极乐无为涅磐界,随缘杂善恐难生。故使如来选要法,教念弥陀专复专。弘愿多门四十八,偏标念佛最为亲;人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。种种法门皆解脱,无过念佛往西方;上尽一形至十念,三念五念佛来迎;直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。——善导大师《法事赞》

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生净土。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

         

极乐无为涅磐界,随缘杂善恐难生。
 故使如来选要法,教念弥陀专复专。
 弘愿多门四十八,偏标念佛最为亲。
 人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。
种种法门皆解脱,无过念佛往西方。
上尽一形至十念,三念五念佛来迎。
直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。

----南无阿弥陀佛 https://t.cn/EyPFKKk

阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

极乐无为涅磐界,随缘杂善恐难生。
故使如来选要法,教念弥陀专复专。
弘愿多门四十八,偏标念佛最为亲;
人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。
种种法门皆解脱,无过念佛往西方;
上尽一形至十念,三念五念佛来迎;
直为弥陀弘誓重,致使凡夫念即生。

――唐·善导大师《往生礼赞》 https://t.cn/z85a0RZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大家好,自我介绍一下: 我是—— 发呆业务爱好者 国家一级退堂鼓表演艺术家 迪士尼在逃公主 赖床世锦赛冠军得主 宇宙一级潜在鸽王 熬夜冠军 拖延俱乐部顶级VIP
  • 二是相关基础电信企业和短信息服务企业要立即完善管理制度和技术手段,加强短信端口接入管理,规范短信签名使用,不得接入违规转租资源,不得扩大签名使用范围,通过“回头
  • 最近又开始重新看昭君出塞,服装人物选择真的都太精良了,呼图吾斯就是那种英俊魁梧但是一看就心直口快一味勇猛的草原汉子,表哥赵遂就是五官端正一看就很正义的中原男子,
  • 但是看完全程,林闳林先生给我的感觉依然是:你在即我在,你思故我在。保持一颗开朗的心,去做一个乐观的人,即使是阴天也能阳光灿烂,生活就应当如此。
  • 纯中式小欧觉得其实是一种情怀,不是主流,但被少数人用热爱拥护着!很想感叹一句,四年前装的门和楼梯,色泽外观现在看起来还是很nice,离不开主人的爱惜和主材的做工
  • 据悉,辛选将继续大力推进职业技能等级认定工作的提质扩面,牵头做好电商类新职业(工种)的认定题库开发以及认定规范工作,引领直播电商行业规范化健康发展,助力广州打造
  • 在古代,如果出现李云迪pc这样的事,人家往往会把它当成文人之间的风流雅事,古代甚至还出现把自己的小妾送给别人的情况,不仅不会受到谴责,还可能成为一段佳话。群众往
  • 「arth」每一季都会推出顺应季节特性的系列,在材质上也给出了不同的选择:春秋季的贝雷帽和报童帽,夏天的草编帽与宽边太阳帽,冬季的棉耳帽、毛线帽和毛毡帽……价格
  • #创新伊利 健康挺你# 来源:正镶白旗宣传平台#到人民中去# 全国学雷锋先进典型“最美志愿者”、中国文艺志愿者协会理事、相声表演艺术家,国家一级演员牛群深入锡盟
  • 而清香型白酒放的时间再长也不会出现发黄现象,米香型白酒则不能出现变黄,如果出现了就是不合格产品。#小咏科普# #科普#白酒为什么不标保质期因为酒精本身就杀菌,所
  • 但是一些人就是会有这种莫名其妙的优待心理。外国人在中国,最好的待客之道,就是和中国人没什么区别,平常心对待。
  • 【西安“医护CP”手术休息间的“年夜饭”】西安市红会医院手术麻醉一科的陆博和手术麻醉二科的赵梦婷去年10月份刚刚结婚,赵梦婷三十值班,为了陪伴妻子,陆博也主动申
  • 现在湖南卫视整改动作最快,快乐大本营已经停播整改,流量明星在湖南卫视抛头露脸的场合大为减少,改版的几个节目 ,如再次见到你、欢唱大篷车之类的栏目,更接地气,更突
  • 现在,我是在大型央企认真码字的新媒体小编,喜欢现在的工作和团队里的小伙伴,希望能够在这个平台长期稳定的发展。哥们吃过饺子骑着自行车去值晚班,此时,我躺在沙发上看
  • #高速公路畅通行动# #880高速路况# 2021年10月18日 星期一 14:55 持续更新中....【山西省高速公路路况信息】事故:★G5京昆高速平阳
  • 感恩来到我身边的人事物,是你们成就了现在的我自己;我是金钱的磁铁,我花出去的每一分钱,都表达了我对世界的感恩之情,它们必将加倍回流于我。定久以后,真的定住的人,
  • 你心里有“良心”有时候你可能不自觉,但是“良知”着重的是“知”着重强调“良心”是一种主动、精明、醒觉的状态,“良心”为主体所知,所以叫“良知”。王阳明有很多哲学
  • 少了《女人,四十》中的流畅度,多的是《玉观音 》中的平庸乏味,以为摆弄几下镜头就能成为王家卫,实则是东施效颦,而许鞍华最不需要的就是模仿,可她还是模仿了。王家卫
  • 我真的太爱旅行,倒也不算是“逃离”对我来说,它的意义更多的是在我眼里的光还没有黯淡下去的时候看一眼未知的世界,在自己的感性思维还没有钝化的时候感受一片陌生土地的
  • 午觉醒后的世界是黑白,没有一刻想存在的想法,然后我拒绝交流,不断自我否定,其实我都清清楚楚一起,所以在放不下什么,不应该这样的,生活中应该有某件东西是我所信