命里有劫,我希望可以是保时捷熬过星期四 方为人上人你知道吗?不想再做搞笑女了,我觉得我哪天上吊了大家会觉得我在荡秋千。
  • 那些没能将你打败你的槛,都会使你变得更加强大】#首都五年新变化#【5个版本1034项举措,以首善标准探索一流营商环境】从“政府端菜”向“企业点菜”从“串联审批”
  • 派出所的王所长也带人去现场了,让当事人听村干部的,不听的话,以后再砸墙打人,就是打110报警也不管了,还说谁让你砍了人家的竹子,照王所长的逻辑,当事人砍了窜到自
  • 为大别山药业量身定制“智改数转”方案,引导其建设国家准字号生产线,实现机械换人、设备换芯、生产换线,人工成本直降30%;在传统产品趋于饱和的背景下,开发轻甘型、
  • 以一个简单的生鲜app应用为例,如果一个企业家想要开发一个应用程序,首先,我们必须招募至少5人,一人在后台开发,一人在安卓或IOS开发。有一种说法是,移动应用开
  • 科学养兔守则1.不要挤到小兔,小兔很敏感,要保持安全距离2.兔兔有自己的工作,休息或者忙碌的时候被打扰,小兔也会很困扰,兔兔需要自己的空间,不主动露面就不要强行
  • 【芒格:我们这些做价值投资的人,哪一个不是熬出来的】熬得住,受得了,股市有时候需要的是一种忍耐力芒格说的:我们这代人,我们这批做价值投资的人,哪一个不是熬出来的
  • 3、道施工路段:保山往大理方向新楚大高速扩容复线与大保高速路连接工程(杭瑞高速K2561-K2563),由于压缩车道占道施工,物理隔离设置无法拆除,一旦车流增大
  • 我说你等着,到了在单位门口我立刻很大声的喊了一声姐夫,你不要离开我,人家很爱你,他居然捂着脸把我往单位里推,觉得丢人[允悲][允悲] 李立群说出了所有老父亲的心
  • 常见人群: 喜欢吃高热量食物者,嗜烟好酒、生活压力过大者患病倾向: 易患疮疖、黄疸等皮肤病,胆囊炎、冠心病、和糖尿病养生关键: 不要熬夜,宜清热燥湿的食物,忌辛
  • [酸][酸]想入手大牌香水的姐妹可以从Daisy开始尝试~[ok]✨这款比较适合年轻女孩,味道超清新,有花香的甜,果味的清新,花果香调不挑人~[耶][耶]✨预售
  • 【关于陈楚卿非法吸收公众存款案被害人刑事诉讼权利义务告知的公告】陈楚卿非法吸收公众存款案经揭阳市公安局榕城分局侦查终结,于2022年5月16日移送本院审查起诉。